切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】43 幸好,六星还在,我们都在

【十年坛庆】43 幸好,六星还在,我们都在  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      神经下了一道神旨,命我给六星十年坛庆写段相声。
      写相声,离不开幽默与讽刺,这两个活儿,都不容易。
      但,六星确实是一个盛产笑料的地方,无论是看人、看事,还是看帖、看字,有时真的让人忍俊不禁。
      可现在,如果让我回想一下,六星究竟给我留下了哪些笑的记忆,我又一时有些蒙圈,盖因六星盛世不在,内心总有一些唏嘘和伤感吧。
      此刻,六星的笑料,就像琥珀里的小生灵,凝固住了。你还能看到它,但它带给你的不再是笑声,而只是一种回忆,如果给这个回忆加上一个形容词,那就是:美好。
      真记不清具体的某个笑料了,只记得那种欲罢不能的感觉,顾不上吃饭、睡觉,也要把某个拍砖的帖子看完,看帖子的时候,不敢大口喝水,生怕突然笑起来控制不住,一口喷在电脑屏幕上,或者,活活呛死。
      在六星,还有一种欲望,就是看某个人的照片,不论男女,只要一看到照片,就算看到活的了。其实,平时走在大街上,想看谁看谁,遇上漂亮的美女,使劲看两眼,一般也问题不大。但论坛里就是这么奇怪,你看了某个人的字,听了某个人的歌,就特别想看到这个人的照片。可是,气人就在这里,你越想看某人的照片还越看不到,比如,九段高手也叫刘创驾到这个人,到现在我也不知道他长啥样,估计大概是没有他的字长得好看。但喜欢晒照片的人,你拦也拦不住,以前六星有个美女叫蓝小蓝,一言不合就晒照片,果然,晒一晒,心情还就好多了。春江在现实里是个略显腼腆的人,一次,别人晒出了他的照片,小伙子果然高大英俊,酷似二战时的德国大兵,而此前,春江在我的脑海里,一直是一个正在眺望大海的后脑勺的形象。照片的盛宴,一般发生在六星组织的或版友自发的户外活动中,比如六星第一次代表大会、威海之行、若干网友的私下聚会等,当我们看到醉笑是个戴帽子的白胖子、冷笑是个戴墨镜的黑胖子时,一下子就有了一种满足感。
      我在六星,至少有八九年吧。六星开坛的盛况没赶上,我来的时候,有些人已经走了,成了江湖上的传说。六星对我来说,是我的第二所大学。中学时,我的作文进过中学生作文选,大学时,我上的是中文系又做了系报的主编,可是,迈进六星的大门之后,我才知道自己的文字有多么的糟糕,堆砌的辞藻、空洞的感悟,全不是发自内心的自然流露,是六星里的帖子和版友之间的互动,让我看到了什么是真实的文字,什么是有趣味的文字,什么是灵魂深处的文字。我像刘姥姥走进了大观园,真正是长了见识。我也庆幸我来到了六星,它让我废寝忘食地写出了许多不给稿费的文字,这些文字我视若珍宝,只因为两个字:好玩。如果是三个字呢,那就是:好玩儿。
       这么多年,我在六星交到了许多朋友,有的见过面,比如诗意天涯,有的没见过面,比如神经,但都很知心,也很有默契。这么多年,我在六星棒杀和捧杀了一些朋友,比如醉笑,比如烟雨竹城,他俩对我似乎很宽容,但他俩之间大有老死不相往来之势。这么多年,我在六星也得罪了一些人,这里面有脾气秉性的问题,有沟通不畅的问题,但根本上都是不是问题的问题,回头一看,神马都是浮云,一笑而过了。这么多年,我在六星只收了三个徒弟,大徒弟暖春、二徒弟隐香、三徒弟一叶舟,她们有个共同特点:都是女的。
       我一直觉得,六星是个特别有人情味的论坛,我爸生病,紫晶二话没说给我爸寄来了三七粉;我前些日子生病住院,好多人打探我的消息,正在国外旅游的沈眉珊在打探到我的消息后,还给我发了一个99.99元的红包,你看,都直接过钱了,让我情何以堪啊,这期间,墓歌连着给我打了几个电话,我真的是没听到,后来看到了,心里也是暖暖的。对了,经我妹真真的提醒,还有两箱分别价值500元的日本苹果,一箱是重磅企鹅送的,一箱是楚门的世界送的,在此,一并感谢了。
      六星的话题,几天几夜也说不完;六星的笑料,都埋在了一个一个的宝帖里。
      幸好,六星还在。幸好,我们都在。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
报团取暖,可劲儿嘚瑟

板凳
泌水 发表于 2019-8-8 00:09
报团取暖,可劲儿嘚瑟

汪洋中的一条船,同舟共济

地板
你不提一下5百苹果?

信以为真 发表于 2019-8-8 00:19
你不提一下5百苹果?

哈哈,一并谢谢

看开头这相声有谱了是?

九段原来在群里发过照片,你没看到?

我瞅了瞅看了看,你的编号大概是43号

神经 发表于 2019-8-8 07:10
看开头这相声有谱了是?

没谱啊,八字没一点

神经 发表于 2019-8-8 07:13
九段原来在群里发过照片,你没看到?

九段(刘创)发照片也是犹抱琵琶半遮面,远看倒是个人的样子,可五官不详。

神经 发表于 2019-8-8 07:15
我瞅了瞅看了看,你的编号大概是43号

改了

八字一撇一捺就够了,不用点

我是来打酱油的 发表于 2019-8-8 07:27
九段(刘创)发照片也是犹抱琵琶半遮面,远看倒是个人的样子,可五官不详。

有一张啥也没抱啊他,一丝不挂似的,就穿个泳裤

“在六星,还有一种欲望,就是看某个人的照片,不论男女,只要一看到照片,就算看到活的了。”同感!

酱油哥是个好人

写的够真情实感,90%是我想说的。
不同的10%是入作文选当系报主编收红包收女徒弟……

诗意天涯 发表于 2019-8-8 08:37

我又添新内容了,你也没有,哈哈

坏人是谁?

雁过无声 发表于 2019-8-8 08:18
“在六星,还有一种欲望,就是看某个人的照片,不论男女,只要一看到照片,就算看到活的了。”同感!

文如其人,这个其人,就得看照片了。

诗意天涯 发表于 2019-8-8 08:37

眼馋了没?

可他有侧福晋啊。

这酱油,一打就是这么多年。该是油神了呗?不过还是想问,:究竟到什么段了?

我是来打酱油的 发表于 2019-8-8 08:58
坏人是谁?

犹记得那些让人笑得肚痛的文章。
你无法揣度那些怪念头是从哪里来的,一个接一个,他剖出来的是幽默,是智慧,是情意,换回来的是大家对他的喜爱和敬重。
六星坛庆,只想说六星在真好,酱油在真好。

咱俩是不同流派,殊途同归

笑。 发表于 2019-8-8 09:19
这酱油,一打就是这么多年。该是油神了呗?不过还是想问,:究竟到什么段了?

肉段。

我是来打酱油的 发表于 2019-8-8 08:57
我又添新内容了,你也没有,哈哈

那算15%不同吧

一个字,高人高手,服。

俺关心的是三个徒弟都是女的,哈哈那俺岂不是变个女的才有戏?

秦风明月 发表于 2019-8-8 11:18
一个字,高人高手,服。

我数了数,好像是五个字。