切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】50一生有你,感恩上苍
楼主: 烟雨竹城

【十年坛庆】50一生有你,感恩上苍  关闭 [复制链接]

主楼
记得在《阅微草堂笔记》里看过一则故事。
说新老二代寡妇,共同抚养一位幼子。
不幸的是三人同时落水,少寡妇想着孝道,先救了老寡妇,幼子溺亡。老寡妇醒转来后大骂儿媳,说我家唯一苗尔,救老身作甚,可能延续血脉香火乎?少寡妇本来痛不欲生,被骂得更是活不成了,投水自尽了此残生。
老寡妇自然也是活不成了,亦亡之。
悲剧尔。
所以烟城说老妈媳妇同时落水,先救谁这是一个伪命题,我的意思是先培养媳妇会水吧,然后腾出手和良心来救老妈。

沙发
烟雨竹城 发表于 2019-8-10 22:27
编号就编号,你一上色,我就怀疑你有坏主意。哈哈

不要那样想,万一他是个好人哩,有好主意哩?

板凳
烟雨竹城 发表于 2019-8-10 23:05
看看,我说你不太简单吗?
这样的事例很残酷,也是个象。
你举这样的例子,内心里不过是想反对并驳斥别 ...

嗯嗯,怪不得你说他出坏主意

地板
烟雨竹城 发表于 2019-8-11 16:58
万一再是好人,也没有天涯好。
天涯骨子里不坏,皮皮也不坏,要说坏了点的,不过是他皮下的 ...

皮下脂肪惹你了?
肥你了?
吃你家肉喝你家油水了?
瞎扯啥