切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 抗战军魂 倒计时---2019我的第十六份工作年报

倒计时---2019我的第十六份工作年报 [复制链接]

主楼
搜索本主题

”你今年好些吗“?”还是忙的一塌糊涂“”啥时候你那才会好点?““过两年吧,再过两年随着老兵离世的越来越多,想忙也没得忙了,那时就会好些吧。”“你前两年也是这么说的...”沉默,和赖子兄的对话告以段落,这样的对话每隔两三年就会有一次,第一次是在2007年吧,那时,我猜我俩都没想到路会这么长,都没想到会一直走的这么辛苦。在我规划的剧本里不是这样的,在我的规划里当我走的略有些艰难的时候会有一个英雄从天而降,他轻松的解决我所有费力也没能解决的问题,他带着大伙把事情做的愉快且完美,而我只用站在人群里望着他们微笑就行了,空闲的日子,我打牌,喝酒,和朋友们吹牛,喝茶,逍遥快活,高兴了背着洛阳铲沿着古老的烽燧一个一个走下去去感受先祖的力量...于是,我一路走一路等,可这位身披金甲,脚踏七彩祥云的英雄始终没有出现,虽然英雄一直没有出现但出现了很多小伙伴他们于我有着太多的帮助,支持,从抗盟,到互助论坛,到信息港,到六星论坛,到后面的各个机构,到身边这些不离不弃的兄弟姐妹,师长朋友,没有他们我并不知道能否一直走到今天,也许他们就是我等的英雄而贪婪的我却还是固执的等着那个人...在心中英雄尚未出现的日子里我缓慢的前行着,等待着

这样的等待一直延续到了今年七月,我确定他不会出现了,因为事情到了不再需要他出现的时候了,随着一百零三岁的我们有着十年缘分的抗战老兵刘宗玉老先生的离世,这七年来,第一次由我寻访到负责的老兵只剩下两位数了,事情到了我心里的倒计时的时候了,虽说这一直是件倒计时的事情,可我的标准是我们负责的老兵不足百位才是倒计时的开始,这是我当初打算的最漫长的一种终结的方式,可是它还是这么的来了....

缘至则聚,缘尽则散,所有的结局我都尊重并不会有抱怨,这本身就是自己的选择,所有的所遇所受也都是自己的选择,没什么可抱怨的,有一天,在可以知道的并不遥远的有一天,我终将结束和所有抗战老兵的缘分,那时侯,我想我也会终结许多一起做这些事的朋友的缘分,好让我忘了这一切,了结这些缘,当然,在这一天尚未到来的时刻,只要我还能我想我就不会停下脚步的,哪怕它缓慢而艰难,虽然我从来没有承诺过要坚持到最后。

开始盘点:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今年走访发现了第七区专员总曙保安大队,13军,预备11师敬保青,国民革命军三十八军的张延寿,预备十一师黄天成,黄埔七分校曲怀珏,无线电第三大队,工兵第四团黄进财五位抗战老兵,其中三位未获得政府颁发纪念章。连续十六年都有新走访发现的抗战老兵,这应该算是个小奇迹吧,不知道来年这个奇迹是否还能延续...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

今年送别的老兵是24位....这五年我送别了近一百五十六位自己走访发现的抗战老兵,今年是最少的一年,而少的原因是因为老兵数量的减少,一切到了倒计时了。在他们有生之年多去探望他们,多让他们开心。珍惜能跟他们相处的每一天,珍惜这难得的缘分。

地板
得遇长寿人,长贺百岁寿是我这些年所获福泽,去年我们找寻了九十九位小伙伴一起为他们贺寿祝福,今年共为十一位百岁以及以上的老兵贺寿,九十九位小伙伴活动也开启了第二季,鞠水月在手,弄花香满衣,在为这些百岁寿星祝福的同时,我们也都沾沾这些百岁老兵的福!爱出者爱返,福往着福来!这份福泽等着朋友们的参与。

感谢你的坚持!

回家,对于游子永恒的话题,今年现居湖南衡阳的国民革命军十五军的张富华老先生阔别许久的家乡洛阳,迎接张老回家,让他与当年的战友马天堂老先生战友重聚,战地重游去祭奠昔日阵亡的同袍,我们尽心安排好每一个环节让张老感受到家乡的温暖,​这里永远是您的家!

我们关爱抗战老兵获得深圳市龙越慈善基金会项目支持已经七年,北京利乐公益基金会(李晓光老师)对协会的支持也已经连续五年(2015年由广州王丰老师对接),感谢您们一直的支持和对我的信任,谢谢您们。

今年张向东老师和他的朋友黄新华老师,陈龙海老师,倪丽波老师,陈坚孟老师倪安珍老师夫妇,胡晓明老师,慧沁老师,郑东老师,戴老师,周兰芳老师先后捐助二十三笔,七万两千四百元,这样的捐助从2013年就开始,感谢您们对于我的信任和支持,感谢张老师对家乡老兵的关爱,由于老兵的凋零到了倒计时,今年我努力全部用送达的方式完成。还有等诸多通过我捐助抗战老兵的新老朋友,我就不一一列名单了,关爱抗战老兵,感恩有您同行!

探望和陪伴是跟这些老兵固定的日常,每次探望也许都是最后一面,让他们开心,把他们的笑颜定格在记忆里,定格在每次与他们的见面,会是我永远的温暖。

记录下这些印记在2019年末的最后一天,在这倒计时开启的一年,不是想表述自己做了有多少,而是要告诉自己,留给我的时间不多了,珍惜,珍惜每一次缘分,这是岁月给我生命里的印痕,时光可以任由它荒芜,遗忘,却并不能刷去...

最后让我说句谢谢,谢谢所有信任我的捐助人,谢谢所有给予我协助的机构,谢谢所有关切我的朋友们,谢谢那些一直和我不离不弃的好兄弟!  谢谢你们,谢谢你。

要感谢这么多年大家的支持

其实你又何尝不是大家心里的英雄,因为你没有黄金甲,七彩云