切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 一切随意

一切随意 [复制链接]

主楼
搜索本主题

感谢无弦,邀我来新开张的茶舍发帖,也不知道是天热或者是别的什么原因,我目前对各类论坛的热度基本降至冰点,理由和原因不说也罢。

我还担任着七八个微信群的群主,每个群多至百十人,小的也有十几个人,连续的把群主转让之后,还有三个大群的群主依然是我,有点提心吊胆,生怕群里那个兄弟姐妹不长眼,说了,转了不该说的话,不该转的图,以及不该看的视频,毕竟你身为群主,责任是少不了的。所以,我每天早起的第一件事儿就是在这几个群里吆喝提醒兄弟姐妹各自珍重,千万别出格别逾越。

原因大家都懂,所以,点到为止。

家在山边海滨,最大的乐趣是,每天早晚我必定去公园海滨转上一圈,大约五千步来回,一早一晚,基本就一万步左右,再加上其他的进进出出,我每天大约都在一万四千到一万五千步左右。这种不图快的慢走,怡然自得,牵着我家的淘气小狗,顺手再拎着个微单,看到好的风景,人物,就用镜头收了。故所以,最近我做了一个系列《剪影生活》如今已经做到第五期了,都是本人自己拍的片子,这篇文里所用的即是。

七月上旬的是时候,我去了趟海岛,那个地方叫“海王九岛”,在黄海北部海面,散漫着一组岛屿,风格万千,大自然鬼斧神工,让人惊叹。在海岛上,吃了最鲜活的海鲜,虽然那真不是我的强项,然后看了很震撼的风景,觉得适度的走出去看看也是其乐无穷。

天热了,多数时间我是不出门的,买菜早点买了。多数时间,就在家里打着空调,品着茶水。就在刚才,网购的金骏眉到了,去快递点取了回来。家里的茶品种很多,金骏眉,正山小种,铁观音,大红袍,寿眉,白牡丹,竹叶青,小青柑,滇红......林林总总,大约能有十几种。而且存货数量也不少,尤其是白茶,茶博会下个月开的时候,准备继续入手个三五斤。

茶多,茶具也不差。看到可心的就入手,一时间,摆满了茶排,这倒不是炫耀,而完全就是喜好。

早起的第一件事就是一壶茶,这几天热吹空调嗓子不舒服,连着喝白茶,果然清热消炎,今儿就觉得舒服多了。

品茶是一种乐趣,尤其是你享受过程的时候,那种怡然自在,那种逍遥自得。

看着清澈泛着琥珀色的茶汤,嗅着那淡淡的香气,有一种很难描摹的感觉。

朋友微信问我涨工资了知道不,我这才打开网银看看,果然涨了一百多,而且补发了七个月的。看起来,只要好好活,一切都不是问题。

心态永远是第一位的,不在意那些东西,一切就随遇而安了。

这世界当然没法儿让人处处满意,你又不是世界的主宰,所以,适应和保持适度的清醒就足够了。既不人云亦云,也不随波逐流。

生活就是这样,你喜欢什么,你就去做什么,不必强求,一切随意。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎闲散老师!

板凳
哈哈,闲散哥哥,来啦?

地板
我座个板凳,欢迎一下下,好么?

在么,可以聊聊么?

晚昔岁月,总还是感觉。闲散先生也撩过我,缘生不浅啊~~~~~~~~~~~~~~~

但在我的六感中。先生笑我,却还是情谊中;先生撩拨我,亦在仁善中。
如此,欢欢喜喜中的娱乐,正正谐谐中的志趣。
这似乎是茶道中的娱情吧

六星昨天开始搞坛庆,十年啊!
人生有几个十年!
不知兄弟有何感喟?

我是看了,听了,想了,念了。
但是我却不知说些什么好了。

有时间,我们聊聊吧。
聊聊岁月,聊聊六星,聊聊文字,聊聊当年你也是棒我的首推者

生活就是这样,你喜欢什么,你就去做什么,不必强求,一切随意。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这应该是很有教益与心得的知心话。
然而,很多时候,我们不是喜欢做什么就能做什么的。
往往我们青春时的梦,与之后的工作与生活背离得很远。真的很远。
似乎在很远,才是生活。

记得很多网友,都说喜欢简单的人,简单的生活与娱乐。
这其实很好,很惬意。
但是,生活那能就会是那么简单,如果有人能够简单,一定有一个在其背后为之负重前行的呵护者。
小时候可能是我们的父母,长大一点可能是兄长与老师,再大一点,可以是老领导和老前辈。
但是一个男人,似乎天生就要知道负重前行。这是男人的责任,也是当担。

哈,烟雨大兄弟啊,哥正到处找你最近唱的新歌呢,天热,听了浑身起鸡皮疙瘩,能消暑哈哈哈

闲散之人 发表于 2019-7-31 15:33
哈,烟雨大兄弟啊,哥正到处找你最近唱的新歌呢,天热,听了浑身起鸡皮疙瘩,能消暑哈哈哈

哦哦哦,这样凉快。

闲散老师的文字还是那么清新有趣。

照片拍得很清晰,风景美丽。
闲散老师以前在红袖的文章令人印象深刻,
也是热心人。
有机会结伴去大连吃海鲜。

画探想去吗

看到这个题目,不由得想起:一切随风
这里面有故事。。。。

随意最好,随意其实有点难做到。