切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

座有兰言 发表于 2021-3-2 10:42
王菲最大的水平就是把一些并不动心的歌唱得贼动人  妖精就是妖精

刚看过一条不知真假新闻,说谢暗指王出轨,男人说女人出轨多少有点滑稽。王李离婚后,不知王再婚否.

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。尼采说了,那些听不见音乐的人以为那些跳舞的人疯了。还说没有音乐的人生将是一场错误。

兰言知错就改,好样的

兰言,走走听听之间没考虑加上停停两个字么
马玉涛唱的,慢些跑

座有兰言 发表于 2022-4-15 15:39
就按你们的来吧,也就不打什么草稿了,想多少写多少吧。

现如今,喜爱和知识也不好表演了,饱经沧桑群众眼睛贼亮了

座有兰言 发表于 2022-5-24 09:18
本帖最后由 座有兰言 于 2022-5-24 09:46 编辑 点左下或右下角播放,第一次感觉琵琶玩不过三弦,太特么好 ...

昨天视频号里看见杨洁篪开唱弹词开篇刀会片段,嗓子还行,就是抱住三弦不抚摸,怎么也该上下其手嘛。

座有兰言 发表于 2022-4-15 15:42
刚核酸完,先留个底子在。晚上有空来聊第一篇。

就从大家都比较感兴趣的校园民谣说起吧,不扯长篇,就当 ...

管它城乡或校园,民谣的深入人耳,得感谢有一段只喊口号不食人间烟火的崇高岁月陪衬。

今天看澎湃新闻顺藤溜达了这个音乐平台https://www.ctmsa-cnaa.com/resource/#/?page=1

楼拆了3层,差点上瘾一路拆下去

不要试图去填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处。

座有兰言 发表于 2022-6-24 08:33
这正是黄河九曲十八弯的样子 ...

侬像曲唱一样灵

座有兰言 发表于 2022-6-24 09:33
专业是绝对靠不上边的,一些事情做多了,往往就有人觉得自己是行里的了。其实不然,真正做专业的,大多 ...

没有说教。

尼采说寄几“终究是一位老音乐家,除了音乐没有别的慰藉。”
口气不小,后起之秀兰言笑道。

座有兰言 发表于 2022-6-23 10:19
六月听单:01.郁可唯
暖心

已听,标记一下

座有兰言 发表于 2022-4-15 15:42

宋人沉醉填词听曲大概亦如我听音乐吧。

座有兰言 发表于 2022-6-23 10:31

也给我一把划船的桨,004航母建造中

座有兰言 发表于 2022-7-19 10:53
第一眼看到常玉,就有写稿的冲动,可惜总是心动大于行动,写到一半,丫头递来了这个,得,别写了。。万能的 ...

知道冷军后,才知道常玉,白在顺庆区生活了十年,有点不好意思;但我更欣赏常玉的画。
听觉嘛,音乐靠旋律,好听才入耳入心,比如施万春的《人民万岁》;视觉就要靠想法和文字了,所以我欣赏毕加索和常玉。
离南充不远的达州冷军的画秒杀照片,没文化如我只知佩服其技艺高超。

座有兰言 发表于 2022-7-19 10:56
哥穿着复古西装
拿着手杖弹着魔法乐章
漫步走在莎玛丽丹 被岁月翻新的时光

《最伟大的作品》赢在视觉和文字,如此才有走心基础。
周杰伦的歌我很少听,张艺谋通过电影塞来《菊花台》,还行。

座有兰言 发表于 2022-7-20 16:49
施万春是中国当代最出色的作曲家之一,他用音乐代言了中国的历史与现在。我有一位朋友是北京人艺的,有 ...

严重谢谢又听了几遍。我比较有伟人情怀,虽然只是一介草民,《红旗颂》和《人民万岁》常听。

座有兰言 发表于 2022-7-20 08:45
莫名的不喜欢冷军   大概因为一天到晚刷到他的各种软文广告   而且他的画过于真    匠气多   灵气少

是的,我觉得画家也应该努力表现寄几的思想,至少画画梦之类的东西,学相机有点出力不讨好。
所以有人不解,费力画逼真像照片一样,何不干脆拍一张捏。
当然,有识者曰:如同生孩子,直接产房抱一个与寄几从备孕开始亲力亲为,虽结果都是一个孩子,但差别天上地下。

歌唱还是要有点生态味,时光越老越耐听,比如电影《枯木逢春》之重逢,电影《苦菜花》之苦菜花开闪金光,电影《大刀记》之运河儿女心向党...

显然落伍一个时代了,18里只见过陈蓉晖这个名字

座有兰言 发表于 2022-7-20 16:49
施万春是中国当代最出色的作曲家之一,他用音乐代言了中国的历史与现在。我有一位朋友是北京人艺的,有 ...

随便再来听听《人民万岁》
昨晚微信看见一篇转贴问“人民”这家伙是谁?觉得人民太厉害了。

座有兰言 发表于 2022-9-26 15:25
见你这帖,我想起一事,还有一首《大决战》,又名《江山如此多娇》,大鹅听过没,感觉不比《人民》这首差 ...

是的,师徒联手力量大。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

轻言 发表于 2022-11-23 18:32
我的忙暂告一段落,等你回来歌舞升平

是的,廿大胜利闭幕有一阵了,宣讲也该结束了

座有兰言 发表于 2023-1-24 20:35
你不把音量拉满   对不起  我发这个视频  说实话   舍不得发啊

若没有经历过那段热血青春音乐岁月,是无 ...

马头琴有诗情,我常听三宝为电视剧写的《嘎达梅林》音乐。
纠正一下,应该是写给冯小宁的电影《嘎达梅林》。

座有兰言 发表于 2023-1-25 21:52
这个系列就是华语流行啊。但音乐各有偏好,不需要谁跟着谁去学。音乐这个东西和美术一样,很挑人的,受众 ...

上面所贴流行12首,124678910全曲听完,9和10还可听几回
我现在年轻人的音乐基本不听了,太炫青春

座有兰言 发表于 2023-1-27 16:24
你这老头很潮么  居然听梅林  不错不错  来  干一杯

七老八十还爱美女嘛,坚贞

座有兰言 发表于 2023-1-27 16:35
嗯  这个系列不是给你听的   是给我音乐圈子的粉儿们推荐的  我每月一推  每年一盘点    主要是给原创歌 ...

有样板戏垫底,加之走南闯北,凡戏曲我都喜欢。