切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】25 雪落下的声音

【十年坛庆】25 雪落下的声音  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这首歌再次响起的时候,我正在车上,车正沿着北京的高架路高速行驶。初夏的午后,暴雨洗刷着这座城市,有一层薄薄的灰笼罩着错落起伏的高楼,车内空调丝丝冷气,视野里也有了几分清凉,尽管夏日还算温暖。

恍然如梦,我不听这歌已经好久了,依稀记得这首充满柔软的忧伤,充满着无奈离别的歌曲曾经在我居住的小屋不停歇的飘荡了二十多天,以至于我以为这歌就象我的茶,我的烟,我的孤单成为了我生活的一部分。那应该是去年的八月,是个温暖的午后,这柔软的曲调不经意间闯入我的世界,使我忘记了窗外的绿树成荫,忘记了繁华世界的车水马龙。只有那飘落的烟灰,那浓了淡了再浓再淡的粗茶点缀着无语的时光,在这歌声里悄悄地滑过。

或许每个人都会有一段那样的日子,孤坐一隅,无论怎么样的摇头,也会不自觉地看向心中那个角落,那个角落里正渗着鲜红的血,然后徒然而无助的等,等时光之手慢慢地把那个鲜艳如花的伤口蒙上一层暗暗的灰,然后祈祷快点结痂成疤,祈祷恢复到原来的样子。其实人世间太多的事,有几样能回到曾经的最初?最终的得到,不也只就是这道清晰永不褪色的疤痕,再加上一份悔了累了烦了倦了的心情吗?心中的哪些细微的枝节,哪些琐琐碎碎,宛如春藤般疯长的怨怒,既使倾诉又有几人能听,又有几人能懂呢?我常常把悲伤留给自己,这不是一种选择,而是一种结果。

记得原来总和网友寒暄,我们相聚不远,北京这座城市无论去向何方交通都很方便。可是真的不远吗?我们之间隔着山,隔着海,隔着盘桓的大雨,隔着走不开的工作,隔着放不下的羁绊……结果无非是,说过那么多再见,哪有那么多再见。很多时候隔着这层网络,我们连挥手道别的机会也不曾拥有。

转眼又逢八月,自然界真的很奇怪,竟然与人情人事有着如此难得的契合。春来时的悄无声息,夏至时的匆匆掠过,都显得那么静然与快捷,唯有把离别上演得如此宏大而华美,如此凄然而绵长。仿佛一切的相逢与相处,一切的浓情与萌动都成了点缀,都成了离别的一个铺垫,等到落叶飘飞,寒蝉凄切,大雁南归时,又想起当初时也应该有过相守一生的承诺吧,也有过“天地合,乃敢与君绝”的决然吧,世事无常竟变成了有常,离别竟成了相逢的必然结局,这曲写给离别的歌竟成了流行太广的传唱。

初识时,总以为他就是生命中的奇迹,走过后才发现生活没有奇迹。初见时,总以为能共守一个传说,最后才发觉现实中真的没有传说。这是最终的悔悟,还是为转身制造一个华丽的借口?我知道季节依然在流转,渡过了寒冷的冬天还会有春天再来的,我知道每个人的心中埋藏的不是一个梦,而是一颗永不死去的梦的种子。既然总会有这个离别,那么这样好不好,让我们都坦露出人性的本色,虔诚地选择一种离别的方式。转身而过时能不能留下一个抚慰的笑容。当《雪落下的声音》这首旋律响起的时候,也好使冰冷的心能够触摸到那丝最后的温暖。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这季节看见雪可是清凉清爽的很呐。

板凳
小字,俊

地板
题目就能防暑降温,沉醉在一首歌里,梳理一下不足为外人道的心绪。小可,格调低沉,是离别的歌听入迷了

去年今年,又是八月,难得的契合,听一听心底的共鸣。年轻多好,鲜艳如花的伤口不用缠绷带,一首歌或一段梦想都能治愈。

小布点辛苦,咋又忘了,你不让我加分……

秦风明月 发表于 2019-8-4 14:40
这季节看见雪可是清凉清爽的很呐。

谢谢帅帅临帖,虽然是夏季却也期盼那场初雪

诗意天涯 发表于 2019-8-4 17:26
小字,俊

谢谢天涯欣赏

海阔天空 发表于 2019-8-4 17:32
题目就能防暑降温,沉醉在一首歌里,梳理一下不足为外人道的心绪。小可,格调低沉,是离别的歌听入迷了

女人的心思你不懂

海阔天空 发表于 2019-8-4 17:33
去年今年,又是八月,难得的契合,听一听心底的共鸣。年轻多好,鲜艳如花的伤口不用缠绷带,一首歌或一段梦 ...

有些伤能好有些好不了,很羡慕你,铁石心肠坚不可摧

海阔天空 发表于 2019-8-4 17:34
小布点辛苦,咋又忘了,你不让我加分……

你什么时候听过我的?向来不听话我都习惯了

网下不见,网上见,这才是正宗的网友

素念涿涿 发表于 2019-8-4 19:02
有些伤能好有些好不了,很羡慕你,铁石心肠坚不可摧

首都人民都这么夸老舅?

神经 发表于 2019-8-4 21:15

网上网下都见了是啥?

海阔天空 发表于 2019-8-4 21:54
网上网下都见了是啥?

好了能成为朋友,不好了网友都做不成。网友和朋友还是有区别的

神经 发表于 2019-8-4 22:05

还好,我网下见的几个都不错

看过,留个脚印……

我是来看文字的

神经 发表于 2019-8-4 21:15

网友见面也很有意思的,那种紧张和激动是没见面不能体会的,我不但见过自己的网友还蹭过同事的网友

海阔天空 发表于 2019-8-4 21:53
首都人民都这么夸老舅?

我很用心夸你的时候你一点都不感动,要是别人舅舅早就感动的痛哭流涕了

神经 发表于 2019-8-4 22:05

好的留着不好的淘汰有问题么

东北虎 发表于 2019-8-4 22:36
看过,留个脚印……

哦,知道了

嗯,看吧

涿涿文字真好,直至内心,很耐品。
聚,满心欢喜;散,淡然相送。
能有一段同行,也不错了。

紫色的流苏 发表于 2019-8-5 09:32
涿涿文字真好,直至内心,很耐品。
聚,满心欢喜;散,淡然相送。
能有一段同行,也不错了。

姐姐的才华和人品,还有这份难得的懂得都值得我把姐姐视为知己。

以《雪落下的声音》为引线串起一篇心情美文,萌小可这文笔没的说。。。。。

《雪落下的声音》我自认唱得最好的一首翻唱。听了小可在全民K歌里这首歌的的翻唱,也格外轻盈耐听。。。。。

https://node.kg.qq.com/play?s=uR ... 82_l0_t1564979421__
帮小可贴歌。。。。

素念涿涿 发表于 2019-8-5 10:33
姐姐的才华和人品,还有这份难得的懂得都值得我把姐姐视为知己。

涿涿,一直是我们心中最可爱最具才华的天使。

翰林探花 发表于 2019-8-5 12:30
本帖最后由 翰林探花 于 2019-8-5 12:36 编辑 https://node.kg.qq.com/play?s=uR ... 82_l0_t1564979421__ ...

谢谢探花临帖,贴歌,探花热情真诚甚是感激