切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

《棋局》

作曲 :  12zzzzzzzz
作词 :  12zzzzzzzz
演唱: 12zzzzzzzz

音源 :网易

这歌我推得相对纠结,从旋律到声音,都没到我非常认可的范围。之所以推是因为这个的未被人发现的原创新歌手,我对纯原创歌手总多些包容,也许是对所有的最初份外珍惜的缘故吧。曾经说过,所有的当初,发生时都未曾发觉,直到回首时,才看到那份美好。
这姑娘共出了三首歌,都相对成熟,但明显没人推,连个ID都是随意的字母与数字的搭配。小小年纪能写出这样的歌,实在难得,唱得也中规中矩,所以,推了!!

评分:(每项10分)
歌词     7
旋律     7
人声     7
配器     6

一水天涯 发表于 2020-4-26 14:44
记得在那边你推荐过《忘忧草》,当时挂了一下午,属于那种听了一整天都心情好的调子,就像这会儿的阳光, ...

我收藏了几万张碟  如果让我一下子说出哪几张碟是好听的华语碟   这张应该在其列

一水天涯 发表于 2020-4-26 14:51
这歌适合唱给最近的小罗听~

太平洋的家和月球上的花

还有个焦头烂额的蒋大人   

一水天涯 发表于 2020-4-26 15:28
几万张,你这厉害的,自觉脑容量没那么大,也听不过来啊

二十多年前  遇上一群喜欢音乐且喜欢BT的人   于是一发不可收拾   凡是好东东  下到电脑才感觉放心   于是  硬盘永远不够用
下次我发一张音乐地图上来    我仿佛在草坛放过   忘记了 。。

归隐宋朝 发表于 2020-4-26 19:57
草坛?那可是很近啊。。。

所有的坛子  我都去过   大部分也都玩过     老鬼们到处抓我   我就到处跑

一水天涯 发表于 2020-4-27 14:26
莫非宋朝也去过,刚来时我们就说到草坛,你竟然不知

我回避了这问题   你还重复了一遍   嘟嘟嘟嘟    我估计他是错认了另外一家  

一水天涯 发表于 2020-4-28 20:42
神呐,的确是吓到我了。。。

这还只是我一个硬盘里的内容,还不包括我在网易、酷狗、虾米和QQ音乐上的储存。我打算以后都作为嫁妆,哈哈。

归隐宋朝 发表于 2020-4-27 21:45
当年六星有一个版叫六星艺文,是建坛之初的几大版块之一,首版是冷笑,我也是版主。
艺文与杂谈拍砖,惹 ...

凡事都是盛而衰,聚而散的过程。争吵只是让原来漫长的过程,缩短了周期而已。频率一旦压缩,他产生的震荡也就剧烈。每次并肩战斗的情谊,远比平凡日子里的唱酬要来得深厚。
我不喜争吵,但却爱看争吵。因为,能更多看到人的本质,在事件纷乱时,更能看到真实。我最害怕我的朋友加入战争,常常就会不管不顾地卷进去。最烦每场战斗出现莫名其妙的点评家,故作高深,实则裹乱。要么你下场子,或帮或劝;要么你就别说话,吃瓜看乐。

话说回来,走坛子时间长了,不吵几架,那不是白混了。就像我和一水这样,都是曾经出招见血的主。

一水天涯 发表于 2020-5-5 22:51
下午没事嚎了《晚婚》,唱不好,就不另发帖了,放这给你听听,手动~ 

歌词:  ...

五天  除了处理一些工作上的事情  就是尽兴地唱了几天歌   结识了几个唱歌很好的朋友   眼着他们在几个歌室里溜达   狠疯了一阵  所以坛子里来得少了   却没想到  这里还有这么好的礼物在    迟听了迟听了

仔细听了两遍  再来写听的感觉    首先是入心   歌声缓缓地   徐徐地渗 到心里去    让人没有抵抗力    其次是深情    唱得认真   我似乎能从旋律中   听出了很多场景  故事   目光    然后是解读    谭对歌曲更多演绎的一份激情    而你的歌声更多是一份回忆与回望   一份安然与随适   便自有一份不同中的风味

归隐宋朝 发表于 2020-5-3 21:38
阿冷:《那年幸福》
张靓颖:《西湖印象雨》
张杰:《勿忘心安》

这一歌单让我再也不敢自大了    首首可听之外   竟然其中一半没听过    惭愧啊

但这样的参与和交流  是我开这贴最喜欢的事    大家参与进来   音乐才能活起来

一水天涯 发表于 2020-5-5 15:52
这一楼的大都没听过

这一歌单让我再也不敢自大了    首首可听之外   竟然其中一半没听过    惭愧啊

但这样的参与和交流  是我开这贴最喜欢的事    大家参与进来   音乐才能活起来

一水遇上可听的  也推荐来哈

凤舞 发表于 2020-5-5 20:26
毛不易那首一荤一素挺感人的,入心

凤舞有好歌也可以推荐来

一水天涯 发表于 2020-5-5 22:51
下午没事嚎了《晚婚》,唱不好,就不另发帖了,放这给你听听,手动~ 

歌词:  ...

又听了遍  这副曲不容易唱  我来学  学会来和你

轻言 发表于 2020-5-6 19:48
很不好意思地说,相比柔美的情歌,我更喜欢粗犷的嘶吼,自己都感觉对不起书房二字了

其实大多人都喜欢听这一类的  但这类是最难唱的    所以   要是唱的话   我们一般选择轻浅温柔的   不伤嗓子

轻言 发表于 2020-5-11 17:21
斯文败类,简称假斯文,我说自己啊,不是说你关于抒情歌曲,听得少,所以没有发言权

轻言 你不动脑子   第一时间想到的最喜欢的三首歌  你告诉我

轻言 发表于 2020-5-12 16:18
1.dream  it possible

2.沙漠骆驼

大概有数了!

轻言 发表于 2020-5-12 17:25 啥数,是凶是吉?

听听这首

重霄九 发表于 2020-5-16 20:03
今天所有的回帖都失败了…手机登陆是真不行…

听到九儿的《芒种》了  极好听  你的音色干净中透着明亮   适合唱古风

到她窝里听的   

重霄九 发表于 2020-5-18 17:49
书房太清雅,一直不好意思在这喧哗。而且我不会上传歌,每次都是麻烦别人。

我会拜托阿水有空时在合 ...

哈哈  除了轻言  这里哪个人是清淡的主   我和一水摆明了是装的  大宋骨子里是摇滚青年   其实轻言飞起来也是沙尘暴型的    然后大水和大鹅    谁说他俩清雅    我和谁急   

不过  你发哪里  都没问题  我哪个版都去   怪就怪  那个大宋抱我上了墙   我是怕有拉人的嫌疑   所以其他版   我相对谨言

一水天涯 发表于 2020-5-19 22:15

来听,黄龄的《痒》~手动,九这歌唱得很缠绵歌词:她是悠悠一抹斜阳 多想多想 有谁懂得欣赏他 ...

娘艾  爱死我了   赶快抱过来搂怀里   我又有娶老婆的冲动了   哈哈

一水天涯 发表于 2020-5-20 13:19
你这S性儿不改的,土匪
还不把标题改了

哦哦哦  改了改了   你自己可以改的呀   以后自己弄!

一水天涯 发表于 2020-5-20 20:26
汗,都忘了这茬,愣是没把自个当版主

要忙了   就算不忙   我这几天心绪也不在此    你多来些   

轻言 发表于 2020-5-30 15:45
兰言忙完,记得回来啊

已经连续很多天没怎么睡了    疫情期间耽误的事   统统聚在了一起    一些数据与口径保密级别又比较高   放给别人我不太放心    所以就只能苦熬了   至少要一两个月吧   桩桩件件  我也不能太过确定

问好轻言

《有生之年》

作曲 : 周号铭
作词 : 周号铭
演绎:孟梓

音源 :酷狗  

太忙,收了一些歌没时间推荐,过了也就过了。这首是前几天收的。感觉和《往后余生》相似,但适合范围更大些。三拍节奏的歌我都相对喜欢些,这歌听着容易,唱着怪异。仔细听了一下,全部是弱拍起的。歌词多处感觉相似,但胜在温暖,而且这个女声我喜欢。推一下!

评分:(每项10分)

歌词     5
旋律     7
人声     7
配器     6

试听

近期收的歌   没时间写推荐了   罗列一下  

《伤心太平洋》左傲雪
《地球上最后一只萤火虫》 愚青
《我们的世界很民谣》  韩小九
《小城故事》  黄龄
《晚安》丢火车
《数人玩》戏班

归隐宋朝 发表于 2020-8-18 20:36
如果让你选10首对你产生影响,值得你留恋,至今仍然难以忘怀的歌,你会选什么?

同代人会有交集之处吗? ...

你写在这里谁看得见哪   另外开个帖去   近期没听音乐   钻在马爷那没能出来呢

大宋式催更  唉  你看看我这每天来回帖的时间间间间间间   昨天写到四点  我现在眼里只有那张温暖的床床床

好吧  

写几首

《一百年很长吗  》  赵照  还有一个黄渤版

《初秋和你》  老樊

《上了年纪的男人》   大壮

《大船》  鞠红川