切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 山东之行

山东之行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

去哪里游玩不需要什么勇气,有时间与经费就好。但要花一些心思是必要的。比如我前些天与爱人去三峡人家游玩,爱人起先并不感兴趣,觉得天气太热,又花钱又受罪。我还是做了许多工作才说服成行。旅游非常愉快,爱人面对山水显然是动容的,有夫相伴丢开那些琐碎的事务,在大自然中重拾童心与爱恋,这可不仅仅是花钱才能收获到的。
  但要去见论坛中的朋友,估计需要一些勇气了。我们给了对方太多美好的印象与想象,可我们已不复年轻的风采,或老或胖或满脸摺折。更多的是我们有太多的丢不开,扯不断理还乱。以及我们这几十年养成的坏毛病,我们并不自信。
  但我们又如此迫切的需要找到自己的组织,好像迫切的要见自己心仪的男人或女人,其实是兄弟与姐妹。或者我们需要给自我的网文生活一个了断,了却一个愿望与心结;面对面去认识自己仰慕的人,喜欢的又远在他乡的故知;也许只有见了,才心安与踏实,才可以放下一些羁绊与牵挂,然后才更从容的面对自己的孤独,拥抱自己的欢喜。而且,我是一个马上要做爷爷的人了,我也许想在此之前留一些纪念。
  聚会的提议提了又提,一年一年过去。当我们不再作期许的时候,三年未见冒泡的暮雪居然发话了,并成立了一个聚会小组。实话说,暮雪当年在六星,写的诗歌没被我少骂少批,但这女人脾气好,就是不恼我,还粉我。真正让我感动的是我主持诗歌板块时,我当时举办过一次同题有奖比赛活动,先前我以为资金全部是由六星平台提供,但事后才知道大部分是六星副总版主暮雪私人提供,以及管理员色妞个人的赞助与全程协助。顺便还要感谢莫冉美女,当时她也全程跟进并做后期的诗集发放与邮寄。
  自此以后,暮雪在我心中的地位可不一般了,暮大大发话要聚会,我必须去。一是赔罪,为当年那么多的失礼而道歉。二是感谢,感谢一次次的成全与奉献,之于六星,之于诗歌,之于我个人,我们都要谢谢她。而且这次泰安之行我还可以顺道去见识邹平的兄弟苏力与小满,更让我兴奋,心驰荡漾。
  暮雪邀请的人很多,我和傅苏都在武汉可以同行,当天傅苏就订了我们俩8月20日的高铁票。暮雪也一直在争取与动员更多的论坛好友相聚。大猫,色妞,婆婆,小瑟,令箭,和尚,雨轩,桂子,烟云,醉笑等六星大佬或潇湘的老友。对我来说每个人都是传奇,我都想一睹芳容。
  但故事并没有那么顺利发展,因为各人的各种事情与时间相冲,一度要取消或延迟这次见面。我是不管了,反正票定了,假也请好了,老婆孩子都答应了,儿子答应帮我代班招呼宾馆我才能分身去嘛。而且这次不去估计下次再聚就更难了。所以我坚持与傅苏去见暮雪,见我的苏力小满。能见一个是一个,其他人的不来我也只能表示遗憾。希望有下次吧。
  待续……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

传说中的暮雪与色妞。

略过我20日一夜未眠,早上六点就起来,拎着背包与单反,骑着小黄车急急忙忙去赶早上第一班地铁往武汉站,与傅苏汇合。
    但有一点不可以略过,19日是我母亲74岁的生日,我当天早上就接到2姐的电话,问我回不回老家,我说本来是要回的,但儿子替我去汉川代班,儿媳妇玉子这两天不知道吃了啥有点拉肚子,都怀孕六七个月了,不敢吃药,可能要去同济大医院看看怎么办。然后我买菜回来,顺便也买了几个紫薯,吃干的应该不会拉肚子吧,我是这样想的。

爱人说玉子还是有些不舒服,虽然喝了些醋与盐水。三个人交代了一下店里的事情就去了同济。到了医院又要补办就诊卡与病历,之前的都放在儿子车上被带过去了。去了妇产科又被退回到一楼急诊科,上上下下的弄的,急诊科那主治说妇产科只管接生,其他的屁事都推给其他部门。算是在安慰我们吧。这还省城大同济呢。我孙子也跟着受罪。

开了一点药,查血查大便玉子说不查了。拉不出来了,我也觉得是受罪。回去。

药也没吃,居然好了。母爱真伟大。我也可以放心去山东。

我说的是紫薯,先一天没有吃完。我在出门搭地铁之前把剩下的几块都带上了。在地铁上,我吃着这黑红的疙瘩,一面在感谢我的爱人,一面在憧憬山东的见面。

写得真好,肺腑之言!

羡慕你们!

原来楼主在武汉呀

死火 发表于 2018-8-29 21:32
传说中的暮雪与色妞。

略过我20日一夜未眠,早上六点就起来,拎着背包与单反,骑着小黄车急急忙忙 ...

我说的是紫薯,先一天没有吃完。我在出门搭地铁之前把剩下的几块都带上了。在地铁上,我吃着这黑红的疙瘩,一面在感谢我的爱人,一面在憧憬山东的见面。

————————————————
可耐的火兄。。

文里句里可见楼主欢欣,聚会开心。

野妞 发表于 2018-8-29 22:47
原来楼主在武汉呀

三个人一块去多好,有木有辣么一点后悔哦。。。

谢谢小瑟,没有你们的鼓励,我可能没有这么大的勇气。去见去写。

野妞 发表于 2018-8-29 22:47
原来楼主在武汉呀

我忘了马大姐也是武汉人,一直以为你在边疆呢,

有机会也见见?你和令箭都是让我仰止的人。不知道我有没有这个荣幸。

死火 发表于 2018-8-30 00:25
我忘了马大姐也是武汉人,一直以为你在边疆呢,

有机会也见见?你和令箭都是让我仰止的人 ...

等色妞来叩拜的时候,约

手机拍的,由于在酒店的大餐本人实在不上相,不好意思贴上来。这个农家野味的聚餐其实更好吃。后面这个大侠正是死火本人,这身衣服是特地在见面之前买的,都不敢在老婆面前穿的。把处女秀献给了我的兄弟姐妹。

高铁在商丘不知为何停了一个多小时,造成晚点。让我大侄子韩直与暮雪的小妹萍妹子在泰安站等了一个多小时。出站韩直抢着帮我俩拎包,小伙子快一米九了,比我儿子小两岁,既热情又谦逊,听说马上要去澳洲读书,言谈中很有自信与英气,我暗暗叫好。暮雪有福啊。萍妹子一边开车,一边与我们聊天,说暮雪与江兄弟去济南接大猫与色妞正在返回的路上。我们这边一行先到到酒店,韩直用我和傅苏的证件登记,陪到31楼的房间后,又电话联系当地的他张叔张华诗人,应该是暮雪的好友或同学。

实话说暮雪用五星级酒店招呼朋友,我一时间是很拘谨的,但萍妹子一再解释说她雪姐就是这样的人,对人对自己要求与规格都是极高的标准,这是常态,也是标配。厉害了我的姐。

一会儿诗人张华张兄就过来了。我们热情寒暄,互相介绍,张兄随身带了他本人的诗集并题字相赠。韩直与他萍姨可能下去张罗晚餐的事情。

我们仨就诗歌的许多交换着各人的意见或感觉。其间并朗诵张兄的诗歌,不得不说张兄的文采斐然,虽然人看上去比较木讷不善言谈,但说到诗歌,好像全身涂上了光芒,张力迂回绵绵不绝。仿佛他的生命在他的诗中找到了出口与归宿。他的朗诵像澎湃的黄河,他黝黑的黄皮肤告诉我们他是曾经用身体丈量大漠与边疆,他是一个孤独的行者,也是一个孝顺的儿子。后面这点是次日他的那位七十多岁的老师在游岱庙的聊天中告诉我们的。这是后话。

对张华的印象始终在我脑中出现,一个不算融入人群的人,总是沉默在某个角落。好像只有诗歌让他焕发生命的光彩。但为了守护九十多岁的老母亲,他不得不收回流浪的脚步,偏于一隅,置身于天伦孝道。谁说他不是幸福的人呢?

火兄这回忆是带着我们读者也走一遍山东啊,感受到了地主雪姐浓浓的真挚和热情!

火兄辛苦,期待下文。

你个死火,当了好几个月的版主了,到现在才露一大脸。不过,这次露脸还是很让人神往的。

好羡慕,全是论坛大佬!

一点一点儿读下来,期待满满

二楼暮雪那张片儿极好,人物娴雅自然,构图工整大气

张华有点儿胖了

晕死,一直以为死火和令箭是一个人。想起威海之行了,当年和慕雪在济南车站会合,一晃眼多少年过去了。。。。

苏力 发表于 2018-8-30 10:17
二楼暮雪那张片儿极好,人物娴雅自然,构图工整大气

一贴拍马俩
苏胖端滴高(≧≦)/

第一段,狗粮撒得不错,见智识见恩爱。

风飘飘 发表于 2018-8-30 11:01
晕死,一直以为死火和令箭是一个人。想起威海之行了,当年和慕雪在济南车站会合,一晃眼多少年过去了。。。 ...

差远了,一个闷骚,一个风骚。