切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】11、提笔不为风雅,一飨清欢卷珠帘。

【十年坛庆】11、提笔不为风雅,一飨清欢卷珠帘。  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

七月流火,八月未央。

2009—2019,六星开坛十周年,管理组特设专版志庆六星十年坛庆。说说《六星十年,你我的水晶珠帘》,是为情怀。坛庆征集帖标题起得很秀气,内容写得很文艺,不知出自谁手?引得各坛友人手技痒,舞文翩至。

我是2016-8注册的六星,今年八月正好三年。想当初,红袖关张以至文心无处安放之际,因为有文友大蓉儿的推荐,我才识得六星,一见如故。大蓉儿她在六星“围炉夜话”做版主做管理员做得风生水起,我见犹兴,先发红袖旧帖初试坛温,没想到坛友热情有加,频频互动。于是一发不可收拾,先是浸淫“围炉夜话”,后是征文“野蛮在线”,再后来驻守“六星杂谈”,乱逛其他各大版块,囊萤袖舞,舞文弄墨,后起直追。

追梦人,“天下风云出我辈,一入江湖岁月催”。这一追,那一催,时光荏苒一晃三年。三年里我在六星竟然在线9123小时,回帖数:18906,主题数:957,积分:25234,获得17枚论坛勋章,从红袖到六星,我华丽转身沿袭一副超级版主该有的模样。

回首过往,岁月维艰,论坛不易。“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”,经不起网络时代手机App冲击,论坛渐行渐式微。多少论坛偃旗息鼓,难得六星如今依然傲然挺立,虽然也被迫整顿了数月,但王者归来,依旧不忘初心,砥砺前行,“数风流人物,还看今朝”,今朝掐指一算,“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”。六星这盏明灯,挺进拓宕网络文学的疆土已然十载。正如坛庆专帖《六星十年,你我的水晶珠帘》所言:

从2009,到2019
    十年韶华
    我们在这里编织文字,挥洒意气
    清醒,或做梦

十年之前
    我不认识你,你不属于我
    十年之后
    我们是朋友,还可以问候

一路陪伴
    我们成了最熟悉的陌生人

还记得么
    那些熬夜,那些等待
    那些赞叹,那些显摆
    那些委屈烦恼
    那些快意恩仇
    那些你在各版闪转腾挪的影子
    曾多么炫

七月流火,八月未央
    六星开坛十周年
    管理组特设专版志庆
    各首版临时搭台,布衣奉茶

欢迎曾经的你闲来小坐
    琴棋书画歌赋文
    说说六星十年,你我的水晶珠帘

是为情怀

抚今追昔,触文生情。人生有多少个十年能恋恋人间执子之手,与子偕老?又有多少个十年能缱绻网络提笔不为风雅,一飨清欢?哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。值此六星十年坛庆,八一建军节之际,我感恩为六星默默付出的站长、管理组和一直以来支持六星的坛友们,是你们的不忘初心、砥砺前行换来了我们的岁月静好,安稳为文;是你们的百花竞妍、闻香而动让我们的论坛岁月如诗意栖居精彩备至。因为有论坛,因为有六星,因为有你们,过往不复,未来可期,卷珠帘的心依然能寄情文字、绽放诗意,碰撞灵犀的火花绚丽缘分的天空。缘分的天空下,就让我开唱一首《卷珠帘》,谨此志庆六星十年。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。
————————————————————

生活从来都不容易。

探花版版深情、认真、精彩!

翰林身上,有难得的始终如一的清醒与坚守。
你守的是你心中的境。

舞婆娑 发表于 2019-8-1 22:42
哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。
————————————————————

生容易,活容易,生活不易,且行且珍惜。问候舞婆娑。。。。。

素念涿涿 发表于 2019-8-2 08:37
探花版版深情、认真、精彩!

翰林枯文陋帖经素念MM这一夸立马涿涿欲滴。另顺便问一句“涿涿”到底是啥意思?

沈眉珊 发表于 2019-8-2 10:21
翰林身上,有难得的始终如一的清醒与坚守。
你守的是你心中的境。

我一介草民,无法改变环境,只能环而适境,仅此而已。谢谢眉珊的欣赏支持。。。。。

翰林探花 发表于 2019-8-2 20:27
翰林枯文陋帖经素念MM这一夸立马涿涿欲滴。另顺便问一句“涿涿”到底是啥意思?

滴水的声音,我名字的意思是最素净质朴的思念像水滴一样一点一点落下。

素念涿涿 发表于 2019-8-2 21:01
滴水的声音,我名字的意思是最素净质朴的思念像水滴一样一点一点落下。

果然诗意,好名字。。。。

翰林探花 发表于 2019-8-2 21:11
果然诗意,好名字。。。。

谢谢探花,你的名字也很好学识渊博又低调

三年韶光,一旦回想,都是那满满的感慨与难忘~~~

我的印象是,拍岸浪接杂谈,翰林出任杂谈版主。印象最深的是有时墙上只剩翰林一人,尚在坚守。心里很是佩服。

来了,看了,听了!
想起往昔了。

题目就诗意~进来更是诗文俱佳~还有深情美妙的歌声~点赞鼓掌~~

原来只有斑斑才能发歌啊~

追梦人的纯朴情怀,最后附上慷慨陈词。感动一下~

进来点个赞

素念涿涿 发表于 2019-8-2 21:19
谢谢探花,你的名字也很好学识渊博又低调

谢谢果酱。名字注我,我注名字,名字只是一代号,关键看你注得是啥襟抱。

墨浅 发表于 2019-8-2 21:31
三年韶光,一旦回想,都是那满满的感慨与难忘~~~

是的,感同身受,有心共鸣。谢谢。。。。。

东北虎 发表于 2019-8-2 21:58
我的印象是,拍岸浪接杂谈,翰林出任杂谈版主。印象最深的是有时墙上只剩翰林一人,尚在坚守。心里很是佩服 ...

爱此论坛,欢喜心生,足以言尽心声。。。。。

烟雨竹城 发表于 2019-8-2 23:02
来了,看了,听了!
想起往昔了。

往昔不可追,余情仍未了,咱们继续拥抱未来,敞开襟抱。。。。

桃花雪 发表于 2019-8-3 07:49
题目就诗意~进来更是诗文俱佳~还有深情美妙的歌声~点赞鼓掌~~

谢谢雪儿点赞点评,与你相比,文采略逊风骚。

桃花雪 发表于 2019-8-3 07:50
原来只有斑斑才能发歌啊~

不是的,你也可以发,估计你没掌握方法。杂谈版头上保有我教发歌的帖子。。。。。

海阔天空 发表于 2019-8-3 09:51
追梦人的纯朴情怀,最后附上慷慨陈词。感动一下~

能共鸣孤鸿的心扉,无饮自醉。

谢谢真真姐不吝点赞。或文或歌,你也来一个呗。。。。。

翰林探花 发表于 2019-8-4 11:41
谢谢雪儿点赞点评,与你相比,文采略逊风骚。

恁是翰林探花 不带这么牵须哒

翰林探花 发表于 2019-8-4 11:42
不是的,你也可以发,估计你没掌握方法。杂谈版头上保有我教发歌的帖子。。。。。

附加选项 ——  HTML 代码   这个里我无权点开

感觉翰林的性情很好,能收能放,潇洒自如,最难得初心不改。