切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

第三人称。买辣椒也用券。

第一次听《第三人称》,是戚爷唱的,唱得中规中矩吧,大概率是对口型。但当时就觉得这歌的旋律和歌词有点与众不同。收录了,没怎么上心。然后,是听到葱香科学家的哼唱版 ,一听就爱了。我对哼唱似乎有些独钟,最后听到辣椒这一版,其实对我来说,有时候听不同的人演绎同一首歌是一种乐趣,能听出很多好玩的感觉来。这三版,我更喜欢辣椒的,因为她对歌曲的拿捏有自己独特的一套,那声音都是泛着花样唱出来的。。有兴趣的可以去看她演绎的《其实你不懂我的心》,老歌更容易听出那种细致的处理。。《其实你不懂我的心》是〈风吹半夏〉的插曲,这部电视没怎么看,但他致敬了许多老歌,由新生代演唱的,原声碟整体不错。同步推荐一下。

他想知道那是谁
为何总沉默寡言
人群中也算抢眼
抢眼的孤独难免
快乐当然有一点
不过寂寞更强烈
难过时候不流泪
流泪也不算伤悲
天真以为是他的独特品味
殊不知是他
难以言喻的对决
子母画面分割上演谍对谍
而谁是谁
对于第三人称的角度而言
也明白其实
每个人都有缺陷
不自觉遮掩 多少也算
自然的行为

快乐当然有一点
不过寂寞更强烈
难过时候不流泪
流泪也不算伤悲
天真以为是他的独特品味
殊不知是他
难以言喻的对决
子母画面分割上演谍对谍
而谁是谁
对于第三人称的角度而言
也明白其实
每个人都有缺陷
才不断的追寻 更好的自己
直到青春一定程度的浪费
才觉得可贵
他想知道那是谁

THREE-BODY - 重塑雕像的权利

这歌让我直接想到格莱美,三体主题音乐,因为这一首,果断关注这个乐队。。听了很多首后,发现这个乐队在各方面进行探索与尝试,很期待他们的表现。同时,这首歌是一位歌友推荐给我的,在此鸣谢。

I've seen things you people wouldn't believe
我看到了难以置信的事实
Soon though my planet will vanish
我们的星球即将湮灭
I've known the future you people wouldn't think of
我预见了意料之外的未来
Soon though your planet will be punished
你们的星球将被惩罚
I've seen things you people wouldn't believe
我看到了难以置信的事实
Soon though my planet will vanish
我们的星球即将湮灭
I've known the future you people wouldn't think of
我预见了意料之外的未来
Soon though your planet will be punished
你们的星球将被惩罚

Like a vision, imagination
就像一种幻觉 想象
It’s our best bet
这是我们最后的赌注
Domination
主宰
To survive, from final strike
为了生存 最后一击
Win a glimmer of hope
赢得胜利的曙光
Reproduction
繁衍
Xeroxing
复制

I‘ve seen things you people wouldn't believe
我看到了难以置信的事实
我们的星球即将湮灭
I’ve known the future you people wouldn't think of,
我预见了意料之外的未来
你们的星球将被惩罚

I‘ve seen things you people wouldn't believe (Hello, my friend out of space)
我看到了难以置信的事实(你好 来自外太空的朋友)
Soon though my planet will vanish (We are human race)
我们的星球即将湮灭(我们是人类)
I’ve known the future you people wouldn't think of (Hello, my friend out of space)
我预见了意料之外的未来(你好 来自外太空的朋友)
Soon though your planet will be punished (We are human race)
你们的星球将被惩罚(我们是人类)
I‘ve seen things you people wouldn't believe (Hello, my friend out of space)
Soon though my planet will vanish (We are human race)
I’ve known the future you people wouldn't think of (Hello, my friend out of space)
我预见了意料之外的未来(你好 来自外太空的朋友)
Soon though your planet will be punished (We are human race)
我预见了意料之外的未来(你好,来自外太空的朋友)

七度光 发表于 2023-6-28 22:21 花满汐 作词:刘珂矣 作曲:刘凯

对国风有些偏爱,所以刘珂矣的歌我基本都学,这首也学了,她的歌难度不太大,雷同性也强,我一直期待她有突破。。 

原版发上: 刘珂矣——花满汐  感谢七少的分享。。

喜欢国风的话,同步推荐几首小众的, 按喜爱程序排列: 
 林宝《苏州桥上一座桥》; 
盛小云,郁可唯《秋兴八景》; 
郁可唯 《一江水》 
浅影阿-《春涧》; 
王秋实—《画中游》。

国风歌曲基本没有进入我的推荐栏,主要原因在于没有灵魂。真正让我感觉好的首推《赤伶》,其后是一首很小众的一位大学生写的《青山入我怀》,再其后是黄龄的几首,黄的几首主要是旋律入耳。目前国风歌曲是吃戏曲与诗词的老本,没有看到真正打开格局的作品。要有,就是刘欢老师写的一些,再有,我能想到的就是《沧海一声笑》,论古风,无出其右。人家是严格按宫商角徽羽来写的。现下的古风,更多只是借壳。。

睡前说听点音乐,正好你就推荐了,趁感受新鲜爬上来回个,不然明天就忘了~

我也喜欢沙宝亮的声音,《暗香》是少有的经年不厌的老歌之一,太喜欢曲调的民国风怀旧感,与他声音里自带的忧郁感特别贴合。这首《今年》听来有些不一样,音色似乎醇厚了许多,可也不奇怪,谁人不带时光的痕迹。初听不惊艳,但属于耐听的一类曲风,越听越出味儿。歌词道尽了人性的庸常与人生的无奈,矛盾挣扎是常态。也许正因如此,才入心吧~

和你的感觉一样,许嵩婉约有余豪迈不足,声音缺少点男子气,所以歌词小气些也就不奇怪了。这首《诗画中国》,我更喜欢维维的唱,主要是开头部分。

《第三人称》于我而言是新歌,在想,如果不是这个姑娘的演绎,也许听来不会太有感觉。明显能听出是技术流,但难得她没有太多炫技的痕迹,我喜欢她的松弛感。很会把控声音的好歌手。买辣椒也用券,记一下名字。

乐队那首有些意外,当下中国这类曲风确实少见了,应该受西方音乐影响比较深,让人想起《魔戒》那种暗黑系画面,又有科技风,跟《三体》故事倒是契合。曲调略显单调,少了点变化。

座有兰言 发表于 2023-7-4 22:00
...

百感交集啊,又激动又无奈……^_^
沙宝亮的声音非常柔软细腻,在大陆歌手里比较特别,是有些低估了。不亚于香港四大天王
谢谢兰言分享好歌
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

李玟到底没熬住,一个唱了很多好听歌的实力歌手。你能想象这个在舞台上唱跳俱佳的歌手,左腿从小就有缺陷,后来又造成关节移位,连走路都成问题么。 她说,一跳舞,就不疼了。。。 出差在外,不写什么了。发一首我喜欢的她的歌,以示纪念吧!!

我站在风里看着你的来临
我想要问你为的是什麽
请聆听大地万物心中话语
它有泪它有喜悲和生命
从来不曾用心看看这里
你怎会发现另一个世界
但我俩在这风中如此相遇
这缘份已是多麽的神奇
你听风在说话说着不朽的情爱
那全世界最温柔的表白
如果真爱在你心中永不更改
你会看到风中七色的美丽
你的心会画出风中的色彩

请闭上双眼陪伴森林呼吸
看日月星辰变幻的颜色
你和我梦想终於紧紧相连
这一刻请你相信是永远
让青山绿水自由自在活着
去学习飞鸟翱翔在人间
在七彩风里寻找那个世界
那是你我真心寻找的家园
那全世界最温柔的表白
你会看到风中七色的美丽
你的心会画出风中的色彩
等待你牵我的手
风在蓝天上 飞向那个梦 Oh
那全世界最温柔的表白
你会看到风中七色的美丽
如果你没有忘记
你我风中的相遇
那是刻在风里最美的传奇

巨星陨落,悼念李玟!

最早知道李玟是源自她早年间同柯以敏演绎的《她在睡前哭泣》,真正的铁肺之作,永恒经典。

在这里问个好!

座有兰言 发表于 2023-7-5 21:43
本帖最后由 座有兰言 于 2023-7-5 22:18 编辑 李玟到底没熬住,一个唱了很多好听歌的实力歌手。你能想象这 ...

歌音和她的人一样妖娆,太令人吃惊了,那么欢乐的精灵

七度光 发表于 2023-6-28 22:30
这首歌的原唱是刘珂矣,可惜在网易找不到她唱的,只找到这首妙小曼翻唱的,显然与刘珂矣还是有一定的差距, ...

我算是能够进来了,早几天卡得我,这二天卡是没有之前那种情况了,不过打开坛子,反复出现(某个脚本正在访问该页的某些软件{ActiveX 控件},而该页已被标注为可安全编写脚本的页,是否允许?太烦人了,)刚才算是有时间坐下来把这个问题折腾好了,感觉运行起来好像还不错。。不知明天又会是个啥情况。。。
点回复又卡啦,还弹回来了~~晕的

座有兰言 发表于 2023-7-4 22:00
...

沙宝亮一把好声音,平时没怎么注意和听他的歌曲,刚才听了听这首,还真是唱出来了味道~~

座有兰言 发表于 2023-7-4 23:21
花满汐
作词:刘珂矣

是的,她的歌曲灵魂少,其实按我的理解,唱法都比较平常,少了一些应有的高潮部分,都是一个调调,可听,但不能入心~~

座有兰言 发表于 2023-7-5 22:00
实在太卡了,管理员尝试重启一下服务器或者清空一下日志呢。。

回复起来还是很困难,先闪了,退出去再看看是哪不对,哈哈,你这样说都不知管理们能看到吗~~

也借此贴缅怀一下李玟。从滴答滴开始,宝莲灯插曲,一路听过来。

同龄人的死亡,总是能照进自己。她其实比我还小,但比我坚强,也比我勇敢。

瞧你不知现在有多忙,多注意身体,方方面面都不能透支,最近这组音乐我都听过,感觉还不错,哈哈,交流一脱节,我就不知要说什么了,最近我也没空去听其它的什么曲子,累了就进这楼里挂着听听以前的音乐,感觉也挺好的,嗯,喝杯茶,最近你辛苦了~~

网速比以前还是好点,就是时不时还会卡死,先忙过这个周末再好好弄点音乐来听听~~

欧美流行歌曲的歌词很走心的

兰言好,这个周末去了长沙,本来想把一些事适当记录下来,也说好回来找些歌曲来听听,这坛子还是这么卡,刚才卡得又强行关机了,哈哈,只能暂时不来了,晕的,以前这论坛网速不只是好,运行起来还特别快,现在是个什么情况,处理不了?还是难处理。

七度光 发表于 2023-7-18 22:38
兰言好,这个周末去了长沙,本来想把一些事适当记录下来,也说好回来找些歌曲来听听,这坛子还是这么卡,刚 ...

不玩技术十几年了,这三更睡五更起的日子,让年轻人去做吧。看着像dos攻击,这是人海战术,没太多好办法。比较有效的办法就是敌进我退,等坛速略略正常时,玩两把,例如现在。。

话说,再卡,也没影响六星的gdp啊。要是再顺畅些,怕是出人命都有可能。。就这样吧。。

秦川梦回 发表于 2023-7-16 18:05
欧美流行歌曲的歌词很走心的

同意秦川老师的观点。。

座有兰言 发表于 2023-7-19 09:30
不玩技术十几年了,这三更睡五更起的日子,让年轻人去做吧。看着像dos攻击,这是人海战术,没太多好办法 ...

嗯,嗯,我也不懂电脑和网络技术,你懂得这么多,不得不佩服,如你所说的,网速好时就玩下,这二天在诗歌报玩舞会,也是久不写字啦,怕手生并脑袋老化,适当动动笔和脑子,哈哈,活动还在进行中,还没有脱马甲,我把一些字字先存放在这里,然后结束时一并去汇总~~谢谢啦

座有兰言 发表于 2023-7-19 09:30
不玩技术十几年了,这三更睡五更起的日子,让年轻人去做吧。看着像dos攻击,这是人海战术,没太多好办法 ...

嗯,嗯,我也不懂电脑和网络技术,你懂得这么多,不得不佩服,如你所说的,网速好时就玩下,这二天在诗歌报玩舞会,也是久不写字啦,怕手生并脑袋老化,适当动动笔和脑子,哈哈,活动还在进行中,还没有脱马甲,我把一些字字先存放在这里,然后结束时一并去汇总~~谢谢啦

七度光 发表于 2023-7-19 19:20
嗯,嗯,我也不懂电脑和网络技术,你懂得这么多,不得不佩服,如你所说的,网速好时就玩下,这二天在 ...

没办法,好像运气不咋地,又卡一次,退出去重进~~

1、《》 听雪

他还是走了,将影子留在雪地里
那一串深浅的脚印,并没有说明去向
可能是还有另一段归程
关于时光与他的假设
未必能填充一道时间的皱纹
把鸟声绑在榕树上,他留下的三言二语
在往事不多的取景里
落下来的仍是
更多的背景在灯光下苏醒
是的,背景是一张旧照片里的雪地和风声
个别凸起和陷落的
像不同年代骨头的一场悲剧
支撑着死而复生搭起的幻觉与玄关

2、《》南山

南山在一张秋天的画中
那些依附在落叶与野草上的天气
拒绝了一些人
也拒绝一些影子,它们的存在
只能被山中的月夜阅读
在摇晃之间谋求一种记忆
或是失忆的平衡
那些失去关联的像人间哲学
像描述过的昨天一样,在山上搭一间房
布置出山水,或让鸟鸣
不再穿过城门,落日
他手中攥着的,不是秋天的一张回程车票
而是在自己喂养的一块石头上打坐

3、《》世事无常贴

人间尘世立在斑马线那里
不必,为它们明码标价,它只是
时光的模样,一片落叶可以在草地中舞蹈
就够了,用上无常有些无奈
把问候丢进灯火,炊烟
再喝半斤老白干
挥了挥手,擦去对旧事物的牵念
城市的夜景,是满腹经纶的气味
一辆绿色巴士
跟着许多远去的背影在走
将日子留下的烟火味
挂在窗口,这样,灯光会辽阔些
人行道上走着的那些人群与那些背景
不再是一付付躯壳

4、《》戏法

他导演了一场哑剧
把整个情节熟读了几遍,产生的幻像
像戴着不同的面罩
从万种假像中
把自己丢在郝水的北岸
天池的传说
不知被谁,挪动了河之洲的月光
近处是灵,远处是魂
岩石上的壁画,被光阴咬去了一角

5、《》盛世

谈什么盛世,一群无家可归外乡人
如即将覆灭的乡音
泥土和瓦砾,凸现的废墟
还是从前的样子
只是他们学会了容纳
即便乡村睡成了一种手工艺
贩盐人的后代,身体上带着伤疤
也还在梳理着马鬃
唯有他们说的家乡方言
留在一条条盲肠样的石径
记录着
除了在出租屋下的生活
或是每个夜晚的灯光,也在模仿方言

6、《》人约黄昏后

我没有南岸,不必喊渡
你太遥远,甚至连未班公交车的尾音
便能将时间滚成,膨化的高温气泡
能听见的
只是鱼的呼吸和欢笑
伸出拥抱的手势,我如一个观风景的人
观成了铺垫
不想再用候鸟的飞翔
形容旧事物,悦目的曲调也会
在高山落下流水的疤结

7、《》烟火落处

资江河的水带有温度
飘流的渔歌,可以让月光碎落
男人弓起腰,蹲在垂柳岸边
他和我说起这里的往事
及古老的炊烟,山村都被河水洗过
和时光一样清晰的是渔夫
起伏的土地,与春水一样灵性
从桃花渡飞走的那只蝴蝶
被人爱,亦会被人疼
不久前,敲钟的人已经渡过了资江河
但那双脚
给这片土地拓下众多的足印

8、《》繁华一梦

装在一件件瓷器里繁华
总能让人记住
时代的悲情,那些瓦罐,瓷片,碎物
有未可预计的黑暗
穿着戏装的历史,时不时
在向废墟中的断墙致敬
能得到救赎的,是石狮上剪影的岁月
如同安于追忆
我们的梦,守护着古道的悲壮
从圣贤到魔鬼的化身
关于所遗落的,有从高墙,战火
炮灰中逃离留下的血迹

刀郎的这个新碟中的十一首歌曲的调子分别来自广西山歌调、时调、栽秧号子、绣荷包调、闹五更调、银纽丝调、没奈何调、靠山调、道情调、河北吹歌、说书调,这个专辑结合了聊斋文本与民间曲牌印象的主题概念专辑,此系列尝试构建流行音乐与民间传统文化共生共存的音乐生态。

七度光 发表于 2023-7-19 19:23
1、《》 听雪

他还是走了,将影子留在雪地里

这样好的作品,放我这破集子里,真正是埋没了呀,诗会完了么?祝舞会有艳遇哈。。

我也喜欢听歌,只是不会上传

秦川梦回 发表于 2023-7-25 17:04
我也喜欢听歌,只是不会上传

没事,我当个二传手还成,你想分享什么音乐,留个歌名与演唱者就成,我尽量给您找了来。。

座有兰言 发表于 2023-7-23 13:01
这样好的作品,放我这破集子里,真正是埋没了呀,诗会完了么?祝舞会有艳遇哈。。

活动还没有结束,这次我也是时不时写点,主要是看时间来,这阵子事多比较忙,没法完全投入去玩,再一个看出的诗题,有我喜欢和感兴趣的会多写点,哈哈,报告,没艳遇,我玩舞会结伴同行的机率,大概是玩十次可能会有一次与舞伴同行,我喜欢自由自在,不受拘束地玩,这样也不会影响别人玩,
这个周末又去避暑山庄了,吃烤全羊去了,我们这儿这天气实在是太热了,只想哪里凉快呆哪里去,我这几个破字不值钱,都是随便写,随便在玩,放你这里我很放心,嗯,先忙过这段,你帖的音乐我都在听,天热喝杯果汁~~