切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

座有兰言 发表于 2023-6-2 09:23
好人啊,有你在,我感觉轻松多了。。加油加油,现在不能听,回去再听听写写。。

最近也上来的少,嗯,你先忙好家事和工作,玩坛只是一种休闲的方式,不用有压力,自己也要多保重~~  

评论里有人说,这么女人的音乐~~

七度光 发表于 2023-6-8 22:52
评论里有人说,这么女人的音乐~~

我都感觉你和大宋可以组建个老男人俱乐部了,一点不青春。。全是掏我二十年前的耳朵。。
能不能跟进点时代啊,老活在过去,就说明你们老了。。。

座有兰言 发表于 2023-6-9 09:09
我都感觉你和大宋可以组建个老男人俱乐部了,一点不青春。。全是掏我二十年前的耳朵。。
能不能跟进点时 ...

等你也开始掏20年前的耳朵,就会知道,幸福的时光是可以从另一条平行线上回流的,许多念想交集其中,许多莽撞都被原谅……老迈是一个慎独自省的过程,正准备给不老的青春献出最后的祭品。

归隐宋朝 发表于 2023-6-9 11:08
等你也开始掏20年前的耳朵,就会知道,幸福的时光是可以从另一条平行线上回流的,许多念想交集其中,许多 ...

考虑要不要砸你一砖,等言宝那边先掐完你吧。。

七度光 发表于 2023-6-8 22:47

梦呓般的感觉
……^_^
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

座有兰言 发表于 2023-6-9 09:09
能不能跟进点时 ...

哈哈,你这话说得笑得我,那以后偶尔与时俱进一把,也说明我们仍然很青春~~

归隐宋朝 发表于 2023-6-9 11:08
等你也开始掏20年前的耳朵,就会知道,幸福的时光是可以从另一条平行线上回流的,许多念想交集其中,许多 ...

嗯,这个说法我更赞同~~+1

朦胧梅花皎月 发表于 2023-6-9 14:01
梦呓般的感觉
……^_^

嗯,上午好,喝茶~~

很准确的说,一年四季我都有晚上散步的习惯,除了冬季,别的三个季节小区散步的人多,我所居住的地方,大部分是自己单位的人,小区比较大,空气好绿化也不错,我性格好静,不喜欢往人堆里凑,更不喜欢下班后,把工作上的人事带回家。同事,朋友之间散步遇见,无非就是说些工作,生活上的事,那么自然而然会另寻它处悠闲自在的溜达,好在居住处不远就有一个公园,哈哈,还算有一个可逃的地方,其实,公园与小区相比较,公园更不安静,跳广场舞的人也多,年龄也不分大小,老中青小各成一派,那摆放的音箱绝对不差于歌剧舞台上的专业那些作派,有时吵得感觉人的头上都在冒烟,当然偶尔听到一首好的歌曲,也甚是喜欢,比如,上面这首,还比如,下面那首~~

最喜欢的还是居住的地方,也就是公园里还是一座山,像这样夏天,每天早晨都起得早,六点从家里出发去爬山,爬到山顶再运动会,走下来时间也就差不多一个多小时,每天爬到山顶时,看见太阳慢慢升起来时,虽然热的全身是汗,但整个人都给洒满阳光,这种感受会让人的心情很愉悦。手打字还有些疼,不说多啦~~

七度光 发表于 2023-6-14 10:14
嗯,这个说法我更赞同~~+1

明确反对。。

七度光 发表于 2023-6-14 10:36
很准确的说,一年四季我都有晚上散步的习惯,除了冬季,别的三个季节小区散步的人多,我所居住的地方,大部 ...

嗯嗯,这歌听懂了,应该想告诉我,你还在时代潮流中。。没老

其实,363楼推“香港的夜”时,我是同时比较了这首“金风玉露”的。最后选了香港,是因为看推手力量,金风必火。。

这歌近期唱了好几遍,音区跨度大,主曲和副曲之间的转换对歌者算是个挑战。。天赐的声音里,改编了一版,很不成功。。

我唱的时候需要降2个key..男女音区不同。。突然想起,这歌答应一位朋友唱的。。又双。。。遁!

七度光 发表于 2023-6-14 10:38

旋律悠扬,如果开车在海岸线上听,则非常安逸哟
……^_^
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我就插个队表示来过了吧
插话是插不上了

或,不久的将来也许你就会有这般类似的心态~~

座有兰言 发表于 2023-6-14 12:20

其实,363楼推“香港的夜”时, ...

嗯,嗯,那我就等着欣赏,相信你能唱好,只是别等得头发都白了~~

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-6-14 13:10
旋律悠扬,如果开车在海岸线上听,则非常安逸哟
……^_^

嗯,会有一种非常奇妙的感觉,周末快乐~~

《》我是谁

昨夜,梦见了另一个自己
从江南迁到江北,心已寄不回故乡
我所说的故乡
就是心里的那一座城

现在是夏天,而时间不会重复原貌
灵魂之外的旅途
连同青春,生命的个体
它不是我的

还没来得及留住悲伤
又是一年的六月
荷花开了, 我想起了一块石头
还有上辈子的为泥

走进尘埃灯光,我知道自己是谁
带着你,从灯光里走出来
我忘记了自己

我们用灵魂,点燃的那些人间烟火
除了剩下身影
还有,一直生长在灯光里的想念

毛不易这首歌曲,当时也算是火了一把,现在找出来听听,仍旧是比较喜欢。没错,音乐有时能吻合一个人的心境,表达一个人情绪,以及共同的时光,嗯,周一要去珠海一趟,估计时间不会超过一个星期,回来再一起来听音乐啦~~

七度光 发表于 2023-6-16 21:50
毛不易这首歌曲,当时也算是火了一把,现在找出来听听,仍旧是比较喜欢。没错,音乐有时能吻合一个人的心境 ...

前几天刚用这歌送了一个小姐妹,你就贴这里了~
祝出行顺利、平安~

座有兰言 发表于 2023-6-14 12:20

其实,363楼推“香港的夜”时, ...

其实相对来说,我也更喜欢听一些老歌。。。新歌大部分是你推荐的

一水天涯 发表于 2023-6-17 14:56
其实相对来说,我也更喜欢听一些老歌。。。新歌大部分是你推荐的

没毛病,老歌都是从新歌那里长起来的。。再说了,听老歌,估计你们也听不过我,今天一边写字,一边听了艳乐队的一张专辑《惊艳》,2006年发行的。那碟,我估计没几个人知道。主唱是唐平,谁呢,周晓鸥的前妻。夫妻俩都是摇滚主唱,在中国摇滚乐史上并不多见。特别喜欢那首《桃花劫》,酷狗和网易好像都没有,有空截出来给你听。我这里的音乐大多是APE格式,就是大宋前面发的胆机里放的那种。发上来要转换分解的。

其实我不是没有老歌情怀,我的电脑里有几万首歌,几千张碟。只是音乐总要向前走呀,原创音乐很艰难的。。。就好像我们谈论文学,说那些李白杜甫、秋雨莫言,那当然是好的。但总要有人去发现新人新作品,文学才能向前发展啊。所以,一般我不谈老歌,你们要喜欢哪一类的,想起青春里的回忆,我就给你们找上来,一起走走听听。你们怀旧,我添新。有个词叫亦步亦新,我挺喜欢。那天,这里的一个朋友说了一句不经意的话,他说,这个帖子减少了他对当代华语乐坛的一些偏见。我看了挺开心的。我那么力推当代华语,就是希望,以后的以后,多一些这个时代的经典老歌。(这段是不是写给你看的, 是给上面那俩老古董的。

江畔何人初见月
江月何年初照人
好歌直如明月夜
长教良人思佳辰

偷半拉,换半拉,强作文人附风雅

泌水 发表于 2023-6-17 23:14
江畔何人初见月
江月何年初照人
好歌直如明月夜

附得这么好,让人活不?

今天在车上又听梁博的歌,还是赞他的旋律编曲音色。比较精致的摇滚风格,确实有小窦唯的味道。