切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】37 那家书店关了

【十年坛庆】37 那家书店关了  关闭 [复制链接]

7月份,我去河南、贵州走了一圈,20几天。

回来的那天恰好是“八.一”建军节,我们家一直都过的一个节日。前一天向家里的大哥要了几张父亲穿军装的照片,附上自己的,找了一篇旧文《父亲的节日》发朋友圈了。一时,点赞者众。二姐和大姐都转发了,外甥女也说想姥爷了。我回了句,大家都想他。你姥爷是个好老头。

有朋友见了,回了一句,希望你也当个好老头。我黯然。不知不觉,我也快成老头了。

第二天,去家附近的那家大超市买《小说月报》,找了一圈却没找到。上个月来时,听店主人说超市改造,一楼要建美食广场。他们可能没地方办书店了。当时我还说了句,就是不要租金,也该留住这家书店。有书店在,这地方就有了不一样的气质,离优雅近了一步,离铜臭远了一些。店主人说,许多人都感到惋惜,自超市开张就有这家书店,也是20几年了。

那家书店还是关门撤店了。我不知道鲁迅先生如果在世会说什么。我只想说,我会想念它。

六星的十周年庆开始有几天了,我知道我会说点什么,却不知道从何说起。墓歌说论坛的存在是投资人的慈悲,有人说情怀更准确。慈悲也好,情怀也罢,我想说魏老师应该是全六星最应该感恩的人吧!这个就不多说了,免得有拍马屁之嫌。

其实,我想感谢的人很多。首先是墓歌,感谢他一直以来的支持!感谢他的宽容!尤其是在管理组期间,我不是个脾气好的人。为论坛的人和事也没少和墓歌争执。好在都是男人,事情过了就过了。回过看再看当初的一些事,真是却道天凉好个秋!(说白了,屁都不算!)

还要感谢紫晶儿!六星的紫雷锋、紫观音,无论何时找她,她都在。用东北人的话说,都好使。找她时,只觉得自己的事情很重要,全忘了她也有繁忙的现实工作,也有生气、恼火的时候。谢谢紫晶儿!

还要感谢马樱花!少不了嘴上的争斗,甚至回帖上的打情骂俏(别人说的啊),更多的时候拿你当哥儿们了!相信你也是。后来的误会我也懒得解释了。祝你舞跳得好!字写得棒!离诺贝尔文学奖越来越近!

感谢酱油二哥、神经、诗意天涯,龙门客栈许久没开张了,你们寂寞不?

感谢醉笑四哥、宋朝兄、眉珊、企鹅兄、真姐等等六星的大腕们,有你们在,六星就会热闹,童鞋们才会说,这才象个坛子。

感谢季风兄、老轩一直以来的指点和帮助,可以自豪地说,朋友们都说我拍照片的水平见涨!我自己知道是怎么回事儿!

感谢现在还活跃在坛子里所有我的朋友们!不一一说了啊,现在的我忙于游山玩水,离文字远了一些,但朋友的文字还是会看,也会有会意的微笑,只是很少回帖了,不要介意啊!

还要感谢那些已经离开六星或者很少来的的朋友们!淡淡一片云、色妞、芳紫陌、暮雪、苏力、真水无香、潘霞、凌云享耳、散仙、雷老三等等(有没说到的可以在帖子里报个到啊,我也年过半百了,一时记不全也正常),谢谢你们曾经的陪伴!我还经常想起你们,你们的文字,还有那些妙语横生的回帖……

最后,祝六星不老,青春常在!

我们也和六星同在!

有种 “复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”的感觉哈

神经 发表于 2019-8-6 18:17

哈!神经兄好!

问好烟云。我最后一次看小说月报是今年春天一个图书室里,三本,都是去年的。真亲切呀

卧云弄月 发表于 2019-8-6 21:43
问好烟云。我最后一次看小说月报是今年春天一个图书室里,三本,都是去年的。真亲切呀

也问你好!《小说月报》是一直都买的,至少二十多年了吧。

远去的烟云 发表于 2019-8-7 05:53
也问你好!《小说月报》是一直都买的,至少二十多年了吧。

《十月》《古今传奇》《小说月报》《百花园》,从八十年代买的一直保存着。现在市场看不到了。

神经 发表于 2019-8-6 18:17

神经开聊文学了

烟云这不是十年回望,是获奖感言啊

烟云为六星做了不少贡献,也应该感谢你

诗意天涯 发表于 2019-8-7 09:39
神经开聊文学了

心理学

看来末梢神经又搭上弦了

每回看见回忆,思绪总也抛不开的那一年……

微信上三天两头能见到芳紫陌动态,蝶儿的不多~

书店关了正好正式告别文字,踏踏实实亲近大自然。

诗意天涯 发表于 2019-8-7 09:40
烟云这不是十年回望,是获奖感言啊

你见过这么谦虚的获奖感言吗?

信以为真 发表于 2019-8-7 10:16
烟云为六星做了不少贡献,也应该感谢你

真姐言重了!

一只懒猫 发表于 2019-8-7 18:39
每回看见回忆,思绪总也抛不开的那一年……

嗯,同样!

一只懒猫 发表于 2019-8-7 18:49
微信上三天两头能见到芳紫陌动态,蝶儿的不多~

哦,不怎么上QQ了,基本上失联了。

重磅企鹅 发表于 2019-8-7 21:00
书店关了正好正式告别文字,踏踏实实亲近大自然。

企鹅兄好!登山,吾所愿也;读书,亦吾所愿也。

远去的烟云 发表于 2019-8-8 09:29
你见过这么谦虚的获奖感言吗?

越谦虚,说明获的奖越大

烟云真周到,感谢了半坛人

往事如烟飘
今日喜云游

一个人能过上自己想过的日子,就是人生之至福了。烟云大哥是幸运的,我们很多人想过的日子还只在梦里。

忙于游山玩水,离灵感应该更近,如果你不想远离文字的话。愿烟云大哥灵感不断,笔耕不辍。。。。。

远去的烟云 发表于 2019-8-8 09:31
哦,不怎么上QQ了,基本上失联了。

我QQ也就每天习惯性的登陆几分钟,偶尔望望分组里还有谁谁谁的,现在都以微信为主了。

诗意天涯 发表于 2019-8-8 10:37
越谦虚,说明获的奖越大

好,那就坐等天涯颁奖了!

我是来打酱油的 发表于 2019-8-8 11:56
烟云真周到,感谢了半坛人

还剩半坛人,有请二哥代为致意!

沈眉珊 发表于 2019-8-8 17:31
往事如烟飘
今日喜云游

谢谢眉珊!我只是贪玩罢了!

翰林探花 发表于 2019-8-8 18:59
忙于游山玩水,离灵感应该更近,如果你不想远离文字的话。愿烟云大哥灵感不断,笔耕不辍。。。。。

谢谢翰林!我争取啊!貌似除了游记也很少写字了!

一只懒猫 发表于 2019-8-8 19:23
我QQ也就每天习惯性的登陆几分钟,偶尔望望分组里还有谁谁谁的,现在都以微信为主了。

嗯,我也基本不上了。偶而上一次也是翻翻东西。

不知不觉,我也快成老头了。
------------------
在六星混老了哈!