切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

没有听到~~~

大明白一一 发表于 2023-6-14 20:27
我就插个队表示来过了吧
插话是插不上了

呀,竟然漏看了这个帖。这阵子一直在医院里进进出出的,上来也是急匆匆,回几个。。好像漏了好多帖。
给小主儿请安。。

死火 发表于 2023-6-18 23:55
今天在车上又听梁博的歌,还是赞他的旋律编曲音色。比较精致的摇滚风格,确实有小窦唯的味道。

梁博夺冠后,去读书了,其实是被封杀了。原因是拒绝公司的一些安排,这样的例子还有就是周笔畅。两人做法的背后,有着同一个原因。
梁博的歌确实耐听,但一些歌中间喜欢夹杂大段的solo,让人愁。。

希望他坚持,成为下一个李健。。

问好小手老师,没听到什么?

座有兰言 发表于 2023-6-17 22:53
没毛病,老歌都是从新歌那里长起来的。。再说了,听老歌,估计你们也听不过我,今天一边写字,一边听了艳 ...

老古懂来啦,哈哈,真来说,什么都无妨的,我是新旧都能接受,只要能吻合心境,并能入心入骨的那种,我还在等你推荐新歌曲来听呢~~

一水天涯 发表于 2023-6-17 14:53
前几天刚用这歌送了一个小姐妹,你就贴这里了~
祝出行顺利、平安~

嗯,这首歌一直喜欢的。端午那天上午就赶回来了,毕竟离得不远,高铁二个半小时
只是这次出差在时间上比较匆忙,在外一切都好。回家过完节,又在忙房子的事,人比较累~~

恩雅最著名的代表作之一《May It Be》,《May It Be 祈愿/但愿如此》是爱尔兰女歌手Enya(恩雅)创作并演唱,也是《指环王1:魔戒再现》电影主题曲。此曲一出世,即受到大众的喜爱,获得奥斯卡最佳原创歌曲奖、金球奖最佳原创歌曲奖、格莱美视觉媒体最佳歌曲奖等多项荣誉。

2002年奥斯卡颁奖典礼

Enya(恩雅),1961年出生,著名爱尔兰歌手、词曲作家、音乐家、音乐制作人。恩雅这首《May It Be》,天籁般的嗓音伴着旋律,像漂在空中,让人心情平静,最适合安静的时候听。

歌曲大意:但愿它是一颗晚星,照亮你前行之路。但愿当夜幕降临时,你的心依然坚定。你远离家园,踏上孤独的旅程。相信你会找到自己的路,因为你心中有一个承诺...

没毛病,老歌都是从新歌那里长起来的。。再说了,听老歌,估计你们也听不过我,今天一边写字,一边听了艳 ...

好像记得上次你推荐《恩雅》的那个歌曲听不到,以为你会重新弄下,结果我又在重复着了~~

《桃花劫》是遇劫了吗?坐等
下面那段,不是回复我的,但很能理解你的心态。你推的新歌,确实算好的,那天家里几个姐妹闲聊,说不爱看现在的综艺,都说不是唱得不好,而是现在的歌太难听了~
你能想象不,一帮中老年妇女聚会,最大的超过60 ,最小的也40了,看的节目是街舞,哈哈哈

七度光 发表于 2023-6-25 21:37
恩雅最著名的代表作之一《May It Be》,《May It Be 祈愿/但愿如此》是爱尔兰女歌手Enya(恩雅)创作并演唱 ...

除了恩雅,还喜欢一个爱尔兰天籁女声,美芙,她的《One I Love》(永挚今生)听了多少年都不厌。

端午三天只睡了八小时,然后今天晚上大概率要通宵,趁这档儿上来回复一下。。

恩雅先欠着,左小的欠着,其实这个帖里欠的不是一回两回了,反正说了不写的人,不止我一个。。

咬牙接了一个活,结果成功把自己卖出去了,短则一年,长则三五年,要把重心再多分出几瓣。这年头,还是得多考虑一点生活,心气儿不能太高,架子不能太大。想通了。。还个俗。。为儿为女,输赢都值得。。

有时间一定会上来的,我这人出了名的固执。。只是时间上可能会少一点。音乐更新会慢一点。。大家见谅。。

不一一回复了。。眼皮打架中。。

座有兰言 发表于 2023-6-27 09:55
端午三天只睡了八小时,然后今天晚上大概率要通宵,趁这档儿上来回复一下。。

恩雅先欠着,左小的欠着, ...

这是多拼啊,孩子最近老批评我啰嗦,不多说了,保重身体!

我这边音乐贴打开特慢,要么就是白板一块

这是要换新工作了吗?

修成文武才,卖与帝王家。
期待兰言建功立业……^_^
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

去忙,你做什么我都支持的,就是要照顾好自己,别透支,你的睡眠太少了~

一水天涯 发表于 2023-6-26 21:56
除了恩雅,还喜欢一个爱尔兰天籁女声,美芙,她的《One I Love》(永挚今生)听了多少年都不厌。

嗯,真是一首很不错的歌曲,我也很喜欢~~

不欠,不欠,只要我能找着,又能拿出来,我慢慢来弄,
你安心专注你的事物,哈哈,我是有时感觉很累,太忙时,
就想放松下,喝几口茶,听听音乐,嗯,多注意身体和休息,
特别是用脑不能过度,悄悄说下,这也是我一把年纪
脑袋上白头发还是不太多的秘密,

辛苦,辛苦,上杯茶~~

补充内容 (2023-7-8 17:47):
哈哈,现在这个社会的节奏,我多半是把中年人称为老年人,当然我更多的是自称,不敢这样把别人也标为老年。。。

对了,还有睡眠很重要,除非特殊情况下一般我晚上都会在十一点之前休息,是个在作息时间上很有规律的好同志
这点你也要特别注意,睡眠少很伤身体和脑袋,还有一个某某,总要十二点之后才休息,
你们把身体这样来折腾,肯定是不行的哈~~

补充内容 (2023-7-8 17:49):
某某也在称老,拉出去打几板子,哈哈,还是兰言一切发挥正常。。。哈

花满汐
作词:刘珂矣
作曲:刘凯
编曲:丁培峰
原唱:刘珂矣
翻唱:妙小曼
策划/剪辑:漓莜
监制:小孤街
混音:小夕
文案:挽风
海报:枝头白
题字:优热梅
几只蜻蜓浮牛等日落
采花过山坡
小雨黏黏牵裙罗
云把屋檐没
偷取远山枝头红万朵
剪风五两多
载花载酒几船歌
钓来群山卧清波
但愿四海无尘沙
有人卖酒仍卖花
酒里河塘种晚霞
留了一里种桃花
但愿四海无尘沙
有人卖酒仍卖花
九里满香轻策马
风过东篱声声蛙
几只蜻蜓浮牛等日落
采花过山坡
小雨黏黏牵裙罗
云把屋檐没
偷取远山枝头红万朵
剪风五两多
载花载酒几船歌
钓来群山卧清波
但愿四海无尘沙
有人卖酒仍卖花
酒里河塘种晚霞
留了一里种桃花
但愿四海无尘沙
有人卖酒仍卖花
九里满香轻策马
风过东篱声声蛙
但愿四海无尘沙
有人卖酒仍卖花
酒里河塘种晚霞
留了一里种桃花
但愿四海无尘沙
有人卖酒仍卖花
九里满香轻策马
风过东篱声声蛙
备注:
但愿四海无尘沙
有人卖酒仍卖花

国风歌者刘珂矣田园悦曲《花满汐》麦月俏然发布
花艳月盈,蝉满麦月,国风歌者、唱作人刘珂矣发布了全新的田园悦曲《花满汐》,这首轻快生趣的国风新作盛满了珂矣心中的纯真与洒脱,勾画了一幅喜乐怡人的“桃花源”

“但愿四海无尘沙,有人卖酒仍卖花,酒里河塘种晚霞,留了一里种桃花,但愿四海无尘沙,有人卖酒仍卖花,九里满香轻策马,风过东篱声声蛙……”
“鸟声轻盈,笛声清脆,老翁牵黄牛,牧童戏桃花……”田园诗酒或许不在远方,而是在当下心里的惬意与悠然。岁月虽已渐深,但人心未曾渐老,寻回初心,重启纯真,肆意潇洒,以慰人生。愿我们心中都有一幅花满山坡霞满汐

补充内容 (2023-7-8 17:52):
嘘,低调,低调,哈哈,你竟然还这么清楚知道我是谁,称不上诗人,只是诗歌爱好者,所以不敢显摆。。。

这首歌的原唱是刘珂矣,可惜在网易找不到她唱的,只找到这首妙小曼翻唱的,显然与刘珂矣还是有一定的差距,当然先且不管是谁唱的,单就这歌词,写得这个好,很是喜欢.....

座有兰言 发表于 2023-6-19 08:32
问好小手老师,没听到什么?

你唱的歌呀~~~
这段时间辛苦~~

四手 发表于 2023-6-29 19:07
你唱的歌呀~~~
这段时间辛苦~~

四手好
好久不见……^_^
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-6-29 19:20
四手好
好久不见……^_^

锦衣是不是兰言呀~~
问好~~~

四手 发表于 2023-6-29 19:23
锦衣是不是兰言呀~~
问好~~~

锦衣是男生

6月学的一些歌

今年。沙宝亮。 

沙宝亮绝对一个被埋没的歌手,和他名字站在一起的,也许只有一首《暗香》,但就这一首,你去试试,没有几个人能唱好。他的音质极具磨砂感,是我喜欢的类型。 

但这里想说的是,他的另外一首歌《今年》,这是我今年听到的最好的一首歌。向圈子里无数人推荐过,流行音乐在很狭窄的空间里,找到属于自己的声音。这并不是一件容易的事。在此之前打动我的,应该是黄渤的《一百年很长么》。对了,同步还推荐他的一首《物种》,那首旋律上不那么丰富,但歌词很有意思,我注意了,《物种》和《今年》的词作者都是董玉方,而制作人都是刘凤瑶。刘凤瑶本人也是唱功很好的,以前推荐的〈感官先生〉就是刘自己唱的。。

好听的歌挺多的,但好听又发人深省的歌曲,就显得不易了。虽然歌曲已经尽量把话说含蓄淡然了,但确实能让人听了站在原地愣一会。。 这歌网易没有连接,酷狗有原曲与伴奏。

沙宝亮 - 今年

作词:董玉方
作曲:沙宝亮

说好一刀两断的人
今年还在纠缠
想好一生陪伴的人
今年还是不满
又要两全又要两难
又要自己说了算
又要刀山火海
又要回头是岸
那条安稳长远的路
今年还是不甘
那条有去无回的路
今年自命不凡
又怕作茧又怕破茧
又怕别人抢了先
又怕碌碌无为
又怕肝肠寸断
今年 时间呀还是一眨眼
有些人还是很怀念
伤心的还在等道歉
今年 日子啊还是很平淡
辛苦的还是要赚钱
得到的还是很贪婪
今年
这颗不安天命的心
今年死灰复燃
这颗缝缝补补的心
今年又要逆反
又想沦陷又想超然
又想执意做少年
又想铸剑为犁
又想化犁铸剑
今年 时间呀还是一眨眼
有些人还是很怀念
伤心的还在等道歉
今年 亲人啊老了一点点
唠叨的还是有点烦
该还的还是没偿还
今年 自己呀还是在偷懒
年轻人又让我惊艳
再回头还是要离散
今年
今年

诗画中国 (《诗画中国》节目主题曲) - 许嵩/谭维维

许嵩这几年一直在不断地变化风格,既想迎合当代听众的口味,又希望不太流俗,于是一直左左右右。没有一首的当红热度,能超得过当年的《断桥残雪》,收录过例如《山水之间》和《雅俗共赏》,但基本归类在小歌之内。相对而言,这首《诗画中国》,算是比较有水准的。但仔细听,总觉得有几句耳熟。特别是那句“飞扬的笔墨。。”而且,许嵩的歌词,我始终感觉不大气,旖旎有余,豪迈不足。不如钱雷的磅礴宽稳。和另外一首《大国建造》的《青山看见》比,就有高下之别。我记得《青山》我以前介绍过,不去翻了,想听的可以自己搜索下,从编曲到配器,从歌词到演绎,大气!

但正歌要写好,确实不容易,《诗画中国》旋律也是不错,毕竟诗画可以婉约一些,收藏了。

现在歌曲基本不给外连了,这首云村是VIP。我这都是上传到自己空间的,不保证一直有效。因为涉及版权。

春雨定风絮
青石道旁鹿饮溪
我追寻着你的足迹
晓风善解意
拂动花枝来相迎
桃李不言 下自成蹊
野鹤穿竹林
放游仙山闲云里
我流连于你的风韵
纸上万里行
落笔成诗情画意
谁伏案窗前 斜照岁月剪影