切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】19 回忆总想哭

【十年坛庆】19 回忆总想哭  关闭 [复制链接]

午后的小城里,时光静默得如一个安详的老人,纵容一个安静的女子睡在梦里,在梦境里触摸旧时光,一边静静地回忆,一边深深地怀恋。
         一切,和六星相关,用文字再现。

(一)初初相遇(2011.7――2012.1)

版块:时尚生活
        首版:蝶儿
        第一篇帖子:《吃掉记忆》
        坐沙发的人:丁香

那时,我好像就是一个单纯的孩子。
        在文字的道路上,我正走得跌跌撞撞,走不出家乡论坛关闭的忧伤,怅然若失地躲在微博里,偶尔写出三言两语,抑或动情,抑或忧伤。  

那一天,农家小院里还亮着灯,透过玻璃窗依稀看见一个长发女子,正坐在电脑前发呆,因为家乡的论坛不在了,她写太多的文字都无处安放,索性不写。
       空白的时光,用沉默或者叹息填满。
       那个发呆的女子,便是热爱文字的我呀!

恍惚间听见QQ在响,是蝶儿姐姐打破了午夜的沉默,她邀请我去六星论坛玩耍,她说可以在那里安营扎寨,她说那里只有相聚没有别离……我就任她牵了我的手,走进了时尚生活的版块里,我发表了第一篇帖子《吃掉记忆》,有个温文尔雅的姑娘坐在了沙发上,以她细腻的心思解读了我的心绪。
      七月的夜空里,有星子在沉默,他们在倾听我悸动的心跳。

只是,蝶儿姐姐先于我离开,我至今都会想象到:她隔屏的微笑,美得胜过那晚的月光。
       那个叫丁香的姑娘,是否撑着一把油纸伞,走在悠长悠长的雨巷,和我一样将六星静静怀想?

(二)长情相伴(2014.4――2017.7)

版块:情感家园
        首版:诗意天涯
        第一篇帖子:《致春春》
        坐沙发的人:一叶舟

那时,我已经成为一个幸福的妈妈。
      初为人母的欣喜都化成了文字,疯狂地堆积在微信朋友圈里,有人留下片言只语,有人礼节性地点个赞,这些互动都如一粒粒石子投入心湖,在荡起层层涟漪后,又恢复了波平浪静的最初。

那一天,小镇出租屋里的女人还醒着,借着窗外微弱的光亮,她仔细端详着刚刚入梦的孩子,小小的人正睡在她的身旁,长长的睫毛覆盖住眼睛,嘴角还有浅浅的笑意,一只小手正攥住妈妈的衣襟,攥得紧紧的……女人望着睡得安恬的孩子,温柔地笑了。
      那个笑着的女子,就是热爱文字的我呀!

我将孩子的小手轻轻移走,将她踢掉的被子重新盖上,不经意间又搜到六星论坛,那是阔别两年后的回归,已是物是人非:沿着记忆中的方向寻找,再也找不到时尚生活的版块,蝶儿姐姐忘了当初的约定,已不知在哪里让文字成行。
      我就如一个异乡人,漫无目的地走在他乡,走累了,找一条热闹的街,呆呆地看车如流水马如龙,看够了,随意地扔下几行字,就好像仓促的游人,刻下“到此一游”一样,我记得那一篇帖子是《致青春》。

那条热闹的街便是情感家园,有个古灵精怪的小姑娘扑上了沙发,又搬来了板凳,最后躺在了地板上,自鸣得意地宣告自己拿下了三光,她便是一叶舟。
       那条街貌似繁华,却有众多的乞丐在游走,领头的自称丐帮帮主,嬉皮笑脸地在讨窝头,他就是诗意天涯。

四月的夜空里,星子集体失约,只有一泻千里的月光,让我看见那些乞丐的脸笑得很灿烂。

(三)不离不弃(2019.2――至今)

版块:倾杯小镇
        首版:眉珊
        第一篇帖子:《学流苏,写心情小语》
        坐沙发的人:雁过无声

那时,我是一个深爱着学生的老师。
      我不遗余力地爱上一群人,因为他们小小的心灵装着我:大雨不期而至时,他们翻出塑料袋让我套上小白鞋;有雪飞扬时,他们提醒腰疾未愈的我小心慢行;晚课在食堂就餐时,他们吃得狼吞虎咽,只为抢先帮我送回餐盘……他们给予的温暖与感动,我一一记录在微信朋友圈里,然后声情并茂的读给他们听,又乐此不疲地被他们追着写。

那一天,小城的天空正飘着雪,有个爱雪的女子打开窗,将身旁的小女孩抱上窗台,望着窗外迟来的雪静静欢喜。
       寒凉的风灌进来,小女孩好像很怕冷,迅速挣脱她的怀抱,从窗台上跳下来,跑到客厅去赏一盆绿植,然后惊喜的叫着:“妈妈,花开了!快来看呀!”彼时,她正张开手臂,仿佛与雪深情相拥。
        她关上窗子,跑到小女孩的身旁,欣喜地发现:明明就是草,只是草呀!却真的开出花来,白色的花瓣,几点黄色的花蕊,静静开放,暗暗留香。
       这个爱雪赏花的女子,就是始终热爱文字的我呀!

亲爱的眉珊,你说这悄然开放的花,像不像小镇上的人?恬静而淡雅,安静地开着,不为绚丽别人的眼睛,只为取悦自己的心灵。
      那场迟来的雪花,也轻轻飘落在小镇的上空,我看见小镇的人们同我一样打开窗,热迎北国冬天的精灵。
      我固执地认为:共迎一场雪,就是一种久别重逢。我将这样的心绪写成文字,成了我在倾杯小镇的第一篇帖子――《学流苏,写心情小语》,然后悠然地坐上了沙发,看小镇人怡然自乐的生活,仿佛走进了落英缤纷的桃花源,舍不得离开……

写完这些文字,小城的天空在飘雨,时光静默成一幅黑白交织的水墨画,人在画中,画在人中,诉说着六星古老的放事。

这悄然开放的花,恬静而淡雅,安静地开着,不为绚丽别人的眼睛,只为取悦自己的心灵。

——雁子,这话真说到我心里去了。一个人知道自己需要的是什么,这比什么都可贵。

雁子用情至深

没看够 应该继续~

乖,摸摸头,雪儿没看够,再哭一会儿呗。

呵呵,我哭豺狼笑,扬眉剑出鞘。

对蝶儿有印象。是生活时空的首版。当初七夕情人劫活动,是仙女队领队。

海阔天空 发表于 2019-8-3 12:09

天安门广场诗抄。

沈眉珊 发表于 2019-8-3 11:06
这悄然开放的花,恬静而淡雅,安静地开着,不为绚丽别人的眼睛,只为取悦自己的心灵。

——雁子,这 ...

感恩每一次遇见,不能欢喜便学会沉默。遇见眉珊,让乱心生欢喜,又有码字的动力。

诗意天涯 发表于 2019-8-3 11:28
雁子用情至深

有点煽情了,在情感的三年多,最值得浓墨重彩。

桃花雪 发表于 2019-8-3 11:29
没看够 应该继续~

谢谢雪,写不出来了。

海阔天空 发表于 2019-8-3 12:09

想不出更好的标题,当时正在听《回忆总想哭》,便用上了,谢谢您跟帖。

东北虎 发表于 2019-8-3 15:33
对蝶儿有印象。是生活时空的首版。当初七夕情人劫活动,是仙女队领队。

我来时,蝶儿已退出,但我不只一次在碧姥爷的贴上看到这个名字,姥爷一直赞她的美丽,还贴出了蝶儿的照片。

她把我领来了就走,美好又伤感的回忆呀!

她把我领来了就走,美好又伤感的回忆呀!

沈眉珊 发表于 2019-8-3 23:19
我来时,蝶儿已退出,但我不只一次在碧姥爷的贴上看到这个名字,姥爷一直赞她的美丽,还贴出了蝶儿的照片 ...

蝶儿是个大美女,我们当初在杰出文学网玩过。谁带我去的杰出呢?真的忘了!

如一个异乡人,漫无目的地走在他乡,走累了,找一条热闹的街,呆呆地看车如流水马如龙,看够了,随意地扔下几行字,
这几句说得真形象,刚行走论坛的人都是这种感觉,

蝶儿走,与你丨D有关,雁子来了,蝶儿悄无声息的走了,简称雁过无声

与文字这东西阔别了太久,生疏了整不出啥的就露个面吧~

一只懒猫 发表于 2019-8-7 18:59
与文字这东西阔别了太久,生疏了整不出啥的就露个面吧~

其实都一样,我整出来也属堆砌。都在情感混过,也算是故人吧!久不见懒猫了,甚是欣喜。

张典 发表于 2019-8-3 23:31
如一个异乡人,漫无目的地走在他乡,走累了,找一条热闹的街,呆呆地看车如流水马如龙,看够了,随意地扔下 ...

感同身受,都想有家可归。

卧云弄月 发表于 2019-8-4 00:24
蝶儿走,与你丨D有关,雁子来了,蝶儿悄无声息的走了,简称雁过无声

我有点莫名地自责呢!可是,我飞走那几个时间段,也没见蝶儿姐姐回来呀!

那些回忆 那些美好 静静地在心底安放 泪是晶莹剔透的情切意绵~~

雁 不哭哈七夕快乐~

问个好。

杰出网我也去过。蝶儿,芳子,毛毛,流星划过,都是杰出网的人,
2010年12月,我参加了杰出网的天津聚会。

见过叶子姐他们,杰出网的十几个人。

雁过无声 发表于 2019-8-7 19:16
感同身受,都想有家可归。

漂泊中,就想有个歇脚的地方。
而这个地方就是我们的家园,

榆园书话 发表于 2019-8-7 19:50
问个好。

杰出网我也去过。蝶儿,芳子,毛毛,流星划过,都是杰出网的人,

网搜了一下,杰出文学网也不存在了。这样看来,六星已经十年,真是奇迹。

榆园书话 发表于 2019-8-7 19:50
问个好。

网搜了一下,杰出文学网也不存在了。这样看来,六星已经十年,真是奇迹。

桃花雪 发表于 2019-8-7 19:38
雁 不哭哈七夕快乐~

只是借了一首歌的歌名作为标题,没哭啊!不过想起彻掉的版,散去的人,真的有些许的伤感。

雁过无声 发表于 2019-8-9 07:42

杰出网早就没有了。叶子姐私人出资的一个以诗歌为主的纯文字网站,