切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 东施学步

东施学步  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

几天没来,六星又出新鲜事。有人因为骂人被禁言。一石激起千层浪……
六星特别互动语言。由于语言太过于刺激眼球,所以这里就不明列了。
一个人被骂,只是一个结果,前面会有一个原因。很多人就只看结果,不看原由。
我记得前不久关注了几个新闻。一个是超市卖西瓜的把两个老年夫妇杀了,然后自杀,这人四十来岁,上有老下有小的,不能说他有多么冲动。还有一个人因为邻居的狗吵到不能安睡沟通无效,把狗主人一家三口杀了。这样的恶性事件,社会并不是孤例,看到这些事例,让人唏嘘的同时,似乎更应该思考一下背后的原因。这些事件的恶果是由于之前的沟通无效积累的。这也说明,人与人的沟通存在很大问题。杀人是犯法的,但有人还是会为此走上违法的道路并承担相应的结果。
有人拿小刀说事。说小刀曾经这样使用过的六星互动语言。确实,小刀是违反过,我举上面的例子类比,小刀就是这种情况。小刀做为管理者,作为版主,我相信她曾经尽自己最大的努力做过沟通,但在各种沟通无效的情况下,她使用了六星互动语言,但同时她也承担相应的结果,并没有逃避自己的责任。
骂谁,为什么而骂,谁该骂,被骂了又能怎么样?好在我们隔着屏幕不能随便杀人,否则难免会有更多人因此丧命。
所以我们要小心地使用自己的语言,否则它确实容易激起仇恨。它在伤人的同时也是自伤。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
е

板凳
没有东施学步这个词。

东施效颦,邯郸学步。

地板
记住,跟着小刀大血比的不是东施,是邯郸。

就算是自己的犊子,也不能一味不管对错都护着。
犊子也有不听话,做错事的时候。
这才是良母。

榆园书话 发表于 2018-10-27 14:46
没有东施学步这个词。

东施效颦,邯郸学步。

对于用词错误,语文老师表示很无奈。
呵呵。

烟雨竹城 发表于 2018-10-27 17:10
记住,跟着小刀大血比的不是东施,是邯郸。

这里影射了某人是西施。
:)一笑。

我就不停地在骂人,骂那些该骂之人,谁该骂骂的就是谁!包括我自己

有些跟贴挺好玩的

画探 发表于 2018-10-30 08:32
我就不停地在骂人,骂那些该骂之人,谁该骂骂的就是谁!包括我自己

骂骂更健康。

海上行舟多浪漫-------------还没有我写这个帖子辛苦
好久没有打开倾杯小镇,因为这次闹事,去看了一下,我的天,版头红色的,嫦娥飞天,和一只凤求凰,温馨如闺房一般-----我语文学得不好,应该不能说是世外桃源吧,但至少也演绎了不少才子佳 人的故事。

一句话七个字,一个帖,我这题目也有四个字了。

不骂人会死人的啊
你个老不死的什么玩意?之前瞎逼逼本探没顾得上搭理你,现在送上来不骂你一句更待何时

——

画探 发表于 2018-10-31 07:40
不骂人会死人的啊
你个老不死的什么玩意?之前瞎逼逼本探没顾得上搭理你,现在送上来不骂你一句更待何时 ...

看来调侃是要付出代价的!自嘲一下,活该!!

理想:如果我的调侃带给你不快乐,那只有说声抱歉!

无弦风 发表于 2018-10-30 12:37
海上行舟多浪漫-------------还没有我写这个帖子辛苦
好久没有打开倾杯小镇,因为这次闹事,去看 ...

朋友即来过小镇还看过帖,多少留个印迹啊,小镇好客之地,总有人能打个招呼。

好久没有打开倾杯小镇,因为这次闹事,去看了一下,我的天,版头红色的,嫦娥飞天,和一只凤求凰,温馨如闺房一般-----我语文学得不好,应该不能说是世外桃源吧,但至少也演绎了不少才子佳 人的故事。
___
语文学的不好,就虚心学学。
没谁会笑话。大家彼此彼此,都在学习路上哈。

无弦风 发表于 2018-10-30 12:37
好久没有打开倾杯小镇,因为这次闹事,去看 ...

闹事?一只凤求凰?但至少?

—————————————————————

一连串的病句,别给你语文老师丢脸了。不懂装懂才是最可怕的,安德斯颠?

楼上两位可以移步“朴庐夜谭”切磋。恭请。

小镇的人从不主动招惹别人,既然楼主有兴趣凑上来挨刀,那就洗好身子吧

东施学步四字写的不错,讽刺了一大波亦步亦趋的“才子佳人”,由于“才子”首当其冲,总不好说人家效颦吧?
再说,四个字非要成语吗?
我语文大多靠自学的,老师教我的,让我考上了大学,没给老师丢脸。

无弦风 发表于 2018-11-1 22:47
东施学步四字写的不错,讽刺了一大波亦步亦趋的“才子佳人”,由于“才子”首当其冲,总不好说人家效颦吧? ...

没给语文老师丢脸,给你爷娘丢人了。这是生养了一个啥玩意啊?

就是一根搅屎棍嘛!哪有是非去哪拱火架秧子。

各位早安!我已投诉,大家不用拍砖。若六星允许以伤害无辜为乐,等看到合议庭或者管理的态度再做决定。

林雨露 发表于 2018-11-2 14:24
被杂谈禁足的马甲
来撩骚的
无视她

我倒要来看看这个林雨露是谁,张口站街女闭口站街女的。

原来这才是真正的站街女,所以看谁都站街女。
乐了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

请这位东施先移步吧,没眼看了。

公孙小刀 发表于 2018-11-2 19:44
乐了。

相由心生嘛

公孙小刀 发表于 2018-11-2 19:44
乐了。

小刀这一晒图,还真长见识了。
对这位林妹妹,失敬