切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女汉子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
前几天看到一篇推文,是关于华人女士在新西兰交男友AA制的。
在西方,男女自交友起,都是实行AA制,包括他送女方礼物,是需要女方自己掏钱买单了。
再加上消费理念上的差别,华人女士一般以勤俭持家为荣,一边是消费AA制,矛盾冲突日益明显,有时候就到了无以化解
的地步。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

今天早上陪审员培训,讲到家事调解,婚姻调解。讲课的是当地中级人民法院的终审法官。提到婚姻解体纠纷中按婚姻法是没有任何保护女性的条款的。比如,出轨者无净身出户这一说。比如前段时间闹得很凶的马蓉事件,她是分得一半家产的。
记得前不久新婚姻法修订时,引起社会舆论,对于女士实际是不利的。我没有去查法律条款,当时大概议论的是,作为妻子,有些人可能在家而没有出去工作,那么丈夫的财产她没有办法知道得清楚,一旦离婚时丈夫转移了财产,她便分不到多少钱。然而,如果是丈夫的债务,却是完全躲不掉的。

板凳

有时间就杂七杂八扯点文字.

地板
我身边的女人大部分都是做事挣钱养家的,在外面做事,有经济来源,一定程度上是实行了男女平等。 我关注了两个上海的女心理咨询师,她们算是自由职业者,她们也帮助女人做职业规划,她们的观点就是:女人要有自已的经济来源,等着在家被男人养,这个想法是不现实的甚至也是不靠谱的。
我这里说的女汉子,大概是指职场中的女强人。

但中国传统的婚嫁观念好像又不是这样。比如很多地方特别是农村婚嫁有财礼费这么一说。
有段时间就发生过一件惨剧。
江西鹰潭地区的婚嫁风俗是这样的:男女双方见面,男方先交一定的订金。

交完订金,摆上几桌酒席,女方就跟着男方家了,直到生孩子。倘若生不出孩子,直接就给退回去。
也不用办证的。

有男子穷娶不上媳妇。
就有这么一位,因家里穷,贷款40万说了一户人家。赶巧这女方哥哥也就钱,女方家同意了。在当地,也就算 是结了亲家,女儿已经是人家家里的人了。
据说男方家请了好几个媒婆,每个媒婆给两千元。所以男方家的基本情况是隐瞒着的。
女孩后来反悔,想退亲,答应把他退给他。男方不同意。还是去缠 着女方, 并扬言要把她杀了。
他就在女方家楼上把女孩给杀了。

这事不是微信上流传的,凤凰网上也有此新闻。我老公是当地的,这事我拿给他看,他不予置评。

我跟我老公是大学同学,当年我年纪轻啥事不懂。我还倒真跟他生了孩子上了贼船,结婚前他家我是去过的,当时在家的人我都见过。嫁出去的姐姐都不知道有几个,也没见过。我们成家的时候一穷二白,因为我是女汉子,没有财礼这一说。
我一直不同意去他家乡生活,这是我的底线。我 们也算是各怀鬼胎:我老公家里穷怕说不上媳妇,而我是因为长得丑怕嫁不出去。

长得有画探那么丑不?

我一直不同意去他家乡生活,这是我的底线。
————————————————————————
确实,到了地方上一切都被入乡随俗捆绑

远古乡村 发表于 2019-5-26 08:00
确实,到 ...

到哪山唱哪山的歌

无弦风 发表于 2019-5-25 21:49
有男子穷娶不上媳妇。
就有这么一位,因家里穷,贷款40万说了一户人家。赶巧这女方哥哥也就钱,女方家同意 ...

性权利,永远只属于强哥

马刀 发表于 2019-5-26 16:17
到哪山唱哪山的歌

法海 发表于 2019-5-25 22:31
长得有画探那么丑不?

这是想找骂~

马刀 发表于 2019-5-26 16:19
性权利,永远只属于强哥

此话虽然有些夸张,确实会引发社会问题。
中国人传统重男轻女的思想,某些 地区生男孩偏多,男女比例失调。男的找不到老婆的会日益明显。
男的找不到老婆有的会报复社会。

马刀 发表于 2019-5-26 16:17
到哪山唱哪山的歌

中庸之道?

远古乡村 发表于 2019-5-26 08:00
确实,到 ...

远古,有些东西真不是三句两句可以说得清的。
你有姐妹吗?昨天我逮 着我姐跟她好好聊聊。

无弦风 发表于 2019-8-19 21:07
远古,有些东西真不是三句两句可以说得清的。
你有姐妹吗?昨天我逮 着我姐跟她好好聊聊。

有,有很多姐妹,有时候会聊到山穷水尽。