切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】49 忆念情感家园,谁懂我心 ~

【十年坛庆】49 忆念情感家园,谁懂我心 ~  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     最初走进情感家园,是因为萧剑的邀请。
     萧剑在视点版与我相识,彼此私下交流不少。他当时对我说了一番话,大意是情感家园是唯一没有烽烟的地方,而且人人能写,个个有才,在那里玩的人综合素质都不错,我若去,必会喜欢那里。我当时没有马上回应,过后去发了一首歌曲,又发了一组题图词,得到了家园朋友的热烈欢迎。此后,渐渐地在那停留的时间不断增加。

严格来说,我去情感玩的时候,一些当时还挂在墙上的版主已经不来了。2015年3月,我在情感发了一贴搞笑的《天涯被劫,谁来给个主张》,基本上把当时在情感玩的朋友的ID都放进去了。下面我们先来重温一下这帖,主要是看看当时都有谁在玩。

风高月黑星寒,论坛骤发劫案。
情感家园今夜,闯来一帮江洋。
舟舟屋头放风,萧剑门外把望。
不管三七二一,破墙砍门砸窗。
捉来屋主天涯,快快交出银两。
众虾掀床揭被,柜翻桌倒椅散。
心仪为谁聪明,手快抢了蚊帐。
雁过无声眼尖,一把拖过算盘。
夜色阑珊心细,只问有无宝藏。
晴儿把弄茶壶,这个是否古玩。
可怜天涯腿软,晕头心惊胆颤。
磕头完了作揖,各各各位站官。
寒舍除了诗书,还剩圣人文章。
笔桶徽毫两只,萱纸也余三张。
众虾如何肯依,狠毒绑上门板。
朦胧只管撕裤,可馨扯破儒衫。
隐香磨刀霍霍,马叶摇头挥棒。
玛丽一边吆喝,不说腿儿敲断。
铃铛一边嘀咕,交了血也放光。
一顿劈啪鞭响,天涯皮开肉绽。
无奈疼痛难忍,说出全付家当。
灶房三只母鸡,大虾拿去熬汤。
众虾临走留话,不得敲锣报案。
喝完养生鸡汤,改天再来造访。

情感家园曾经有过更繁华的时候,我没来得及参与。在我注册六星后,大致可以把情感家园的发展变化分为三个阶段:

第一阶段:风华尚好

这个阶段,常来的朋友还相对较多,就帖子质量而言,除了灌水之外,还有很多质量高的原创帖。所以,情感家园的帖数和质量都是名列前茅的,因为既有擅长灌水的水手,也有文笔上佳的写手。这个阶段,有两个大的全坛活动,一个是【歌书影博客】,一个是《读♫三寸光阴》,这两个活动都非常成功,参与者众多。除了大的活动之外,还有版内的小同题也搞得热热闹闹,比如:【孟婆汤】、【她】、【老了以后】、【哈哈笑话大王】等,这个时期的高峰标志,是天涯制作的2015年春节拜年视频,仅仅是一个版面版友参与的节目,质量之高、节目形式之丰富可以说比全坛的春节联欢还出彩。我记得,春节后不久,首版天涯就被提为管理员了。

第二阶段:夕照余晴

这个阶段,很多原创写手不来了,有的因现实事情而离开,有的因躲避情感纠结而离开,有的因误会而离开,有的因看不惯个别版友的纯表情灌水而离开,有说因要备孕而暂离,还有不知道离开原因的。总之,这个阶段的功臣是月朦胧、玛丽和东北虎三位,因为他们的积极互动灌水、版聊,使家园在每月的论坛帖数排位中依然保持着领先。但是,这种表情灌水积累的帖子量也让其他版块人的流露了不屑。总之,这个时候的家园已属于几个人勉力支撑的状态,而天涯自升为管理员后,要涉足的版面多了,精力或有不逮,也不能像从前那般一心一意了。这个时候,我用了一个马甲上墙,还开了子版,从前一直不愿被版主头衔束缚的虎哥也上墙了。家园渐渐走向下坡的趋势已很明显,我们就想着为这个家园再尽一份力吧。

第三阶段:独木难支

这个阶段,一向最有热情也最擅长互动的丐帮总管月朦胧突然不来了。有说是因身体不好而被家人禁止的,有说是因论坛上的议论而离开的,众说纷纭。无论原因如何,事实是朦胧从此不再出现是在六星。朦胧的离开,使得帮主更看不到前景了。这个阶段的前期,还有玛丽和虎哥在积极发帖互动,然后,有一天,玛丽也突然消失了,且从此不再露面,就如朦胧一样。到了后期,我就成了家园最积极的常客,虎哥也会来回帖,但,因为我不喜欢灌水,互动有限,怎么也闹不起了。已经很长时间不在家园露面的隐香在后期倒是会每天都来看看,如果有新帖子,隐香也会回复一下,大约因为那个时候的家园已冷清一片,隐香也心有不忍,毕竟天涯是她哥啊。

到了家园一天只有十个八个帖子的时候(这些帖子绝大部分来自我的发帖与回复),有一天,天涯问我,愿不愿意做情感的首版?我当时就拒绝了,因为我也看不到发展的希望在哪。人都不来了,谁做首版都一样。况且,我若做首版,我首先会提出改版名,便是这一点,也已失去了让我坚持守护那个版的意义。也许每个人的看法不一样,昨天我看到卧云兄的帖子,说倾杯小镇的版名不及情感家园的大气上档次,他的想法与我的恰恰相反,我觉得情感家园这名字太直白太常俗,倾杯小镇有一种率性,也有一种归隐与安稳的感觉。

最后,天涯申请撤版,帖子并入了当时的六星娱乐。写到这里,我就多说几句题外话,我个人认为,六星应该设一个历史展馆版,所有撤版的版都保留其独立性,以历史展版子版的形式存在。这样,一来为了方便后来者观赏,二来也容易让回归者重温过往,三来若真的有机缘,也可把子版重提出来做主版。

今天很多情感旧友都在怀念从前的时光。只是在情感版冷清萧条的时候,正好大家都离开了,而且离开了很长时间。要坚守一个冷清的版面等候未知何时才回来的归人,那是煎熬。不能坚守才是正常的。所以,今天情感家园的友人们再聚小镇,令人欢喜,也请大家不要太伤感于家园的消失,因为这事大家都有责任。毕竟,当日你们离开时,也没有说离开的原因,更没有说何时会回来。“无论何时归来,都看到小屋的灯还亮着,心就暖暖的。”这是很美的梦,可是让别人在冷清中守着一份未知数,何其残忍。

幸好幸好,过去的文字在论坛上还能找到,最重要的是人的回归,人在情在,珍惜此后的共与时光,便是最好的安排。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
情感家园,是醉笑创建的,原来叫情感夜话。
后来被篡权了。

板凳
留串脚印~先呼呼了~

地板
我觉得叙述一件事情,只写自己所想所为最真实,猜测别人所想所为总有所偏差。
比如我,因为玩累了,情感后期来的少,还把《尘香》贴转到了师父的灌水版。偶尔冒泡。后期也基本没在情感出现,情感撤版我不知道,偶尔一天发现没了,惊问我哥才知撤版了,我心里还内疚不已,但我什么也没说。
解释一下,是不想占功劳,也不是如您所说的:心有不忍,毕竟天涯是她哥啊!
眉珊功苦劳高,搭建小镇,昔日情感人有小镇可落脚。
情感家园就随它去吧,回顾没啥意义。

榆园书话 发表于 2019-8-9 21:04
后来被篡权了。

情感夜话,咋不叫两性夜话

情感版曾经是六星的大观园

哈哈,不懂的点赞。

后来被篡权了。

我初登六星,就是从情感夜话登陆,后来再来,变成了围城内外,再来就变成了情感家园。

后来被篡权了。

被谁篡的啊?我来时静听花开首版,后来猫瞳,再后来是俺

我是来打酱油的 发表于 2019-8-9 21:29
情感夜话,咋不叫两性夜话

色妞夜话

要坚守一个冷清的版面等候未知何时才回来的归人,那是煎熬。
……………………
这话说的对,美景不能只是欣赏,更要建造。

隐香 发表于 2019-8-9 21:20
我觉得叙述一件事情,只写自己所想所为最真实,猜测别人所想所为总有所偏差。
比如我,因为玩累了,情感后 ...

嗯,月有阴晴圆缺,此事古难全

任何板块都有起落,相比起来,情感算坚持时间长的。
这里边眉珊帮了不少忙

后来被篡权了。

额哦,我不了解这段历史。

桃花雪 发表于 2019-8-9 21:10
留串脚印~先呼呼了~

小雪,台风登录了,对你那影响有多大?
会不会断电断网了

隐香 发表于 2019-8-9 21:20
比如我,因为玩累了,情感后 ...

回顾,是为了给小镇情感人一个答复。
主要是有人提出说干嘛当时天涯不把打狗棒交给其他人就直接撤了版,所以我把事情详写了。

本来可以不帖这专版来的,可是坛庆搞得这么稀稀拉拉,帖子数不多,就贴一份来加点量。

我是来打酱油的 发表于 2019-8-9 21:31
情感版曾经是六星的大观园

大观园这词用得妥妥的,就是那感觉。

秦风明月 发表于 2019-8-9 22:10
哈哈,不懂的点赞。

谢谢明月!一切可以从不懂开始。

东北虎 发表于 2019-8-9 23:35
我初登六星,就是从情感夜话登陆,后来再来,变成了围城内外,再来就变成了情感家园。

啊,一年变几次?围城内外时期是谁主政?

诗意天涯 发表于 2019-8-10 00:12
被谁篡的啊?我来时静听花开首版,后来猫瞳,再后来是俺

知道猫瞳,不知道静听花开。

诗意天涯 发表于 2019-8-10 00:16
要坚守一个冷清的版面等候未知何时才回来的归人,那是煎熬。
……………………
这话说的对,美景不能只是 ...

理解万岁。

诗意天涯 发表于 2019-8-10 00:22
任何板块都有起落,相比起来,情感算坚持时间长的。
这里边眉珊帮了不少忙

随缘而为,一切有注定。

眉珊对情感家园,帮助良多

沈眉珊 发表于 2019-8-10 09:40
啊,一年变几次?围城内外时期是谁主政?

我那时就是过客,不记得了。
只对后来的天涯朦胧这些人有印象。从注册时间看,他们比我注册还晚一些。

沈眉珊 发表于 2019-8-10 09:33
小雪,台风登录了,对你那影响有多大?
会不会断电断网了

影响还真不小~全民防台防汛~草木皆兵的感觉!好在还没断网断电~谢谢眉珊~~

为眉珊能坚守在六星严重学习,最佩服的就是你一直在坚守,一直在付出这种精神了!

竹溪兰亭 发表于 2019-8-11 23:38
为眉珊能坚守在六星严重学习,最佩服的就是你一直在坚守,一直在付出这种精神了!

兰亭早上好!好久不见,见到就是欢喜。