切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】27 年年岁岁多情春不老

【十年坛庆】27 年年岁岁多情春不老  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

年年岁岁多情春不老

2009-2019,六星十年。十年一轮回,六星隆重坛庆,特设“六星十年”版块,并开帖《六星十年,我的水晶珠帘》坛庆征文活动。

我已经响应活动号召,立马码了一篇《提笔不为风雅,一飨清欢卷珠帘》并附唱一首《卷珠帘》,意犹未尽又唱了一首国语版《似是故人来》,国语版歌词灰常应景:

歌名:似是故人来(国语版)

细雨霏霏,寒意微微,东风柳上归。

陌上烟尘,撩人心扉,世事几轮回。

一样春光,两种明媚,往事不可追。

看流年似水,叹物是人非,芳心独憔悴。

相知相遇,相依相随,此生最珍贵。

好事难留,天意难违,神伤心破碎。

青山依旧,莺燕双飞,似是故人来。

分不清悲喜,却无怨无悔,也知足安慰。

纵然桑田,曾经沧海,真爱过就完美,

蓦然回首中,悠然展愁眉,蜡炬始成灰。

桃红柳翠,满目芳菲,如今感动谁?

繁华心境,雨打风吹,莫让梦枯萎。

人间天上,年年岁岁,多情春不老。

似曾相识后,恍然大悟前,偷洒一滴泪。

纵然桑田,曾经沧海,真爱过就完美。

蓦然回首中,悠然展愁眉,蜡炬始成灰。

桃红柳翠,满目芳菲,如今感动谁?

繁华心境,雨打风吹,莫让梦枯萎。

人间天上,年年岁岁,多情春不老。

一句“相知相遇,相依相随,此生最珍贵。纵然桑田,曾经沧海,真爱过就完美”,于文字、于论坛,还真的唱出了我们的心声。

一句“繁华心境,雨打风吹,莫让梦枯萎。人间天上,年年岁岁,多情春不老”。简直就是我心境的写照。

蓦然回首中,悠然展愁眉,多少青葱岁月都付于论坛,赋得暗香盈袖的文字,一字字鲜活生动,一篇篇洋溢才情,收藏于生命的书签中,心有微澜,时而缱绻。

眉珊在《坛庆闲扯问卷》里问席慕蓉有句诗:“曲终人散后,不管我是要哭泣着或是微笑着与你道别,我都会庆幸曾与你同台。”在六星这里,对你而言,这句诗中的“你”是谁?我由衷答之:随缘聚散,缘起文字的你时而具象、时而抽象,就像我们不负韶光的论坛岁月,总能被我执手相看,温柔以待。

她还问:墓总监前段时间在某版一帖上回复了这样一句话:“若非慈悲,论坛早就关了。”请谈谈你对墓大人这句话的理解。
      我深有感触、一气呵成答之:论坛式微,峥嵘难追。梦想光辉,弹指一挥。流年恣骓,难抵鬓衰。丽质芳菲,怀璧其罪。若非慈悲,谁整鸡肋。

为诗为文,论坛岁月,六星十年,人间暗渡,铿锵过往,掷地有声。言有时尽,意致清远。缘有时断,盛宴终散。执手相看,情镌心旌,随风摇曳。闻歌探窗,暗香盈袖,似是故人,曼妙清影,翩翩起舞。年年岁岁多情春不老,值此盛夏,夏花灿烂,春情未老之际,就让我用这曲国语版《似是故人来》翻唱你我共有的心声再次志庆六星十年。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

https://node.kg.qq.com/play?s=ZV ... 82_l0_t1564887997__

板凳
在一首老歌中,回首向来萧瑟处,坛庆,也有风雨也有晴

地板
这歌只听过,对着歌词听,还是头一次,工工整整的一首词。
曾经也认识一个探花,不过想来应该不是同一个。嗓音挺有魅力,点赞666

一身腱子肉

咬不动?

翰林探花 了不得

海阔天空 发表于 2019-8-4 12:31
在一首老歌中,回首向来萧瑟处,坛庆,也有风雨也有晴

问候长鸿,前面把你的名字和孤鸿弄混淆了。抱歉。。。。。

笑。 发表于 2019-8-4 13:01
这歌只听过,对着歌词听,还是头一次,工工整整的一首词。
曾经也认识一个探花,不过想来应该不是同一个。 ...

嗯,六星有个土著的探花,我是红袖外来客。。。。。

嗯,腱子肉,男儿装。。。。。

哈哈,估计大牙兄是五笔输入,一身打成一般,不过俺的腱子肉男儿装目前还真的练得一般。。。。

你和秦风明月都是23号,到底哪个是正宗的?

神经 发表于 2019-8-5 11:09
你和秦风明月都是23号,到底哪个是正宗的?

貌似我的是冒牌的,所以舞婆娑没列入正席。。。。。。

熟悉的旋律,陌生的歌词。
谢谢翰林的演绎!这歌词很美很切主题。

翰林探花 发表于 2019-8-5 11:13
貌似我的是冒牌的,所以舞婆娑没列入正席。。。。。。

号整的有点乱,没看到27,28号看到31号了

神经 发表于 2019-8-5 11:16
号整的有点乱,没看到27,28号看到31号了

那就让我来充填27、28号吧。。。。。

沈眉珊 发表于 2019-8-5 11:14

哇三黄蛋。貌似粤语版的《似是故人来》眉珊一定会唱,不如也来同唱此曲。。。。。

翰林探花 发表于 2019-8-5 11:02
嗯,六星有个土著的探花,我是红袖外来客。。。。。

哈哈,我才不知道谁土著谁外来呢。
我寄几就是个潜水党
刚刚听了雪落下的声音,嗯哼,不错的说

翰林探花 发表于 2019-8-5 11:04
哈哈,估计大牙兄是五笔输入,一身打成一般,不过俺的腱子肉男儿装目前还真的练得一般。。。。

确实是五笔,害人不浅

探花很捧