切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】54 相声-六星欢歌(酱油/神经/雨淼)

【十年坛庆】54 相声-六星欢歌(酱油/神经/雨淼)  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
https://kg2.qq.com/node/play?s=a ... 47_l1_t1565519033__

相声《六星欢歌》
创作:酱油
表演:酱油(甲)、神经(乙)、雨淼(助演)
制作:神经

乙:六星的朋友大家好,岁月荏苒,时光如梭,一晃儿,六星十岁了,真是可惊可叹,可喜可贺啊!
甲:(方言倒口)我说,您了往这一站,是干蛤蟆的?
乙:这人怎么说话这味啊,你是问我在干什么吧,六星十年,我们在这开联欢会呢。跟你说你也不懂,你知道六星吗?
甲:你小看我呀,六星我能不知道吗,有一首歌,专门歌颂六星的,我可喜欢唱了。
乙:哦,我怎么没听过呢?
甲:那是因为你对六星的感情没我深啊,俗话说,感情深,一口闷。
乙:好嘛,喝上我的大地魂了!那你唱一唱,让我们欣赏一下。
甲:你听着,(唱,曲自《五环之歌》)“啊,六星,你比五星多一星,啊,六星,你比七星少一星。”
乙:好嘛,你这做加减法了,这不抄小岳岳的嘛,照这么唱,我也会:(唱,曲自《红星闪闪》)“六星闪闪放光彩,六星闪闪暖胸怀,六星是咱网友的心,她的光辉传万代!”
甲:嘿,没看出来,你脑瓜还挺机灵的,你这临时创作的水平快赶上六星的神经了。
乙:干嘛快赶上,我已经赶上了,告诉你吧,我是神经。
甲:那可不能耽误啊,快去神经病医院治治吧。
乙:什么啊,我的ID名叫神经。对了,看你对六星也挺熟悉的,你的ID名是?
甲:我是来打酱油的。
乙:啊,六星酱油就是你啊,有句广告词“六星酱油,谁用谁知道”说的就是你吧,幸会幸会!
甲:好嘛,拿我当蚁力神了。
乙:我说酱油啊,你最近忙什么啦?
甲:这不六星十年吗,我在写一部书,叫《六星之最》。
乙:哦?那我得向你请教请教,你说,六星哪个ID威力最大?
甲:那还用说,袁子旦。
乙:哦,那是,扔一颗小日本就玩完了。你说,六星哪个ID谁最有钱?
甲:榆钱漫天。那钱太富裕了,过日子几辈子都花不完呢,余下的钱也不炒股也不存银行,在飞机上来个天女散花,那钱就把天空给漫了。
乙:好嘛,败家子这是,人家ID名里的榆钱是榆树的花,酷似钱币,不仅营养丰富,还有药用价值呢。
甲:要不你是神经呢,太较真啊。
乙:好好,我知道了,可以音同字不同,主要是图一乐子。那我再问问你,六星哪个ID最忙,哪个ID最不忙?
甲:这个难不住我,最忙的是耶律折腾,最不忙的是闲散之人。
乙:哦,你这是望文生义啊。那我再问问你,六星哪个ID最清醒,哪个ID是最不清醒?
甲:你这有点往沟里带我啊,最清醒的是独醒客,最不清醒的是周树人。
乙:六星没有周树人啊,我只听说过有个周糊涂。

甲:这可是你说的,她找你打官司,状告你侵犯姓名权、名誉权,可跟我没关系。
乙:你别吓唬我好不好,咱不是为了找个乐子嘛。这不,我最近也在搞一部作品,叫《六星ID之歌》。
甲:哦,ID也有歌,那我问问你,以前杂谈有个春江,他有歌吗?
乙:(唱,曲自《唱山歌》)“山歌好比春江水也,不怕险滩弯又多喽弯又多。”
甲:等会儿,我想起来了,春江全称叫春江潮水,你才唱了一半。
乙:潮水也有啊,(唱,曲自《爱如潮水》“我的爱如潮水,爱如潮水将我向你推,紧紧跟随,爱如潮水它将你我包围。”
甲:还真难不住你,我再说一个ID,诗意天涯,他有歌吗?
乙:有啊,(唱,曲自《济公之歌》“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破,你笑我,他笑我,一把扇儿破。”
甲:你这是《天涯之歌》?
乙:我这是《要饭之歌》,你忘了,天涯不是六星丐帮帮主嘛。
甲:那不行,你得唱诗意天涯。
乙:这个……有点难度,我先唱诗意,(唱,曲自《诗意》)“一个女孩,名叫诗意,心里有无数秘密。”
甲:好嘛,做变性手术了,那你再唱天涯。
乙:我不光能唱天涯,还能再赠一个六星ID名——知音,(唱,曲自《天涯歌女》)“天涯呀海角,觅呀觅知音,小妹妹唱歌郎奏琴,郎呀咱们俩是一条心。”
甲:好嘛,你这是给天涯介绍对象来了,小心天涯老婆晚上砸你家玻璃去啊。
乙:那算我没唱啊,好家伙,天涯老婆也太厉害了。
甲:那也没有六星的马樱花厉害,马樱花的马甲叫野妞,野妞有歌吗?
乙:有啊,(唱,曲自《水牛儿》)“野妞野妞,先出犄角后出头啊。”
甲:你这是篡改北京儿歌啊,这个也太勉强了,下不为例啊。对了神经,六星有个资深美女叫蝶儿,她有歌吗?
乙:有啊,现成的啊,(唱,曲自《两只蝴蝶》)“亲爱的你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰,亲爱的你张张嘴,风中花香会让你沉醉……”
甲:你快打住吧,唱了半天,做的都是无用功啊,蝶儿在哪了,我怎么没听见呢?
乙:这歌就是写蝶儿的,名字就叫《两只蝴蝶》。
甲:要两只干嘛,我就要一只,歌词里必须有蝶儿,没有就算你输,你得给我发一百块钱红包。
乙:一百块钱我也不好挣啊,我这烟酒店小本小利的,你别着急,我想想啊。
甲:瞧你,脸都憋青了,歌词里没有蝶儿你就认输吧,各位,一会散会都别走啊,我拿神经的一百块钱红包请客,请大家吃花生、瓜子、爆米花,外带喝点矿泉水。
乙:有啦!有啦!
甲:你这神经一惊一乍的,有什么了,你老婆又给你生第三胎了?
乙:比生第三胎还高兴,我给蝶儿找到歌啦!下面,有请我的徒弟雨淼给大家演唱!音乐,起!(雨淼演唱,带伴奏)“手拿碟儿敲起来,小曲儿好唱口难开,声声唱不尽人间的苦,先生老总听开怀,月儿弯弯照高楼,高楼本是穷人修,寒冬腊月北风起,富人欢乐穷人愁。”
甲:哎呦我的娘呀,这么个碟儿啊,硬把蝴蝶唱成盘子了,这也太惨了!
乙:咋样酱油,被我徒弟的歌声打动了吧?
甲:哪呀,一唱出蝶儿,我的一百块钱红包……打水漂啦!

地板
感谢雨淼的加盟,一首《手拿蝶儿敲起来》,为这段相声增色不少!

我是来打酱油的 发表于 2019-8-11 18:41
感谢雨淼的加盟,一首《手拿蝶儿敲起来》,为这段相声增色不少!

酱油二哥千万别上当了,¥100红包可不能给,同音不同字啊

神经为制作此相声,衰弱没?

快进听的雨淼唱歌。

我记得这首小曲儿,是老电影洪湖赤卫队里的。

咋还全局置顶了?

草。

蝶儿 发表于 2019-8-11 19:06
酱油二哥千万别上当了,¥100红包可不能给,同音不同字啊

神经唱不出来,给我发红包,唱出来,我也不给他发红包,单向赌博,哈哈

榆园书话 发表于 2019-8-11 19:10
咋还全局置顶了?

草。

过礼拜天儿,不行咋地

我是来打酱油的 发表于 2019-8-11 18:41

帮衬的非常出色

你脸皮那么厚,又啥不行滴。

榆园书话 发表于 2019-8-11 19:09
快进听的雨淼唱歌。

我记得这首小曲儿,是老电影洪湖赤卫队里的。

雨淼是湖北人,唱这歌真是游刃有余,特别是个别的齿音字,到位

蝶儿 发表于 2019-8-11 19:07

盘子没敲坏吧?

这几天我说呢,耳朵根一直发热,原来老朋友在这念叨哇有一种感情从来不需要想起,永远却不会忘记。感谢你们的坚守,让我们回来时有家的温暖。

蝶儿 发表于 2019-8-11 19:15
这几天我说呢,耳朵根一直发热,原来老朋友在这念叨哇有一种感情从来不需要想起,永远却不会忘记 ...

常来常往

这几天我说呢,耳朵根一直发热,原来老朋友在这念叨哇有一种感情从来不需要想起,永远却不会忘记 ...

心有灵犀,不知道的还以为我和神经给你报信儿了呢

蝶儿 发表于 2019-8-11 19:07

蝶儿有年数没见了,还是那么漂亮吗

这是要唱酒干倘卖无啊

诗意天涯 发表于 2019-8-11 19:54

不会说话,应该问:比以前更漂亮了吧

我是来打酱油的 发表于 2019-8-11 19:56
不会说话,应该问:比以前更漂亮了吧

还是天津卫的会说话,嘴上抹油条了

我是来打酱油的 发表于 2019-8-11 19:12
雨淼是湖北人,唱这歌真是游刃有余,特别是个别的齿音字,到位

二哥,那首曲子不是《牡丹之歌》吗?

沈眉珊 发表于 2019-8-11 20:00

是电影《洪湖赤卫队》里的歌,小时候看这电影印象很深,一个小姑娘卖唱时唱的《手拿碟儿敲起来》。
《牡丹之歌》是蒋大为唱的,应该是电影《红牡丹》主题歌,姜黎黎主演的。

沈眉珊 发表于 2019-8-11 20:00

哦,误会了,你说的是《五环之歌》,是的,是《牡丹之歌》的调,岳云鹏套这个曲子唱的。

我是来打酱油的 发表于 2019-8-11 20:13
是电影《洪湖赤卫队》里的歌,小时候看这电影印象很深,一个小姑娘卖唱时唱的《手拿碟儿敲起来》。
《牡 ...

我咋听你唱的这几句“啊,六星,你比五星多一星,啊,六星,你比七星少一星。”就是《牡丹之歌》里的旋律啊,与“啊,牡丹,百花丛中最鲜艳,啊,牡丹,众香国里最壮观。”完全一样。

诗意天涯 发表于 2019-8-11 19:54

情商啥时候变的这么低了?

沈眉珊 发表于 2019-8-11 20:17
我咋听你唱的这几句“啊,六星,你比五星多一星,啊,六星,你比七星少一星。”就是《牡丹之歌》里的旋律 ...

你两说的不是一个

我是来打酱油的 发表于 2019-8-11 20:16
哦,误会了,你说的是《五环之歌》,是的,是《牡丹之歌》的调,岳云鹏套这个曲子唱的。

回复了25楼才看到你后面的回复。因为我没留意过《五环之歌》,所以不知道呢。谢谢二哥解释。

沈眉珊 发表于 2019-8-11 20:17
我咋听你唱的这几句“啊,六星,你比五星多一星,啊,六星,你比七星少一星。”就是《牡丹之歌》里的旋律 ...

是的,就是耳熟能详的《牡丹之歌》,我写成《五环之歌》,是为了套它的歌词。

沈眉珊 发表于 2019-8-11 20:18
回复了25楼才看到你后面的回复。因为我没留意过《五环之歌》,所以不知道呢。谢谢二哥解释。

《五环之歌》是郭德纲徒弟岳云鹏改编并演唱的,这么无聊的歌词硬是唱火了:
啊 五环 你比四环多一环
啊 五环 你比六环少一环
终于有一天 你会修到七环
修到七环怎么办
你比五环多两环