切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】 34 喜欢玩论坛(续1)

【十年坛庆】 34 喜欢玩论坛(续1)  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
本帖最后由  耶律折腾 于 2019-8-18 22:32 编辑

【十年坛庆】喜欢玩论坛

我挺喜欢玩论坛的。如若不然,也不可能玩论坛这么久。有多久呢?第一次在论坛注册名字大概是04年,断断续续的又换名又换坛的,算起来也十好几年了。

现在大家搞坛庆,应该庆一庆。因为论坛涵盖了我们十几年来的喜怒哀乐,思想起来不由得感慨万千;我刚到论坛时看见一对情侣在谈恋爱,转眼想来他俩的孩子应该上中学了,能不感概吗?我玩论坛虽不及彼那样大的收获,但当初也是个倜傥青年啊,跟女坛友聊起来也是你侬我侬、细语温存的,十多年过去了,现在呢?就只能跟十多个小老太太聊聊扭秧歌跳广场舞了,时光啊一晃就没,能不感概吗?

最应该庆贺的,倒是玩论坛本身。我们经历了论坛这东西从萌芽到如火如荼,最后到冷清以至消亡。很庆幸,我们陪六星走到了最后,六星陪我们走到了最后。这是缘份,我们要珍惜,我们要庆贺。

*

讲点有趣的喜怒哀乐。虽然我现在已经百毒不侵,但我以前不是这样子的,那时是有血有肉、善感易怒的;我倒更喜欢那时的自己。

愤怒,很难想像玩论坛能把我气成那个样子。

当我看见对手攻击我的贴子,只潦草的看上一遍,就关机下楼走到那片一人多高的苞米地,满眼的碧绿也无法使我的怒气得以平复,我听着苞米地里有“咔、咔”的玉米拔节的声音,恰如我攥紧拳头的骨关节声或是咬碎钢牙的响声,很久很久,我等着心跳得到平复,等着能够长出一口气。然后我回到电脑旁,再仔细认真地看那攻击贴,理清思路,再写贴反击。我是做业务工作的,好像没什么业务像我写反击贴那样认真过。

记不清打了多少回合了,也记不清输赢了,事实上也没有谁能评判这种输赢,顶多是流于漫骂被关几天,然后出关再战罢,没完没了的。

后来突然有一天,和好了,倒突然互相敬佩起对方来,英雄一笑泯恩仇了。

可能是互动太为频繁和剧烈,倒成了玩论坛记忆最深的人,我记得他,他肯定也记得我,多少年也忘不了。

我现在还记得他的网名,叫断结。

(回头再写)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
折腾终于动笔了,先占个前排座位。

板凳

地板

高铁上,网络不稳,吭我连发了几次也不知

把和断结斗架的帖子发来,俺们来看看是谁输谁赢。

很庆幸,我们陪六星走到了最后,六星陪我们走到了最后。这是缘份,我们要珍惜,我们要庆贺。-------------------幸有余焉,感同身受。。。。。。

没想到耶律也是拍过砖的。

编了一下序号

神经 发表于 2019-8-5 11:23
把和断结斗架的帖子发来,俺们来看看是谁输谁赢。

想看你侬我侬、细语温存那段

在红袖看见过折腾的名字
没见过断结

因为许多人也喜欢,大家都留下来玩论坛,六星就有一群喜欢它的人。

来看看折腾!:)

这帖可以帖一首歌:回头太难

十年坛庆,又能折腾十年

世上哪有什么输赢,只有长短不等的从生到亡。

重磅企鹅 发表于 2019-8-13 22:10
世上哪有什么输赢,只有长短不等的从生到亡。

金句。
长短不等没办法,于是所有精力都花在怎么样生的舒服死的舒服了

玩坛不动情绪的,都不是真玩家

折腾GG好,你就天生为论坛而生的人,我想帮你贴一首十面埋伏,哈哈。

最庆幸的是,我上论坛,而不是论坛上我

问好折腾!

续1              炫

网络发明个流行语,叫作——炫。

我觉得玩论坛,有一个能满足普罗大众心理的主要功能,就是炫。

我能回忆起的典型的例子就有很多了,比如丹明手腕子上的百达翡丽手指夹着的软中华,麻子半夜睡不着喝的极品大红袍,临窗壮硕的大屁股坐在悍马的顶蓬上,这都是炫;二花的胖手腕戴着金镯子搭配脚上穿着紫花白袜子,这也是炫;西湖每当刮完大白都在室内老板台后照张像,顺便咀嚼一块中秋节单位发的硬月饼,这也是炫。至于烟雨竹城唱歌是不是炫?不好说,他自己可能以为炫,但大家不同意,因为毕竟没有扬长避短。

但毕竟是文学论坛,炫的主要还是文字。

六星的玩家,多半也玩过红袖,大家也都知道桃花罢。我以为,文字的炫,应以桃花为魁首吧?我说这话也很不容易,因为从红袖开始到最后,我一直以桃花及其“桃帮”为敌的,但背地里,桃花前期写的那些文字,我是一篇也没有落过,嘴上不说,对那些文字,除了欣赏,还是欣赏。

你会觉得有种东西叫灵动,同样一个字,别人写出来都是死的,她用起来就是活的,带了生命,活灵活现的走到你面前。

这是一种天赋的能力,学不来的,有些人写一辈子的字,但那文字也是越写越死。桃花也未毕经过怎样的训练,但她写字就带着这种灵性,这个没有办法。如果非要找一些逻辑上的因果,我想,人的经历,会过人带来观察事物意外的敏感,这种敏锐的洞察力体现在了文字上,就会突显文字的力度罢。我想,曹雪芹举家食粥才造就了红楼梦,如果让曹雪芹灯红酒绿脑满肠肥的,就什么梦也写不出来了。

丹明是那种把人性的冲突放到理科生的逻辑理性里迸发出的幽默感,譬如众所周知的罩杯学、或将二花归结为门神,都是他这种文字的精髓,北冬的幽默是把古典的精神世俗的哲理揉进苏联翻译文学的长句子,篇篇都能整出这个套路。也都是炫的极品罢。

因为是论坛,所以炫的文字并不仅限于文章,有的高手就是辨手,所以辨论就是文字的炫,这就让我想起雾里看花等人,可能玩论坛专为玩这一路的。

论坛里写字还是女生居多,玩论坛的目的大概也是要练就一手美文的,我想,这个目的她们基本是达到了,因为美文实在是很多,多得后来眼花撩乱,看到哪一篇,也都有似曾相似的感觉。

论坛的廖落,其实也和这种文字的炫逐渐疲劳有关,商品社会越来越成熟,对文字的定位也越来越清晰,人们也就不再那么狂热,以此为追求的人越来越少了,炫也不那么多了。在六星里或许还有一些追求文字的影子,比如王小虎,还在一心一意的写他想上的女人,看他的文字,就勾起我对过去繁花似锦的各种文字炫的一种追忆。

炫,是真好。可惜,炫不起来了。

黄花菜都快凉了,才续了一个1。

终于爬上来了,密码都是半夜找紫晶给改的

续一就没了么?

现在流行打差评哈(。>ㅿ<。)