切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 图图成长记
楼主: 蓝黛朵朵

图图成长记 [复制链接]

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-3 23:11
哈,真希望天天都快乐幸福,如果不牵扯学习,一切都好~~

我刚回来,看

这个题目版主应该加粗变色啥的
鼓励接着絮叨下去。要不会烂尾

隐香 发表于 2019-9-4 12:03
这个题目版主应该加粗变色啥的
鼓励接着絮叨下去。要不会烂尾

我们仨定了,本版除非重大帖子不高亮,不加精,我自己督促自己

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-3 13:48
谁知道呢,也不要太暖,差不多就好

也是,别像隐香她哥,太暖了也不好,像舟舟她哥就好~~

昨天放学的时候,班主任跟我吐槽说图图中午吃饭太慢了,这个周他和一个同学当小桌长,每天都是让他俩第一个去打饭,吃完好干活儿,结果人家吃完饭把活儿都干一大半了,他还没吃完饭。
是的,图图吃饭是个大问题,不光慢,挑食还特别严重,能吃的蔬菜不用掰手指头都能数的过来,最爱吃的只有大头菜,芹菜,洋葱。路上问他中午吃啥饭了,为啥总是那么慢,说了好几样,其中有黄瓜。我说黄瓜你在家从来不吃,学校的好不好吃?小家伙说还凑合着能吃。我说那明天早上炒米饭放点黄瓜丁吧,小家伙未置可否。
昨下午特意叮嘱图爸下班前买了黄瓜和火腿,今天早上起来把昨晚剩的米饭放微波炉加热,然后黄瓜和火腿切丁,为了尽量减少吃到黄瓜的味道,特意把黄瓜丁切的细碎。
图图起床洗漱,坐在饭桌前一看就嚷起来了,“怎么放黄瓜了,我不吃黄瓜”,赶紧解释说不是昨天商量好过的吗?虽然嘴上尽量劝说和解释,其实我知道图图的脾气,只要他说不吃,就算磨破嘴也是徒劳。重新做饭已经来不及了,也不值当为了吃饭一大早让他不开心,算了,强压住心头的崩溃,耐着性子给他把黄瓜一点点挑出来吧。
其他不说了,还是上个图吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

没来也一直关注。发个贴子,要审核,当然谨慎没错哈,我就是说说,还有其他原因,过段时间再来玩哈朵。祝图图宝贝快乐成长。闪人了。我上来是说烟雨竹城的,小爆脾气实在忍不下去了我。

大雅 发表于 2019-9-6 10:16
没来也一直关注。发个贴子,要审核,当然谨慎没错哈,我就是说说,还有其他原因,过段时间再来玩 ...

刚看见了,你的小爆脾气我还不知道,说了就说了,烟雨也不会介意,当然他也听不进去。等你有空来~~

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-6 10:42
刚看见了,你的小爆脾气我还不知道,说了就说了,烟雨也不会介意,当然他也听不进去。等你有空来~~{:1_ ...

还没走呢,那个S烟雨还在那里叨叨,他知道啥。真想一耳光把他打成六维码

大雅 发表于 2019-9-6 10:45
还没走呢,那个S烟雨还在那里叨叨,他知道啥。真想一耳光把他打成六维码

让他说吧,不说他难受的慌~

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-6 10:47
让他说吧,不说他难受的慌~

不行,必须让他闭嘴。

大雅 发表于 2019-9-6 10:50
不行,必须让他闭嘴。

找个大钢针给他缝上

大雅 发表于 2019-9-6 10:50
不行,必须让他闭嘴。

你今天咋得空了,快忙去吧,忙完有空再来,没事哒,估计你说的话烟雨能听进去。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-6 10:52
找个大钢针给他缝上

大钢针不行,针脚太大,他会从缝隙里嘟噜

大雅 发表于 2019-9-6 10:54
大钢针不行,针脚太大,他会从缝隙里嘟噜

笑喷了我

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-6 10:53
你今天咋得空了,快忙去吧,忙完有空再来,没事哒,估计你说的话烟雨能听进去。

嗯呐。忙去了亲。论坛和家都要兼顾哈

大雅 发表于 2019-9-6 10:56
嗯呐。忙去了亲。论坛和家都要兼顾哈

好的好的,家为主,我也下

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-6 09:43
昨天放学的时候,班主任跟我吐槽说图图中午吃饭太慢了,这个周他和一个同学当小桌长,每天都是让他俩第一个 ...

我儿子打小不吃葱不吃西红柿
现在大了,好多了,除了羊杂碎,肥肠之类,其余百无禁忌

虎步漫游 发表于 2019-9-6 11:34
我儿子打小不吃葱不吃西红柿
现在大了,好多了,除了羊杂碎,肥肠之类,其余百无禁忌

哈,那你儿子已经很不错了,除了仅有的几样能吃,图图其他大部分都不吃,也只有期待慢慢的长大一点多吃了。

掐指一算,差了图图2天成长记

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-6 09:43
昨天放学的时候,班主任跟我吐槽说图图中午吃饭太慢了,这个周他和一个同学当小桌长,每天都是让他俩第一个 ...

炒饭放黄瓜当然不如放洋葱,图图不吃有道理

吃饭慢?挑食?我儿子小时候一挑食我就说他会不长个,吓得他赶紧吃。
你们小孩从小有个性,你也有耐性。
换我不吃拉倒
~( ̄▽ ̄~)~

重磅企鹅 发表于 2019-9-6 17:56
掐指一算,差了图图2天成长记

哎呀,还有个大监理在监督着呢,看来以后不能偷懒

重磅企鹅 发表于 2019-9-6 18:05
炒饭放黄瓜当然不如放洋葱,图图不吃有道理

奥,我以前放瘦肉丁炒米饭是放洋葱的,有时候还会加大头菜,图图喜欢吃。以后不做蛋炒饭了,还是用瘦肉丁加洋葱或者大头菜炒

隐香 发表于 2019-9-6 22:38
吃饭慢?挑食?我儿子小时候一挑食我就说他会不长个,吓得他赶紧吃。
你们小孩从小有个性,你也有耐性。
...

我也经常跟他说不好好吃饭就不长个,但是作用不大。我的耐心都是被图图磨出来的,要不然不给他把黄瓜挑出来就不吃饭,你以为他不吃饭一上午会饿,会长记性,其实他有时候在家大半天不吃饭是常有的,人家就是不饿。

今天周六,早上吃过饭后,图爸要带图图去上击剑课,不想遭到图图的强烈拒绝,原因是怕被吕教练压腿劈叉。暑假里去上课时连续两次被压腿劈叉过,当时图图疼的嗷嗷惨叫,后来因为快开学也就没再去上,没想到小家伙现在还心有余悸。现在学校的课程多,平时没有时间,一个周也就指望周末能去上次击剑课,不去咋成?我和图爸态度坚决,意见一致,必须去。
先是苦口婆心,摆事实讲道理,我俩轮番上阵,说的大汗淋漓,口干舌燥,图图仍然大义凛然毫不屈服。眼看已经快到上课的点,我的和图爸的耐心也已消耗殆尽。俩人一个给他套上衣,一个给他穿击剑裤,强行穿戴完毕,图爸扛起图图来就要出门。看着小家伙无奈挣扎的样子,突然间于心不忍,赶紧抓起桌上的一块脆香米塞到图图手里,并上去抱了抱他,说“妈妈爱你,妈妈在家给你做好吃的。”
我知道图图的脾气,只要出了门,不等走到楼下,看到挣扎无望的他就会偃旗息鼓,继而活蹦乱跳喜笑颜开的该干啥干啥了。果然,他们出门两分钟,我打电话叮嘱图爸别忘了买水时,图爸说,放心吧,已经高兴的又跑又跳了。
唉,这一顿折腾。

晚上图图姐姐从学校回来,这是全家暑假开学后的第一个团聚,炖了鸡,炸了带鱼,肉炒苦瓜,清炒油菜,吃饭时一家人都挺高兴。图姐这次高三期初考试进步挺大,比暑假前的期末考试提了七十多分,班级名次也提了十来名,看来暑假复习效果不错。吃完饭图姐上她的一对一网课,图图写了一篇周记,老师要求周记写之前要先把要写的内容画出来,图图在画画的时候还情不自禁的哼起了小歌。
一整晚就写了一篇周记,效率不算高,但是图爸说这次写了两页纸,篇幅比较长,况且基本是独自完成,值得表扬。好吧,那就表扬两句,顺便说还有好多项作业都没做,明天可要积极做,不能再拖拖拉拉了。图图很不服气,忿忿的说,哼,下周我就去投诉,老师布置的作业太多了!我说,你找谁投诉?答曰,找校长啊。

下次图图再不听话就给他个驴粪蛋吓唬他

这叫发粪图强

家中有子初长成,幸福是一件含辛茹苦苦后甘的事。祝福朵朵幸福开心,家和万事兴。。。。。

神经 发表于 2019-9-7 23:52
下次图图再不听话就给他个驴粪蛋吓唬他

这叫发粪图强

以后拿你吓唬他

翰林探花 发表于 2019-9-8 11:01
家中有子初长成,幸福是一件含辛茹苦苦后甘的事。祝福朵朵幸福开心,家和万事兴。。。。。

谢谢探花,说的对,家和万事兴,这句话看《小欢喜》尤其有感触。探花也开心幸福~~

小孩偶然有惰性正常。图图性格挺好的