切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

座有兰言 发表于 2020-11-20 23:41
细听了两遍,觉得没有握蓝版的好听。我手里有个吉他版的伴奏,比潘和握的低一个调。我喜欢唱那个版。

没有听过别的版,我听新歌大都是你们介绍或者音乐节目里的,回头听听看~
好遗憾我现在不用电脑录歌,否则低调版一定是更适合我。
最近发现一个音乐人,陈婧霏,只听了她一首《晚风》立即爱了,声音好舒服,唱法又那么复古,无限神往。

一来就催活啊  

你去催企鹅的那篇  我写太多了  等等他

这几日迷上佐藤直纪,这是日本当红作曲人和音乐制作人。轰动岛国的经典史实连续剧《龙马传》主题乐、背景乐、间奏曲、主题歌,均是由其精心创作,气势宏大,波澜起伏,堪称大师风范。

Umihe. 佐藤直纪

日本音乐是值得聆听与借鉴的   虽然现在说这话往往有人要怼我   这个音乐帖   我一直在想怎么改进   因为夹杂了挺多朋友聊天内容   很难找到[实质和推荐   不利于阅读  我在想怎么处理  2021年  有没有办法弄得更好一些   大宋也帮忙想想  想不出 就继续这样子

原来你也弄了一个音乐帖
我刚在小镇弄了一个音乐帖
还夸下海口
如果六星不陨落
小镇没颠覆
老六没隔屁
要盖它一千层。

座有兰言 发表于 2020-12-29 11:39
日本音乐是值得聆听与借鉴的   虽然现在说这话往往有人要怼我   这个音乐帖   我一直在想怎么改进   因为夹 ...

我预见了这个问题
但如果没有交流
那么帖子也少了更多的意义
于是我每个音乐都单独发一个帖子
以供欣赏交流讨论
再开了一个总帖收集
以便查寻欣赏
这样也许能兼顾到一些。

问好兰兄!

一水天涯 发表于 2020-5-12 19:18
这类似的还有莫西子诗《要死就死在你手里》,才注意到《不要怕》也是他写的,还有尧十三,比较原生态的曲 ...

刀郎刚出了个集子《弹词话本》
里面有几首挺好听的
《豆蔻盒子》、《鸳鸯枕》、《西米巷》、《还魂伞》……

六指为挠痒 发表于 2020-12-29 13:56
我预见了这个问题
但如果没有交流
那么帖子也少了更多的意义

我也这么想过  但我一向疏懒   喜欢集结  你如果细查就可以发现 我基本不发单帖   除了活动征文外   就是一个《一星如月》  

座有兰言 发表于 2020-12-29 14:40
我也这么想过  但我一向疏懒   喜欢集结  你如果细查就可以发现 我基本不发单帖   除了活动征文外   就 ...

懒就没办法了
咳咳
且脑补一个蓬头垢面的兰兄。

座有兰言 发表于 2020-12-29 11:39
日本音乐是值得聆听与借鉴的   虽然现在说这话往往有人要怼我   这个音乐帖   我一直在想怎么改进   因为夹 ...

若重起炉灶有点可惜,规范一下即可,我说三点意见:

1、可以改个名字,2021专用,新年新气象嘛。名字你起,你格律文体那么好,小菜一碟。

2、门槛放低,不要设限,独乐乐不如众乐乐。

3、还是以推荐和评论乐曲为主,加之翻唱参与,以及与音乐、音乐人、制作人、演唱者等有关的介绍,甚至包括自己的相关的故事。

我只是建议哈,这是你的地盘,最后还得你拿总。

归隐宋朝 发表于 2020-12-29 16:20
若重起炉灶有点可惜,规范一下即可,我说三点意见:

1、可以改个名字,2021专用,新年新气象嘛。名字 ...

加权限是因为版权问题,怕给六星添乱。不过可以用其他方法替代。帖子我也不喜东一个西一个,书屋还是以文学为主,兼涉百家为好。至于内容和形式,我是思考着怎么方便读帖人。大概方向是每页的1-5楼内,作为更新区,每页更新一到两首。下面作为讨论区。其实,音乐交流才是帖子的精华,音乐本身只是一个药引。2021年我可能会试着扩宽一些范围,不限于华语,因为我本人实属欧美粉。以前不发是担心曲高和寡,让人觉着我装。
先想这些吧。

六指为挠痒 发表于 2020-12-29 14:57
懒就没办法了
咳咳
且脑补一个蓬头垢面的兰兄。

补得是神准啊,以后咱俩手拉手玩音乐。

座有兰言 发表于 2020-12-29 17:57
补得是神准啊,以后咱俩手拉手玩音乐。

看了你分享的音乐
感觉我们有代沟,

六指为挠痒 发表于 2020-12-29 18:29
看了你分享的音乐
感觉我们有代沟,

嗯,2020发的基本是流行最前沿的月推,很少出现三年前的歌。以小众好听为标准,更多面向歌坛,老歌网红歌我基本没怎么推。2021年会加一些怀旧路线。

不过我应该和你没有代沟,好听的音乐我都听。

座有兰言 发表于 2020-11-18 14:38
对  差一点拼命的感觉   这种歌就要听晓鸥来唱   他能唱出那种 爱谁谁的感觉  到家传给你

昨天听了张韶涵的阿刁,很有劲儿的小女生,好听好看,略显单调。

兰言,新年好
我最近喜欢《你好吗,少年》这首歌

我的愚钝可能就来自于不咋听音乐

南狼坨子 发表于 2021-1-1 09:00
昨天听了张韶涵的阿刁,很有劲儿的小女生,好听好看,略显单调。

普通话的发音方式导致华语歌曲很难像欧美歌曲那样丰满高亢。

重磅企鹅 发表于 2021-1-1 11:06
兰言,新年好
我最近喜欢《你好吗,少年》这首歌

坏企鹅  说好一起写歌  又放我大鹅子   一首歌不够赔  

你好吗,少年  原唱是霍尊,背后资源雄厚,本人功力强大,所以,他选唱的歌一般不会差。

泌水 发表于 2021-1-1 19:18
我的愚钝可能就来自于不咋听音乐

下次我把你的脑子剖开    把音乐硬塞进去   

贴出大鹅的推荐曲!《你好吧,少年》 

演唱:云雀  原唱:霍尊

你好吗,少年
作词 : 何佳乐
作曲 : 三宝、霍尊
还记得那天
一双旧皮鞋
拉着我走过那一横一竖的街
停止的瞬间
与吵闹不绝
是什么
在对着我道别
长裙的旁边
不经事的脸
不停地追问
但你却沉默寡言
南北的落叶
有什么分别
理解却花了十年时间
你好吗 那个少年
要学会去感谢
他们对你的挂念
你好吗那个少年
要适应这离别
总会有远行那天
长裙的旁边
不经事的脸
不停地追问
但你却沉默寡言
南北的落叶
有什么分别
理解却花了十年时间
你好吗那个少年
要学会去感谢
他们对你的挂念
你好吗那个少年
要适应这离别
总会有远行那天
你好吗这么多年
白发渐渐出现
你们幸福
我心愿
心愿
你好吗这么多年
你好吗那个少年
要学会去感谢
他们对你的挂念
你好吗这么多年
白发渐渐出现
为了我跟这世界
做了太多妥协啊
这么多年
早已时过境迁
你们幸福
我心愿
长裙的旁边
不经事的脸
不停地追问
但你却沉默寡言
南北的落叶
有什么分别
理解却花了十年时间

座有兰言 发表于 2021-1-2 16:25
下次我把你的脑子剖开    把音乐硬塞进去

你这神仙笨的要命

座有兰言 发表于 2021-1-2 16:22
普通话的发音方式导致华语歌曲很难像欧美歌曲那样丰满高亢。

这样啊?我慢慢体会。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

从蒙面舞台上众星捧月的喧哗,一瞬间坠入静听炊烟的禅思,谭晶的百变总是在出人意料中带给人们惊喜。就像多年前第一个真正打破林立在声乐界数十年的民族、美声、通俗的界限之墙,成为跨界唱法第一人,今天,带着尝试的喜悦,谭晶继续寻找着可以“垫在脚尖”的那“半块砖”,因为望过城墙,一定会有一片更辽远的天。

蒙面舞台的几次合作,80后新锐音乐人刘洲显然很懂谭晶,懂得她在都市山海间,在古典与现代,在繁与简之间来去自如的从容。所以,《苍狼大地》之后,两人并没有乘胜高歌猛进,而是相约另一位心静词人梁芒,拂去万众欢呼的喧嚣,低眉,敛气,凝神打造出一首静心之作。

《心静听炊烟》的单曲封面,是一张谭晶亲手绘就的莲花图,清新脱俗,朴拙自然。这几年淡出公众视线的谭晶,无论是相夫教女的责任,还是执着于心的艺术,亦或是念念不忘的公益,她始终相信,只有足够沉静,才能听得见隐藏在繁华名利之后发自内心的声音。

蒙面盛典之后,不少歌手围住谭晶追问:“你怎么做到的?”现在答案已经了然:心静,就听得见炊烟。是的,以百变的姿态在旋律中自由游走,谭晶的歌路,一定会飞很远。

摘自虾米

荐歌理由:
新年第一推,自然要大气一些。
听惯一些清新优美的小歌,突然听这么一曲大歌,着实令人一震。
大魔王对低中高音域的完全驾驭能力,让编曲者可以放开手脚进行为所欲为,间奏曲风陡然一变,有秦乐味道。对此变化,褒贬不一,听官自悟。
个人觉得整个曲子由浅入深,纵横开阖,将柔情与豪情相融合,柔而不弱,高而不傲。

用透明的婵娟

盖上一座山

心裂开的瞬间

开出一朵莲

手软别拔剑

情厚刺不穿

借城墙半块砖

垫在我脚尖

我要飞很远

不招地也不沾天

我要飞遥远

没杂念一尘不染

心静就听得见炊烟

红袖轻轻一扇

挥去了严寒

伤口都像闪电

每道有光线

手心很温暖

握莲花一瓣

云朵往下一看

我迎着雨的脸

我要追很远

一眨眼光辉灿烂

我穿越世间

我相信爱就是缘

永远像初开般新鲜

我一粒尘埃

装满大海澎湃

你隔山听海

那是我涌动的独白

我要飞很远

不招地也不惹天

我要飞最远

出污泥一尘不染

心静就听得见炊烟

兰言这样专门做一个音乐贴挺好,不喜欢贴子里添音乐,点开来轰的一声乐响,完全败坏读贴心情。
《心静听炊烟》,好听。替兰言鄙视那些叫着贴歌,贴了又不来听或听了不说话的人

轻言 发表于 2021-1-4 14:59
兰言这样专门做一个音乐贴挺好,不喜欢贴子里添音乐,点开来轰的一声乐响,完全败坏读贴心情。
《心静听炊 ...

哈哈哈哈  轻言好可爱  没事   某人帖荒了就想到我这帖了