切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 山东之行
楼主: 死火

山东之行 [复制链接]

死火 发表于 2018-9-2 21:41
我们有一张大家一起跳起来的照片,色妞蹦的比谁都高。

所以,色妞不是低调的人。她只是不想吓到大家。 ...

辣么好看的妞咋会吓到大家?你酱紫一说让人好生狐疑。。。多想看看蹦高的照片啊。

死火 发表于 2018-9-2 22:29
岱庙可不是一个庙。它由众多的建筑群与园林组成,四面城墙,面积有十几个足球场之大。我们跟着倪老转转 ...

泰山无论是人文还是自然景观它所蕴藏的文化的底蕴之厚重不是一般景致可以比拟的。还是那个宿愿:会当凌绝顶 ,一览众山小!

深夜来访……

死火 发表于 2018-9-2 22:29
岱庙可不是一个庙。它由众多的建筑群与园林组成,四面城墙,面积有十几个足球场之大。我们跟着倪老转转 ...

享受!

锦瑟 发表于 2018-9-2 22:54
辣么好看的妞咋会吓到大家?你酱紫一说让人好生狐疑。。。多想看看蹦高的照片啊。

肯定是疯疯颠颠不成体统。。。
不看也罢,吓着俺这淑女

夜半三更,悄没儿滴来,悄没儿滴去。。。
可馋泰山么,人贵

野妞 发表于 2018-9-3 17:43
肯定是疯疯颠颠不成体统。。。
不看也罢,吓着俺这淑女

恁是淑女?乐死我喽。

野妞 发表于 2018-9-3 17:44
可馋泰山么,人贵

北原姐馋不馋俺不知,反正俺是馋定了。124楼的人肯定也馋。

整个岱庙一圈下来,估摸三个多小时过去了。暮雪的安排是我们先回酒店洗漱休息一下,晚上再聚餐。

倪老应该也是累了,但推辞不去酒店休息,老人的家就在马路对面不远,自个走回去了。我和傅苏拉着张华让他去我们房间继续聊聊,张华兄非常难舍,但他告诉我们家中还有九十多岁的母亲,需要随时照顾,并且晚上也可能不会去聚餐。忠孝两难全,目送我们离开,张华兄在马路边一直挥手直至不见。

回到酒店,傅苏说趁着这个功夫赶紧去七楼游个泳,莫把酒店附送的这些游泳劵浪费了。这个家伙好像几天不去水里浪一下浑身都不舒服。我知道他是参加过武汉国际渡江节的,隔三差五的参加什么野游,甚至冬泳也不缺席。黑龙潭不好意思下水,游泳馆他肯定不想再错过。

带着游泳劵,毛巾与短裤,下来七楼又在服务台买了泳帽,两男终于赤身相对。泳池应该是五十米长十多米宽,隔成三个泳道。泳池的人很少,五六个人的样子,加上我们俩与救生员也才十来人。有两三个小孩都是父亲或母亲带着的,在水面一沉一浮的练习,模样很有趣。我们小时候哪这样学啊,咱都是狗刨与潜泳,一只手或者不用手都能在河里搞几个来回。

但几个来回下来,我就感觉吃不消了。也许是水温有点低,感觉四肢有些酸滞了,于是上去在池边躺椅上松弛一下。傅苏倒是很享受,直呼再下来玩会,好吧再下去。

去洗漱区时居然发现个热水泡澡池,两人又泡了一会,打趣说色妞和大猫这两个傻妞咋不下来呢,这好玩的地方。

死火 发表于 2018-9-4 01:54
整个岱庙一圈下来,估摸三个多小时过去了。暮雪的安排是我们先回酒店洗漱休息一下,晚上再聚餐。

倪 ...

写诗歌的人,游记随笔却写得这么好,还让不让写散文的活呀。

倪 ...

凌晨两点更新帖子,让俺感动的不行不行的。辛苦了!

野妞 发表于 2018-9-3 17:44
可馋泰山么,人贵

不馋不馋就不馋——我咬牙切齿地说

锦瑟 发表于 2018-9-3 22:31
北原姐馋不馋俺不知,反正俺是馋定了。124楼的人肯定也馋。

临渊羡鱼不如~~~嗯哼

倪 ...

小火火,我发现个错别字,但是我不告诉你

北原 发表于 2018-9-4 08:32

回头一看,果真,一个字两处出现。嗯嗯。

北原 发表于 2018-9-4 08:30
临渊羡鱼不如~~~嗯哼

爬山得练一年,俺这连个土坡也木有,龙泉驿又远了点,愁人。继续羡鱼。

锦瑟 发表于 2018-9-4 16:41
爬山得练一年,俺这连个土坡也木有,龙泉驿又远了点,愁人。继续羡鱼。

这算什么,不如退而练脚力嘛

北原 发表于 2018-9-4 08:29
不馋不馋就不馋——我咬牙切齿地说

见过大山包么?

做人要像马姐啊,最喜为人师

更好玩的地方在小三峡。准确说是非常好吃的地方,此处是泰山脚下的一个小山庄,但它却是泰安吃货界的首选之一,在这里你可以吃到许多从未尝过的特色菜,既有山东本地农家菜的特色,也有融合了川湘口感的土家菜的味道。简直是吃货的福祉。

另外我发现一个有趣的事实,无论你在泰安的哪个地段,都能看见泰山,都属于泰山脚下。而从小三峡这个视角去看傍晚的泰山与不远处的泰安新区,好像身处在山腰望两端,泰山是那么安详绵延,泰安城也那么温和从容。泰安真是个好地方啊,每一栋房子都是山景房,而每一个人既是城里人,也是山里人。

锦瑟 发表于 2018-9-4 06:54
写诗歌的人,游记随笔却写得这么好,还让不让写散文的活呀。

附议!还活色生香的。

死火 发表于 2018-9-4 17:39
更好玩的地方在小三峡。准确说是非常好吃的地方,此处是泰山脚下的一个小山庄,但它却是泰安吃货界的 ...

远看山有色,近听闹市隆,天设好福地,出入皆风景。

告诉我。顺便也看看还有没有其他问题、

小三峡从外面看就是一片山林,从藤蔓的拱门走进一看,餐桌的数量令人吃惊,都是沿着小山坡修砌的三十多公分高的圆形隔断,上面是圆形帐篷遮盖,现在的帘子是收起的,到天气冷的时候放下来就是个蒙古包了。每个蒙古包顶上都挂着吊扇与大灯泡,地面是水泥或碎石头找平的,大圆桌小马扎,每桌坐十来个人都挺宽松。看着挺简单,但农庄的味道浓郁,还没吃上就感觉很惬意了。

乌泱乌泱的吃货散落在这个山林中,人声鼎沸。江兄弟和小萍韩直早就把菜和啤酒点好了。啤酒是大瓶的750毫升的泰山原浆,喝上感觉是现扎的,有麦香且甘甜的泉水的味道,非常可口。菜也是大碗大盘的,炒鸡据说这山林中放养的土鸡;油炸知了猴我还是第一次吃。小时候在树上摘知了壳,也见过刚出土的蝉,就是没敢去吃。现在必须要吃吧,我带头夹了一个,感觉和吃油焖大虾差不多,但比我老家的龙虾更饱满,好像还有一种土腥味,怪怪的却十分过瘾。怂恿色妞和大猫也夹上,都是江湖儿女,绿林中人,有什么好怕的。

其中一碗肉圆白菜混杂烩,简直是我的最爱,吃出故乡的味道了,难怪这里叫小三峡,肯定有湖北的菜系吧。最吓人的是最后上的那几个包子,大出了咱的想象,足有十几公分厚,大瓷碗那么宽,一个人吃一个怕要撑死,反正色妞是笑得前俯后仰,拿着手机拍特写,赶紧发朋友圈得瑟。拍完后这几个包子就被我和傅苏预定带走,后来被我俩在第三天的火车上解决了,还搭上了一瓶牛肉酱,这是后话。

写的好!真是虎兄说的,能把游记写的活色生香,俺是真服了!

写的好!真是虎兄说的,能把游记写的活色生香,俺是真服了!

死火 发表于 2018-9-5 02:09
小三峡从外面看就是一片山林,从藤蔓的拱门走进一看,餐桌的数量令人吃惊,都是沿着小山坡修砌的三十多 ...

靠!前面的大菜单没把俺馋住,这一桌土味倒诱出口水了。

死火 发表于 2018-9-5 01:09
告诉我。顺便也看看还有没有其他问题、

好吧,我才是真正的好为人师,如今当不了老师当保姆我全当在版面上找老师的感觉。
火兄配合恁好,我就代替北原姐回答,游泳券,不是游泳卷。俺是雷锋。{:4_125:}

死火 发表于 2018-9-5 02:09
小三峡从外面看就是一片山林,从藤蔓的拱门走进一看,餐桌的数量令人吃惊,都是沿着小山坡修砌的三十多 ...

我对知了猴特别感兴趣,土鸡也超爱,哪天我真去了定不能少了这两样。
大包子也可以尝尝,但是,能打包到第三天不坏么这季节?还跟着你们旅途奔波恁远。。。

野妞 发表于 2018-9-4 17:26
这算什么,不如退而练脚力嘛

咋练?跳舞?