切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

座有兰言 发表于 2023-1-31 19:27
深夜码字太煎熬了,想想都 ...

能听~还是你能干些,我抓出来的地址立即就失效了

这几天没时间上来,你们聊了这么多。。。关键还有惊喜
这歌绝对你的菜,戏曲味儿浓浓的,好听~
彩蛋超棒哦,我听出来了,荣幸入曲,走走走,一起游京

洛水三千 发表于 2023-2-4 21:03
洛水:正月十四日,悄悄立个春。转天是十五,双双点个灯。
(转头问):千,我这诗,有摸有张宗昌的味?
...

好久没见你皮了,想当年,就是被你这互搏术吸引的

我来听歌了~

1.伊文斯?
2.歌还是好听的,不过为什么现在听小娟的声音,感觉有点过于甜腻了呢~
4.岩贵的声音和唱法都喜欢,特喜欢配器里有口琴的感觉。第二首也不错,曲调稍平了一点。

今晚就听到这~晚安

座有兰言 发表于 2023-3-26 22:13
又快到这个日子了,2003年,走了两位我喜欢的歌手和演员。哥哥和梅姐。他们来人间,玩了一趟,走得都那么 ...

这俩我也爱~
听不了,是不是要会员啊

怪事,这音乐一会能听一会不能听的,今天可以了~
梅姐这两首,同爱,还喜欢一首《似是故人来》。寂寞唱过,粤语的驾驭不了,只听吧。
梅姐和哥哥,都是除了才华还有人品的人,相对纯粹,身在演艺圈尤为难得。

来你这里坐坐,听听音乐~
那天手机上听了《金风玉露》,循环很久,还是有些治愈效果的

七度光 发表于 2023-5-1 22:53
好像不用猜我是谁,你看得出来,嗯,久未见,握握

她未必能猜到,我看这头像风格和语气倒是一眼就明白了。

座有兰言 发表于 2023-5-2 21:03
嗯,樊桐舟是黑鸭子出身,李凯稠是原创音乐人,《套马杆》《火红的萨日朗》《红尘情歌》《你笑起来真 ...

原来是一家子啊,这小妹妹将来应该也会走这条路了,声音底子好,家庭环境又如此得天独厚

座有兰言 发表于 2023-5-2 22:38
猜马甲,我绝对认输。。反正认可你的,在我这里都通关。。我这人能偷懒,绝对不多费力气。。

啊,你一 ...

雨亦?唱了没,放哪里了,我去听

座有兰言 发表于 2023-5-7 21:01
告个假,家事,无心上网!

照顾好家人,也照顾好自己

七度光 发表于 2023-5-13 18:34
哈哈,完了,完了,我喜欢的歌,突然一下全是些老调调,类似回忆录般。电视剧《天道》插曲,
可以说我一年 ...

你是大忙人,不奇怪

来听听你推的歌,失链了一些

七度光 发表于 2023-6-16 21:50
毛不易这首歌曲,当时也算是火了一把,现在找出来听听,仍旧是比较喜欢。没错,音乐有时能吻合一个人的心境 ...

前几天刚用这歌送了一个小姐妹,你就贴这里了~
祝出行顺利、平安~

座有兰言 发表于 2023-6-14 12:20
嗯嗯,这歌听懂了,应该想告诉我,你还在时代潮流中。。没老

其实,363楼推“香港的夜”时, ...

其实相对来说,我也更喜欢听一些老歌。。。新歌大部分是你推荐的

座有兰言 发表于 2023-6-17 22:53
没毛病,老歌都是从新歌那里长起来的。。再说了,听老歌,估计你们也听不过我,今天一边写字,一边听了艳 ...

《桃花劫》是遇劫了吗?坐等
下面那段,不是回复我的,但很能理解你的心态。你推的新歌,确实算好的,那天家里几个姐妹闲聊,说不爱看现在的综艺,都说不是唱得不好,而是现在的歌太难听了~
你能想象不,一帮中老年妇女聚会,最大的超过60 ,最小的也40了,看的节目是街舞,哈哈哈

七度光 发表于 2023-6-25 21:37
恩雅最著名的代表作之一《May It Be》,《May It Be 祈愿/但愿如此》是爱尔兰女歌手Enya(恩雅)创作并演唱 ...

除了恩雅,还喜欢一个爱尔兰天籁女声,美芙,她的《One I Love》(永挚今生)听了多少年都不厌。

座有兰言 发表于 2023-6-27 09:55
端午三天只睡了八小时,然后今天晚上大概率要通宵,趁这档儿上来回复一下。。

恩雅先欠着,左小的欠着, ...

去忙,你做什么我都支持的,就是要照顾好自己,别透支,你的睡眠太少了~

睡前说听点音乐,正好你就推荐了,趁感受新鲜爬上来回个,不然明天就忘了~

我也喜欢沙宝亮的声音,《暗香》是少有的经年不厌的老歌之一,太喜欢曲调的民国风怀旧感,与他声音里自带的忧郁感特别贴合。这首《今年》听来有些不一样,音色似乎醇厚了许多,可也不奇怪,谁人不带时光的痕迹。初听不惊艳,但属于耐听的一类曲风,越听越出味儿。歌词道尽了人性的庸常与人生的无奈,矛盾挣扎是常态。也许正因如此,才入心吧~

和你的感觉一样,许嵩婉约有余豪迈不足,声音缺少点男子气,所以歌词小气些也就不奇怪了。这首《诗画中国》,我更喜欢维维的唱,主要是开头部分。

《第三人称》于我而言是新歌,在想,如果不是这个姑娘的演绎,也许听来不会太有感觉。明显能听出是技术流,但难得她没有太多炫技的痕迹,我喜欢她的松弛感。很会把控声音的好歌手。买辣椒也用券,记一下名字。

乐队那首有些意外,当下中国这类曲风确实少见了,应该受西方音乐影响比较深,让人想起《魔戒》那种暗黑系画面,又有科技风,跟《三体》故事倒是契合。曲调略显单调,少了点变化。

特喜欢前半段,对沉厚的中低音总是偏爱一些。如你所言,后半部分就平庸了。
还是沾了民族风格的光,比如蒙语的异域感,比如呼麦、民族乐器等等。

座有兰言 发表于 2023-10-17 15:15
蒙语接近西语,所以在发音上占了优势。蒙族乐器与摇滚金属又有很多相通相融的地方,所以架接起来比一般民 ...

宗教感,确实有点~
嗯,不用当成任务,有触动时写一写就好。
看你说动了手术,身体现在没事了吧,照顾好自己~

你跟大宋交流了这么多,端个小板凳来旁听~
我对音乐史很少上心,只是单纯听,而且是随遇而安的那种听,很少刻意去找音乐,就像与人的遇见,讲究一个缘分。
还好,没忘记这是音乐楼,没忘记贴歌。

《流浪者之歌》以前听过,记不得是哪位的演绎了,听大宋说,也想起《天道》里有那么个比较的情节。
听了你贴的两个版本,站在纯听角度,还是更喜欢海飞丝的,感觉整体更流畅醇厚一些,帕尔曼的有拆分感。

睡前听歌~
珍惜与你们在一起的时光,晚安

座有兰言 发表于 2023-12-26 10:52
我就不信我查不出这个BUG

是删帖引起的,游客浏览与登录所见楼层不同,大约目前没法解决吧