切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听

[其他] 走走听听 [复制链接]

2021年改版词:

这个音乐帖开了近一年,一开始我以为书屋里的人未必愿意听音乐。后来才知道,人人都有一颗音乐的心,有人还有事没事把他顶出来,意思提醒我好久没更新了。好吧,做一事,持一事。那就继续吧。纵观前面的发帖,发现有个问题,就是太乱,音乐发了也找不到。所以2021年,作一些小变动!

1.音乐范围从流行华语扩展到各类音乐,兼乐理乐人,音乐故事等。

2.每页1-5楼为更新区,主要是方便大家找歌,找帖。我也不可能保证次都抢到一楼。如果大家对某音乐有兴趣,讨论得比较热烈则另说。

3.本帖下设置目录,一般以页数为标记。第几页,什么歌,大家看到自己喜欢的可以直奔那页的1-5楼。

4.这帖不算是我一个人的,是大家一起玩音乐。大家可以在此帖下推歌或者推荐音乐感想,好的帖,我会复制到下一页的1-5楼,方便大家阅读。

5.2020年的音乐,我基本没加链接。2021年的推荐音乐我会尽量找来链接,因为有些音乐可能网上真没有了。如果涉及版权我会设置试听时间。

6.还没想到,有其他建议的,大家可以跟帖追加.....

7.大宋最厉害,说是改版,一个帖子居然用到改版这词,顿时觉得很是高大上了,不管三七二十一,就用上了。

记一下代码:

※简洁自动播放器代码
<audio style="width:300px;height:45px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://qxw2063120010.99hl.cn/mysing/000.mp3" type="audio/mpeg">< /audio>
※手动播放代码
<audio style="width: 300px; height: 45px;" src="http://qxw2063120010.99hl.cn/mysing/000.mp3" loop="loop" controls="controls" type="audio/mpeg">< /audio>

《多年以后》

作曲 : 南玛子呷
作词 : 南玛子呷
演唱:南玛子呷

音源 :酷狗  网易  

近期对带一些异域风的音乐比较上心,”唔 阿伊哟“一句感觉特别好。

评分:(每项10分)

歌词     6
旋律     8
人声     7
配器     6

《春雨》

作曲 : 陈云
作词 : 陈云
演唱:拉一阿加莫

女声很干净,旋律优美,有山林云雀的感觉。

歌词     6
旋律     8
人声     8
配器     6

《老地方》

作曲 : 和德华
作词 : 和德华
演唱:阿木宇梅

女声处理声音很特殊,基本不出现长尾音,非常干脆。吸引我的是那段衬音,呀滴呀滴,太好听了!为了这段这衬音,我果断花了两个下午,做出了这个伴奏。

歌词     6
旋律     7
人声     8
配器     5

======

同推另外一首《结果》,两首属于她的同一个碟《跳舞姑娘》。

听听音乐挺好的。

我只喜欢听一类音乐:旋律优美,略有感伤。

重磅企鹅 发表于 2020-2-17 13:17
我只喜欢听一类音乐:旋律优美,略有感伤。

小资

《世间美好与你环环相扣》

作曲 : 柏松

作词 : 尹初七

编曲:彭圣杰

音源 :
网易  

声音比较适合直播室,走的是当下口水歌的路线。来自于柏松的原创碟《听闻余生》,2019年5月推出,这歌目测会在圈子里红一阵子。快节奏那段应该会很适合抖音。

歌词     5
旋律     6
人声     7
配器     5

听惯样板戏和语录歌了,允许小资一下嘛

一直挺偏爱一些带异域风的原生态音乐。这几首里最喜欢《春雨》

大鹅正对小资

座有兰言 发表于 2020-2-17 20:13
《世间美好与你环环相扣》

这歌属于治愈系的,心情低落时听还是很暖心

一水天涯 发表于 2020-2-17 22:27
一直挺偏爱一些带异域风的原生态音乐。这几首里最喜欢《春雨》

一起学啊  一般我推的歌  我都要学一学  唱自己喜欢的歌  感觉特别好    今天还听到一歌   不过不推了   一般人不太会喜欢   
《我不能爱上你》   原唱是二立那家伙   另外有个赵暖暖的版  我个人更喜欢些   这歌里的痞子味  我喜欢    那天在聊室听到一个叫牧马的帅唱的   老实说  比前面两位唱得都好    我是听了他的唱  再去搜索这首歌的

我这电脑是真该换了,不得使我疯着听着玩

座有兰言 发表于 2020-2-17 22:54
一起学啊  一般我推的歌  我都要学一学  唱自己喜欢的歌  感觉特别好    今天还听到一歌   不过不推了    ...

已经循环一整天了,估计不多久能学会。你说的歌都会去听听

将离 发表于 2020-2-17 23:20
我这电脑是真该换了,不得使我疯着听着玩

换吧换吧

《你的答案》

作曲 : 刘涛
作词 : 林晨阳 /刘涛
演唱:阿冗

音源 :
酷狗  网易  

很正能量,微微磁性的嗓音中略带一点倔强,整体很旋律很通畅,主旋的低调与副曲的高昂形成对比,
特别适合当下的环境。音区相对适中,男女生都适合唱。

低着头 期待白昼
接受所有的嘲讽
向着风 拥抱彩虹
勇敢的向前走
黎明的那道光
会越过黑暗
打破一切恐惧我能
找到答案

歌词     7
旋律     8
人声     7
配器     7

《一荦一素》

作曲 : 毛不易

作词 : 毛不易

演唱:毛不易

音源 :
网易  

毛不易,毛不易,从《像我这样的人》开始,就觉得这人要冒出来,他和夏小虎、刘昊霖不一样,与赵雷有些相似,夏刘写的东西书面化一些,毛赵则更口语化一些。华语里我是最爱民谣的,毛的创作力不亚于赵。此曲同出于毛在2018年的专集《平凡的一天》,但因为此碟中有《像我这样的人》、《借》、《消愁》等传唱度更好的人,这首就被淹没了。2020年,毛毛在当打之年中重新演绎了这歌。中间加了那段"风儿清,月儿明“的《摇篮曲》,我个人认为相反冲淡了整曲的个性。我想也是本曲当时未能出众的原因。毛毛的《平凡的一天》整个集都还是不错的,慵懒的阳光下,煮一杯咖啡,翻几页书,可以听上一下午。

歌词     8
旋律     7
人声     6
配器     6

《等得到》

演唱:许茹芸
音源 :
酷狗

这歌我不知道推过没,但我还是想再推一下,因为这歌是近半年来,个人感觉好听度排前十的一首歌。怎么好听,听就是了。复制一段虾米的评论过来:

今年(2019)最受瞩目的文艺爱情剧作《如影随心》电影主题曲
饱满而浓烈的歌声许茹芸深情献唱宛如夜里的罂粟怦然绽放
心酸的幸福送给因为甘愿想念而不致孤寂的人们

什么时刻,你觉得自己正在等待?等待排队的人潮缩短,等待号码正确的公车进站,等待唯一的那人来到你的身边,还是,只是在等待自己能够离开?
〈等得到〉是今年最受瞩目的都会爱情电影《如影随心》的电影主题曲。《如影随心》由擅长文艺题材的知名导演霍建起执导,剧本改编自作家安顿早年未曾发表的情感实录,探讨小提琴演奏家陆松(陈晓饰演)与室内设计师文罂(杜鹃饰演)之间,纠结复杂的婚恋难题。
呼应电影的剧情,〈等得到〉这首歌听来饱满而浓烈,仿佛夜里的罂粟怦然绽放。受邀演唱的许茹芸,以深情细腻的声音表情,安抚了男女主角在等爱过程中悬置的不安,也为这场花都之恋,留下了幻梦一般的红艳印记。
简单动人的钢琴和弦乐,谱写出如诗的悠扬情愫。也许在每个回忆的转角,总有个无法忘怀的故事等在那里;每个人心里都有过一个影子,那人住过你的生命。即便心酸,等待那影子散去,或者变得清澈,原来都是一件幸福的事情。
时间,是给予所爱之人最珍贵的礼物;这首歌送给因为甘愿想念而不致孤寂的人们。
希望心中有所期盼的人都等得到

遗憾一下,虾米是中国最好的音乐平台,但现下很艰难,希望有资本能眷顾。

歌词     8
旋律     8
人声     9
配器     7

《等得到》你推荐过,属于初听不起眼,多听几遍韵味才出来的那种,许茹芸的唱还是很细腻的

一水天涯 发表于 2020-2-18 22:45
《等得到》你推荐过,属于初听不起眼,多听几遍韵味才出来的那种,许茹芸的唱还是很细腻的

这歌对设备要求挺高  

这个好!声临其境!我也找几首。。。

书房兼收并蓄,啥子都可以,只要不违反网谈规矩
听歌曲蛮好

直接发上来嘛,电脑里听不到,真是

泌水 发表于 2020-2-22 12:19
直接发上来嘛,电脑里听不到,真是

一听就不是玩音乐的,你知道现在外连一首音乐多困难?出去出去!!

《另一种乡愁》

作曲 : 谷村新司

作词 : 谷村新司

演唱:费玉清   李克勤   周深

音源 :
酷狗   

这歌原版太出名,《星》,除了邓翻唱的以外,这个版值得一听,源于《中国梦之声.我们的歌.第7期》,李是我们这一代人心目中的歌神,一首《红日》唤醒很多年青时的梦。这次这位老先生也算是又重新翻红了,周深真是个宝藏男孩,越来越喜欢这个勤奋可爱的家伙。歌曲1分51秒开始的的和声,尤为动人,定位太干净了。中国梦之声,我们的歌,整体质量不错,可以听一下下。酷狗上有全部专辑。

因为是翻唱歌曲,评分项动一下:(每项10分)

改编     6
人声     8
和声     8
配器     7

座有兰言 发表于 2020-2-22 13:34
一听就不是玩音乐的,你知道现在外连一首音乐多困难?出去出去!!

顿生一种叫花子傍朱门的赶脚

归隐宋朝 发表于 2020-2-21 20:45
这个好!声临其境!我也找几首。。。

还没找来呢

泌水 发表于 2020-2-23 11:14
顿生一种叫花子傍朱门的赶脚

链了一首来,去审核新帖吧,有好音乐听

我想兰言是喜欢这首歌的副歌部分。。。