切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】03、十年琐记

【十年坛庆】03、十年琐记  关闭 [复制链接]

十年琐记

01.

打开六星论坛看到一则昭告,看后有些许感受。六星论坛已经十年了。

十年一瞬,依然可喜可贺!

发自内心的,毫不矫情的,对这个论坛的投资人,对所有历任的管理者,对各个版面的版主们说一声真诚的谢谢!

多少风云皆过眼,十年生日在眼前。

感谢六星!祝福六星!

02.

我查了一下,我是2009年年底来到六星的,怎么来的我已经记不住了。或许是在红袖上认识的朋友介绍来的,或许是别的误打误撞,当然,肯定不是马缨花冒充女版洪常青,做什么六星引路人,俺就“向前进,向前进,六星责任重,爷们感情深……”

也许此刻我真的要听一遍陈奕迅的那首《十年》,来表达我此刻的情感:

十年之前
     我不认识你
     你不属于我
     我们还是一样
     陪在一个陌生人左右
     走过渐渐熟悉的街头

十年之后
     我们是朋友
     还可以问候……

03.

可以肯定的是,六星是我在任何时候,都收藏在自己浏览器里的一个论坛,十年未变。

即便期间有短暂离开,我依然会偷偷看看六星的那些版面,那些我熟悉的,陌生的ID们的文字,看看他们的交流。

此刻,并不想恭维六星,在BBS一片萧条,各大网站纷纷把自己的论坛关张的时节,六星依然存在,不能不说是一个奇迹,当然,奇迹的后面藏着为了这个论坛殚精竭力付出的人们。

所以,珍惜也就格外重要。

04.

十年的时间,多少个迎来送往,多少次令人流连回味的时光,就像漫天的花雨,艳丽之后归寂于无声,但是在内心深处,谁能相忘。其实,此刻是很容易煽情的,但是我努力的平抑自己的心绪,完成这篇略显拖沓的文字。

事实上,我自己在六星留下了多少文字,图片,我自己也都蒙圈,真心说不知道。唯一知道的是,在六星绝大多数的版面我都逗留过,感受过。

有些ID已经走远,但是,记忆鲜活。闪回的记忆里,那些曾经的往事,曾经的活动,那些曾经的良师益友……

在或者不在
       六星就在这里
       聚或者是散
       就此不离不弃……

05.

我几乎不用刻意去回想,就能写出几十个甚至更多活跃在六星的那些ID们。

十年,我游曳在南方与北国,十年,我终于到了花甲之年,彻底卸下了为生计而忙碌的焦虑与急躁。

十年,我不断地目送着至亲的人一一走远,十年,我终于沉淀了浮躁的心就此平淡。

带着一颗感恩的心,让一切随遇而安。

对我而言,六星更多的时候,像一个须臾不离的存在。

06.

十年,线上线下,十年,从QQ到微信,十年,城头变幻大王旗,其实六星还是六星,时髦的说这才是:不忘初心。

十年前,初识马缨花的时候,她还懂得喊我一声闲哥,现如今,这个女子为了五毛钱的红包,都能追的俺落荒而逃。

十年间,见证了很多东西,也失落了很多东西。

十年里,我们共同在六星的长路上跋涉,或走近,或走远……

我思故我在,你思你也在。

其实,有很多话要说,但是,就此打住!

感谢感恩六星!

祝福所有的人们!

2019年7月31日星期三

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

好!

来了!

嗯,你学习马著,不忘怀初心。

十年啊,就算是隔壁老王,就有感情了。
没有情义的家伙,就不是东西。

有些ID已经走远,但是,记忆鲜活。闪回的记忆里,那些曾经的往事,曾经的活动,那些曾经的良师益友……

在或者不在

六星就在这里

聚或者是散

就此不离不弃……

闲散老师也是六星一道靓丽的风景

闲散老师的文, 是六星一首风景;
闲散老师和柳二爷的爱恨情仇,更是。

神经 发表于 2019-8-1 06:40
闲散老师也是六星一道靓丽的风景

重复一下。

十年感怀,情怀备至。。。。。

同坛多年里,似乎从没有和您交流过,不过,您的字儿我有幸常看。

十年了就这个帖子没喷
镜头变色了

我还是更爱看你写的散文

人生啊,苦短啊,能有几个十年啊。

这文吧,说了等于没说