切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 图图成长记
楼主: 蓝黛朵朵

图图成长记 [复制链接]

大雅 发表于 2019-9-18 23:11
平时可不要守着孩子的面儿跟别人讲他调皮。他在唱就反着说。好孩子都夸出来的。

对,你提醒的是,这个是要注意。

大雅 发表于 2019-9-18 23:08
唱小苹果的素材用了一回又一回。

我今天还听了一些以前的录音,笑死了,小时候的声音比现在好听多了

大雅 发表于 2019-9-18 23:15
你文采很好呀。我家壁橱里好多古文书籍,有的还是线装竖排。我一看就烦,都老虎看。他理工科。 ...

晚安亲,我有你文思泉涌就好了~

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-18 23:15
对,你提醒的是,这个是要注意。

还有,比如,很多父母会说,我家孩子就是粗心,哪里都好。坏了,孩子就越来越粗心, 他觉得在父母眼里有一俊遮百丑的优点被认可,粗心算不了啥,于是继续粗心。老虎回来了,我就不能语音码字了,打字累。呼呼了亲。缺点淡化,扬长避短。给孩子谈话时反着说得。拜

大雅 发表于 2019-9-18 23:19
还有,比如,很多父母会说,我家孩子就是粗心,哪里都好。坏了,孩子就越来越粗心, 他觉得在父母眼里有 ...

嗯嗯,记住了。以前可能偶尔难免会说错话,以后更加注意,不强化他的缺点,多表扬他的优点。下吧,安

记录点点滴滴,定格每个美好时光。

昨天放学时,图图拿着一张纸,除了一条边剪成圆弧形以外,在一面还粘了一个小纸条,自己名其名曰“大盾牌”。

图图跟他的小伙伴一起跑去了一家面包店,我跟他同学的姥姥随后也赶到。这家面包店在学校附近,店里的面包饼干小蛋糕啥的用料讲究,都挺好吃,孩子也喜欢。

图图跟同学各自选了一个杯子蛋糕,坐在小圆桌上吃的津津有味,吃完又跟同学一起疯跑玩去了,走之前不忘嘱咐我给他拿着那个大盾牌。我和同学的姥姥怕孩子跑远了不安全,就收拾起书包匆匆跟着去了,直到跟同学分开,图图想起来他的大盾牌,问,我的大盾牌呢?我有点懵,看看手里没有,翻了书包也没有,落在小圆桌上忘拿了。

图图很生气,扭头要回去拿,我说都走出来这么远,就不用回去了,不如到小区门口买彩色卡纸,做个更好更大的。图图撅着小嘴,赌气说,我就要我那个,那可是我在学校亲手做的!我说真没必要回去拿,耽搁时间不说,说不定店里的员工收拾桌子,早就扔垃圾桶里了。

图图依旧犯倔,我也不理他,自顾往家走,走不多远,图图气鼓鼓的赶了上来,委屈兮兮的说,我都嘱咐你帮我拿了,你还不放在心上,你还不如不丢那个大盾牌,把我丢了算了呢!我气笑了,丢一个纸糊的大盾牌竟然比丢了他还重要,这道理也就只能从他嘴里说出来。

气归气,走到小区门口的小商店,进去买了两张红色和绿色的大卡纸。回家放下书包,他便认真的画线剪纸,我帮他粘上后面小纸条当抓手。做出来的新大盾牌既大又结实,我俩对打了一阵,玩的开心。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-20 10:57
昨天放学时,图图拿着一张纸,除了一条边剪成圆弧形以外,在一面还粘了一个小纸条,自己名其名曰“大盾牌” ...

图图这张嘴呀。太好玩了。我儿子从不说这话,因为我真丢过他两次。三岁一次五岁一次,五岁那次是自己过两条马路跑回家的,三岁一次是在银广大超市,我回家走到半路,发觉是带孩子来的,赶紧跑回去,刚到银座门口,喇叭喊我,某某女士你的儿子在什么专柜等你。

点。 发表于 2019-9-19 11:26
记录点点滴滴,定格每个美好时光。

是的,都是琐碎小事,但将来翻翻老也挺有趣~~

大雅 发表于 2019-9-20 11:08
图图这张嘴呀。太好玩了。我儿子从不说这话,因为我真丢过他两次。三岁一次五岁一次,五岁那次是自己过两 ...

我和图爸也丢过图图一次,在我家小区广场,我俩都报警了,结果图图自己自己回家在家门口。

带图图去看罗小黑战记

妖精七七 发表于 2019-9-21 22:27
带图图去看罗小黑战记

罗小黑战记是啥?电影是不是?

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-21 22:31
罗小黑战记是啥?电影是不是?

电影啊,动漫的。讲述了猫妖罗小黑因为家园被破坏,便开始了它的流浪之旅,在偶然中遇到了人类无限,一人一猫展开了一段奇幻的冒险之旅。9月7日开始上影,现在都破了2.8亿票房了。不过我还没时间去看。

妖精七七 发表于 2019-9-21 22:33
电影啊,动漫的。讲述了猫妖罗小黑因为家园被破坏,便开始了它的流浪之旅,在偶然中遇到了人类无限,一人 ...

好像中秋时想看来,当时出去玩耽搁了,十一再看吧,如果没下线的话,听你说的图图应该喜欢。

我去购物,小虎两周来洗劫一回。每次我都觉得幸福指数这时最爆棚。进门那熊抱。。。。。你还得几年才能享受到。我要开车去接他,他也会狠狠拥抱我,不在乎周围人看。我都觉得他知道我想要这样,满足我有子万事足的虚荣心。闪了亲。得忙到下午

上周五下午又很不幸的接到了刘老师的电话,说图图在学校快调皮捣蛋出天际了,站队跟同学打闹,上课不认真听讲,简直无法无天,连刘老师都不怕了。数学王老师急败坏要求见家长,被刘老师给按下去了,说给他几天的观察期,如果再屡教不改就叫我们去单独开家长会。
接到电话的那一刻,甭提心里有多郁闷,感觉心情一下子跌倒了冰点。

周五晚上图图再新东方上英语,等他的时候遇见了他幼儿园的班主任唐老师,唐老师一直对图图的印象特别好,每次见了总要夸赞图图听话聪明。对于图图最近的表现,唐老师也颇感意外,她说听我说的现在的图图情况跟幼儿园简直不敢想象是一个孩子。

我和图爸专门开了一次电话会议,提前达成一致,要好好跟图图谈一次,不发火,但必须严肃庄重,摆事实讲道理,让他从内心认识到自己的错误,以达到彻底改掉在学校调皮捣蛋的目的。

周五晚上谈话的时候,图图的确也挺乖,因为他刚在学校被王老师告诫过,下次再不好好听课就要占家长去学校,再加上又被刘老师告了一状,他知道被狠狠的批一顿是在所难免的,估计早就做好了疾风暴雨的思想准备。我唬他说刘老师虽然不叫家长去学校,但是保证书必须写,要求保证书下周一交到刘老师手上,图图也乖乖的答应了。

昨天晚上,图图做作业到将近十点,我帮他起草了一份保证书,他自己抄写了一遍,为了凸现正式,也为了让他彻底引起重视,我和图爸也签上了名字。

等图图睡下后,我把拍的保证书的照片发给了刘老师,刘老师回了一个大大的开心偷笑的表情,安慰我说图图没问题,他是个聪明孩子,只要知道哪里错了就能改正,还说明天等着收图图的保证书。
新的一周又开始了,真的不希望再接到刘老师的电话。。。

抱抱可爱的小图图。作业那么多,写到十点,还要抄写保证书。孩子其实很辛苦

重霄九 发表于 2019-9-23 10:37
抱抱可爱的小图图。作业那么多,写到十点,还要抄写保证书。孩子其实很辛苦

周末作业多,前两天因为课外班之类的,作业都累积到了昨天晚上才做,其中一篇作文耽搁了不少时间。抱抱小仙子

大雅 发表于 2019-9-22 08:12
我去购物,小虎两周来洗劫一回。每次我都觉得幸福指数这时最爆棚。进门那熊抱。。。。。你还得几年才能享受 ...

你家小虎是个情商特别高的孩子,懂事。对你这样好的,将来对媳妇也一定很好

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-23 10:41
周末作业多,前两天因为课外班之类的,作业都累积到了昨天晚上才做,其中一篇作文耽搁了不少时间。抱抱小 ...

现在小学生的周末亚历山大。球儿也是整整两天早出晚归。
图图的作文写得怎么样?我特别喜欢看孩子们的作文。
球儿的书我经常卖,但是破草稿我都不舍得丢。

重霄九 发表于 2019-9-23 10:49
现在小学生的周末亚历山大。球儿也是整整两天早出晚归。
图图的作文写得怎么样?我特别喜欢看孩子们的作 ...

图图三年级刚开始正式写作文,自从开学就写了一篇关于人物介绍的,已经是第三次不合格重写了,全班大部分都重写。图图的评语是语言太直白,不生动,外貌描写要再展开。他不太喜欢读书,就整天鼓捣那些一堆一堆的玩具,作文不好。球儿是个乖巧懂事的孩子,不会太调皮捣蛋,作文肯定写的也很棒。

这记录很有意义,将来结集成册,是一份很美好的记忆。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-11 13:03
今天是女儿的十八岁生日。一晃眼,女儿竟然十八岁了,有些恍惚,更多的是掩饰不住的小欢喜。
曾经的那个六 ...

你应该给女儿写封信哈

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-23 10:25
上周五下午又很不幸的接到了刘老师的电话,说图图在学校快调皮捣蛋出天际了,站队跟同学打闹,上课不认真听 ...

一般来说调皮孩子有出息,现在的老师似乎也矫情,多大的事。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-23 10:25
上周五下午又很不幸的接到了刘老师的电话,说图图在学校快调皮捣蛋出天际了,站队跟同学打闹,上课不认真听 ...

唉。写啥保证书。我儿子老师都说,你儿子作的呀,都改变了校风。我心里有数,我儿子作得连我的皮毛都没有。所以,从不着急。

浣秋 发表于 2019-9-23 12:10
这记录很有意义,将来结集成册,是一份很美好的记忆。

是的,没事时就絮叨一下,既是留个回忆,也是不断反思和探索怎样与他相处和教育的过程~~

重磅企鹅 发表于 2019-9-23 13:04
你应该给女儿写封信哈

基本都跟她聊过了这些内容~

重磅企鹅 发表于 2019-9-23 13:25
一般来说调皮孩子有出息,现在的老师似乎也矫情,多大的事。

可能也是为了孩子好?

大雅 发表于 2019-9-23 16:36
唉。写啥保证书。我儿子老师都说,你儿子作的呀,都改变了校风。我心里有数,我儿子作得连我的皮毛都没 ...

别的调皮我也不怎么上心,但是上课不认真听讲是个问题,我觉得还是得重视。

昨天下午放学后,图图在路上跟小伙伴疯跑了一阵,回家咳嗽了起来,喝水也不管用,我让他坐着休息一会。趁这个空,我去洗菜做饭,问他吃土豆炖芸豆还是红烧鸡翅,他选择土豆炖芸豆。
想起来周一没交保证书,我在厨房里吆喝,问他保证书交了没?图图很不耐烦的说,交了。我说你要是不咳嗽,就看会书吧。传来的又是不耐烦的声音,说看了一会了,现在不想看。
做了土豆炖芸豆,炒了小油菜,焖了米饭。走出厨房看到沙发上没人,原来图图趴床上睡觉了。拿个毛巾被给他盖上,又静悄悄的把窗户关上,窗帘拉上,最近几晚睡得有点晚,让他睡会也好。

图爸一进家门,赶紧告诉他图图在睡觉,让他别弄出动静,图爸轻手轻脚的摸了下图图的额头,说,没发热。我说,就是在面包店吃个面包又在路上跟小朋友跑时呛到了,回家咳嗽一阵。

睡了一个小时左右,醒了。好不容易喊到饭桌旁吃了两口,就说饱了。玩了一会乱七八糟的乐高后,精神头才恢复过来。做完作业后已经九点半多一点,可是因为睡了一觉的缘故,此时的图图精气神好的不得了,一点想睡觉的意思也没有,央求着再让他玩一会玩具。我和图爸都态度坚决异口同声说,不能玩,太晚了,必须上床睡觉,睡不着也得躺下。

不知为啥,昨天的气温突然上升,白天热了一天,晚上依旧跟夏天一样,图图一会嫌热,一会嫌黑,在床上闹腾的欢实。他说要听故事,我怕他越听越兴奋,没答应。他说听古诗也行,要不然躺着无聊死了。好吧,从喜马拉雅里找出小学生必背古诗,把声音调到尽量柔和。果然安静了下来,听了一会,将近十一点时,小家伙打着小呼噜进入梦乡。