切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

座有兰言 发表于 2021-1-2 16:24
坏企鹅  说好一起写歌  又放我大鹅子   一首歌不够赔  

你好吗,少年  原唱是霍尊,背后资源雄厚,本 ...

我肯定会接着写的,只是音乐的美好需要美好心情。
《你好吗,少年》作曲三宝,捎带有霍尊。一直喜欢三宝的音乐,所以第一次听这首歌,就听出里面有《我的父亲母亲》主旋律。

看到过一个视频
萨顶顶、云朵、谭晶放在一起
神仙打架
很过瘾的

听不到

六指为挠痒 发表于 2021-1-4 22:02
看到过一个视频
萨顶顶、云朵、谭晶放在一起
神仙打架

嗯  这三位可以华山论剑

想亲亲
——致谭晶

侯马女子在水一方
想亲亲的老外
胸挂中国结
眼神憨厚,有几分不解:
——你妈妈,为何
劈头打我两锅盖?

这事先要问问晋景公
人说新田也是好风光
汾河与浍河流水也是哗啦啦
然而侯马盟书不是结婚证书
三家分晋后
我们就得好好挑选女婿

如果寻找,可徒步
或骑白龙马;累了
就在侯马歇脚听歌
谭晶的穿透力是指向时空的
在那东山顶上
白白的月亮离心最近

据说那不是情诗
仓央嘉措的道歌
道出一些郁闷和压抑
老子说,“道可道,非常道”啊
现而今,人们不管那么多
情,非一个“囧”字能概括

我就想回到帕米尔高原以西
也许路过八廓街,我看见
玛吉阿米的脸庞,彩幡深处
未嫁娘在蓝天白云下微笑
隔着咖啡厅,仿佛还能感受到
明净中,山风透过一丝微凉

重磅企鹅 发表于 2021-1-17 19:36
想亲亲
——致谭晶

借兰言音乐宫向谭晶致个敬。

重磅企鹅 发表于 2021-1-17 19:38
借兰言音乐宫向谭晶致个敬。

感觉是谭粉啊啊啊  

座有兰言 发表于 2021-1-3 20:02
用透明的婵娟

盖上一座山

再听一次,好喜欢这个歌词

六指为挠痒 发表于 2020-12-29 14:04
刀郎刚出了个集子《弹词话本》
里面有几首挺好听的
《豆蔻盒子》、《鸳鸯枕》、《西米巷》、《还魂伞》 ...

才注意到这里有个你的回复,兰兄提起过,你们好像感受不同,我回头有时间听听看

兰言,请教一个老问题:六星现在还能贴视频么,我怎么不会弄了?看来企鹅也是笨死的

重磅企鹅 发表于 2021-1-25 10:51
兰言,请教一个老问题:六星现在还能贴视频么,我怎么不会弄了?看来企鹅也是笨死的

应该可以的,但各处提供的方法可能不一样,你把地址给我,我研究一下。

座有兰言 发表于 2021-1-25 11:38
应该可以的,但各处提供的方法可能不一样,你把地址给我,我研究一下。

https://haokan.baidu.com/v?vid=2225712838768972454 电视剧《上海沧桑》主题曲,我那个“十年生死两茫茫”帖结尾想用这视频纪念一下。

重磅企鹅 发表于 2021-1-25 11:49
https://haokan.baidu.com/v?vid=2225712838768972454 电视剧《上海沧桑》主题曲,我那个“十年生死两茫 ...

好,晚上来弄,现在手机不方便

代码

<iframe height="520" width="800<iframe" src="https://haokan.baidu.com/v?vid=2225712838768972454&pd=pcshare" frameborder="0" allowfullscreen="true"></iframe>

另外给你找了个纯音乐链接

纯音乐自动播放代码

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=34084293&auto=1&height=66"></iframe>

重磅企鹅 发表于 2021-1-25 11:49
https://haokan.baidu.com/v?vid=2225712838768972454 电视剧《上海沧桑》主题曲,我那个“十年生死两茫 ...

要不 我直接帮你帖过去?

前几日刚看完《八佰》,深感上海不仅历尽沧桑,还是一座英雄的城市。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

座有兰言 发表于 2021-1-25 18:26
要不 我直接帮你帖过去?

ok

座有兰言 发表于 2021-1-25 17:39

兰老师,你这光有亮相动作,分解动作捏

俺是笨学生

归隐宋朝 发表于 2021-1-25 19:04
前几日刚看完《八佰》,深感上海不仅历尽沧桑,还是一座英雄的城市。

去年9月党支部组织看了此片。
让我代表支部写了小感言:9日,党支部组织党员观看了电影《八佰》,这是发生在苏州河畔的一段可歌可泣的真实抗战历史。回首往昔鉴知未来,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动不久,我们又在苏州河畔的影院里观看此片,影片开场的旁白透着浓浓的乡音,带我们走进历史与现实交织的苏州河两岸,深感中华民族的英雄精神在血液中流淌、在历史中传递。正如习近平总书记在颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上的讲话中指出的那样,“全体中华儿女万众一心、众志成城,凝聚起抵御外侮、救亡图存的共同意志,谱写了感天动地、气壮山河的壮丽史诗。”天地英雄气,千秋尚凛然,中华民族英雄辈出,抗战精神永存。今天,我们面对世界百年未有之大变局,更需要英雄,需要伟大民族精神;中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。铭记历史、不辱使命、珍爱和平、开创未来,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,我们必将不断取得新的伟大胜利,完成中华民族伟大复兴的千秋伟业。
正能量满满

《走走听听》,这个名字非常好!好就好在它诠释了这个主帖所要表现的节奏与张力。

我们很难把一首曲子或一首歌贴上“好听”的标签,因为,这个辨识度是需要公众,不同时期不同阶层的公众,去综合评判的。举个较为特殊的例子,鸟叔的《江南 Style》和筷子兄弟的《你是我的小苹果》。这两首歌的传播力可谓是空前的,但同时也是俗到极致的作品,不能大雅那就尽情的大俗吧。

因此,在过去的一年多时间里,《听音乐》这个主帖被兰言做成了颇具包容力的帖子,推荐了数不清的好歌曲及乐曲,也普及了许多的乐理知识和乐坛掌故,再有就是展示了众多格莱美未获奖者的歌喉……如此,这个帖子无疑是成功的。

再说说《走走听听》,我想以兰言的理念,是想以更加完善的推荐方式,来呈现乐坛丰富多彩的一面。走走听听本身具有律动性,走向更为多元的音乐世界,听取不同风格不同时代的声音。另外,走走听听与走走停停谐音,我们的确需要在某一处停顿一下,回味一下,世界不总是一直向前才有意义。

希望以上文字对于兰言改版的《走走听听》来说,不会太晚。

重磅企鹅 发表于 2021-1-25 19:15
兰老师,你这光有亮相动作,分解动作捏

俺是笨学生

360度无死角现场直播   代码帖下我给你了  主要就是两处地界打上勾   上是左上角的纯文本   二是附加项的HTML  
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

归隐宋朝 发表于 2021-1-25 21:29
《走走听听》,这个名字非常好!好就好在它诠释了这个主帖所要表现的节奏与张力。

我们很难把一首曲子或 ...

解读得真好  完全表达了本妖的意图  就是反射弧有点长     还有就是硬生生占了我前五层更新区     我就等翻页来更新的  
补充重要的一点,这帖如果说还有一点可看性的话,就是大家的参与与互动,音乐是传递性最强的元素,感谢2020里大家我,特别是大宋同学的支持,2021我们还是边走边听。

第一次推国外音乐 来一首牛一点的

我先不说什么 音乐其实第一感觉不是啥乐理了 音阶了 就是感觉 你听到什么 感觉到什么 是你对音乐的阅读

听完 再看这个视频 我实在没能力直接传到论坛上来 发到我自己空间 也不让传 但这个音乐听完后再看视频 你一定会有不同的感受

https://music.163.com/#/mv?id=5841144

听完  如果没听够   来吧  给个超强的  保你绝对会循环 

极速模式下可以直接点击观看 

如果看不到 点击这个网址 :https://www.bilibili.com/video/B ... 5601411446317602916

归隐宋朝 发表于 2021-1-25 19:04

八佰的放映  让我感受到另一种意义的传递   我不仅是指战争  

座有兰言 发表于 2021-1-25 22:42
360度无死角现场直播   代码帖下我给你了  主要就是两处地界打上勾   上是左上角的纯文本   二是附加 ...

以前我发视频直接点栏目中“视频”或“Flash”,现在好像不灵了。
兰老师,最后问关键一句:那个代码是每次发视频必须的,是么?

座有兰言 发表于 2021-1-25 22:45
本帖最后由 座有兰言 于 2021-1-25 23:57 编辑 第一次推国外音乐  来一首牛一点的&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbs ...

老外玩啥也很像回事

重磅企鹅 发表于 2021-1-26 09:46
以前我发视频直接点栏目中“视频”或“Flash”,现在好像不灵了。
兰老师,最后问关键一句:那个代码是 ...

对,而且2021年,w10等浏览器全面屏蔽fl,以后转发会更难。