切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

座有兰言 发表于 2020-10-27 16:44
《经过你的心 要了我的命》

作曲 / 作词 / 演唱/编曲:于瑞洋

说好的链接呢,我还一直等着听呢

归隐宋朝 发表于 2020-11-17 13:01
我发现潘虹很会选歌,李宇春给她一个歌单,她基本上都选对了。
像《那女孩对我说》及这首《普希金》, ...

可能潘虹到底年轻些吧,表达更外放。我还没时间学呢,目前只是个想法

座有兰言 发表于 2020-11-17 22:46
今天花了点时间,把好声音的歌曲和伴奏都下载了,一共312首。需要的言语一声。

我天,你真是阿里巴巴的宝库

座有兰言 发表于 2020-11-17 23:13
我滴天  终于弄下来了
又听了几遍  真的喜欢   我要来唱这歌   不过  这歌让周晓鸥唱  一定还能更打动 ...

这首和黄渤那首我都喜欢,Q上给我好品质的吧~
是哦,这个版本唱得有点可怜兮兮的,“要了我的命”那两句像是在喊饶命

重磅企鹅 发表于 2020-11-18 13:28
最近听了张韶涵翻唱的《阿刁》,原来同一首歌不能百人唱,货比货不扔,人比人人气气人。

这歌,一直超爱,那股子倔强劲真是迷人,张的歌一直没太多感觉,这首却有种人歌合一的契合

座有兰言 发表于 2020-11-20 23:41
细听了两遍,觉得没有握蓝版的好听。我手里有个吉他版的伴奏,比潘和握的低一个调。我喜欢唱那个版。

没有听过别的版,我听新歌大都是你们介绍或者音乐节目里的,回头听听看~
好遗憾我现在不用电脑录歌,否则低调版一定是更适合我。
最近发现一个音乐人,陈婧霏,只听了她一首《晚风》立即爱了,声音好舒服,唱法又那么复古,无限神往。

座有兰言 发表于 2021-1-3 20:02
用透明的婵娟

盖上一座山

再听一次,好喜欢这个歌词

六指为挠痒 发表于 2020-12-29 14:04
刀郎刚出了个集子《弹词话本》
里面有几首挺好听的
《豆蔻盒子》、《鸳鸯枕》、《西米巷》、《还魂伞》 ...

才注意到这里有个你的回复,兰兄提起过,你们好像感受不同,我回头有时间听听看

座有兰言 发表于 2021-1-25 22:45
解读得真好  完全表达了本妖的意图  就是反射弧有点长     还有就是硬生生占了我前五层更新区   ...

我好像也属于反射弧比较长的人,到现在才发现你这帖更新了

我喜欢幽深绵长的乐风,也爱这样的轻快小调。前者属于大地,后者属于天空。收与放。处子与脱兔。
这曲听来仿佛热闹,却是属于自然天地的热闹,万物即使不响,也是热闹的,因它们的存在与生长。
我也听不懂歌词,纯瞎胡说~

哈哈,写完去看了歌词,真的是胡说

座有兰言 发表于 2021-2-19 21:58
写这个东西属于自己和自己过不去啊!
先从乐队名字谈起吧!!
这个乐队叫作“Pentatonix”,是来自 ...

你说到教会音乐,我虽不懂那些专业知识,却有亲身体验,少年时参加过唱诗班。当然已不是清唱,有钢琴伴奏的。那种氛围和带给心灵的洗礼终身难忘。

座有兰言 发表于 2021-2-23 09:11
写完了 再搬过去   除了诗词  首发权  我还是想留在书屋

随你,怎么都行的

电影看过,没关注到音乐。两位的声音唱功都是不错的,曲风不特别抓人

又开张了么,那我先来报个到~
音乐理论我没有,但我有善感的耳朵和眼睛,还有多年积累的审美以及一颗开阔的心,想来不至于辜负这一道道音乐美食

归隐宋朝 发表于 2021-11-15 17:51
这首《生命之河》真好听,都不忍翻篇了。

说正事呗,最近半年吧,我一直在听的歌有这么几首:
...

再听《生命之河》,也别有感触,跟初听时不一样了
这歌单只听过第一首,歌词极好,诗一般的语言,颇有见万物都是你之况味

座有兰言 发表于 2021-11-15 18:11
第一首红得出乎意外,太红的歌我不推。
下一页其实我是在刘欢的夜和周深的光亮之间犹豫的。《光亮》是紫 ...

带来人性尊严的快乐,才会走得更远些。——这个要赞一下。
谁玩坛是冲着使命去的,还不都是逼出来的,“在其位谋其职”,不忍辜负而已

座有兰言 发表于 2021-11-15 18:24
所谓更高意义上的歌者,他应该是把自己的所谓‘心声’看得比较小的,因为他知道音乐有多么崇高,音乐本身就 ...

不止音乐,所有艺术都是,从“小我”走向“大同”需要一个过程。他这段话也赞同,但似乎有点概念混淆了,我感觉他在强调技巧和专业性的深入。
这首《夜》当初在《歌手》里看过听过,不得不说初听即有震撼,用恢弘来形容完全恰当。我听出了歌剧的咏叹调和暗黑的哥特氛围,特别符合歌曲的标题。那些音乐名词虽不全懂,也知道这是阳春白雪无疑,离真正的艺术更近,但不认为曲调是最完美的。

写得好,标题特好,日记本。写民谣根本不需要那些专业术语,就这样聊聊天的样子才般配。
艾敬这个歌应该听过,一些人也略有耳闻,只不过向来对年代的记忆太差,不知谁先谁后。
可巧今天看个朋友写听崔健,也小激动了一会儿~微信上不便转发,不然可以转来应和一下子。

喜欢加分的三首,其它没感觉。
前两首一直都喜欢,《追月亮的人》很惊艳哪,歌词如诗,多有余韵,旋律很高级,带点本土民族风,又有法式抑或爱尔兰音乐的浪漫奔放。人声,我竟然同时听出了冷冽感与温暖感,演绎也极其自然。
想起万芳的《她往月亮走》,但这首的区别在于不像《她往月亮走》只有清冷。
爱了,收了~

座有兰言 发表于 2022-6-23 21:00
我听歌杂,东一榔头西一棒的。有一首让人喜欢,我就挺开心的了,有三首,那就美美的了。
近期除了工作, ...

咱俩的审美大体还是接近的,你推的歌多半喜欢,要是不喜欢,就怪好歌太少了,矮子里面拔高子也不容易
我近来基本是躺平状态,端午扭了腰,一直没大好,稍不注意就疼。医生说是脊椎有点变形了,不敢久坐久站久行。。。
身体不好,对许多事就没了兴致,不想读也不想写,脑子空空的,偶尔看看电影听听音乐
天气热了,你工作忙,注意防暑~

轻言 发表于 2022-6-25 10:53
一水扭了腰啊,这个得静养,瑜伽里面有些动作比如臀桥对脊柱侧弯有矫正作用。一晃都老了,也不爱说话了, ...

看来练瑜伽好处多,我总是坚持不了,谢谢轻言,你也要好好的~
嗯,大约是老了,越来越不爱说话

夏小尘 发表于 2022-7-1 11:55
我才看见这个,水 你好些了吗?腰伤不能急,一定慢慢修养。早觉得已经很久不见你的动态更新

...

做了针灸松了些,只是这病是长年累积出来的,扭伤只是个诱因,一时半会好不了,不过也没事,S不了的病我都学会了跟它共存。
不见更新才是我玩论坛的常态,三天打鱼十天晒网
妈妈又要住院了了么?那你又要辛苦了,心疼你一会儿,自己也要多保重:)

座有兰言 发表于 2022-7-1 15:12
你抓紧学,伴奏有衬音,我歌房里唱的时候,就跟着衬音哼哼过去

啥时候我能听见你唱呢
也期待小尘的

夏小尘 发表于 2022-7-2 22:07
我来抛砖引玉吧,你们又不是不知道我学歌有多快虽然唱的烂糟糟
趁着还没入院隔离,趁着兰言还 ...

你嗓子清亮,声音温暖,好听,循环了几遍~男声哪里找的,也不错哦,有磁性
意大利语啊,换我只能哼哼过去了

哪里能听到呢?搜了下,似乎都没有完整的音频,收费的吧。

看了歌词,感觉像串烧。不是特别喜欢这种浮光掠影式华丽丽的堆积,多少有点卖弄之嫌。容量确实够大,却留不下什么深刻的印象。反倒是那句“这世上的热闹 出自孤单”有些感觉,是全首唯一自己的东西。

好吧,如你所言,不可苛责,到底是能看到有所追求的作品。

座有兰言 发表于 2022-7-20 16:24
哪里能听到呢?搜了下, ...

MV还算有质量,一部穿越微电影,娱乐至死的当下,难得了。斗琴那段比较有感觉~不过我咋感觉周董是来秀魔术的捏?

先留个印,待我得闲了再来慢慢听
最近竟然有这么多好电影吗,想看来着,苦于木时间

座有兰言 发表于 2023-1-27 10:33 第8首 失去 适合你。。

那就先学这首,手动~

《失去就是这样么

就这么擦肩而过了
离开时他是沉默的
沉默的人就不会哭么
还有什么遗憾么
遗憾是来不及告别的
告别是忍不住叹息的
多少的喧哗等不到沸腾
一吹就散了
可是每当我手心的凹痕
提醒我曾经拥抱一个人