切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】17 八年了

【十年坛庆】17 八年了  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

什么时候来六星的,一时记不准了。查一查资料。发现注册时间2011-8-7 22:30    其实我来六星可能更早一些。当年家姐从知己来六星,写了一篇文字在这里,我过来看,算是第一次知道六星的存在。为了方便写评论,我就注册了。我在搜房网那边叫老虎,后来为了彰显地域性,又注册了东北虎。六星注册,就顺势用上了。开始没换头像,有人说:“这是个好欺负的银。”于是我就换上这个威风凛凛的头标,并一直用到了现在。查一查,在线时间10460 小时   ,折合成天,就是435天,这是每一个天按24小时计算的,发表主题: 276,贴子2万。这二百七十多个主贴绝大部分是费了一番心血写出来的。回头看看看也有几分敝帚自珍的意味。也就是说,如果不来六星,就没有这些作品。而在写完这些文字后,我也看到了自己的进步。
        查一查好友列表,好友十七个,其实这些年好友远不只这十七个,姑且计这个数吧。如今还在六星出现的只剩六七个。走散了三分之二。这也符合六星的现状。
     我来六星,绝大部分在情感版。甚至可以说,在一定时间内,在我心目中,六星就是情感版。我看到的情感版。最初叫情感夜话,后来再来发现这里改叫了围城内外,再过来改叫了情感家园。那时天涯也当了首板,墙上一溜版主,排在第二位的是月朦胧。我的帖子得到她热烈的呼应。我有个习惯,凡是对我贴子的跟评,我都会一一回复。情感的版主们很热情,我往来回帖来六星也见多了些。就在这时,情感和时空两板联办七夕情人劫活动,这是我第一次参加舞会,在活动中发现仙女8号古诗词写得清新婉丽,有心唱和,但早晨光急于上班,就挖了个坑,“佳书传送中……”那时还不会手机上网,只有晚上回家开电脑才行。等我登录六星,意外的发现我挖的那个坑边围了不少人,跟帖的过了四五十,仙女8号来了,不少人在陪她聊天儿,聊的还挺热闹。大家都期待着传递中的佳书,我急忙赶写补发。这场活动让我耳目一新,轻松愉悦中享受了过程。活动过后,我和8号仙女江山,都留在了情感。
    当年在搜房网,我参加过几十场活动,搜房网财大气粗又有房企赞助,活动是有奖品的,有的奖品还相当可观,大家拉帖竞争,比点击比楼高比互动id,ip,最后成了机械的竞争。六星活动正好相反,没有奖品,只有活动中的快乐。我发现,这里更纯粹,更能牵动我的情怀。从此我从搜房网淡出,把六星当做长驻地。这次我才注意到,情感家园是当时六星发帖第一大版。这里的版主很热情,天涯友善机智,月朦胧、一叶舟非常活跃,他们对所有的来者都是那么热情,关照。使人感受到家的温暖。我是那种,认准一个地方就不爱挪窝的人,在六星的几年里,基本都在情感家园,偶尔也会去知已城南围炉水区转一转。后来可馨办了馨馨相印版,我也曾在情感和相印两边挂板支持。说实话,以老虎的能力精力,也只能做个普通朋友吧。后来相印撤了,情感冷了。老虎都是无能为力的。
     我也想过。一个版面能够长盛不衰。要有一名优秀的舵手。要有一批高产的写手,也要有几个积极推手。(这里指推动的意思),从持续发展看推手的作用尤为重要。在情感版,月朦胧就是这样的人。她抢沙发,三光顶帖。朦胧体回复。为人们留下了深刻的印象。还有一叶舟,有她在板面穿梭,版面上就显得轻松愉悦。后来朦胧病了。舟舟来的也少了。有一个人挺身而出。追梦人玛丽。可以令人惊讶的热情推动了版面。可惜这个时候版面已经冷了。来的人少了,难以形成大范围的互动。版面上只剩下几个人了。我也有些心急。不希望驻守的家园,这么冷静下去。尽量上版活跃气氛。在很短的时间内玛丽成了与我对话最多的朋友,至今两三年过去,数量上仍无人超越。在那一段日子里,情感帖量并没有减少。但来发帖的人少了,质量也难有新的突破。就在这时玛丽一个急刹车,不来了。版面冷清起来,虽还有些写手,多半发完帖就不露面那种,眼看颓势难以逆转。其实当时已处在论坛大势趋冷周期。并不单单情感版这样。只是由盛况到冷清对比强烈些吧。我一直等在情感归并的最后的刻,想发一首泰坦尼克号沉没的曲子,送一下即将堙灭的情感,可怜很笨,没有成功。
     我来到新兴的倾杯小镇。眉珊在情感时就是老朋友了。她开版是要一定来支持的,何况我并不喜欢在各版漂泊的感觉。说实话,我对眉珊新办一个板块并没有太大信心。不是怀疑眉珊的能力。对论坛趋冷的大环境不持乐观态度。好在倾杯小镇能够逆流而上。一直活跃到了今天。如今六星冷清了。整个论坛体量,急剧缩水。小镇也不能一枝独秀。我以为小镇的问题。有优秀的舵手和优秀的写手,还是缺乏辛勤的推手。这应该也是六星的结症所在。让一个舵手再当推手,会有独木难支的窘迫。况且每一个人都是需要鼓励的,没有一个人会永远无私的奉献下去。
       行走论坛,我只愿做一个无忧无虑的玩者,相信很多人都是这样。我对那些首版版主尤其是那些辛勤打理版务的人,都是充满敬意的。是他们的辛勤付出,让我们玩的有滋有味儿。想到那些我玩过的版块,想到那些辛勤打理版面的人们,天涯朦胧可馨玛丽眉珊,你们的付出,老虎心里记得。大家都看在眼里。相信每一个人都会有正确的评价。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
六星藏龙卧虎,楼主就是一虎。。。。。。

板凳
翰林探花 发表于 2019-8-2 21:14
六星藏龙卧虎,楼主就是一虎。。。。。。

还有虎步漫游……

地板
喝彩、这些话说到俺心坎上啦。一针见血的指出了一些论坛弊病症结。

秦风明月 发表于 2019-8-2 22:02
喝彩、这些话说到俺心坎上啦。一针见血的指出了一些论坛弊病症结。

朋友晚上好。
这些年行走论坛。一些感悟吧。

舵手、写手与推手,虎哥说得非常到位。

虎虎地上茶

沈眉珊 发表于 2019-8-2 22:35
舵手、写手与推手,虎哥说得非常到位。

按照自己的理解,分下类。

来,足足地饮一杯。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

虎兄真性情,记得虎兄在15年春晚的台词是,没想到我一个异邦人,也能在此安身立命
哈哈

这篇写得好,可以获奖(如果有的话)

东北虎 发表于 2019-8-2 22:48
来,足足地饮一杯。

哈哈哈。
女人的心事,我们不猜;男人的心事,女人也未必懂得。

信以为真 发表于 2019-8-2 22:54

你以为你喜欢的男人,都可以当附马呀?

虎兄真性情,佩服

诗意天涯 发表于 2019-8-2 22:51
虎兄真性情,记得虎兄在15年春晚的台词是,没想到我一个异邦人,也能在此安身立命
哈哈

哈哈,一起厮混那么多年,还是帮主知我。

信以为真 发表于 2019-8-2 22:54

不光写杀帖,写个总结也凑合哈。
谢谢信以为真高评。

烟雨竹城 发表于 2019-8-2 22:56

又胡说八道

烟雨竹城 发表于 2019-8-2 22:55
哈哈哈。
女人的心事,我们不猜;男人的心事,女人也未必懂得。

是的。所谓懵、懂就是如此。
还是一饮为快。烟雨兄喝茶。

卧云弄月 发表于 2019-8-2 23:10
虎兄真性情,佩服

云月兄也是仗义之人,老虎知道。

烟雨竹城 发表于 2019-8-2 22:56

烟雨兄,小心挨拍。哈哈。

虎哥就是虎哥 文字也虎气虎威我看了几遍好像恁前面没有17 我也就不知道该怎么编号了~

桃花雪 发表于 2019-8-3 08:03
虎哥就是虎哥 文字也虎气虎威我看了几遍好像恁前面没有17 我也就不知道该怎么编号了~

谢谢雪儿的细心,估计是虎哥把那帖问卷也以为是要编号的。我给你们编好了。

桃花雪 发表于 2019-8-3 08:03

想把十八这号占了,被美女发现了。哈哈。顺位前移。

沈眉珊 发表于 2019-8-3 10:11
谢谢雪儿的细心,估计是虎哥把那帖问卷也以为是要编号的。我给你们编好了。

辛苦了美女~

东北虎 发表于 2019-8-3 10:34
想把十八这号占了,被美女发现了。哈哈。顺位前移。

这个简单啊 我喜欢17 你喜欢18  咱们换换呗~

桃花雪 发表于 2019-8-3 11:19
这个简单啊 我喜欢17 你喜欢18  咱们换换呗~

排好号了,就别折腾了。

哈哈,我就是开开玩笑。玩笑中也许有想让人明白的道理。
记得特朗普当上美国总统时,全世界的人民都以为他不靠谱,也许也有不靠谱的地方。
因此中国很多人都轻易他,嘲笑他,攻击他。
但是我心里揣摸,这个人其实不简单。
如今,很多人不是嘲笑他了,甚至是害怕他。
他站是美国人的立场,他很多的地方就是对的,也是深度的。
只是他的性格,情感与智慧,平常的人解读与接受不了罢了。
作为中国人的立场,我当然也是要反对与打倒他的。
我这样说,神经等或许也说你跟特无法比。
我没有比他,我只是说明一个道理。我知道我很缈小。

东北虎 发表于 2019-8-2 23:19
烟雨兄,小心挨拍。哈哈。

哈哈,有些人拍我,是喜欢我。乐乐罢!

八年了,抗战一个时期都过去了哈
八年了,什么没经历过,什么不能接受
八年了,嗯,来这么一个总结性的报告
再过八年,不知道你能总结成啥样

八年收获了这么多的阅历,惭愧啊我才八个月。