切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】43 幸好,六星还在,我们都在

【十年坛庆】43 幸好,六星还在,我们都在  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      神经下了一道神旨,命我给六星十年坛庆写段相声。
      写相声,离不开幽默与讽刺,这两个活儿,都不容易。
      但,六星确实是一个盛产笑料的地方,无论是看人、看事,还是看帖、看字,有时真的让人忍俊不禁。
      可现在,如果让我回想一下,六星究竟给我留下了哪些笑的记忆,我又一时有些蒙圈,盖因六星盛世不在,内心总有一些唏嘘和伤感吧。
      此刻,六星的笑料,就像琥珀里的小生灵,凝固住了。你还能看到它,但它带给你的不再是笑声,而只是一种回忆,如果给这个回忆加上一个形容词,那就是:美好。
      真记不清具体的某个笑料了,只记得那种欲罢不能的感觉,顾不上吃饭、睡觉,也要把某个拍砖的帖子看完,看帖子的时候,不敢大口喝水,生怕突然笑起来控制不住,一口喷在电脑屏幕上,或者,活活呛死。
      在六星,还有一种欲望,就是看某个人的照片,不论男女,只要一看到照片,就算看到活的了。其实,平时走在大街上,想看谁看谁,遇上漂亮的美女,使劲看两眼,一般也问题不大。但论坛里就是这么奇怪,你看了某个人的字,听了某个人的歌,就特别想看到这个人的照片。可是,气人就在这里,你越想看某人的照片还越看不到,比如,九段高手也叫刘创驾到这个人,到现在我也不知道他长啥样,估计大概是没有他的字长得好看。但喜欢晒照片的人,你拦也拦不住,以前六星有个美女叫蓝小蓝,一言不合就晒照片,果然,晒一晒,心情还就好多了。春江在现实里是个略显腼腆的人,一次,别人晒出了他的照片,小伙子果然高大英俊,酷似二战时的德国大兵,而此前,春江在我的脑海里,一直是一个正在眺望大海的后脑勺的形象。照片的盛宴,一般发生在六星组织的或版友自发的户外活动中,比如六星第一次代表大会、威海之行、若干网友的私下聚会等,当我们看到醉笑是个戴帽子的白胖子、冷笑是个戴墨镜的黑胖子时,一下子就有了一种满足感。
      我在六星,至少有八九年吧。六星开坛的盛况没赶上,我来的时候,有些人已经走了,成了江湖上的传说。六星对我来说,是我的第二所大学。中学时,我的作文进过中学生作文选,大学时,我上的是中文系又做了系报的主编,可是,迈进六星的大门之后,我才知道自己的文字有多么的糟糕,堆砌的辞藻、空洞的感悟,全不是发自内心的自然流露,是六星里的帖子和版友之间的互动,让我看到了什么是真实的文字,什么是有趣味的文字,什么是灵魂深处的文字。我像刘姥姥走进了大观园,真正是长了见识。我也庆幸我来到了六星,它让我废寝忘食地写出了许多不给稿费的文字,这些文字我视若珍宝,只因为两个字:好玩。如果是三个字呢,那就是:好玩儿。
       这么多年,我在六星交到了许多朋友,有的见过面,比如诗意天涯,有的没见过面,比如神经,但都很知心,也很有默契。这么多年,我在六星棒杀和捧杀了一些朋友,比如醉笑,比如烟雨竹城,他俩对我似乎很宽容,但他俩之间大有老死不相往来之势。这么多年,我在六星也得罪了一些人,这里面有脾气秉性的问题,有沟通不畅的问题,但根本上都是不是问题的问题,回头一看,神马都是浮云,一笑而过了。这么多年,我在六星只收了三个徒弟,大徒弟暖春、二徒弟隐香、三徒弟一叶舟,她们有个共同特点:都是女的。
       我一直觉得,六星是个特别有人情味的论坛,我爸生病,紫晶二话没说给我爸寄来了三七粉;我前些日子生病住院,好多人打探我的消息,正在国外旅游的沈眉珊在打探到我的消息后,还给我发了一个99.99元的红包,你看,都直接过钱了,让我情何以堪啊,这期间,墓歌连着给我打了几个电话,我真的是没听到,后来看到了,心里也是暖暖的。对了,经我妹真真的提醒,还有两箱分别价值500元的日本苹果,一箱是重磅企鹅送的,一箱是楚门的世界送的,在此,一并感谢了。
      六星的话题,几天几夜也说不完;六星的笑料,都埋在了一个一个的宝帖里。
      幸好,六星还在。幸好,我们都在。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我是来打酱油的 发表于 2019-8-21 20:28
哈哈,定睛一看,你是老六星了,咋这么久没来玩呢?
不过,来了就好,欢迎欢迎!

六星的朋友不都是来来去去,走了又来,来了又走吗

凝一 发表于 2019-8-21 19:58
还收徒弟不???

哈哈,定睛一看,你是老六星了,咋这么久没来玩呢?
不过,来了就好,欢迎欢迎!

凝一  我发现我是2011年注册的  发表于 1566467722

还收徒弟不???

我是来打酱油的 发表于 2019-8-20 17:11
值得珍惜,论坛的十年历程也是我们人生的重要历程

那些有趣的灵魂,美好的往事,历历在心头。
酱油哥是六星最好的一味调料。

值得珍惜,论坛的十年历程也是我们人生的重要历程

还好,六星还在

隐香 发表于 2019-8-11 23:17
你俩也没问牌坊同意不?

哈哈

诗意天涯 发表于 2019-8-11 22:45
成交。
别人一个篱笆三个帮,咱一个牌坊两个撞

你两真调皮,撞人麻将牌作坊干啥?

隐香 发表于 2019-8-11 23:17
你俩也没问牌坊同意不?

那个不重要

诗意天涯 发表于 2019-8-11 22:45
成交。

你俩也没问牌坊同意不?

刘创驾到 发表于 2019-8-11 22:37
哥,咱俩手拉手,有福一起享,有牌坊一起撞。

成交。

诗意天涯 发表于 2019-8-11 22:32
原话是不撞牌坊非好汉

哥,咱俩手拉手,有福一起享,有牌坊一起撞。

刘创驾到 发表于 2019-8-11 22:26
不是有句话叫不撞牌坊不回头么

原话是不撞牌坊非好汉

诗意天涯 发表于 2019-8-9 18:22
这是奔着贞节牌坊去了

不是有句话叫不撞牌坊不回头么

我是来打酱油的 发表于 2019-8-11 19:02
蝶儿来得正好,快来听相声,你是重头戏!
https://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70311 ...

我是压轴的

蝶儿 发表于 2019-8-11 19:00
弹指之间,六星已有十年之久……昨天收拾搬家放在库房的书,从那本《麻辣隔壁》里翻到了许多熟悉的名字,一 ...

蝶儿来得正好,快来听相声,你是重头戏!
https://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=703112&extra=page%3D1

弹指之间,六星已有十年之久……昨天收拾搬家放在库房的书,从那本《麻辣隔壁》里翻到了许多熟悉的名字,一本书,一段时光的记忆。

一叶舟 发表于 2019-8-11 15:46
相遇总是美的,嗯

最美的香芋

相遇总是美的,嗯

诗意天涯 发表于 2019-8-9 18:19
听说他还缺个师傅,不分男女

诗弟合适

重磅企鹅 发表于 2019-8-9 21:34
老弟,咋还龙体欠安了捏

谢鹅兄关心,我现在已经安多了!

老弟,咋还龙体欠安了捏

不是袄?

榆园书话 发表于 2019-8-9 19:59
想起来了。
蝶香帅,《请跟我来》。

想错了

桃花雪 发表于 2019-8-9 19:22
帅帅您还记得啊?艾玛受宠若惊一回开心中~~~那都跟着瞎嚎凑热闹的您才是真正的大咖大 ...

想起来了。
蝶香帅,《请跟我来》。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我是来打酱油的 发表于 2019-8-9 18:46
还记得你在六星联欢会上独特的嗓音,多唱歌给大家听啊

帅帅您还记得啊?艾玛受宠若惊一回开心中~~~那都跟着瞎嚎凑热闹的您才是真正的大咖大碗级别哒~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

榆园书话 发表于 2019-8-9 18:39
妹不是在六星认识的,跟六星没啥关系。

是你玩六星期间吧?
玩六星就影响心态,心态影响外在,外在影响孽债……
其他自行脑补吧,开导人确实挺累

桃花雪 发表于 2019-8-9 14:24
妙趣横生 字句珠玑 一如大珠小珠落玉盘~还记得油帅唱歌特别魅力好听~~

还记得你在六星联欢会上独特的嗓音,多唱歌给大家听啊

妹不是在六星认识的,跟六星没啥关系。