切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 抗战军魂 让我说声对不起,让我说声谢谢你![红山石十五年记]

让我说声对不起,让我说声谢谢你![红山石十五年记] [复制链接]

主楼
搜索本主题

所谓的淡薄名利是不是有逃避责任的成分在里面?我不知道别人是如何认知的,我所知道的是自己是个不愿担负责任的人.....

只所以这么说,是因为我们有一个团队,它存在了十多年,而我很不幸是这个团队名义上的负责人。不知道有没有最不负责的负责人评选,如果有我想我一定可以入围,因为从开始做团队的负责人的那一刻起,我最关心的就是它什么时候解散.....

需要说明的是所谓的解散并不是要放弃所做事情,而是不再以团队的名义,没有所谓的负责,每个人只用对自己负责就好。关于解散的话题被我一而再的在团队提出讨论,从2006年一直讨论到2015年,因为招募不到一个会长而讨论解散团队,这是最后一次讨论,大家做出了向前走的决定,既然大家都决定了那就向前走吧。

决定是很容易做出了,可决心却一直并未到位,所有推动我们的还是事情的延续,虽然从那刻开始,我们整了网店,开了公号,可我知道这一切只是在应付自己,应付事情,应付团队的姐妹兄弟。

在目前的国度,什么事情都最好有个冠冕堂皇的理由,对于解散团队,我的说法是:功成遂身退,天之道!事了拂衣去,不留身与名。微微一笑,转身而去,想想都觉得可酷的场景......这理由,这场景谁会不动心呢?

没有动心的大家还是决定往前走,同意大家意见的我却并没有多积极:近两年时间我都没有为团队建个微信群,原有的两个QQ群还解散了一个.....

我并不是团队的创建者,创建者是阿阳兄弟,在创建这个团队一年后他去了北平,后来我们失去了联系,而我莫名其妙的成了团队的第二任负责人,并且一晃十多年....不是创建者的我自然没有资格来解散这个团队,于是我们一而再的讨论这个话题。

我的不负责任还能从另一个事情看出:团队刚成立的时候就有八九个人,而在我负责这段,很长时间发展成了只剩三个人....从2004年一直在的皮皮兄,2006年入伙的老刘.....对了,还有文心小妹,她也是2004年加入的团队,在南京的她不说团队建设的有声有色最起码比几近凄凉的随时要散伙的我们看上去要强太多。

感谢不离不弃的两位老兄弟,感谢十多年如沙哥一直的捐助人,感谢因是皮兄发小而加入团队十多年的仝掌柜,感谢后来加入的崔兄弟,伊人姐,叶洛兄,陈姐,冷箭兄,陈老师,肖哥,舒老弟,飞扬姐,鼠哥,李祥兄弟...名单不再列举,感谢你们的加入让团队一直的未曾停步!也让我能安慰自己:其实我也努力过....

让我说声谢谢你,也让我说声对不起:谢谢你们的不离不弃,对不起以前没有把团队建设好。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
(之所以写这篇文字是想给团队的诸位姐妹兄弟抱个歉,也是坚定下红山石的第二个方向。抗战老兵的关爱5--7年基本就完结了,之后的日子我会邀请我们的朋友到洛阳观古迹,看风景,吃风味,拓拓片,做手工....尽力让大家开心,而不是把悲情当作公益的唯一卖点,我决定的事情就一定会尽心尽力,相信我,我是匈奴,说出的话会和钉在木头里的钉子一样牢靠的!)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
3月24日,协会成立十五年了,其实协会的历史还能往前追溯,把今天确定为成立日是因为从那天起团队正式有了名字,一直没有做过庆祝类的活动,甚至连这个帖子也是用了一篇旧贴.....作为负责人,我确实不太负责或者说太不负责....
可在这十五年我走访发现,关爱抗战老兵近五百人,每年探望老兵不少于两百人次,作为志愿者马马乎乎能算及格,这也是我能恬着脸跟外面说我是团队负责人的唯一理由。

不管怎么说我们确实没解散,不管怎么说我们还一直在朝前走,不管怎么说,好歹我在这团队成立15年之际还发了篇公号来纪念下(虽然是偷懒找了篇旧帖),而不是跟以往一样根本就把这茬给忘了。不管怎么说大家都还在,不管怎么说十五年了.....

地板
3月24日,协会成立十五年了,其实协会的历史还能往前追溯,把今天确定为成立日是因为从那天起团队正式有了名字,一直没有做过庆祝类的活动,甚至连这个帖子也是用了一篇旧贴.....作为负责人,我确实不太负责或者说太不负责....
可在这十五年我走访发现,关爱抗战老兵近五百人,每年探望老兵不少于两百人次,作为志愿者马马乎乎能算及格,这也是我能恬着脸跟外面说我是团队负责人的唯一理由。

不管怎么说我们确实没解散,不管怎么说我们还一直在朝前走,不管怎么说,好歹我在这团队成立15年之际还发了篇公号来纪念下(虽然是偷懒找了篇旧帖),而不是跟以往一样根本就把这茬给忘了。不管怎么说大家都还在,不管怎么说十五年了.....

致敬!

向匈奴致敬!

致敬有点行动