切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[手帐] 流年   [复制链接]

主楼
轻言 发表于 2021-4-25 16:22
昨晚躺在床上,觉得某本书非读不可,一早去借。
从未这么早到,大厅的座位好多空着。路过儿童馆,习惯性往 ...

想告诉你很多秘密,可惜说出来就已不再是秘密~~
预祝节日快乐。加油,给自己和小轻言

沙发
有时会想呢,你文字里天成的诗意就是源自你的童年。 小儿的幸运也是有你这样被自然淘洗过的母亲。大城市里的孩子,几乎很难真正拥抱自然,几乎不认识鱼虫 五谷 几乎没趟过溪流,瀑布、山泉......压力山大的学业让他们一天天漠然又呆板,是现代都市生活 剥夺了孩子自主感受万物和谐的智慧和生存力量的勇气与童真。。。

板凳
轻言 发表于 2021-4-27 17:36
都是啥秘密,成功勾起我好奇心
也祝小尘节日快乐,健康,幸福!

并不好听的秘密。全是隐秘的成长暗伤。不值得好奇的。一起加油丫,如果 我们是害虫,我肯定是一只白色的小强。

地板
520 小轻言~

2021上半年,我们的紧张与奔波几乎是同步。
高考前担心扰你陪娃备战思绪,高考结束后,我几点一线在忙积压工作与术后护理,也没能及时问候。
前日辽宁考生已经放榜,如今志愿如火如荼,娃顺利吗?你那里疫情控制还好吗?几次想为你上线,都被杂事耽搁,心中特别惦记,真的。

来得早不如来得巧,我想我这次登录一定是正在看到特别美好的消息。
相信是轻言全家为理想幸福的全力以赴,感动上苍 呈现了如此机智的安排。

祝贺小帅,祝贺轻言

轻言 发表于 2021-9-2 17:27
去图书馆还书,被拒之门外。门口展示的新规,拖鞋不许进,衣冠不整者不许进巴拉巴拉,这趋势是向五星级酒店 ...

看到这里,我认真地笑了。二十年多前的夏天,自己头顶焱焱烈日从天安门广场暴走奔赴国家博物馆,中暑之前,果断除去长袖外套系在腰间。不想就在一没空调 二没水源的老旧展厅门口,被全副武装的工作人员严正提醒:入门者必须规范风纪形象。
大吃一惊,至今心存敬畏。他发话之前,我还以为自己的造型洒脱率真 青春无敌。

图书馆 异曲同工吧 虔诚之心徜徉其间是庄严的仪式感与认同感,既然认真欢乐的机会已经越来越少。。。。这些年倒越发习惯了。

轻言 发表于 2021-9-9 16:30
小儿终于得到一枚开元通宝,谎称奶奶找人收集的,当然又是从南山书城购得。之前吵得厉害,我说实话告诉他去 ...

秦汉唐宋,五铢钱可是比通宝悠久深邃呢。
哥哥要外出住宿了,他也寻开元通宝是与哥哥使命相通的人间密码。。。
咿?难道小儿不喜欢刀币吗

轻言 发表于 2021-9-9 23:14
想象二十多年前的小尘,青春美少女跃然眼前。
春天的时候,参观一家移动博物馆,那个场次刚好只有我和一 ...

“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”~~
那个学生喜欢和你互动的原因是:在她眼里,你必是美的。

轻言 发表于 2021-9-17 11:29
《天国之秋》,正看咸丰帝离开圆明园去紫禁城自惩。这天南京陷落,太平军进城屠杀了近两万满人。隐约听到敲 ...

轻言注意到航班抵达深圳机场那个时间点了吗? 21:49(建党百年 建国大业)
深圳最高楼体上的滚动字幕——“欢迎孟晚舟回家”。

中华有为,虽晚同舟。

轻言 发表于 2021-11-8 16:24
冷空气如约而至。借着它的威力,昨晚的雨有些凌厉。然而并没有延续多久,今早,太阳照常出来,只是温度相较 ...

这......这会是多么优雅精致的女子啊你什么时候再上一张美照呢?
国庆节我在博物馆帮小二拍了很多从先秦到民国的钱币照片,有他喜欢的唐开元通宝,还有定让他眼前一亮的新莽金错刀(一刀平五千)、壮泉四十钱范......可惜 单位的浏览器一直就是不允许我上传照片
还一直想给小二推荐李佐贤的专著《古泉汇》, 如果有你地址,早直接邮寄过去了,二宝有这么特别的爱好,真是让人欣慰的美事。

轻言 发表于 2021-11-8 16:54
看着雪花堆积的照片,想着身处酷夏似的冬天,睡前特意读了梁实秋《北平的冬天》。几十年过去,那时的冬天与 ...

火灶烧煤 制作煤饼的时光已经走远。。。北方的冬天还在,白雪还在,我很珍惜。。。

我似乎也不大读得进韩寒的文字,奇怪的是十分喜欢他电影的调调,比如——《乘风破浪》,比如《飞驰人生》、比如《后会无期》。。。

轻言 发表于 2021-12-28 11:37
再摘一段鸡汤:

现实越是焦虑,越是需要一点文艺。文艺是真诚的、严肃的、高尚的,它并非只是表面化、碎 ...

“丰富的情感,有活泼的头脑,有敏锐的机智,有广泛的兴趣,有洋溢的生气”

怎样做?才能让我多获得一点敏锐的机智。。。

才一忙完,特意跑来看你的。
2022小轻言要继续松风竹月 兰雨梅雪 草木同引,书香为伴......愿如此清清爽爽的生命 始终悄悄爱着你~

轻言 发表于 2022-1-7 11:11
一早接到侄女信息,生了,女儿。大姐又当外婆了。而我,由此升级为姨外婆。四年前,大侄女带着孩子来玩,我 ...

太有科技感了,对优胚的未来充满期待

轻言 发表于 2022-1-26 17:29
早上,深圳降为低风险地区。又开始蠢蠢欲动,也许过年可以回老家。小儿着急他的钱币,非要来南山书城,过完 ...

王莽是个有趣的人关于他的史料遗存各种标新立异
如果真的回乡,这一路上定要处处留神。沈阳昨天已经出现了本土病例。。。。

轻言 发表于 2022-1-25 14:30
昨日休息时,同学看着我说,估计你没有想象中贤惠。之前我们在聊吃。他血糖高,一度很胖,现在减肥成功,餐 ...

北国人家 大小朋友一起蒸花馒。
左侧是模具印制,右上花里胡哨的是手工打造
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

对了轻言,我今天考试过了。结果已公布,年前的状元

故园烟火气,最暖凡人心。

小轻言,除夕幸福安康

明天我有个小秘密,不知是否美好

《人世间》还没来得及看,我也关注过陈丹青
他的文字和语言表达都类同他绘画中强大的造型力,细腻、真挚、敏锐且深沉。

轻言 发表于 2022-3-10 11:59
小儿有点人精。前段小区关闭,没法下楼,他站在窗前,无限伤感地说了一句话:透过迷茫,我仿佛看见通往自由 ...

小二有诗一样的灵魂啊
他这句让我想起《旧约》的《出埃及记》,耶和华指示摩西:”哀号何用?告诉子民,只管前进!然后举起你的手杖向海上指,波涛就会分开为你们出一条干路。”

读了,无须信。欣赏了行文中的元气,小二也有

轻言 发表于 2022-3-12 15:18
昨日下午,待小二下课,带他出门。很久不曾在阳光下行走了。疫情,网课,封闭。我们的生活被禁锢在水泥框子 ...

小轻言,我这个院线发烧友已经快一个月没走进电影院了, 严谨自律的楷模

“我们是肉体凡胎,也是日月星辰。”

轻言 发表于 2022-4-1 16:48
泰勒斯的仰望星空,影响了无以计数的人。但不包括我。我关注夜空多数是因为孩子。孩子更接近哲人诗人,能看 ...

球儿升入初中后的第一次集体活动是班歌比赛,他们班选的是《夜空中最亮的星》,那时我对这首歌一无所知
之后听到旋律和歌词我仿佛懂了,它注定属于那些怀揣梦想与哲思的孩子们,属于觉醒的童年,燃烧的少年。。。

我居家办公将近一个月了。前线参与了十一次沈阳市的全民核酸。后天第十二次,已经平静的很,一如自己的办公日常。
前天中午,突然收到社区主任发来的邮件。里面两个附件,一个是给我的表扬信,一个是对我的新闻专访图文。
当真惊喜了一下。但似乎不是因为收到荣誉,而是从里面感知到一种带着微光的讯息。终于有希望解封和陆续复产复工了吧?若最吃紧的攻坚当口,谁有闲心去整这个

那天看到这幅图 心里很喜欢,不折不从,匹马孤征。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册