切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】33)画意诗情祝六星~给流苏的美人图配词~

【十年坛庆】33)画意诗情祝六星~给流苏的美人图配词~  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

画意诗情祝六星~给流苏的美人图配词~

美人图~紫色的流苏
配字~桃花雪

一直悄悄关注着紫苏图~因为她的侍女图画的特别精美~~也一直想用她的图我的字组合一个美丽
但我总也没敢迈出那一步  只怕打扰只怕人家会不高兴~
当紫苏在我的帖子里出现 突然间就觉得原来她很善美~于是又勾起了我的初心~
没有商量没有沟通就找出了紫苏曾经为一些词牌画的美人~除了一两个我没写 应该基本都全了~
最后几张彩色的我很喜欢 就根据画意配上了几首诗情~谢谢紫苏精彩纷呈的美人~

虞美人
花开花落知多少,爱恨何时了,三千词卷为谁痴,泪染相思夜半凭栏西。
潇潇细雨风飘摇,憔悴红颜老,画楼帘梦断千山, 心若静安步步亦生莲。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

踏莎行
君在心中,朝朝暮暮,情怀三尺红尘路。风花雪月舞参差,诗词令曲凭栏诉。
案上雕章,枕边敲句,归期总把良辰误。闲愁几许话桑榆。经年醉梦芙蓉渡。

板凳

天仙子
红袖焚香书梦醒。罗袂烹诗私语轻。南宫灯火为谁明,翻香令。怜痴酩。只恐归人寒夜冷。
莫问那年情恨省。只念此时君可病。小窗花落谢春红,心难静。伤流景。孤馆泪沉帘卷影。

地板

采桑子
情迷梦醉怡神地,山也牵魂,水也牵魂,鸟语花香画意欣。
诗仙词圣同歌咏,辞赋宜人,箫笛宜人。镂月裁云四季春。

点绛唇
眉黛轻愁,眉弯恰似纤纤柳。拈香云袖,心事还依旧。
帘幕横钩,残月知人瘦,君知否,红笺相守,半盏相思酒。

鹧鹄天
若许情深哪个知?思君总在夜深时。卿卿我我和琴瑟,淡淡愁愁皆入诗。
寻旧忆,叹相思。红笺小字恨春迟,一杯月色千珠泪。几缕心魂半阙痴。

长相思
朝也思,晚也思,花落花开数约期。琵琶泪染衣。
月依依,风依依,望断天涯鸿雁迟。断丝非断思。

一剪梅
漫舞飞天降吉祥,雪染长空,玉碎纷扬。晶莹剔透袅婷妆,才下吴江,又去湘江。
疏影暗香月未央,曲径廊坊,竹苑梅窗。盈香红袖镂诗狂,欲寄萧郎,莫寄萧郎

七娘子
云笺锦字堆成卷。懒画眉、凭惹相思泫。一点痴心,三千愁怨。西风催落飞红乱。

春归何处谁知见。忆那年、残月西湖岸。十里长亭,几声啼雁。不堪已是芳魂断。

水仙子
既然说好不相思。何必留诗问所之。
剪情裁爱千般意。从今断了痴。
著红妆绾青丝。三千字。半卷词。笑我当时!

绮罗香
夜更深深,孤灯淡淡,乱雨敲窗寻故。

怎却迷途,相遇又悲风误。
旧人去、剩只鹈鹕。少不得、镂诗裁句。
小楼又、画卷相思,飞花梦断洛神赋。

金戈驰骋骑士,曾为红颜折戟,痴狂千许。
叱咤英雄,难越美人娇楚。
应记取、形影相随,却别离、恨愁孤苦。
梦依旧、谁解情痴,问花花不语。

哇塞,巧手慧心,相映成趣,相得益彰。好美!

翰林探花 发表于 2019-8-5 11:24
哇塞,巧手慧心,相映成趣,相得益彰。好美!

再次谢谢探花~不知怎滴 帖子发出来后总是乱七八糟 还得一一修改~~

这桃花雪真是诗词大家,一写就十几首。果真是忽如一夜春风来,千树万树桃花开。

太震撼了!
受宠若惊啊!一下写这么多,此般锦绣文笔,端的非同俗辈!

雪,我是沾你光了。
钦佩你笔下的力道,叹服你诗词的魅力与姿彩!

雪,谢谢,谢谢你带给我如此盛大的惊喜!

桃花雪 发表于 2019-8-5 12:22
再次谢谢探花~不知怎滴 帖子发出来后总是乱七八糟 还得一一修改~~

雪,辛苦了!我很开心,相信你也是!*∩_∩*

图诗配的相当绝,相当。。。大脑短路穷词拉起。

这是一发而不可收啊,俺回个帖怪不容易,丫头写这么多不累?

又从头至尾看了两遍,流苏姑娘甚是了得,桃花丫头也甚是不凡,让俺血性爷们汗颜。

东北虎 发表于 2019-8-5 13:13
这桃花雪真是诗词大家,一写就十几首。果真是忽如一夜春风来,千树万树桃花开。

谢谢虎哥 在我印象中恁虎气雄风 虎威天下~

紫色的流苏 发表于 2019-8-5 14:42
太震撼了!
受宠若惊啊!一下写这么多,此般锦绣文笔,端的非同俗辈!

苏美人 不是一下 是好几下~都是你的美人图太让我喜欢了~~
我一直惊叹 你这是得有多么的细心才情才把这些美人描绘的栩栩如生 千姿百态啊?太美了~太传情了~~那五官那眉弯 那青丝三千 ~简直了~~

紫色的流苏 发表于 2019-8-5 14:44
雪,我是沾你光了。
钦佩你笔下的力道,叹服你诗词的魅力与姿彩!

我这些字词不怎么地 也就是瞎写 而你画的美女图可真是功底非凡~~

紫色的流苏 发表于 2019-8-5 14:46
雪,谢谢,谢谢你带给我如此盛大的惊喜!

是你让我心情明媚灿烂无限~~是你让我让我发现世间还有这样的奇女子~

紫色的流苏 发表于 2019-8-5 14:52
雪,辛苦了!我很开心,相信你也是!*∩_∩*

亲 不辛苦 你的话是我最美的享受~单单那些青丝花瓣你要付出多少心思才那么细致的呈现精彩啊~~

秦风明月 发表于 2019-8-5 15:02
图诗配的相当绝,相当。。。大脑短路穷词拉起。

嗯 不急恁慢慢收集好词好句的好好拍,我禁得起拍

秦风明月 发表于 2019-8-5 15:03
这是一发而不可收啊,俺回个帖怪不容易,丫头写这么多不累?

写个字累啥 又不是去搬东西。

秦风明月 发表于 2019-8-5 15:44
又从头至尾看了两遍,流苏姑娘甚是了得,桃花丫头也甚是不凡,让俺血性爷们汗颜。

各有所长 恁可别汗 这天本来够热~

姐姐才华惊人,这么短的时间里,把这一幅幅美人描绘的活色生香,佩服佩服