切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 关于醉笑投诉西湖一事,六星启用陪审团制度
楼主: 合议庭

关于醉笑投诉西湖一事,六星启用陪审团制度 [复制链接]

主楼
关于本次申诉,个人认为
本案情节简单,因为论坛在此之前,已将“醉渣”等词列入了违禁词,因此被告骂人可以认定为成立。事实既已清楚,就应按坛规,参照论坛骂人事件对当事人进行处罚。根据投诉贴举证,被告分多个楼层对原告进行了辱骂,并且在第二次辱骂过程中还用了恶毒的语言:“支持醉zha者,远必诛之” 攻击另一版友画探。综上所述,我的意见为:被告蝴蝶结骂人罪名成立,为严肃版规,执行3-5天禁言,罚2分处罚。
另:对事发版版主在辱骂过程中和事后几小时都未进行制止和调解,却在原告已投诉的情况下涂改被告骂人内容表示不能理解。版主如此操作属于流程错误。因为任何一个案件到了起诉阶段,原有证据均需保全。

沙发
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:04
合议庭及管理组在跟你开会讨论这事时,你说“无意见”。
你既然这么多意见,为什么不在会上说,背后再说 ...

谁说无意见了?

板凳
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:04
合议庭及管理组在跟你开会讨论这事时,你说“无意见”。
你既然这么多意见,为什么不在会上说,背后再说 ...

同意你开版不是我一个人的决定呀!

地板
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:40
这主帖明明白白写着嘛,呵呵。

主贴我发的?

蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:43
又让大家给你背锅啊。
你说说,六星管理里,我是不是只给你微信联系筹办开版的?然后这事就成了?
我有 ...

管理群里过半数同意了。不然还真开不成。

回弦风
不诉不理了解一下。
诉了就是罪证,不诉不追究。
如果诉讼了,版主再去更改证据,我认为是错误的
诉讼前,如果版主进行民事调解,双方本着自愿的原则达成和解或者原告签署谅解书,请求版主进行删改是可以的。

蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:54
照你这样诡辩,我也可以诡辩说,我说醉笑是人zha,使用了拼音。版规没有将含有拼音的词列为“违禁词”!
...

人合议庭写的暂无意见,你仔细看看

谐音,英文,字母,拼音都算。

无弦风 发表于 2019-2-25 16:00
回弦风
不诉不理了解一下。
诉了就是罪证,不诉不追究。

之前恐吓案已经改判了,因无版规写明恐吓入刑而判罚的警告判决书被终裁改判为10天刑期。我想说的是,不是所有事情都写进版规。那得写多少啊。^_^
道理大家都明白,该不该涂改已经被作为诉讼证据的东西,这事理解起来应该不难。
因为行凶现场太脏就把血迹脚印指纹擦掉是不合法不合理的。
另外注意我说的是流程不对,也就是说版主操作时间节点不应该在人投诉之后。如果想进行民事调解,需双方当事人都自愿参与,事情发展到诉讼了,单方面批评教育被告,没有与原告达成谅解,原告能认可吗?

无弦风 发表于 2019-2-25 22:23
有什么凶杀现场吗,紫晶你也很会搞笑啊

明摆着是打比方嘛首版姐^_^