切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

这是要写中国音乐史乃至世界音乐史的节奏

一水天涯 发表于 2020-5-6 22:25
疯得开心就好~我更习惯自娱自乐,偶尔在你们跟前献献丑便罢。
我唱歌好像都这调调,热烈不起来,还时常 ...

能够自娱自乐说明你还有乐观向上的本钱,自娱自乐是一切爱好的原动力。。。

轻言 发表于 2020-5-6 19:48
很不好意思地说,相比柔美的情歌,我更喜欢粗犷的嘶吼,自己都感觉对不起书房二字了

那你是更喜欢摇滚了,这也是我的最爱。
说实话,我认为中国没有世界级的抒情歌曲。。。

斯文败类,简称假斯文,我说自己啊,不是说你关于抒情歌曲,听得少,所以没有发言权

轻言 发表于 2020-5-6 19:48
很不好意思地说,相比柔美的情歌,我更喜欢粗犷的嘶吼,自己都感觉对不起书房二字了

其实大多人都喜欢听这一类的  但这类是最难唱的    所以   要是唱的话   我们一般选择轻浅温柔的   不伤嗓子

轻言 发表于 2020-5-11 17:21
斯文败类,简称假斯文,我说自己啊,不是说你关于抒情歌曲,听得少,所以没有发言权

轻言 你不动脑子   第一时间想到的最喜欢的三首歌  你告诉我

座有兰言 发表于 2020-5-12 09:45
轻言 你不动脑子   第一时间想到的最喜欢的三首歌  你告诉我

1.dream  it possible

2.沙漠骆驼

3.我要飞得更高,汪峰的是这名吧

没动脑子的结果

轻言 发表于 2020-5-12 16:18
1.dream  it possible

2.沙漠骆驼

大概有数了!

啥数,是凶是吉?

轻言 发表于 2020-5-12 17:25 啥数,是凶是吉?

听听这首

哈哈,谢谢,感觉有点刀郎的味道

爱的初体验,张震岳,有没有一点相似?

这类似的还有莫西子诗《要死就死在你手里》,才注意到《不要怕》也是他写的,还有尧十三,比较原生态的曲风跟唱腔。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

刀郎哪首?《冲动的惩罚》吗?

[quote][url=forum.php?mod=redirect

感觉这歌词类似郑钧的《灰姑娘》

今天所有的回帖都失败了…手机登陆是真不行…

重霄九 发表于 2020-5-16 20:03
今天所有的回帖都失败了…手机登陆是真不行…

听到九儿的《芒种》了  极好听  你的音色干净中透着明亮   适合唱古风

重霄九 发表于 2020-5-16 19:58

刀郎哪首?《冲动的惩罚》吗?

是呢,九觉得呢

座有兰言 发表于 2020-5-17 13:41
听到九儿的《芒种》了  极好听  你的音色干净中透着明亮   适合唱古风

在哪听的

到她窝里听的   

轻言 发表于 2020-5-17 17:06
是呢,九觉得呢

嗯嗯听着歌,你一提刀郎,我便联想到这支了。
刀郎的作品我最有感觉的三首就是《西海情歌》《冲动的惩罚》《披着羊皮的狼》。
当年他大火风靡半个中国的时候,家门口市场上出现一种菜刀,商标就是“刀郎”

座有兰言 发表于 2020-5-17 13:41

兰言说好听那部分,我猜八成是一起合作小伙伴唱的。她的音色稳,有芒种的内涵,我那部分唱的很不协调,感觉就像惊蛰。我至今并不理解《芒种》的歌词,而结尾那部分的提琴伴奏却能把我燃起,于是,每次都想象在它的旋律中轻盈舞蹈一如去年你与阿水的帖子里交流的苏运莹的《时候》、黄龄的《风月>。那时,我本痛恨自己下肢不能活动,之后按图索骥找了那两个音乐,竟开始暗喜,原来躺在床上也可以柔韧地舒展腰身。

谢谢兰言推荐的歌,我又从窝里翻出来一首,是过去翻你喜欢的黄龄的

书房太清雅,一直不好意思在这喧哗。而且我不会上传歌,每次都是麻烦别人。

我会拜托阿水有空时在合适的地方帮我贴首,你能听到的

重霄九 发表于 2020-5-18 17:49
书房太清雅,一直不好意思在这喧哗。而且我不会上传歌,每次都是麻烦别人。

我会拜托阿水有空时在合 ...

哈哈  除了轻言  这里哪个人是清淡的主   我和一水摆明了是装的  大宋骨子里是摇滚青年   其实轻言飞起来也是沙尘暴型的    然后大水和大鹅    谁说他俩清雅    我和谁急   

不过  你发哪里  都没问题  我哪个版都去   怪就怪  那个大宋抱我上了墙   我是怕有拉人的嫌疑   所以其他版   我相对谨言

重霄九 发表于 2020-5-18 17:49

我会拜托阿水有空时在合 ...

谢九

座有兰言 发表于 2020-5-18 22:57
哈哈  除了轻言  这里哪个人是清淡的主   我和一水摆明了是装的  大宋骨子里是摇滚青年   其实轻言飞起来 ...

兰言一句话把书房底兜个精光

来听,黄龄的《痒》~手动,九这歌唱得很缠绵

歌词:

她是悠悠一抹斜阳 多想多想 有谁懂得欣赏
他有蓝蓝一片云窗 只等只等 有人与之共享
她是绵绵一段乐章 多想 有谁懂得吟唱
他有满满一目柔光 只等只等 有人为之绽放
来啊 快活啊 反正有大把时光
来啊 爱情啊 反正有大把愚妄
来啊 流浪啊 反正有大把方向
来啊 造作啊 反正有大把风光
啊痒

大大方方 爱上爱的表象
迂迂回回 迷上梦的孟浪
越慌越想越慌 越痒越搔越痒

一水天涯 发表于 2020-5-19 22:15

来听,黄龄的《痒》~手动,九这歌唱得很缠绵歌词:她是悠悠一抹斜阳 多想多想 有谁懂得欣赏他 ...

九这把嗓子真像猫,捞得人痒死了

一水天涯 发表于 2020-5-19 22:15

来听,黄龄的《痒》~手动,九这歌唱得很缠绵歌词:她是悠悠一抹斜阳 多想多想 有谁懂得欣赏他 ...

娘艾  爱死我了   赶快抱过来搂怀里   我又有娶老婆的冲动了   哈哈