切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】57 我的六星我的坛

【十年坛庆】57 我的六星我的坛  关闭 [复制链接]

玩六星论坛十大开心事
20117月)
1、想顶自己的帖子,发现帖子已经被人顶上来了。
2、给人家的帖子加了10分,人家给我加了30分。
3、半天没人,突然出现一帖,加精鼓励,发现是一广告。
4、自己前年写的帖子,被一发广告的顶了上来。
5、心情郁闷,突然发现女ID给自己写的一封情书。
6、问女ID喜欢个矮的梁朝伟还是个高的王力宏,女ID说喜欢个矮的梁朝伟。
7、写了几个字的跟帖,有好几ID为我加分。
8、看某版主不顺眼,没过两天,他辞职了。
9、嫉妒某男ID的文章写得好,转天他被禁言了。
10、看某男ID嘴欠,正想骂他两句,发现他已被拍残了。

六星论坛和平共处五项原则
201111月)
1、互相尊重主权和领土完整。未经他人通过见面或视频方式点头许可,不得偷偷摸摸更改他人头像和个性签名。
2、互不侵犯。关系没到那个份儿上,不得对他人连贯使用MB等拼音字母,不得用动词问候对方和对方的长辈。严禁爆菊。
3、互不干涉内政。提倡恋爱自由,容忍打情骂俏,鼓励一对ID只生一个娃。
4、平等互利。可以你打我一拳,我踹你一脚,你刺我一剑,我捅你一刀。不许俩打一个。禁止群殴。严禁使用化学ID或核ID。会员可以商量好了互相加分,不许版主商量好了互相加精。
5、和平共处。原则上反对断交或绝交行为。实在看对方不顺眼,可以错开上网时间,或者用马甲与对方交流。禁止利用站短聊天。如拉黑对方QQ,最好选择在白天,并提前24小时告知。

论坛如棋
201111月)
如果把论坛比喻成象棋,
每个ID都是一枚小小的棋子,
都能在棋盘上找到自己的位置。
比如,墓歌是“将”,
位置挺重要,
可经常是一动不动地蜷缩在宫里,
整天提心吊胆的,
生怕让谁给将死。
比如,马樱花是“仕”,
也算宫里的人,
但却是操劳的命,
整天左支右支的,
“将”牢牢地搂在怀里。
比如,烟云是“象”,
摇摆着走起来,
那是相当的潇洒飘逸,
虽然步幅很大,
但也从不越界。
比如,春江是“炮”,
放哪里都挺吓人的,
谁见了都以为要朝自己开炮,
但春江往往把那个人隔过去,
出其不意地打了另外的人一炮。
比如,醉笑是“车”,
油门大还没有闸,
整天横冲直撞的,
逮谁吃谁,
还说走就走。
比如,酱油是“马”,
不横着走,
也不竖着走,
偏偏斜着走,
被人蹩个马腿也是活该的。
比如,暮雪是“卒”,
踏踏实实默默无闻的,
每天都坚持往前拱一两步,
虽然慢了点,
可焉知取上将首级的不是她?

玩论坛——写在六星论坛改版之际
20126月)
      作为人,我们越来越抑郁了。
      我们每天在家里说话,在单位说话,其实就那么几句,还日复一日地重复。
      有些话我们本来想说,但一想到说出来也没什么意思,又和唾液一起咽下去了。
      我们最经常的聚会,是跟熟人和生人吃饭,吃饭时我们说的也都是客套话、废话。
      人和动物的区别,并不在语言。人有人言,兽有兽语,苍蝇、蚊子整天嗡嗡嗡的不见得比我们话少。
      人和动物的区别,并不在社交。生人见生人,往往互不搭理;生狗见生狗,却像老熟人一样的寒暄。
      人与动物的区别,在于文字,更在于文字的交流。
      文字的交流,随着科技的发展与时俱进。
      以前我们在白纸或格纸上写信,装信封,贴邮票,投信筒,“鸿雁传情”,“家书抵万金”;现在写信,简直就是作秀,要不就是为了留证据。
      以前我们在桌子上留字条,“妈,我晚上不回家吃饭了。”早上留,晚上才被发现;现在我们发短信,一着急把“我爱你”写成“我恨你”,损失都无法弥补。
      我们喜欢短信,因为它方便、快捷、私密。我们也越来越擅长发短信了,特别是逢年过节的问候短信、拜年短信,谁也看不出我们华丽的辞藻下掩盖的虚伪。
      我们还尝试微博,像存钱一样积攒粉丝,我们想一呼百应,一呼千应,一呼万应,可是,我们最终却沦为别人的粉丝,我们原来只是那可怜的百分之一,千分之一,万分之一。
      突然有一天,我们发现了论坛,发现它才是最好的文字社交场所。
      上论坛,省去了出门前的涂脂抹粉,刮胡洗脸;省去了出门后的舟车劳顿,交通拥堵;省去了见面时的强打精神,故作欢颜。
      上论坛,你杀不了人,放不了火,却可以用文字为所欲为。你可以显摆,满足与生俱来的虚荣心;你可以倾诉,打开你尘封已久的心灵闸门;你可以发泄,倒出精神里的苏丹红、地沟油、三聚氯胺。
      上论坛,你拍不到蜜,泡不到妞,却可以用文字结交五湖四海的朋友。俗话说,知人知面不知心,但文字却骗不了人。通过文字,你可以了解一个人大脑的结构;通过文字,你可以捕捉一个人肚子里的蛔虫;通过文字,你可以触摸到一个人最柔软、最脆弱、最真实的心灵深处。
      在论坛上交朋友,不一定就要见面,不一定就要吃饭,因为我们不缺吃饭的朋友,也不缺见面的朋友。
      在论坛上交朋友,不一定就要互诉衷肠,不一定就要结为死党,因为我们面对的是一个大世界,而不是一个小圈子。
      在论坛上交朋友,不一定就要一个脾气,不一定就要一个秉性,因为我们最终会发现,无论谁和谁,都可以成为朋友。
      玩论坛,精髓在于一个“玩”字,是我们需要论坛,而不是论坛需要我们;是我们享受、陶醉在论坛之中,而不是我们把论坛打扮得多么富丽堂皇。
      玩论坛,秘诀在于一个“玩”字。如旅游、如歌舞、如狂欢,放松心情才是玩,放下包袱才是玩,尽情尽兴才是玩。
      玩论坛,初衷、过程和目的,都是一个“玩”字。我们可以辛苦,但回报我们的一定要是欢乐;我们可以忙碌,但回报我们的一定要是轻松;我们可以PK,但回报我们的一定要是握手。
      最后,我想说:玩论坛,不是生活的必选,更不是生活的全部;但是,如果你选择了论坛,特别是选择了六星论坛,你要珍惜它,爱护它,善待它。六星论坛不会决定你的命运,但它会改变你的心情,改变你的生活,甚至——你的人生。

A片对玩论坛的十大启示
20127月)
1、不论怎样玩,都应该快乐。
2、只有互动,玩起来才美。
3、想玩得美,真的需要付出。
4、攻击是一种必要,也是一种姿态,但一定要让对方乐于接受。
5、谁都有在上面的时候,谁都有在下面的时候;在上面不能趾高气扬,在下面也不能妄自菲薄。
6、偶尔骂一两句不是不可以,但要助兴,不能败兴。
7、借助工具是为了更好地玩,但决不能让工具成为主角。
8、快乐不可能一下子就来,需要铺垫,需要因势利导,需要默默地做一些基础性的工作。
9、真正让人羡慕嫉妒恨的,不是爆发力,而是持久力。
10、高潮的到来,意味着帷幕的落下,高潮过后的不应期,你准备好了吗?

论坛是心上的,公道是天上的
201212月)
拍人是可以的,骂人是不对的。
反击是必须的,咆哮是没用的。
玩笑是欢迎的,过分是变味的。
说理是给力的,走人是泄气的。
围观是允许的,观点是自己的。
辩论是惊艳的,输赢是看淡的。
网友是分类的,好坏是相对的。
碰撞是融合的,交流是有益的。
做人是事上的,水平是字上的。
论坛是心上的,公道是天上的。

给六星的一封信
20135月)
    六星,你好!我问你个事儿,最近几天,你是不是觉得特疲乏,特厌倦,特悲伤,特憋屈,特无辜,特无聊,特无助,特无奈,特生气,特恼火,特愤恨,特憎恶?

你说实话,你是不是有些讨厌我们了?我们把所有的丑陋、卑鄙、肮脏、下流、下作、下贱、麻木、奸诈、冷酷、诡辩、欺骗、堕落一股脑地给你,你是不是有些承受不住了?

你说实话,我们这些不懂事、光惹事、瞎搅事、不搪事、出了小事总嫌不大、出了大事还无力回天的人,是不是特么的没脸、没皮、没心、没肺、没涵养、没家教、没文明、没素质?我们如果继续在这里玩,能得到你的宽恕和谅解吗?

当然,你也得说实话,你一次性地看过我们这么多人的精彩表演吗?

我们是那么的配合,每个人都施展了浑身的解数,生怕慢一拍,生怕晚一步,生怕赶不上,生怕被甩下。我们是那么的团结,每个人可以不分是非、黑白颠倒、荣辱两忘、廉耻皆抛。我们是那么的投入,每个人都起早贪黑、含辛茹苦、废寝忘食、夜以继日。我们是那么的正义,每个人都大义凛然、临危不惧、坚贞不屈、同仇敌忾、赴汤蹈火、前扑后继、血战到底、死而后已。

六星,你说实话,假如八国联军、小日本、苏修、美帝国主义再来一次,靠我们这批人抵挡、冲锋行不行?好了,今天就跟你先聊到这,你也早点睡吧!晚安!

关于论坛合作化问题
  在全国论坛中,新的合作化运动的高潮就要到来。我们某些同志却像一个小脚女人,东摇西摆地在那里走路,老是埋怨论坛总监和管理员说:走快了,走快了。过多的指责,不适当的言论,天要塌了似的忧虑,说不尽的风凉话和俏皮话,以为这是指导论坛前进的正确方向。
  否,这不是正确的方向,这是错误的方向。
    目前全国论坛合作化改革,已经在六星和潇湘拉开帷幕,全国也将全面铺开。这是六万多半死不活论坛的革命运动,带有极其伟大的历史意义。我们应当洗心革面地、脱胎换骨地参与这个运动,而不是用各种办法去拉它的后腿。
    论坛合作化改革,免不了要受到阻挠,有的论坛名气大,有的论坛名气小,有的论坛人数多,有的论坛人数少,因此,个别版主和版友就出来放炮,认为大论坛与小论坛合作吃亏了,上当了,是卖坛行为,讥讽这种合作是瘸子的臀部——邪门了,还说这是把自己卖了以后美得屁颠地替人贩子数钱。对于这些人,我们首先要肯定他们的爱坛行为,其次,我们要积极地去开导他们。有位叫马樱花的管理员说得好,大论坛财大气粗,怕啥?她还赋诗一首:“闲看云卷云飞,淡观花开花落。蜉蚁岂能撼树,螳螂岂能挡道?”有位叫大脸猫的版主说得也不错,论坛需要新生力量注入新鲜血液,闭门锁关,不利于发展。
    在昨天的碰头会上,有一位叫牛芒的狗不理包子代言人质问我:如同狗不理包子酬宾搞抽奖,条件是客人先要到陈傻子包子铺吃一笼包子,你听说过这种事?我说,老先生,事实并非如此,现在是狗不理包子和陈傻子包子联合酬宾搞抽奖,条件是客人分别买一笼狗不理包子和一笼陈傻子包子,目的是让更多陈傻子包子的客户知道狗不理,让更多狗不理包子的客户知道陈傻子,如果狗不理包子味道好、价格公道,自然会吸引更多陈傻子包子的客户到这里来,对狗不理包子有何损失?难不成狗不理还不如陈傻子?
    在论坛合作化改革中还有一种倾向,就是大论坛的ID不屑于去小论坛注册ID,认为这很没有面子,甚至认为丢人现眼。这种想法是极端错误的,这是一种大坛沙文主义。我听说有位叫杨逍逍的大作家,在六星和潇湘联合举办的小说比赛中,只在六星的赛场上打擂,没去潇湘的赛场上竞技,这违反了比赛规则,也让潇湘的观众失望,更给方兴未艾的论坛合作化运动泼了一盆冷水。对杨逍逍这样的大作家,我们要做深入细致的思想工作,必要时可以用ID名被人抢注的严重后果吓唬吓唬他。
    对了,听基层的同志讲,说有个叫西湖的ID,过去犯过很多错误,但是对论坛合作化运动似乎抱有很大的热情,对这种人我们要以观察、监督、控制、引导为主,不要一棍子打死。
    好了,今天我就先讲这么多,大家对论坛合作化有什么好的建议,可以把信放在我窑洞的窗台上,谢谢大家!

衷心祝愿:杂谈明天更美好
201611月)
    自打特朗普当选美国总统,我就预感六星要出事。果不其然,杂谈重组了。
    自古以来,杂谈就是六星的兵家重地。敢接手杂谈的人,别的不敢说,胆子肯定大;敢主动接手杂谈的人,别的不敢说,胆子肯定特别大。
    这个胆子特别大的人,就是拍岸浪,又叫笑笑,还叫猪姐。这是一个比希拉里更成功的女人,不管怎样,她成功登上了杂谈首版的宝座,行政级别相当于美国总统。据说,杂谈前首版北原,现在享受的是奥巴马的待遇,出门就坐三轮车;杂谈前前首版归隐宋朝,现在享受的是小布什的待遇,一日三餐顿顿喝牛奶。
    我心甚慰,杂谈的权力实现了平稳交接,没有炮火硝烟,也没有臭鸡蛋,文物和建筑都得到了完整保留。
    六星风光,千里之外,万里无云。
    望杂谈内外,人来人往;版主上下,鸟鸟悄悄。
    笔走龙蛇,才思泉涌,须时日,看精彩帖子,分外妖娆。
    杂谈如此多娇,引无数板块竞折腰。
    惜春江潮水,解甲归田;独醒老客,别处风骚。
    一代天骄,六星酱油,只识菜汤饭上浇。
    俱往矣,数风流人物,还看笑笑。
    咳咳,以上就是我的贺词。
    借此机会,我再给六星娱乐做个广告,娱乐版在板块名次提升后,首版神经受宠若惊,惶惶不可终日,迫不及待地要举办一场原创笑话相声小品征文大赛,奖品是神经提供的芝麻煎饼果子。神经让我为活动写个帖子,我茶饭不思地想了一个下午,一个字也没写出来。昨晚,中国男足迎战卡塔尔,我春光乍泄,不对,灵光乍泄,写了这么一段话:一会儿看中国男足,如果踢赢了,就是相声小品;如果踢输了,就是笑话。总之,今晚注定是一个喜庆的夜晚。
    可是,可但是,但可是,万万没有想到啊,中国男足特么又踢平了,郁闷了一晚上,我。
    幸好,杂谈送给了我一个清风拂面的早晨。
    衷心祝愿:杂谈明天更美好。

玩论坛要讲人品
20179月)
         我说,玩论坛要讲人品。
          醉笑问:论坛一虚拟环境里,丢不丢分又有什么意义?人品好如何?不好又如何?
          这个问题,我怎么回答呢?
          一、论坛的环境并不虚拟
         老实说,我始终认为玩论坛和玩网络游戏还不是一回事儿,网络游戏你可以打死别人,别人也可以打死你,都不需要承担法律责任。而在论坛里,大家是通过文字来交流的,我觉得,在某些方面,这比现实里的交流更深刻。
        现实里遇到一个人,你问:“吃饭了吗?”他答:“刚吃完。”这虽然也是交流,但实在没有什么新意。论坛则不然,读一个人的文字,其实就是走进了一个人的内心。我和某个邻居十米之内住了几十年,但他姓字名谁、哪里工作、脾气秉性、亲戚朋友……我并不了解多少;但在论坛里,哪怕是读一个陌生网友写的有关身世阅历、父亲母亲、兄弟姐妹、同事朋友的文章,哪怕几百字、一两千字,你可能会一下子了解了这个人的大半生。
        现实里的人是一张活生生的面孔,论坛里的人,即使你看不到他活生生的面孔,你也能感受到他是一个有血有肉的人。更何况,论坛里,有不少人晒了照片,甚至在现实里成了无话不谈的好朋友。
        论坛的环境是真实的,我想,这也是它的魅力所在吧。
        二、玩论坛怎能没有人品
        玩论坛,其实是没有什么门槛的,不看学历、不看履历、不看病历,连日历也不用看,想来就来,想走就走。拿我来说,在六星玩了七年了,收获是写了一些想写的文字,交了一些知心的朋友,甚至还收了三个徒弟。
        我自己玩论坛是有原则的,也是对自己有约束的,比如,待人要厚道,礼尚往来,以心换心;比如,不骂街、不无端攻击他人;比如,开玩笑要适度、要心怀善意,玩笑开过头了要亡羊补牢;比如,要诚实守信,哪怕做一个小版主,也要知道自己的责任和担当。
         我也有很多缺点,比如明哲保身、得过且过、懒惰涣散等等,但我不害人,所以也问心无愧。
         论坛是一种社会关系,是一个集体,时间长了,人们互相之间都有个评价,自觉不自觉地为别人打分。醉笑问,丢不丢分又有什么意义?人品好如何?不好又如何?仔细一想也是,论坛里一不评先进,二不评劳模,也没有与人品挂钩的物质奖励,要分有什么用,要人品有什么用啊。可要我说,人品其实是论坛里的无价之宝,它关乎道德,关乎正义,关乎美好、关乎温馨。
         当然,论坛里每个人都是既有特点,也有缺点的,但是,只要人品在底线之上,那就是合格的版友,那就是可交流、可共事的版友。
         而没有道德底线、肆意攻击和伤害他人、不知羞耻、臭不要脸的人,必将被众人唾弃,化为一堆垃圾,或一滩狗屎。

论坛到了更年期
20181月)
    玩论坛就是这样,你不想玩的时候,看都不看它一眼,那些帖子,那些人,好像都不是地球上的;等你想玩的时候,你就会看它一眼又一眼,扒拉那些帖子,扒拉那些人,越扒拉越亲,连看醉笑也像看隔壁的吴老二一样。
     今天早晨,不到六点就醒了,发现论坛的黎明静悄悄,想必昨晚又有不少人折腾得精疲力尽。想想现在玩论坛的人的平均年龄,不由得后背发麻,全身盗汗,原来论坛已经进入了更年期,鸡毛蒜皮,鸡飞狗跳,鸡吵鹅斗,鸡飞蛋打,论坛又复制了青春期的躁动和冲动,只是它已不再年轻。
     版面的活跃与死寂,似乎也不在任何人的掌控之中了,半死不活,要死要活,死去活来,天天在死亡线上痛苦地挣扎。幸亏有阿牧,幸亏有楚门,幸亏有云在,幸亏有花花,支撑着论坛的苟延残喘。对了,还有打了鸡血的醉笑,难不成是回光返照?特么的又火了他了。
     既然爱玩个论坛,那就像现在这样玩吧,更年期的论坛,还谈什么民主自由,还讲什么仁义道德,还说什么公平公正,还诉什么冤屈苦难,一切听激素的,听荷尔蒙的。
    不适应更年期论坛的,那就默默远离;适应更年期论坛的,那就死皮赖脸地坚守;欲罢不能的,那就吃药顶着。
     不管你岁数大小,抱负几何,反正,论坛到了更年期。

更年期的论坛应该让二的人当首版
20181月)
  1.二的人初生牛犊不怕虎,不管什么版,先干了再说。
  2.二的人脸皮厚,不在乎别人怎么说,轻易不撂挑子。
  3.二的人缺点多,根据水往低处流的原理,能聚人气。
  4.二的人是人来疯,搞个活动啥的比打了鸡血还兴奋。
  5.二的人比较有话题,一个特别二的人本身就是话题。
  6.二的人比较张扬,会吸引更二的人过来跟他叫板。
  7.二的人没心没肺,骂了人或者挨骂从来不记仇。
  8.二的人错了就改,改了还错,错了再改,改了再错,永远在路上。
  9.二的人自我感觉良好,他的座右铭:我前面就是第一。
  10.二的人即使给他撤了首版他也不撒波打滚,依二如故。

我爱六星
20182月)
        醉笑在《守望家园》一帖中,讲了一段往事。
         话说,某年某月的某一天,就像一张破碎的脸。醉笑卷铺盖卷儿仓皇出逃六星啦,到了一个名叫忘忧草的论坛。
         醉笑出逃,在我心里,简直比林彪出逃还严重。毛主席说:天要下雨,娘要嫁人,就由他去吧!我不行,我说:醉笑,别人我不管,你跑到哪里我也得给你逮回来!没你,我还玩个屁!
        说真的,醉笑比林彪命好,主要是他出逃时没坐飞机,是坐马车走的,一路那个风餐露宿、颠沛流离呦,总算安全抵达。
        听说醉笑小命无虞,我这颗牵挂的心啊,不再拔凉。下一步,寻找醉笑、召唤醉笑,这个六星的浪子、游子,成了我的使命!
        千万里我追寻着你……秋叶飘落思念的红叶……我唱着《千万次的问》和《想你的三百六十五天》,踏上了追捕醉笑的征程。
        忘忧草,我坐上小鼠标,一秒钟就到了。可是,醉笑出逃时,我为什么感觉他是坐的马车呢,累孙子呢这是,可见自己心理之阴暗。
        忘忧草,那是一个鸟语花香的世外桃源啊,人们相亲相爱,吃的是鲜花和鸡蛋,说的是甜言和蜜语,这是仙子和仙女的乐园啊,醉笑一个接地气的纯爷们,在这生活习惯不?会不会上气不接下气?一时间,忘忧草成了我的担忧草。
        我注册的ID名“星星星星星星”像丘比特一样在忘忧草的空中穿行,每一个从六星出逃的人,都用愧疚的眼神呆呆地望着我,欲言又止,而醉笑始终躲着我,怕见我,我感觉他是想一头钻进地里去,可惜,那是仙境,人人腾云驾雾,无地自容。
        我爱六星,绝不是因为初创者是我的师哥,而是因为我生于斯长于斯,用醉笑的话说,六星也是我儿时的家园。当然,是精神的家园,我爱它的文化、习俗和价值取向,我爱它的真,爱它的包容,爱它的人情味,爱它的倔强坚韧,爱它的宁折不弯,爱它的大道独行。
        忘了具体的时间,反正醉笑又回来了,那当然归功于六星的吸引力和他自己的向心力。至于我,也在忘忧草论坛度过了一段短暂的快乐时光,那首《神童诗》说得好,久旱逢甘雨,他乡遇故知,信哉!

关于版务,我有一个梦
20182月)
一、只要新帖就置顶,加高亮,加精华。
二、精华不分贵贱,一律三级,如果有可能,修改后台,变成绝代精华。
三、所有帖子都修改标题,周一帖子都一个字,周二帖子都两个字,以此类推,直到周日帖子都七个字。譬如,有版友发了一篇帖子,题目是《万水千山》,恰巧发在了周日,那么,我们就把标题改成《万水千山总是情》。
四、高亮颜色要用好,用足,每天版面上至少十二种颜色,逢重大节日,可以多达二十四种颜色。
五、建立中外曲库,给每一个帖子配上歌曲,没有合适的歌曲,可以配音乐,拍砖帖子一律配摇滚歌曲或重金属音乐。
六、每天搞三次活动,早晨、中午、晚上各搞一次,版主轮流值班,分早班、中版、晚班,三班倒。
七、不禁言,不禁足,不删帖,如遇不良人员、不良帖子、不良回复,版主可念咒三声:原谅TA吧,阿门!
八、建立版主群,粉丝群,版主群由首版给版主发红包,粉丝群由版主给粉丝发红包。
九、加大科技投入,早日研制并投产全自动节能环保顶帖机,每天随机顶帖十万人次以上,做到无粉尘,无雾霾。
十、优秀帖子首推《RM日报》,弘扬中华文化的好帖,可翻译成英、法、德、俄、日、意、西、葡等多国文字向国外媒体荐稿,稿费可兑换成人民币向作者发放,不兑换也行。
十一、每天换一个新版头……

我在六星学到了什么
( 20186)
一,写文章不叫作文,叫发帖子,可以随心所欲地写字。
二,看一个人不顺眼,可以拍他,拍砖其实是一种缘分。
三,神经病这么多,各式各样的,越发觉得自己是正常人。
四,即使在虚拟空间里,也不能缺德,更不能说话不算数。
五,粉丝、徒弟、朋友,让我受宠若惊,也让我谨言慎行。
六,最好的娱乐是幽默,最高的修养是宽容。

谁玩论坛以及论坛的玩法
(20188)
     我有个徒弟,叫暖春。我时常批评她的文字过于粗糙。但现在我不这样看了,暖春上过护校,摆过地摊儿,现在一边在家中带孩子,一边在网上卖卖杂七杂八的东西补贴家用。暖春来论坛,多半是倾诉、交流和让大家分享她生活中的点点滴滴。有一阵子,暖春得了产后抑郁症,我是事后通过她的帖子知道的,我能做的,也只有鼓励和祝福。所以,跟坚强地面对生活、走出困境相比,暖春文字上的种种毛病,大概可以忽略不计了。况且,文字也不能让她当饭吃,能敞开心扉地跟大家交流,这已经达到她玩论坛的目的了。我一个大学中文系毕业、做了近三十年报纸编辑的人跟她在文字上较劲,我承认,以前是我的不对。
     这两天,杂谈火了一个何红心,推手就是长袖善舞。长袖兄对何红心晒照片的挑剔颇有我以前挑剔暖春文字的神韵。可是,论坛上勇于晒照片的人本来就少得可怜,长袖兄还如此挑剔就值得商榷了。何红心漂亮不漂亮,实在由不得她自己,但从她晒的几张照片看,或读书状,或运动状,她也是在努力传播一个她自己认为还说得过去的形象。长袖兄的照片我是见过的,端庄斯文,仪表堂堂,可是,他也并没有晒照片。那么,问题来了,论坛上,长成啥模样的人,才适合晒照片呢?是长袖兄那样的,还是何红心那样的?显然,并没有一个统一的标准。
     据我了解,何红心早先是在知己网玩的,现在,六星还有不少老知己的人。大概因为知己网是个交友网站,晒照片也是老知己人的习惯和传统。比如,伟岸如领袖的企鹅,纨绔如乡绅的柳二, 以大柿饼子脸为荣的玲珑剔透,都是老知己人的代表。
     说到论坛的玩法,不能不提柳二。想当年,柳二刚来六星时,隔三差五地编武宫的段子,以埋汰武宫为乐。刚开始,我觉得这种玩法不妥,可后来,知道柳二和武宫现实中有着友好的交往,便觉得这只是柳二的一种玩法。后来,柳二又先后把这种玩法嫁接到令箭、碧姥爷,甚至闲散之人的身上。柳二倒是不欺负小孩,玩的都是岁数比他大的人。柳二的不尊老,大概也是一种玩坛的新理念,那就是所有ID没大没小,一律平等。柳二难缠,一旦玩上谁还挺专一,用天津话说,太特么腻味人了。可是,据我的观察,柳二玩上谁,并不是对这个人有多恨,而是有一股说不出来的爱。总之,柳二虽然腻味人,但并无恶意,他不谩骂,不诽谤,只是鸡蛋里面挑骨头,乐此不疲。当然,看到闲散之人骂柳二的时候,我也觉得挺有意思,不知闲散老哥是假急了,还是真急了。
     其实,在六星,我最佩服的一个人是碧姥爷。这么大的年纪,还能玩论坛,而且还能玩得风生水起,有滋有味,这就算是幸福了吧!

《有六星在,就有家在》
201812月)

最近一两年,总听墓歌说论坛早晚要完蛋的话,起初并不在意,但越来越感觉这不是危言耸听,当六星只有五六十人常玩时,真担心哪一天,轻轻地对我一笑,它就不见了,哪里去寻找,寻找它的笑。
      我有时候也会自问,如果六星关门了,自己会怎样,受得了还是受不了?我起初想,可能也无所谓,毕竟还有微信,还有朋友圈。可是,越想还是越伤感,哪怕只有五六十人,那也是一个家,一个家,怎能说散就散呢?地球上最不缺的是人,但是,最缺的是朋友,如果能和一群朋友欢聚一堂,那真是人生中的大幸。
      在许多论坛相继沦陷后,六星还在坚持,还能坚持,还想坚持,能支持它走下去的就是两个字:情怀。当我的师哥魏总决定把北斗六星论坛改成北斗六星俱乐部时,我心里莫名地感动,感动于魏师哥宁可把六星改成私人会所,也不愿意让这群人做鸟兽散。这群人虽然只有几十个,但他们来自五湖四海,从与六星结缘,到人与人之间结缘,甚至结怨,都是千年修来的缘分。
      紫晶说,微信上的朋友只是点赞之交,少深度交流。信然!六星是铁杆会员不离不弃、长相厮守的精神家园,何况,还有许多会员在遥远的地方默默地关注它。当突然有一天,一个久未来过的会员突然出现在六星时,那就是一个归乡的游子,重逢的亲人。
      有六星在,就有家在啊!

此楼送歌一首《突然的自我》:
http://kg.qq.com/share.html?s=sPG6HesDXUvvhsLo

前排沙发

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 17:23
《看A片对玩论坛的十大启示》(2012年7月)  1、不论怎样玩,都应该快乐。 2、只有互动,玩起来才美。 3、 ...

性学专家

写的这些又可以出书了

欢迎就坐!

神经 发表于 2019-8-12 17:55
写的这些又可以出书了

外人看不明白啊

真能写,写的好感人呢,情真意切,感人至深。

竹溪兰亭 发表于 2019-8-12 17:59
真能写,写的好感人呢,情真意切,感人至深。

匆匆选了十几篇,跨度也有九年了

酱油的股票挣钱了是吧?记得你说过3,60接的,后来冲到了4块多!

竹溪兰亭 发表于 2019-8-12 18:07
酱油的股票挣钱了是吧?记得你说过3,60接的,后来冲到了4块多!

没有啊,亏着呢,频繁换股,现在又套牢

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 18:09
没有啊,亏着呢,频繁换股,现在又套牢

为啥要换股呢?我喜欢做一只股票!

我喜欢看你写金戈戈、醉笑、玲珑剔透那篇。

何红心 发表于 2019-8-12 19:19
我喜欢看你写金戈戈、醉笑、玲珑剔透那篇。

这里有:https://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=631629