切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】15 若非我念

【十年坛庆】15 若非我念  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

若非我念◇文|海阔天空

岁月温凉,吞没了乘着花香而来的我,正想撩开枝繁叶茂,记忆却在八月的阳光下,播洒一缕不忍逝去的光芒。手搭凉棚暗自思忖,论坛之中亦有千百种遇见,虽没见到你最美的模样,但撞见今日凄清从容的姿态……十年啊十年,一程又一程的更替,这里收藏了多少欢聚与别离。若非我念,何苦带着心中忐忑,高抬腿轻迈步,生怕踩碎一地零落飘散的梦?

着眼处,六星的廊檐下,还悬着几串风铃,不知是在召唤薄如蝉翼的光阴,还是为了暮鼓晨钟的牵绊?若非我念,又怎会在不知不觉中,住进你的旧时光,感受这里另类的焰火。错过浩浩荡荡的花开,此刻我只想抓住晚风一念,来铭记下半场或悲或喜的眷恋。尽管,无人读懂我的回眸,但这个名字早已埋进我情根深种的心田;哪怕,故事还没开始便落幕,一颗心依然为不变的情结而跳跃。

昨夜,又在一阕小令中与你相见,一路的环佩清脆,从唐宋到明清,你正按照自己的意愿驰骋。顾不得给未来留下只言片语,我仍感恩这一程流年赋予的欢聚。远近相安、浓淡相宜,足够将我澎湃的诗情从嫩绿染成枫红。若非我念,知遇过、经历过、珍惜过,哪来一双隐形的翅膀?是你用清澈自然的目光,带我飞跃往事和现在,为我绘出生命最纯的底色,并引我走向风景深处的淡然。

十年一轮回,相伴的情意便是世纪中的典藏,如果下一程没了你的身影,那红尘之路是否会迷茫?这不仅仅是弄丢了一双温柔手,恐怕还有一念覆灭的沧海桑田。何处安放绕笔的清美?更有缥缈的思绪,也无法翻越云端……于是,我用记忆将时光凝聚,把醉与醒撕成花瓣雨,任你斗转星移、任你日月如梭——若非我念,铺满尘缘的路上,还拿什么去修行!

——2019年8月2日于坛庆

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这深情地

板凳
坛庆大喜,抚今追昔,鉴往知来……六星生日快乐

地板

真妹,好久不见,原本情根深种,何况大洋彼岸都能相聚。

这字这情,写的令人动容!

到底哪一天是正日子?难道六星也是狮子座

上茶~谢雁子鼓励,煽情不是目的,只想表达一种情绪。感恩与持守

看您注册时间是2010年,来的好早呀!曾经长驻在哪个版面,我好像很少欣赏到您的大作呢!

雁过无声 发表于 2019-8-2 09:40
看您注册时间是2010年,来的好早呀!曾经长驻在哪个版面,我好像很少欣赏到您的大作呢!

你不曾见过我,我已经见过你,还见过你短暂的出走。我是,是是披着旧人外衣的新新新代表

心情如此飘逸风蕴 字句生香~

桃花雪 发表于 2019-8-2 09:46
心情如此飘逸风蕴 字句生香~

雪儿,再次见证坛庆,你可有事事休、事事不曾休的轻叹

海阔天空 发表于 2019-8-2 09:44
你不曾见过我,我已经见过你,还见过你短暂的出走。我是,是是披着旧人外衣的新新新代表

旧人是哪位呢?快快揭晓。

雁过无声 发表于 2019-8-2 09:52
旧人是哪位呢?快快揭晓。

明显对六星关注不够!就一动不动进小黑屋,一路破马张飞的上蹿下跳的顽主。

海阔天空 发表于 2019-8-2 09:50
雪儿,再次见证坛庆,你可有事事休、事事不曾休的轻叹

事事休、事事不曾休~

情深深雨蒙蒙

配合一下情绪,让环境很适合怀想~

桃花雪 发表于 2019-8-2 11:16
事事休、事事不曾休~

当时过境迁,除了留下几行文字,休不休的都是一幅画。

缓慢洇开的诗心,带着轻愁,带着温暖。总有光,穿过黑暗,前行路上一切都会圆满。

紫色的流苏 发表于 2019-8-2 15:56
缓慢洇开的诗心,带着轻愁,带着温暖。总有光,穿过黑暗,前行路上一切都会圆满。

追求圆满,会很辛苦,至真至爽就行。

海阔天空 发表于 2019-8-2 16:14
追求圆满,会很辛苦,至真至爽就行。

好。至真至爽。

一念沧海,一念桑田,似水流年湮不没你绕笔的清美。这小文写得果然清美。问候孤鸿。。。。。

这位帅哥虽然脾气不太好,但是文字写得还不错啦……

为什么舅舅的文字写的这么柔软细腻,但真实性格差那么多呢?

念与不念只在一瞬间,若非我念哪有之后的这般缠绵回想~~~?

海阔天空 发表于 2019-8-2 14:05
配合一下情绪,让环境很适合怀想~

下句歌词是:多少楼台烟雨中。
文眼是烟雨

文字美,人也长得倜傥风流,也曾算我的朋友,也听说过你为某某某捐过一万元的爱心。
然而,然而,然然而~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
咋就跟我过不去捏?

烟雨竹城 发表于 2019-8-2 22:54
文字美,人也长得倜傥风流,也曾算我的朋友,也听说过你为某某某捐过一万元的爱心。
然而,然而,然然而~~ ...

因为你总把低素质低情商当真诚,不是所有话都适合在版面上公开,别人帮你你还在背后捅一刀然后装可怜装病态博同情,这样的人难道别人都喜欢?你把别人都当傻子吗?

诗意天涯 发表于 2019-8-2 22:41
下句歌词是:多少楼台烟雨中。
文眼是烟雨

老弟,你又拿烟雨堵枪眼,严重警告一次!

烟雨竹城 发表于 2019-8-2 22:54
然而,然而,然然而~~ ...

此言差矣,自卫反击,纯属正义之师。施主,十年坛庆,以文会友,回帖休提往事。

素念涿涿 发表于 2019-8-3 08:44
因为你总把低素质低情商当真诚,不是所有话都适合在版面上公开,别人帮你你还在背后捅一刀然后装可怜装病 ...

聪明的小可,苦口婆心省点用。