切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】22 萤火之光

【十年坛庆】22 萤火之光  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

比起那些资深玩家,随手拍就是个小字辈儿。

2013年7月注册到现在还是个金牌会员,这些年断断续续的来。多半在潜水。只有想说话的时候才冒冒泡。

我说过随手拍的本意是:随手拍照,随手拍砖,看到崇拜的对象喝声彩,拍拍巴掌,顺势拍下马屁。随手拍拍马屁。虽然都是拍,侧重在随手、即兴。从来就是一沾即走,雁去无声。这也就注定了,随手拍不会有大量的帖子存在。

人们可能会质疑,这是在为懒惰自圆其说,其实更深层次的原因是信心不足。

就说拍照。随手拍并不讲究构图光度,拍的都是不入流的片片,看看论坛上的那些摄影大家作品,也就羞于献丑了。

再说拍砖,参加过一次砖文比赛,先拍了墓歌一砖,又拍了洛阳凯凯一砖,后来洛阳凯凯得了第一,咱没啥名次,这是不一个级别不对称的对决。回头想来洛阳凯凯算是温和的,要是两人冲突起来我可能也讨不到便宜。

后来看到论坛上偶有争论,都已经变成了争吵,最后变成了恶骂,那真是噩梦一样的存在。

看来拍砖也不是好玩儿的,还是偃旗息鼓吧,由此随手拍开始了潜水,而且是深度潜水,只是偶尔出来透透气。

这一晃就是几年。

几年来论坛上发生了太大的变化。六星知已吧,六星视点,生活时空,吃喝玩乐,知已家园,燕集南亭,诗酒年华,馨馨相印,围炉夜话,情感家园,六星娱乐,魔方……一个个版面兴盛了荒芜了,关闭了。一个个首版上版了下版了离开了。一个个在发帖排行榜上名列前茅的玩家,都选择了离开,而随手拍却留在了今天。与他们相比,他们是皓月,随手拍仅仅是萤火之光。他们是烈焰腾腾的火炬,随手拍仅仅是一点油灯。当他们玩的风起云涌轰轰烈烈的时候。随手拍的是一个观众,按耐不住时会鼓鼓掌。当他们黯然离去时。随手拍也是观众,心里不免有些惋惜。这么些热情奔放。性格迥异的人走了。论坛也就不热闹了。

我常常想,玩论坛是需要热情的。有热情在就乐意奉献也精力十足。热情不在了,总有大家挽留也是留不住的。这些年出走了多少管理,首版,版主,他们在一定时期内倾注了大量的热情。透支了自己的精力。以后身心俱疲的离开了。而随手拍恰恰相反,他选择了细水长流。就像在马拉松赛跑时合理的分配了体力,所以就跟到了今天。而且还会跟跑下去,一直跑到不让跑了为止。

在六星这个天地里。随手拍从来都是小角色。他的存在无关乎六星的兴衰,无关乎网友的去留,只关乎自已的心境。虽然六年了,只发了二十个主题,四百多个跟帖。把这天自己这点水,投放到了六星的海洋里。因为羞于拍照,怯于拍砖,就只剩拍巴掌了。

在此六星十年坛庆之际,出来鼓鼓掌,表示一下,我还在跟跑呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
啪啪啪…我先送来稀稀拉拉的掌声

板凳
他们在一定时期内倾注了大量的热情。透支了自己的精力。以后身心俱疲的离开了。而随手拍恰恰相反,他选择了细水长流。就像在马拉松赛跑时合理的分配了体力。所以就跟到了今天。而且还会跟跑下去。一直跑到不让跑了为止。

——找准位置,冷静思考,欣然接受。

地板
随手帮你排个版。

小文写的温馨,读来亲切。

这篇写的不错挺耐读

榆园书话 发表于 2019-8-4 08:26
随手帮你排个版。

小拍这贴发在小镇了,我也想给他排个版,正好看到王老师排的,俺照搬了。

小拍的精彩,即使只是神龙一现,也让我印象深刻。

亏我过去还说记忆好,现在和你一比,真是不行了。
我前几天想了好久,都没想起燕集南亭这个版名。

海阔天空 发表于 2019-8-4 08:21
啪啪啪…我先送来稀稀拉拉的掌声

感谢捧场。有掌声就不冷场。

海阔天空 发表于 2019-8-4 08:24
他们在一定时期内倾注了大量的热情。透支了自己的精力。以后身心俱疲的离开了。而随手拍恰恰相反,他选择了 ...

多半都是吃瓜群众。

榆园书话 发表于 2019-8-4 08:27
小文写的温馨,读来亲切。

看过王老师的砖文,很佩服。

榆园书话 发表于 2019-8-4 08:26
随手帮你排个版。

谢谢。
我这里手机发帖,没弄好。正有些不好意思呢。

素念涿涿 发表于 2019-8-4 08:39
这篇写的不错挺耐读

谢谢美女夸奖。

沈眉珊 发表于 2019-8-4 09:04
小拍这贴发在小镇了,我也想给他排个版,正好看到王老师排的,俺照搬了。

一篇拙文,劳烦两位首版。这事闹的。

沈眉珊 发表于 2019-8-4 09:06
小拍的精彩,即使只是神龙一现,也让我印象深刻。

也去过小镇。不过那里多是诗文雅帖,咱就看看啦。

沈眉珊 发表于 2019-8-4 09:07
亏我过去还说记忆好,现在和你一比,真是不行了。
我前几天想了好久,都没想起燕集南亭这个版名。

燕集南亭是从别处集体迁来,火暴过一时。首版怜花绣屏,也被称做二花。后来燕集南亭迁走。城南旧事在那里诞生。
看看,我的记性怎么样?

见过小拍,以为是谁的马甲,不曾想是主马甲。

随手拍 发表于 2019-8-4 09:31
燕集南亭是从别处集体迁来,火暴过一时。首版怜花绣屏,也被称做二花。后来燕集南亭迁走。城南旧事在那 ...

如今旧事又成了新事。

无弦风 发表于 2019-8-4 09:33
见过小拍,以为是谁的马甲,不曾想是主马甲。

主要是看客。多半在潜水。我想这样的人其实挺多的。

细水长流好……

随手拍 发表于 2019-8-4 09:31
燕集南亭是从别处集体迁来,火暴过一时。首版怜花绣屏,也被称做二花。后来燕集南亭迁走。城南旧事在那 ...

我想了半天只记得有个南字,因为记得当初那版改名城南,南字就是为了保留对南亭的记忆。但怎么也想不起全名了。
首版是怜花绣屏这个我倒是记得。

沈眉珊 发表于 2019-8-4 09:48
我想了半天只记得有个南字,因为记得当初那版改名城南,南字就是为了保留对南亭的记忆。但怎么也想不起全 ...

其实我也不能完全确定,印象里就叫燕集南亭。

无弦风 发表于 2019-8-4 09:35
细水长流好……

流量不大,流程长一些。

这字细水长流的俊。
能记住 这么多版名,也是不易了,拍个掌

这一手随的算很资深了。版块记得那么清,人记得那么真
其实,我也挺资深的,不过是潜水资深,比起你,我,咳咳。

笑。 发表于 2019-8-4 10:20
这一手随的算很资深了。版块记得那么清,人记得那么真
其实,我也挺资深的,不过是潜水资深,比起你,我, ...

想给你加个精华

我帮你加