切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

泌水 发表于 2020-4-19 13:38
《小白菜青又黄》、《小西瓜圆溜溜》、《小巴狗跑大路》
凑够三首了不

除第一首外 其他两首没听过   你写的?

泌水 发表于 2020-4-19 13:42
这是你的歌词么

你不是说听不清歌词么  我给你帖上   那是老狼写的

座有兰言 发表于 2020-4-19 13:53
除第一首外 其他两首没听过   你写的?

只能看,不能听。

座有兰言 发表于 2020-4-19 13:53
你不是说听不清歌词么  我给你帖上   那是老狼写的

乍一看吓我一跳 以为是老娘写的

泌水 发表于 2020-4-19 19:17
只能看,不能听。

我让你想三首  是想看看你听歌的偏好   以后也可以兼顾着些   你又把我当吕洞宾

《歌手》开始收官,这回袁娅维学聪明了,终于选了一首能够展现她所有优势的歌,既不显摆她并不存在的洋气儿,也没暴露她无处不在的俗气儿。吉克隽逸走了一条性感路线,这在她似乎并不令人感到讶异,与生俱来的的与众不同,决定了她怎么做都很正常。所以,她俩最终赢了。

声入人心男团终于记起他们是靠美声唱法入围的,可惜晚了。旅行团乐队缺乏新意,自己玩的很嗨,还是无法叫醒听众的耳朵。黄霄云也许是走错演播间了,她无法适应《歌手》的风格,关键是她齁不住这个场子。胡夏和毛不易也是如此,他们适合在天上飞,脚一落地就不灵了。

归隐宋朝 发表于 2020-4-20 20:40
《歌手》开始收官,这回袁娅维学聪明了,终于选了一首能够展现她所有优势的歌,既不显摆她并不存在的洋气儿 ...

第一季:
羽泉、林志炫、齐秦、杨宗纬、黄绮珊、彭佳慧、辛晓琪、周晓鸥、沙宝亮、尚雯婕、陈明、黄贯中

第二季:
韦唯、韩磊、周笔畅、曹格、张宇、罗琦、邓紫棋、张杰、品冠、茜拉、满文军、动力火车

第三季:
张靓颖、古巨基、胡彦斌、韩红、陈洁仪、黄丽玲、孙楠、李荣浩、李健、谭维维、郑淳元、李佳薇、萧煌奇

第四季:
李玟、李克勤、信、哈雅乐团、徐佳莹、关喆、黄致列、赵传、苏运莹、张信哲、王晰、容祖儿、金志文、老狼

第五季:
林忆莲、谭晶、萧敬腾狮子合唱团、袁娅维、光良、迪玛希、杜丽莎、张敬轩(被删除

第六季:
汪峰、Jessie J、李圣杰、张韶涵、GAI、张天、李晓东

第七季:
刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯、克里斯蒂安•科斯托夫

第八季:
首发歌手为毛不易、周深、徐佳莹、萧敬腾、袁娅维、华晨宇、米希亚。奇袭歌手为李佩玲、黄霄云、刘柏辛、隔壁老樊、白举纲、曾一鸣、胡夏、吉克隽逸、秦凡淇、声入人容心男团Super vocal、耿斯汉、太一,

其实今年这届没什么看头  比较一下各届歌手的大概人选就明白了   前七季  都有一两位输不得的人物    只有这样  才能有突破  也才能从另一个角度去保障比赛的略略专业与相对公平

这届来了些什么人   说实在  哪个输都输得起   都是来玩的  我看了首发名单就不怎么看好这届    奇袭歌手更是来过家家的   大家来串个场   当然  就这档次   估计付费来参赛的不在少数   毕竟现下歌唱类节目   无出其右

华华去年有过救场的义举   背后资源又好   所以  我还是觉得他最后的可能性大  至于周深  是杀出的黑马   私下与华的私交也很好   但弱在背后还没有强大的支撑   当然让资本看中   又当别论  但对于周   我始终觉得他走不远    他的歌属于抓耳型   但耐听的不是太多   到目前为止   我仅对他的《欢颜》一首一直保有兴趣

这个节目要黄了,现在瞅洪老师都有点猥琐。。。

归隐宋朝 发表于 2020-4-22 19:24
这个节目要黄了,现在瞅洪老师都有点猥琐。。。

一个娱乐能走八期  已经难能可贵了   洪导有他的无奈    对他我保持一份敬意   

今晚,刚刚,《歌手》在一种自嗨的氛围中终于落幕了,正如兰言所预言的,华晨宇成了赢家。

其实,我一早就相信了兰言的说辞,所以,已失去了对《歌手》竞演走向的热情,而是更多关注了一些其他地方。譬如,我发现到场的251位评委的衣着要比多数歌手会穿,打扮得也颇为正式,露脸的几位堪称惊艳。而状如村妇的袁娅维仍旧无比坚定的继续着她令人吃惊的无品装扮,尤其是与帮唱那首歌时,尼玛,还以为她是从床上爬起来去晨跑呢。公平点说,她的唱功还行,就是总把自己定位成国际巨星的想法太富有想象力了。

其实,从米西亚被淘汰的那一刻,《歌手》就已经被自己选定的大众评委群推向了自嗨的舞台,想要走向世界的野心彻底梦断,因为,无论是米西亚,还是她的帮唱,都是真正世界级的。而《歌手》的最终曲目莫名其妙的成了不伦不类的舞台剧,《歌手》的初衷与意义已经不在,《歌手》彻底沉沦。

不想再说华晨宇了,他已经成功地把自己推到了曲高和寡的云端,连乐评人都发出这样的感慨:若是华晨宇有一天不唱歌了,可以去做舞台剧的艺术总监。这也许是他重归本届《歌手》的最大收获了,只是他已经有了走火入魔的潜质,哪个国内舞台剧的团体敢请他呢?

本届《歌手》对我来说还是有点收获的,两三个月的宅家生活让我练成半个厨子,我也顺着“香香香”的吆喝声,买了一瓶海天金标酱油,用过还算满意哈。。。

兰言,我信了你的邪!

归隐宋朝 发表于 2020-4-24 22:49
兰言,我信了你的邪!

哈哈  我也是误打误撞

《感官先生》

作曲 : 刘凤瑶
作词 : 刘凤瑶
演唱:刘凤瑶

音源 :酷狗  网易   

推几个快歌,刘凤瑶这个名字注意了一段时间,有个他的工作室。近期出品的几首歌曲,有好几首都标注这个工作室。感觉是个潜力股。这首本人亲唱,从旋律到演绎,一听就是练家子。很懂得抓节奏的强弱与气息的距离。你听他的歌,会感觉一种“咏春拳”的寸劲,所有的音都圈在很近的一个距离里。其实,会唱歌的人,他就是懂得吐纳的控制,不会让气息自己跑。高明的歌手,你听他唱歌,会看到气息的形状,他们会打出去收回来,会旋转会打圈。线路清晰,唱歌本就是一种玩乐的事。有些节目里,几个会唱歌的人,往往会玩起来,各自控制旋律与气息的变化,一般人把他叫作“炫技”。以至于,有一时期,上台不炫一下,就不能表示你是个歌手。结果炫技成了鬼魅。例如吴某愁,最后刘欢老师实在吃不消,不得不说,你为什么每首歌都要这样?可见,炫技是实力者的私货。真正的炫,在欧美流行里很多,最常见是的布鲁斯。华语里有一首爱戴的《彩云追月》就属于这个类型的。与布鲁斯接近的,还有一种巴萨诺 瓦曲风,也是我喜欢的。华语里王若琳做过这样的尝试。顺手推荐一张旧碟谢谢颖的《忘忧草》,网易中有,我的电台里也有。就在收藏的那张bossa nova的歌单里。(一会我来连出来吧)可以这么说,中国的歌曲,这张是改编得最好的。此后我再没有听到超过这张的,既保留了中国的味道,又很bossa nova。非常好听。

扯远了,我这人临屏打字永远是天马行空的。回到那首《感官先生》,没有冗长的开头,我比较烦那种过门旋律很长,半天歌手都不张口的歌。整个旋律没有设置太大冲突,听上一遍就基本能唱了。配曲很舒服,电子乐也相对柔和。总之能听听。歌手的嗓音中上吧,胜在熟悉对这类歌曲的把控。

评分:(每项10分)

歌词     6
旋律     8
人声     7
配器     7

《你不配》

作曲 :  周以力    张鹏鹏
作词 :  周以力
演唱: 那广子

音源 :酷狗  

这歌男生绕道,专门推荐给所有女生的,遇上渣男时唱这歌绝对爽,2020年情人节推出的,女声洒脱磁性,旋律跳跃魅惑,让人一下子感觉到城市的灯红酒绿,纸醉金迷,当一声声“不配”的歌词成为自带旋律的鼓点,让我看到一个吐着烟圈微醉而高冷的女生。

歌词     8
旋律     8
人声     8
配器     7

点击连接可以直达听歌地址  绝对值得一听   中国唯一的巴萨诺瓦

座有兰言 发表于 2020-4-26 10:02
《感官先生》

作曲 : 刘凤瑶

记得在那边你推荐过《忘忧草》,当时挂了一下午,属于那种听了一整天都心情好的调子,就像这会儿的阳光,不燥不热,温度刚刚好。

《棋局》

作曲 :  12zzzzzzzz
作词 :  12zzzzzzzz
演唱: 12zzzzzzzz

音源 :网易

这歌我推得相对纠结,从旋律到声音,都没到我非常认可的范围。之所以推是因为这个的未被人发现的原创新歌手,我对纯原创歌手总多些包容,也许是对所有的最初份外珍惜的缘故吧。曾经说过,所有的当初,发生时都未曾发觉,直到回首时,才看到那份美好。
这姑娘共出了三首歌,都相对成熟,但明显没人推,连个ID都是随意的字母与数字的搭配。小小年纪能写出这样的歌,实在难得,唱得也中规中矩,所以,推了!!

歌词     7
旋律     7
人声     7
配器     6

座有兰言 发表于 2020-4-26 10:27
《你不配》

作曲 :  周以力    张鹏鹏

这歌适合唱给最近的小罗听~

太平洋的家和月球上的花
康熙的牙刷和貂蝉的丝袜
......

嗯嗯,歌词很合胃口,唱得也不拖泥带水,这性子我喜欢

一水天涯 发表于 2020-4-26 14:44
记得在那边你推荐过《忘忧草》,当时挂了一下午,属于那种听了一整天都心情好的调子,就像这会儿的阳光, ...

我收藏了几万张碟  如果让我一下子说出哪几张碟是好听的华语碟   这张应该在其列

一水天涯 发表于 2020-4-26 14:51
这歌适合唱给最近的小罗听~

太平洋的家和月球上的花

还有个焦头烂额的蒋大人   

座有兰言 发表于 2020-4-26 15:02
我收藏了几万张碟  如果让我一下子说出哪几张碟是好听的华语碟   这张应该在其列

几万张,你这厉害的,自觉脑容量没那么大,也听不过来啊

座有兰言 发表于 2020-4-26 15:02
还有个焦头烂额的蒋大人

阿里太子?

一水天涯 发表于 2020-4-26 15:28
几万张,你这厉害的,自觉脑容量没那么大,也听不过来啊

二十多年前  遇上一群喜欢音乐且喜欢BT的人   于是一发不可收拾   凡是好东东  下到电脑才感觉放心   于是  硬盘永远不够用
下次我发一张音乐地图上来    我仿佛在草坛放过   忘记了 。。

座有兰言 发表于 2020-4-26 17:40
二十多年前  遇上一群喜欢音乐且喜欢BT的人   于是一发不可收拾   凡是好东东  下到电脑才感觉放心   于 ...

草坛?那可是很近啊。。。

归隐宋朝 发表于 2020-4-26 19:57

所有的坛子  我都去过   大部分也都玩过     老鬼们到处抓我   我就到处跑

座有兰言 发表于 2020-4-26 17:40
二十多年前  遇上一群喜欢音乐且喜欢BT的人   于是一发不可收拾   凡是好东东  下到电脑才感觉放心   于 ...

好像没见过,音乐版块我常去的啊

归隐宋朝 发表于 2020-4-26 19:57

莫非宋朝也去过,刚来时我们就说到草坛,你竟然不知

一水天涯 发表于 2020-4-27 14:26
莫非宋朝也去过,刚来时我们就说到草坛,你竟然不知

我回避了这问题   你还重复了一遍   嘟嘟嘟嘟    我估计他是错认了另外一家  

座有兰言 发表于 2020-4-27 14:27
我回避了这问题   你还重复了一遍   嘟嘟嘟嘟    我估计他是错认了另外一家

好吧,我检讨一下