切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 关于醉笑投诉西湖一事,六星启用陪审团制度

关于醉笑投诉西湖一事,六星启用陪审团制度 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      题目长点,显眼是不?!

醉笑投诉ID蝴蝶结,合议庭给出的处理意见,醉笑表示不服,遂投诉至终裁庭。

终裁庭三位意见如下:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
魏老师:

我仔细查看了醉笑提出的问题,感觉如下:

1:蝴蝶结连续违反版规在先;

2:删除违法版规字眼在醉笑投诉之后;

3:按照合议庭的说法,违反版规者在管理员与之沟通之后,主动做出了修改。但是据我查看,还有多处没有修改;

4:合议庭的“警告”处理,与版规有冲突;

5:建议:考虑到违反版规者及时更正部分错误,给予禁言3天罚1分处理;

6:要想管理组、合议庭不被骚扰,首先需要自身严格遵守、执行论坛版规,做到不偏不倚,不让对方有借口。例如,即使是被收监的犯罪者,同样有权利控告监管者对其的虐待。建议修改一下对谩骂处理方面的版规,比如包括汉语拼音、谐音字在内,一个字眼儿禁言一天,并相应扣分处罚,由此类推。三次以上(含第三次)被处罚者,禁言15天,并相应扣分处罚。

7:版规只有一个,不要出现一个版规多样解读的现象。希望各位管理组成员严于律己,带头尊重、执行版规的同时,严格把关,不要让会员再次出现向终审庭申诉的问题。

以上是我个人的一些想法,为确保合议庭的权威性,希望不以终审庭名义处理,而是合议庭再次确认事实之后,重新做出处理,望此次合议庭各位参考,拜托!

马樱花:

魏总考虑全面周详正规。

不过游戏规则有必要改改。不要把六星俱乐部变成忙碌的幼稚园,真没劲,都几十岁了,天天为骂我了又骂我了告来告去。

假如每次投诉都出动管理组全部,那么我建议诉讼收费,起诉费20,输赢不退;申诉费40,申诉成功退费,败诉不退,请大家考虑。

否则合议庭门槛太低,劳动量还不小,不能只是义务劳动,得有偿诉讼。八字衙门朝南开,有理无钱莫进来。总之天下乌鸦一般黑,六星法院也不能独白。这样天天有官司打,咱也乐意不是?!

紫晶:

暂无意见。

板凳
合议庭三位成员如下意见:

公孙小刀:

@魏耀时
 魏总,认真学习了您的指导,另外有几点想法请您指正。

这件事情按版规特别好处理,无非是禁言几天和罚几分的问题。

我之所以当时做了警告处分的想法基于这样一个思考:到底是要一个弹性活泼的论坛制度,还是铁板纪律的论坛氛围?

如果按我们现实经验,我们会选择后者,因为后者给我们带来安全感。但是,作为一个俱乐部,那就太无趣。

此为一。

第二个想法是,所有的投诉百分之九十都是醉笑投诉别人,百分之五是别人投诉醉笑,还有百分之五是其他。

换言之,合议庭现在基本就为醉笑服务。个人认为合议庭威严,需要先摆脱你先骂我还是我先骂你的复制粘贴。

三是,西湖是个有心理问题的ID。醉笑也知道西湖非正常人,他的最终目的是通过论坛的处罚制度达到西湖以后不再骚扰他的目的。而责令修改不雅字眼比处罚西湖,以目的论的话,效果要更好。

处罚西湖引发的西湖式报复刷屏的例子枚不胜举。

以上是我作判断的依据。

补充一点:我觉得大到国家法律,小到论坛制度,她的每一个刻度、每一次纠结、犹豫和判断,都应该充满人性的光辉。

如果我们只是机械的执行版规,并视之为唯一标准,那么不是版规为我们服务,而是我们受制并局限于版规。

魏总提及的规范自身、不多样解读版规,以及维护合议庭和终裁庭的权威和尊严,我绝对拥护和严格自律。

最后关于本次投诉,我个人希望不更改处理结果,但最终根据终裁庭的意见进行修改和更正。

神经:

一切按规则来,骂人应受到处罚。

信以为真:

让我审,我还是这个态度,责令修改不雅字眼可以,再说,前因后果我也记不住。生活中与人吵架,接上下句就行,事后问怎么回事,就说不来。我的意思是大家都是来玩的,彼此尊重,退一步海阔天空。

地板
魏老师:

@色妞你好,对于你的建议,我谈谈我的想法:

1:我之所以当时做了警告处分的想法基于这样一个思考:到底是要一个弹性活泼的论坛制度,还是铁板纪律的论坛氛围?

答复1:我个人觉得,当初制定对于谩骂会员进行处罚的版规,说明各位管理员认为有必要。再有,取消、放宽这一版规,对于活跃论坛气氛这一想法我并不赞成,例如:在此处罚版规出台之前,正如诸位所知、论坛的活跃度已经严重下降。

2:第二个想法是,所有的投诉百分之九十都是醉笑投诉别人,百分之五是别人投诉醉笑,还有百分之五是其他。
换言之,合议庭现在基本就为醉笑服务。

答复2:在这个问题上,也可以换个角度看待醉笑投诉的问题。比如,在我们的管理员没有能够及时发现、处罚违反版规的会员的情况下,醉笑费心费力查找违法违规现象的投诉,成为了提醒、协助管理员对违反版规会员处罚的便利手段。

3:三是,西湖是个有心理问题的ID。醉笑也知道西湖非正常人,他的最终目的是通过论坛的处罚制度达到西湖以后不再骚扰他的目的。而责令修改不雅字眼比处罚西湖,以目的论的话,效果要更好。
处罚西湖引发的西湖式报复刷屏的例子枚不胜举。

答复3:不论醉笑的目的如何,他的投诉内容是遵循了版规规定的,至于是否引来西湖报复性刷屏是另外的问题,如果需要制止出现恶意、报复性刷屏现象,可以另作版规规定。

4:补充一点。
最后关于本次投诉,我个人希望不更改处理结果,但最终根据终裁庭的意见进行修改和更正。

答复4:我在早上提出的建议,只是我个人的一点儿想法,是希望你们三位重新商量商量,并非必须。你们可以按照你们的多数意见处理。
@雅三 @玄衣 @神经 

我是打来酱油的:

审理案子,版规第一位。法、理、情,三者可完美结合。

如果收诉讼费,那是为了让六星更好玩,可以从每人的12积分里出。比如先起诉先交2分,申诉交3分,原告官司胜了,交的分退还,改由被告交纳,败了则不退。官司不分胜负,则原告和被告各扣1分。

原告和被告各扣1分的案例应该很多,特别是打嘴仗的时候,这个告那个,那个再告这个。

说实话,我也判不好。我觉得美国那个讲人情味的大法官挺适合来六星判案。所有的判案应遵遁这样一个前提:判决结果正确,经得住历史检验。

不过,判决结果的所谓正确,不是绝对的。处罚有一定灵活性,比如禁言几天合适,可多可少,都不算错。

最后,我想说一句,合议庭的判决在尊重论坛规则的前提下,可以通过我们的判罚尺度来表明我们内心的态度。

旁观者言:
公孙小刀的留言让我感动,魏老师的话令人敬重。
来论坛是要讲人性的,法则是死的,人是活的,但规则却只能有一个。
但是有一条,要求别人的自己首先要先做到。
要扫清别人没有一个骂人的字眼,自己却处处去骂骂咧咧,制造事端,并以达到驱除别人的目的。这样的玩坛居心深不可测!

补充内容 (2019-2-25 09:10):
六星论坛 驱除西湖也不是第一。

最后的结果是终裁庭发回合议庭重审。

合议庭仨位成员:信以为真,神经,公孙小刀,仍各持自己的意见。

故,六星启用陪审团制度。

让各位有识之士参与探讨,一来补充版规不足处,二来探讨玩论坛的基本底线,三也希望各位版友彼此尊重,珍惜这一字之缘。

最终的处理结果合议庭会根据陪审团(即六星全体版友)的意见作出处罚决定。

2:第二个想法是,所有的投诉百分之九十都是醉笑投诉别人,百分之五是别人投诉醉笑,还有百分之五是其他。
换言之,合议庭现在基本就为醉笑服务。

答复2:在这个问题上,也可以换个角度看待醉笑投诉的问题。比如,在我们的管理员没有能够及时发现、处罚违反版规的会员的情况下,醉笑费心费力查找违法违规现象的投诉,成为了提醒、协助管理员对违反版规会员处罚的便利手段。
----------------
他一边骂别人一边投诉别人,在这动机方面有待考量。比如他在与烟雨竹城前不久的纠纷中,刚从处罚,高调出禁,可见不思改诲。

补充内容 (2019-2-25 09:22):
没错,前不久因辱骂烟雨竹城受处罚他也报过终裁庭了,面对终裁庭的终裁人还准备上诉呢

补充内容 (2019-2-25 09:25):
以此来推,不能以有人上诉终裁庭就认定合议庭缺少公正尺度

说实话,我也判不好。我觉得美国那个讲人情味的大法官挺适合来六星判案。所有的判案应遵遁这样一个前提:判决结果正确,经得住历史检验。
----------------------------
判决结果(包括受警告)以后,蝴蝶结彻底改过了,没有再使用违禁拼音字母。可见判决有结果,有效果经住了历史的检验。

玩个论坛都如此,那现实呢?
呀呀呀,可苦了画探这种不长心眼,还瞎眼的

玩个论坛都如此,那现实呢?
呀呀呀,可苦了画探这种不长心眼,还眼瞎的

版规的悲哀,是不能令行禁止。当合议庭成员不用制度,而是用心情断案,那么大六星的公正就是笑话。呵呵呵

版规的悲哀,是不能令行禁止。当合议庭成员不用制度,而是用心情断案,那么大六星的公正就是笑话。呵呵呵

有点小题大做了,搁到以前这都不是个事!
一种感觉:
醉老师越来越式微了,因此,也就越来越有诉求了。
西湖死缠烂打的功夫日益精纯,媳妇终于熬成婆了。

归隐宋朝 发表于 2019-2-25 09:46
一种感觉:

现在的骂人,搁以前,不过是挠痒痒。
但大家介意了呀。

请问,被投诉后,修改不雅字眼,视为改过自新吗?或者说,被版主截屏并及时屏蔽的回复,还算不算违规?凡事不能没有准绳吧

作为当时人,简单说几句。
一.在醉笑与我的纠纷中,正如无弦风同志指出的那样,醉笑带有驱逐我的心机,“居心深不可测”。例如我当初第一个吃螃蟹,掏了398元创立了沧澜恋歌版(朴庐版的前身)并掏了600元举办诗歌赛事。这些,都是合法合规的,但是醉笑如丧考妣、哭爹喊娘、要死要活地要灭掉我的版,发了很多主贴和回帖,攻击付费新版,大肆污蔑及侮辱沧澜恋歌版是“烂疮版”,以干掉我的版主为荣,还言之凿凿要掏一千元钱买我滚蛋,这些大家有目共睹。
二.在沧澜恋歌版举办诗歌赛事时,醉笑未经我同意擅自发布我的照片并且配以歪诗侮辱我,随后,醉笑又在杂谈版擅自发布我的照片,并且置顶,大肆侮辱我,刺激我,挑衅我,严重侵犯我的肖像权。这些大家也有目共睹。
三.为了继续刺激我,醉笑随后在杂谈版发了《西湖,我(▼へ▼メ)的 逼》的帖子,辱骂我已故的母亲,大家有目共睹。

以上这些,我都忍了,我一再的退让,我并没有辱骂醉笑的母亲来报复醉笑。

我想问问在座的各位,你们有没有母亲?都是爹生父母养的,老吾老及人之老,是中华民族的传统美德。

公孙小刀 发表于 2019-2-25 09:48
现在的骂人,搁以前,不过是挠痒痒。
但大家介意了呀。

嘿嘿,有时丛林法则还是有效的,管理层要做的就是,让子弹飞一会儿。
而那些貌似稳妥且文明的做法,好有一比:裤衩。
不管是蕾丝的、纯棉的,还是情趣的,好像是遮住了污处,护住了隐私,可那些屁不也得接着!

归隐宋朝 发表于 2019-2-25 09:46
一种感觉:

是啊,有点小题大做了,搁到以前这都不是个事。以前醉笑以《西湖,我  操 你  妈   的  逼》的帖子辱骂我已故的母亲,都没人处理醉笑。
醉笑那时太式强了,一手遮天。

蝴蝶结 发表于 2019-2-25 10:11
是啊,有点小题大做了,搁到以前这都不是个事。以前醉笑以《西湖,我  操 你  妈   的  逼》的帖子辱骂我 ...

唉!你也挺烦人的!能不能换个把式,再来折腾,视觉疲劳啊。。。

归隐宋朝 发表于 2019-2-25 10:19
唉!你也挺烦人的!能不能换个把式,再来折腾,视觉疲劳啊。。。

这不都是被醉笑迫害所逼的吗?
醉笑的人设到今天已经完全坍塌,正如他自己所说的,他成了“上访专业户”,但问题又来了,为什么醉笑会跟那么多人“打官司”?
六星这么大的论坛,为什么只有醉笑一直官司缠身?

海阔天空 发表于 2019-2-25 09:46

所谓公正就是对事对人同一个尺度。
游戏规则定了,是没错,大家都应该自觉遵守。
但人不是规则。人是复杂的动物,规则定义不了人。其实也不能约束全部人的行为。
如果每次合议庭都不公正,你让魏老板来陪你玩吗?
魏老板不符合你的预期,你还想找个更大的后台老板陪你玩吗?

补充内容 (2019-2-25 10:35):
用强迫症的思维去检查别人的不足,用放大镜的来看待自己。这就是某些人玩论坛 的态度。

我也说几句?不爱听的可以绕路!辨论我也接着,恶骂就免了。

蝴蝶结 发表于 2019-2-25 10:11
是啊,有点小题大做了,搁到以前这都不是个事。以前醉笑以《西湖,我  操 你  妈   的  逼》的帖子辱骂我 ...

你也好自为之,最起码把乱发站短的毛病改改

无弦风 发表于 2019-2-25 10:33
所谓公正就是对事对人同一个尺度。
游戏规则定了,是没错,大家都应该自觉遵守。
但人不是规则。人是复 ...

版规,就是放在大家面前尺度,因为尺度上下左右摇摆,才有了所谓的不公正!懂?

1,魏老师用心良苦不说,毕竟是老大,尊重规则又语重心长。只是一个他个人掏腰包供大家玩的论坛让他老人家如此操心,我都深感不安。老实说,我以前真不知道魏老师真读这些所谓告状或者说纠纷帖子。我以为他老人家没时间更没心情呢。这个不多说了,省得有人说有拍马尼之嫌!

2,小刀的想法是好的,但不可行。规则的制定就是为了惩戒那些不遵守规则的人的,这个没什么好说的。有了规则,执行就好了。无趣说是慈悲心,但不是管理。古人说慈不掌兵,就是这个道理。在法律和规则面前,甚至说在恶人面前,不要讲人性的光辉。小刀可以想一下当年对西湖的救赎,有用吗?

诗意天涯 发表于 2019-2-25 10:37
你也好自为之,最起码把乱发站短的毛病改改

树欲静而风不止,我早已经从付费版的领导岗位退下来了。嗯嗯,我年轻,什么都可以改,但是醉笑年龄大了,改不了。
醉笑这几天不是一直在侮辱朴庐版吗?无弦风也投诉了,咋不处理醉笑呢?

远去的烟云 发表于 2019-2-25 10:43
2,小刀的想法是好的,但不可行。规则的制定就是为了惩戒那些不遵守规则的人的,这个没什么好说的。有了规 ...

跟你辩论的想法都没有,直接绕路。
不过,我去年在红袖天涯玩,就听那里的人说过,六星有个“东北帮”,说的就是你和醉笑一伙人。
拉帮结派真的好吗?

3,至于说西湖是个有心理问题的ID,非正常人,那就更说不通了。我个人不只一次地说过,六星是论坛也好,是俱乐部也好,既不是医院,也不是精神病院。有病得治,但不是在六星治。更不能因为他有病,反过来要求大家都以对待病人的标准面对他,对吧?他不正常,只好请他离开,而不是大家一起陪着他不正常吧?至于会引起他恶意刷屏或者发站短骂人的可能,很简单,犯到那条就按那条处理不就行了。墓歌当总监时,六星也出过关于西湖封杀令吧地?换言之,封杀西湖之时,论坛也一如既往吧?