切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

座有兰言 发表于 2020-2-17 20:13
《世间美好与你环环相扣》

原来还有口水歌一说

小资哼小曲,大鹅要学习。

开场怎么着也该来首《东方红》嘛
下午木事,挨个听了全部所荐歌曲,《多年以后》《老地方》《你的答案》《等得到》《另一种乡愁》《好想爱这个世界啊》《行香子.树绕村庄》《小楷》可听。
毕竟天有《星》光,总算听到一熟悉旋律

重磅企鹅 发表于 2020-4-12 19:41
开场怎么着也该来首《东方红》嘛
下午木事,挨个听了全部所荐歌曲,《多年以后》《老地方》《你的答案》《 ...

咦,不错嘛,心态挺年青的。好歌其实一直有的,只是我们听歌的心境不同了。
抽空我把刘紫玲的那个《电影之声》给你全盘拷上来,虽然这工程有点大,但我觉得你可能会喜欢,老干部都喜欢那个碟。辛苦就辛苦点吧!

说来有点好笑,一个五音不全的乐盲,偏偏义无反顾的喜欢音乐,无论是古典交响乐、室内乐,还是流行乐、流行歌曲,包括美国乡村、老鹰、后街等,还有我们的校园、民谣等,我玩过电子管、黑胶音响(作为一个准发烧友,挺烧钱的),也学过吉他(大学之后就放弃了,那把红棉牌吉他也送人了),就会弹一首《致爱丽丝》练习曲。关键是乐感不好,天生玩不了音乐,只能欣赏别人了。

上世纪八十年代后期,那时的年轻人跟现在的似乎要单纯一些,但也比现在更容易点燃兴奋点。

记得那时有许多露天舞会和演唱会,以今天的标准看,无疑是简陋而贫乏的。

印象中,每周六的晚上八点钟,长影俱乐部扩音器里会传出荷东Lian Ross那首《Say You ll Never 》——周末舞会开始了,探照灯的光柱在疯狂起舞的人们头顶扫来扫去。到了那首《杀了你喂狗》时,大家会跟着一起狂喊。当最后一班有轨电车叮了当了驶过,舞会结束了。

后来,应为总会发生斗殴事件,舞会被取缔了,舞厅开始出现了,我总觉得,露天舞会那种自由与随性是无与伦比的,也许刚上高中我,理解力也就这样了。

看《歌手》没意思,翻出2019度一档《一起乐队吧》综艺节目,竟然像发现了宝藏,很过瘾!忍不住利用一个周末从第1期一直看到第11期,从乐手和主唱的选拔,到一支支乐队的组成,看到一群才华横溢的年轻人爆燃他们的音乐细胞,由单打独斗到相互配合的过程,很不容易,也很玩的嗨。

这档节目是由汪峰、李荣浩和郭采洁白举纲组成的三支战队,每个战队内组成三到四支乐队,然后进行多重PK,很激烈,很有性格。从中我们可以对乐队组成有个快速的了解,同时也会对流行乐队演绎技术有个速成的了解。

大家闲暇时,可以翻出来看看,不过,最好是从第一期看起,我相信你会想把它看完的。
对,《一起乐队吧!》

其实,玩音乐与欣赏音乐绝对是两个层次,即便是专业的乐评人说的头头是道,给人的感觉也是乖乖的,就像轻言说的,你也来一首啊。

哈哈,我不会羡慕你们,虽然说的没有唱的好听,但能听的好也不错,听懂了还能表达出感受就更好了,不求太多,只求一乐。

我认为书房可以出流行歌曲乐评人,就是推荐人也好,对。

对于音乐,我希望书房的风格是大提琴四重奏的《波西米亚狂想曲》。。。

归隐宋朝 发表于 2020-4-14 21:36
其实,玩音乐与欣赏音乐绝对是两个层次,即便是专业的乐评人说的头头是道,给人的感觉也是乖乖的,就像轻言 ...

说个我对你同龄人最深的印象。我爸常年带高中毕业班,那时师生情谊比现在浓,老师都把学生当自己孩子一样,学生也懂感恩。那年暑假,一帮考上大学的学生来看他,其中已发展出几对恋人。吃西瓜,买了一个大西瓜,吃完,一女生从兜里摸出手绢,悄悄递给男友。男生呢,害羞接过腼腆擦完迅速还去。那时还没有纸巾,那时我还很小到我三姐年代,玩乐器的人就多了,他们同学差点组织一个乐队去大广场卖唱。三姐夫是弹吉手,有一年,他送我去学校,背着吉他,结果晕车,一下车仰天长吐,把我吓着了

归隐宋朝 发表于 2020-4-14 20:38
说来有点好笑,一个五音不全的乐盲,偏偏义无反顾的喜欢音乐,无论是古典交响乐、室内乐,还是流行乐、流行 ...

这是交底了   其实你不说  我大概也能猜到  你对音乐的概念与观点  基本就是大学派系   从民谣一路过来的   自己可能还参加过一两个乐队   当个鼓手  光着膀子  弹着电吉他  不知道你还记不记得“6+1”  “金属礼”这样的手势   

归隐宋朝 发表于 2020-4-14 23:28

对于音乐,我希望书房的风格是大提琴四重奏的《 ...

这几天杨坤怼《惊雷》事件闹得沸沸扬扬的   喊麦是现下直播里经常出现的一个形式   最有名的莫过于《一人我饮酒醉》   主要特点是押韵   句子通不通  基本没人搭理   要的是一个气氛   杨坤怼得也有道理   他是站在音乐的角度去评的   其实我想说的是  惊雷不属于音乐  他其实是一种情绪   本质上与音乐没啥关系
流行歌曲真要听   得听欧美的   说这个可能让人要拍死在坛上   好吧   我道歉   我收回

座有兰言 发表于 2020-4-13 03:34
本着早死早超生的想法,熬了个通宵,总算把第一稿给折腾出来了。

你悠着点哎,这点儿回帖。。。

归隐宋朝 发表于 2020-4-14 23:28

对于音乐,我希望书房的风格是大提琴四重奏的《 ...

兰言可不就是大半个乐评人的,我看你也有潜质

座有兰言 发表于 2020-4-15 02:06
这几天杨坤怼《惊雷》事件闹得沸沸扬扬的   喊麦是现下直播里经常出现的一个形式   最有名的莫过于《一人 ...

音乐本就该多样化,我英文盲,但不妨碍欣赏,你推~谁敢拍你得先拍死我,气势上不能输

阿木宇梅 - 那么那么地

手动播放,试听。这歌没有音频,是从蓝光里扒带出来的。但那个视频很舒服,腾讯视频格式是PLV,所以估计只有腾讯视频播放器才能看。网盘提供音乐与视频下载地址。限时一周。

《那么那么地》其实老狼的一首老歌,老狼写歌是真牛,但就是唱得不咋滴。也有人说,有些歌只有老狼唱出了味道,这里面有个机关,因为创作者一般是最明白歌的味道,他写的时候,也会不自觉地适应自己的音区,所以是占了些便宜的。但我一直不觉得他唱歌好听,你们可以去听听这首歌的原唱。

阿木宇梅,我近期比较迷她,我一向喜欢烟熏哑嗓,她的声音更合我心。视频里,感觉她对这歌并不太熟悉,偶尔还得看看歌词,但就是这种随意的唱法,是我很喜欢的。所以,特地花了点时间把音视频都弄了出来。PLV格式也是可以转换的,如果有人需要的话。我这人懒,能偷一点,绝对不省半点。

评分:(每项10分)

歌词   7
旋律   8
人声   8
配器   7

下载地址  链接:https://pan.baidu.com/s/15Bq2yrYAFk13jYEakXvV_Q
提取码:s1zg

一水天涯 发表于 2020-4-17 14:38
兰言可不就是大半个乐评人的,我看你也有潜质

乐评人不敢,虾米衰落后,优秀的乐评人越来越少了。我只是个音乐分享者。听到好听,就随手记一下,主要还是方便自己查阅。

一水天涯 发表于 2020-4-17 14:42
音乐本就该多样化,我英文盲,但不妨碍欣赏,你推~谁敢拍你得先拍死我,气势上不能输

哈哈,书屋还是为文学为主比较好些,欧美的,都在我电台,那边一样

听不懂音乐,听不清歌词
就觉得有个大胡子男人在我眼前头
如痴如醉摇头晃脑地哼唱

泌水 发表于 2020-4-18 16:15
听不懂音乐,听不清歌词
如痴如醉摇头晃脑地哼唱

大水,你不动脑子,写出你能一下子想到的三首歌!

音频下载了,视频在线看了,很舒服的调子,一直循环着

泌水 发表于 2020-4-18 16:15
听不懂音乐,听不清歌词
如痴如醉摇头晃脑地哼唱

那么那么地
那么地爱你
就像梁朝伟
爱张曼玉
每次见到你
心里好欢喜
一切早注定
就像电影里
那么那么地
那么讨厌你
就像那蟑螂
与杀虫剂
每当想起你
感觉到很焦虑
有你的味道
躲得远远地
两个人的世界
有时很无趣
需要一些兴奋剂
两个人的世界
有时很精彩
虽然只有我和你
那么那么地
那么需要你
就像那蚂蚱亲吻玉米
有你的消息
我赶快飞过去
守在你身旁
我小心翼翼
两个人的世界
有时很无趣
需要一些兴奋剂
两个人的世界
有时很精彩
虽然只有我和你
两个人的世界
有时很无趣
需要一些兴奋剂
两个人的世界
有时很精彩
虽然只有我和你
那么那么地 喜欢你
那么那么地 讨厌你
那么那么地 需要你
那么那么地 那么那么地

喜欢隔壁老樊的歌,这个年轻人似乎有一种与生俱来的沧桑,一副烟嗓很有点漂泊感。。。

归隐宋朝 发表于 2020-4-19 10:19
喜欢隔壁老樊的歌,这个年轻人似乎有一种与生俱来的沧桑,一副烟嗓很有点漂泊感。。。

前年冒出来的一个原创歌手,最早在基地还和他有过交流。一首《我曾》风靡了一时,继而是《平庸》,《风景》一首欢迎度也不小,但远低于前两首。近期聊天室铺天盖地地唱着他的《四块五》,对这歌我评价不高。从歌词到旋律,只能说是混了个耳熟。这里科普一下,四块五不是指廉价,领结婚证费用是9块钱,四块五指的是你的另一半。

我最喜欢的是他的一首不太出名的歌曲《晚婚》,“女人最聪明,一爱就笨”,听完我乐不可支。

最近唱作人上,他写了一首《你我不一》,感觉没有太大突破。这些创作人,一旦成名,基本枯竭。毛不易成名后,我没听到一首好歌。所以还是喜欢李健,成名后很潇洒地回归。平静是所有,波澜只是偶尔的华丽。

座有兰言 发表于 2020-4-18 23:36
你用什么播放器   我把酷狗的歌词做好了   视频歌词是单行的   唱着不舒服

你会的好多~播放器没讲究过,以前是酷狗、迅雷,前阵子找什么下了个腾讯,系统就给自动匹配了,也没管它,能听就行

座有兰言 发表于 2020-4-19 12:05
前年冒出来的一个原创歌手,最早在基地还和他有过交流。一首《我曾》风靡了一时,继而是《平庸》,《风景 ...

《晚婚》不是老李的嘛,我也喜欢这歌,就是有几处老唱不好,这段嗓子也不对劲,其实就没对劲过,改天唱你听,谭维维那个版本的

一水天涯 发表于 2020-4-19 12:51
你会的好多~播放器没讲究过,以前是酷狗、迅雷,前阵子找什么下了个腾讯,系统就给自动匹配了,也没管它 ...

你有腾讯就能看了   我K歌习惯了酷狗  因为歌词方便

老樊翻唱了无数歌   我是从老樊那里首次听到的  以为是他的歌   这样看来  高手到底是高手   老李的功底哪里都掩不住光辉

座有兰言 发表于 2020-4-19 13:03
你有腾讯就能看了   我K歌习惯了酷狗  因为歌词方便

老樊翻唱了无数歌   我是从老樊那里首次听到的   ...

应该是老李为江蕙写的歌。我特地跑去听了老李自己唱的,可能是现场版吧,里边说了一句什么跟江蕙老师合作的,觉得特有面子,还嘿嘿地笑,当时就觉得老李好可爱,哈哈~

座有兰言 发表于 2020-4-18 18:40
大水,你不动脑子,写出你能一下子想到的三首歌!

《小白菜青又黄》、《小西瓜圆溜溜》、《小巴狗跑大路》
凑够三首了不

座有兰言 发表于 2020-4-18 23:51
那么那么地
那么地爱你
就像梁朝伟

这是你的歌词么