切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻言

[手帐] 流年   [复制链接]

轻言 发表于 2019-12-27 11:12
是的呢,谢谢井冈

轻言 发表于 2019-12-26 10:54
今天腊月初一。大姐微信晒图,她做的灌肠,68节,她说,两天就差不多干了。三姐说好发财,灌那么多。大姐说 ...

这一节读得好温暖

谢谢一水

最近,和哥哥交流略有进展。马上学业水平考试,按他的说法,全是弱智题,可弱智成绩测试也不理想。感觉自己就是无耻的啦啦队员,猛灌糖水,你们学校很牛啊,你也很牛啊。姐姐上985,她所在的一中比不上你们学校,哥哥上人大,他所在高中也不如你。你基础那么好,为什么要自卑?心里在说,牛个屁,半学期英语从前五跑到后五,你就是最行的退步牛。自己也知道以前玩得离谱,作业都不交。现在交不?那还用说。他说自己的好朋友很厉害,以前也爱玩,说变就变,现在不完成学习任务绝不罢手,很自律。你多向他学习。当然。倍受摧残的老母亲的心才稍稍安慰。

忙碌三个月,今天签了最后的单。仿若过山车,庆幸的是我们在车上。

朋友发来链接,现在是2020,可记得20年前,你在哪里?努力回忆中,她问我记不记得赵小姐的千禧宝宝

不知不觉,与这个叫我姐姐的湖南姑凉,二十年了。那年她失了恋,痛苦得要死要活。那个春节,她带河南男友回老家,才分享了男友在她家鸭棚捡蛋的趣事,没两天哭了,那男人在外面找女人。陪她去海边,听她吐槽听她哭。那是春天。

夏天来时,一直暗恋她的正在西安某大学读书的男生,无巧不巧得了肺结核,写信来,痛啊,痛苦啊。去还是不去,犹豫几天,去了。男同学现在是她两娃的爹。第一次亲密接触,oicq,我是从她那知道的,她从男同学出知道的,男生专业是电子。

她说,姐姐,记不记得,那年你在我头上发现一条白发,感叹了好久。现在,我白发多得要死。无病呻吟已不记得,岁月又会饶过谁。我不长白发,可是皱纹它长在心里。

千玺年,未婚。和那时还是男友的娃他爸,天不亮跑到楼顶等世纪光,冷死,好像还没有手机,举着海鸥相机弄自拍,定时三秒还是十秒。后来相机在出租房被人偷了,它是我们当时最值钱的固定资产。

叫我姐姐的姑凉,是我徒弟。跳槽后自己开财务公司。揣着面包一天里从西边的蛇口跑去东端的盐田,找客户。岁月不饶人,但会奖励努力的人。现在的她有多间公司,跨行业。

那时一心一意要回老家。不经意间,把最好的二十年给了这座城市,而它也没有亏待我们。

轻言 发表于 2020-1-3 20:15
千玺年,未婚。和那时还是男友的娃他爸,天不亮跑到楼顶等世纪光,冷死,好像还没有手机,举着海鸥相机弄自 ...

千禧年顶楼的世纪光自拍,想想就浪漫
那年一个周五晚上,我和猫儿跟风办了世纪婚礼。

轻言 发表于 2020-1-3 20:33
叫我姐姐的姑凉,是我徒弟。跳槽后自己开财务公司。揣着面包一天里从西边的蛇口跑去东端的盐田,找客户。岁 ...

“岁月不饶人,但会奖励努力的人。”我相信。所以很喜欢财经头条上吴晓波的《预见2020》里的那句——每一件与众不同的绝世好东西,都是以无比的勤奋为前提,要么是血,要么是汗,要么是大把大把的曼妙好时光。

重霄九 发表于 2020-1-3 21:08
千禧年顶楼的世纪光自拍,想想就浪漫
那年一个周五晚上,我和猫儿跟风办了世纪婚礼。

世纪婚礼,九也是浪漫的人

重霄九 发表于 2020-1-3 21:09
“岁月不饶人,但会奖励努力的人。”我相信。所以很喜欢财经头条上吴晓波的《预见2020》里的那 ...

我们都是美好的正能量,九新年快乐

新年第一天,某人把玻璃鱼缸换成瓷缸移到了阳台。终于可以轻松了他说。三条金鱼日产垃圾超出预期,一天不换水,浑浊之状惨不忍睹。偏那扁平的玻璃缸大,我搬不动。真是自找麻烦,每换水他就这么说自己。小二想养金鱼,得到我的支持,让他执行。想着买那种小孩可手提着玩的屋形塑胶鱼盒就行了,竟弄回那么大个玻璃缸。
第一次买五条,小孩隔着玻璃逗鱼玩,鱼也乖,跟着手指跑。没供氧器,当天下午走一条,晚上走一条,不到三天全没了。到周未,又买三条,供氧的小管不停从缸底冒泡。人一凑近,鱼跟你打招呼似的全浮上来,手指在缸顶晃动,它们就张开嘴。哄得某人很开心,看看,多可爱。嗯,要是它们能开口叫爸爸就更可爱了。极少喂鱼,这么可爱的事轮不到我。不知是食物原因还是其他,初时两红一黑,现在全成红色,据说那条黑鱼贵些。

随缸进来的还有两丛水草,三枝一叶莲。把鱼放进去,水草在缸底摇,带苞的一叶莲浮于水面,颇有鱼戏莲叶间的意趣。某人轻舒口气,这下不用天天换水了,一叶莲有吸收垃圾功能。氧气管也免了。娇小可人的一叶莲第二天就开了。洁白的颗粒,自水中仰起,茉莉花大小。五片花瓣展开,羽毛般的丝质,衬着一点黄芯,仙气十足。只开一天,夜晚,花随茎没入水中,成为败落的标本。这种莲,所有家当只一张叶片,花苞却是一大串。正值花期,日日花开。

看你写这些生活细节,只觉得特别美好~
你那个没题目的帖权限太高,进不去,不要照顾照顾我们这些没被认可的“破落户”吗

继续记事,继续赏读。

一水天涯 发表于 2020-1-6 14:56
看你写这些生活细节,只觉得特别美好~
你那个没题目的帖权限太高,进不去,不要照顾照顾我们这些没被认可 ...

哈,一水,你有多高权限,我以你为准重设

井冈 发表于 2020-1-6 15:15
继续记事,继续赏读。

井冈下午好

今日小寒。早上送小二时,天空有大雁飞过。两群,一会一字形,一回人字形,以前在书上读着这样的句子,公式般无味。真正遇见却是心动。可惜没带手机。眼看它们一路西去,消失于茫茫。还有十八天过年。

轻言 发表于 2020-1-6 16:04
今日小寒。早上送小二时,天空有大雁飞过。两群,一会一字形,一回人字形,以前在书上读着这样的句子,公式 ...

许多事,正是百闻不如一见。

此刻,气温24度,我和小二在烈日下遛深圳湾。出门时和他商量,去诚品书店,不肯,他要找螃蟹,找以前埋的漂流瓶。感冒了,恶俗地往水杯里放了一把枸杞,边走边喝,杯空了。热,背心有汗,明明热风,去到衣服里却凉,今晚估计不好过。

微风起浪,拍打岩石似低沉的合音。泡沫,树叶,偶有死鱼,侧翻的身体在阳光下泛着刺眼的白。远些,活鱼在跳,花鹭把脖子藏在翅膀里,任风浪揺。

小二没有找到螃蟹,捡到一只海龟。很高兴,别是看到海龟伸出头来。合完影,放了。先把龟放海水里,龟不动,又捞起来塞进石缝。怕别人拿走,用小石头在海龟周围磊了一圈遮挡物。

在一家鱼馆吃的面。面馆上过央视美食频道。正对门的长条石餐台,中间开有水道,小石子小金鱼,逗的几个孩子都不安心,边吃边用手指戳。萝卜干剁辣椒很开胃,对面的妈妈把一碟全倒进面里,以前我也敢,现在退化了。

七月份,也是带小二来深圳湾,回程在这家面馆午餐。

那天非常奇怪,服务员给我筷子,吃一口放碗边掉了,又拿,吃一口又掉,连掉三次,最后,一碗面全掉地上。晚上,大姐说妈妈不行了。我想,她是和我告别了。所以,她从不来我梦里。

一行独轮车从身后冲来,音乐很响,部队般霸气。一个女人踏着岩石蹲在海边,伸手去拂水,边拂边对男人说,照啊,你帮我照啊。老父亲在男人身边笑,露出空着的牙床。扶桑花开,健美的男女露着肩膀。我们要回去了。

挺有意思的。