北斗六星网

储存器

主楼
搜索本主题
那谁谁谁,今夏是谁敲打的窗,我告诉你兰羽,是何主任。
不是。
是云舟孤帆的老婆。
有证据在,先捞帖子,后歪解。
捞帖好难呀
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
雨】
一场雨迅疾而来,像马蹄声碎,像惊涛拍岸
四海的潮汐汹涌过后又慢慢退去。时光溃败在一个人的背后

一个人静静地,沉静的水面已被雨的尖锐刺破
水面荡开的不是涟漪,是流光散去的痕迹

天各一方的人,只隔一段雨的气息,只有一个眼神的距离
雨在纷飞,寻找,雨又被风无情切割

轻羽被雨洗得更白,雨中,它是十里水面唯一的亮
荷,请为它张开明媚的艳光,吐给它香,再给它高飞的勇气
它将穿过你的黎明和黑暗,并轻叩你的梦。

雨缠绵人间,焦渴的大地安然睡去
雨戛然而止时,彩虹贯空

风哗啦啦拨开乌云,天空终于苏醒
蓝那么纯粹,仿佛你安静的瞳光,仿佛你神秘的世界

而今夏不再有雨季

【温度】
热爱是一个酝酿的过程
可能由低温逐步升高,也可能胎死腹中
这是无法掌控的事,雨季已过
这七月的火漫无目的的燃烧,土地干裂
口唇思念着水,黑夜也在风里喘息
爱吧!要么在渴望里生,要么在焦渴中死

【月亮】
我走进你,你淹没我
我离开你,你抛弃我
我望着你,云隔断你言语
你望着我,风说出我的秘密
你俯视我的寥落,洒下清泪
我仰望你的高远,惆怅而归
你拽着我背影的时候
我离开你越来越远
我爱你,这磨人的妖,这暗夜里的灯
夜奔向黎明,我偏偏又要离开你

【白昼】
让悲伤在夜梦中死去
让欢悦在黎明的响声里重生
奔跑吧!和太阳一起,和你一起
和白色的泡沫一起生,一起灭
太阳赋予我热情,我对世界微笑
更是无限热爱你
光一点一点倾入我的身体
我和空间一样透明
你走过来,我荡过去
无垠的大道被夏花的香弥漫
我们继续奔跑,带着飞溅的浪花
在炙热的温度里,我一次次穿过你的香

【黑夜】
让黑色加深,让思念成疾
让暗叶沾满更多的泪
让风声不带走一点涟漪
让黑暗行走在更黑的地方
让光明去得更远
这夜啊空间空荡
空荡着我的空荡

【音乐】
这旋律之上仿佛有薄翼震颤,就要挣脱高飞
飞吧!这白亮的羽翅,这山河万里外的精灵
拍打我吧!让我从灵魂深处醒来,从悲暗中走出
让我拥抱春风十里的香,让飞出的浪打湿你的翅膀
这是你的声音吗?这暗夜里的迷
似细雨霏霏蔓延在人间,似浪涛向前翻卷
似高亢的歌声怀念旧时光,似低语耳畔的气息窜入我的骨髓
似人间最深的爱恋不可逾越,又难以忘记

板凳
雨】
一场雨迅疾而来,像马蹄声碎,像惊涛拍岸
四海的潮汐汹涌过后又慢慢退去。时光溃败在一个人的背后

一个人静静地,沉静的水面已被雨的尖锐刺破
水面荡开的不是涟漪,是流光散去的痕迹

天各一方的人,只隔一段雨的气息,只有一个眼神的距离
雨在纷飞,寻找,雨又被风无情切割

轻羽被雨洗得更白,雨中,它是十里水面唯一的亮
荷,请为它张开明媚的艳光,吐给它香,再给它高飞的勇气
它将穿过你的黎明和黑暗,并轻叩你的梦。

雨缠绵人间,焦渴的大地安然睡去
雨戛然而止时,彩虹贯空

风哗啦啦拨开乌云,天空终于苏醒
蓝那么纯粹,仿佛你安静的瞳光,仿佛你神秘的世界

而今夏不再有雨季

【温度】
热爱是一个酝酿的过程
可能由低温逐步升高,也可能胎死腹中
这是无法掌控的事,雨季已过
这七月的火漫无目的的燃烧,土地干裂
口唇思念着水,黑夜也在风里喘息
爱吧!要么在渴望里生,要么在焦渴中死

【月亮】
我走进你,你淹没我
我离开你,你抛弃我
我望着你,云隔断你言语
你望着我,风说出我的秘密
你俯视我的寥落,洒下清泪
我仰望你的高远,惆怅而归
你拽着我背影的时候
我离开你越来越远
我爱你,这磨人的妖,这暗夜里的灯
夜奔向黎明,我偏偏又要离开你

【白昼】
让悲伤在夜梦中死去
让欢悦在黎明的响声里重生
奔跑吧!和太阳一起,和你一起
和白色的泡沫一起生,一起灭
太阳赋予我热情,我对世界微笑
更是无限热爱你
光一点一点倾入我的身体
我和空间一样透明
你走过来,我荡过去
无垠的大道被夏花的香弥漫
我们继续奔跑,带着飞溅的浪花
在炙热的温度里,我一次次穿过你的香

【黑夜】
让黑色加深,让思念成疾
让暗叶沾满更多的泪
让风声不带走一点涟漪
让黑暗行走在更黑的地方
让光明去得更远
这夜啊空间空荡
空荡着我的空荡

【音乐】
这旋律之上仿佛有薄翼震颤,就要挣脱高飞
飞吧!这白亮的羽翅,这山河万里外的精灵
拍打我吧!让我从灵魂深处醒来,从悲暗中走出
让我拥抱春风十里的香,让飞出的浪打湿你的翅膀
这是你的声音吗?这暗夜里的迷
似细雨霏霏蔓延在人间,似浪涛向前翻卷
似高亢的歌声怀念旧时光,似低语耳畔的气息窜入我的骨髓
似人间最深的爱恋不可逾越,又难以忘记

地板
聊聊我们的何主任

1、

今天秦老头来了吗?

来了,在楼下,何主任陪着呢。

亚莉口中的何主任,并不是我们部门主任,而是一普通职员,但大家私下都叫他何主任,当然,此主任非彼主任。其实,何主任的头衔可多啦,什么何医师、何律师、何大厨等等。

先说说何主任怎么个来历。

小区有位秦姓老伯,八十五岁,育有三子。老人与三个儿子的关系不太好,听说小儿子不知因何事早已不在人世,剩下两个也都不在身边。秦老伯身材高大,脾气暴躁,加之上了年纪,头脑渐渐有些糊涂起来。

从去年开始,秦老伯隔三岔五来楼上闹事。他说话声音大,接近于吼,脾气又急,三言两语说着说着就吵起来,人人避之不及。原来,秦老伯一手握着手杖,另一只手里拿着存折,口中喊着他不要钱,让我们领导把钱退给他儿子。

领导忙着要开会,要处理各种事情,哪有那么多时间坐下来跟老伯细细解释,再说这也不属于我们部门的事。可秦老伯是小区离退休职工,年纪又那么大,没人敢拿他怎样,万一有个好歹咋办?

何师傅因跟秦老伯二儿子相识,就上前安抚秦老伯,像居委会主任一般耐心地劝慰老人,帮着联系秦老伯的儿子,说老人不需要钱,有退休金,只是想你们常回来陪陪他。

好不容易秦老伯心满意足地回去,可过不了两天又来,要么丢下存折,说不要儿子钱,要么就喊叫着说儿子把银行的钱全取走了,他没法活,周而复始。何师傅说,老人来闹,实则是孤独,如果有人听他说说话,过一阵子就好了。

后来,一来我们办公楼,不找别人,只叫嚷着找小何,何主任。

2、

何主任是家中长子。

父亲和岳丈早已去世,剩下老母亲和丈母娘。如今,两位母亲也都八十多岁,常年患病,全靠何主任跑前跑后地领着看病抓药。久而久之,何主任成了医院常客。

单位里谁家有病人要去看病,怎么网上挂号,找哪家医院,怎么个流程,何主任都可给你提供最便捷的建议。

年年体检,报告单送回来,大家看不懂的地方就询问何主任,何主任笑嘻嘻地接过体检报告单说,来,让医院的何主任何医师给你们瞧瞧,哈哈。

何主任早年在野外队工作,后来,调回小区搞维修,期间开过饭馆,做过服装生意,扫过马路,打过官司。

妖年初遇到了烦心事,整个人有些蔫蔫的。何主任变成了何律师,将妖的烦心事一一摆于桌面,慢慢捋顺,建议妖走法律程序,坚决维护自己的权益。

妖官司打赢了,恢复了往日的笑颜。

3、

何主任有一手好厨艺。

好厨艺令他既欢喜又无可奈何。

怎么回事呢?何主任叹着气说,命苦不能怨政府。当时老婆怀孕,俩人商议着小孩的事,何主任高兴地对老婆说,你若生个儿子,我给你做一辈子饭,若生个女儿,你做饭我洗碗。

老婆肚子很争气,生了个大胖小子。君子一言九鼎,做饭这项艰巨的任务就落在了何主任的身上,此后一做就是几十年,好厨艺也就是从那时练出来的。有时候想偷个懒,老婆就拿此事说他。偶尔老婆上锅台,不多时就扯着嗓子喊,醋在哪里?盐放多少?肉炖多长时间啦?何主任被问得心烦,还不如自己做呢。

某天,单位有急事,何主任回家时已经晚了。心想着,今天回去该有现成饭吃了吧,回家后,一眼瞥见桌上摆着饭菜,心里甭提多高兴了,厨房传来老婆声音:我叫了外卖,你赶紧吃吧。

最近,儿子放假回来迷恋上了做饭,变着花样做好吃的。

今天是咖喱牛肉饭。

得,还得我去买牛肉,何主任骑着自行车去了菜市场。

回复 编辑
沙发 紫色的流苏 发消息 只看他
云舟兄写得身边人身边事虽伤感却精彩,咱也试着写写
回复 编辑 警告|屏蔽|删除
板凳 云舟孤帆 发消息 只看他
引用:
紫色的流苏 发表于 2019-7-18 16:15
云舟兄写得身边人身边事虽伤感却精彩,咱也试着写写

你写得真好!学习了!
地板 云舟孤帆 发消息 只看他
咋一看,以为你写的是班主任,还以为你在回忆学校的生活。
5楼 云舟孤帆 发消息 只看他
何主任真是个热心人,身边有这种同事朋友真好!

云舟孤帆

多少年来我这个人养成了晚睡晚起的习惯,早饭从来不会吃的。
        自打妻子来了以后,渐渐打乱了我的习惯。早上我还在睡梦中,妻子便起床做早点。早点做好后,便喊我起床。迷迷糊糊妻子端来温水,给我口中塞上两片药粒,那是二十一金维他,然后去洗刷。
        餐桌上已经摆好了早餐,杂粮稀饭必须有的,煮鸡蛋,一杯牛奶,外加半个馒头,不算丰盛,但也实惠。
        稀饭可以喝,但必须有咸菜,馒头可以吃但必须是油炸的片,这是我的习惯。但咸菜绝不会有馒头更不可能去油炸。牛奶鸡蛋我是坚决反对。但往往反对无效。明着不行只有暗中对抗。
        妻子到有耐心,笑嘻嘻地不温不燥。站在一旁,把鸡蛋掰成两半,或把馒头掰成小块,不吃还不行。还要唠叨常常说的那句话:听话,我是你妈呀!
        忍无可忍终于不接思索地回了一句:我是你爷!
        这句话说出来痛快,出口了马上就后悔。在家我一直对妻子唯命是从,绝不反抗。这次妻子没有生气,反倒笑得前仰后合。看来没惹祸,我悬着的心也放下了。
        去年夏天的一个傍晚,妻子打开视频,想看我晚饭吃什么,正好我刚冲完凉,光着膀子,口里叼了张大饼,手提大壶,本来是搞笑,没想到妻子到认真了,打电话给儿子:你爸真可怜,我要辞职去照顾你爸!
        妻子没有辞职搞了个病退来到了我这里。于是,这里的家倒像个家了。
        妻子没来想妻子,妻子来了,却失去了往日的自由,不可能再坐在大排档前光着膀子,大口的喝着酒大口地吃着肉。吃饭得慢嚼细咽,还不能发出声响。连早上穿的衣服也要选定,临走到门口还要喊回来,原来是鞋子上有灰尘。