切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 切个瓜:千篇一律

切个瓜:千篇一律 [复制链接]

主楼
搜索本主题
已经到了这大晌午了,客栈还是0帖,我这切瓜手艺终于派上用场了。切瓜先。顺便说下,很多人问我切瓜啥意思,今天我就郑重声明一下:切瓜就是灭0。六星现在流行《声明》,我这也赶一回时髦。

说正题:据说这里有回收站的功能。这么老些年来我在六星用了无数马甲敲了不少垃圾文字,正想着归拢归拢,正好啊,就这儿吧,收集一下垃圾,看看有木有漏网之鱼。

我在那些旧时的文字中,独自玩耍一下下可以的么?可以的!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
还是再写几句吧。我拿起久已不用的键盘,放在茶水桌上,找不到鼠标垫子了,随手拿了《中华茶道》这本书放在键盘旁边当鼠标垫子,但是鼠标放上去不灵光,光标乱跑。于是我又用茶巾垫在书上,茶巾又乱跑,我到处撒摸,看到被我减掉的半截牛仔布裤腿还在椅子上放着,已经缝了底边,正好套进一本书,就拿来做了鼠标垫,竟然超级好用。

终于能坐在小板凳上可以开始收拢垃圾了。话说这项工作用手机操作着实不方便,所以才又启用了电脑。小板凳坐上去冰冰凉啊,这哪是悠闲玩耍的节奏呢?简直是自虐嘛!于是又取了坐垫放在小板凳上,这下总算安稳。开始吧,但愿我兴致高涨的时候不会有客人来打扰我。我这可是牺牲了午休的时间,人啊,要想偷摸着玩儿,得有多大劲儿啊。

废话说的多了点,还得再说两句:这太久不用键盘敲字了,突然一用真是超级舒爽的感觉,流畅而流畅。好吧,我这会儿就只想起这个一个词儿:流畅。

地板
欢迎九弟

此版不求帖量,随便玩
这是六星论坛的中转站,名字有点误导了

我是来打酱油的 发表于 2018-3-3 12:34
此版不求帖量,随便玩
这是六星论坛的中转站,名字有点误导了

我是来归拢我自己的垃圾的
好地方

千哈 发表于 2018-3-3 12:39
我是来归拢我自己的垃圾的
好地方

嗯,适合你,客栈有雅间给你留着

这个应该是来六星的第一帖:发布时间2010年11月26日
有一种爱,无可比拟

一、茶情

“茶亦醉人何必酒,书能香我无须花。”

不记得是在哪里看到这样的句子,一下便记在心里了,弥久不忘。想来,这该是爱茶的缘故,所以,才会对这样的句子如此敏感。

不知是从何年何月起,开始喝茶,所以,爱茶的历史实在是太悠久,难以追忆。

爱毛尖时,年龄还很小,喝的是老爸的毛尖。每到春季,老爸的单位便会发茶叶,因毛尖是本地特产,所以,很多单位无一例外的将茶叶当做福利来发放。那时对茶的记忆只是极苦,喝下后便满口甘爽。我喝茶不为解渴,只是每天习惯性的喝老爸剩在大搪瓷茶缸里的茶水,久了,便不再喜欢喝白开水了。

爱铁guan音时,完全是利益驱使,那时正是事业的鼎盛时期,朋友中很多福建人,每天在一起天南海北的瞎侃时,靠的是铁guan音淡淡的茶香调节发涩、无聊的情绪。这时的我,已经开始知道适时的用脑子思考而不是靠秉性生活了。闲暇时,便会聚三五好友,品品茶,聊聊天,攀比之心日盛,于是,私下里就偷偷的了解了些与茶有关的文化,只为在高朋满座时显摆自己的风雅。这是一段认真探索的时期,由虚荣到痴迷,及至如影随行。

爱毛峰时,纯粹的移情别恋,毛峰是夫家的特产,那时喝毛峰只为是爱屋及乌的刻意,一直都觉得毛峰没毛尖和铁guan音好喝,或许是先入为主的缘故吧。所以,对毛峰的了解因为不是真爱,便也知之寥寥了。

想来,人这一生,总是有太多的遗憾的。小时候家里人逼着我学小提琴,但因为我对小提琴实在没有兴趣,所以,我的学琴历程就在认识五线谱的初级阶段戛然而止。后来,我再也没有这样被逼着学习的幸福,而我此生,便就变得一无所长,一无所好了。

遭遇普洱,是在我人生的最低谷时期。灾难刚过,万念俱灰。经历了一场生生死死的考验,一切的一切都变得浮若轻烟,我像活在虚无中,无欲亦无求。

一次漫无目的的溜达,在茶城与普洱撞了个满怀,从此,一发不可收的爱上了它。或苦或烈,或绵或厚,都如心情般,贴切再贴切。

人之幸与不幸,都在一念间,而我爱上普洱的契合点,便是我人生新的开始。爱它,无可比拟的爱入骨髓,此乃今生之大幸也。

二、茶事

自古都有“人以类聚、物以群分”之说,爱茶之人总有爱茶的朋友。我与闺蜜好友三十几年的情谊,相互间的影响都是潜移默化的。自从我爱上了茶,她便也不可遏制的成了茶的情人。

那些女人大杯喝啤酒灌翻铁血男儿的豪迈时光,因为我们爱上茶后便一去不再复返。

曾经,只为天南海北的胡侃,我与她醉茶到天亮。相拥而卧的狼狈,成了永远的趣谈。

我的后备箱中,总是放着成套的茶具和茶,基本是走到哪儿喝到哪儿。前一年在朋友的酒店帮忙,办公室里天天都有茶香飘散。没出两个月,总办和财务的所有人员都成了茶客,每天不论上班还是下班,我那里成了茶室,那一年,消耗掉我两年的好茶,也收获到了好几个茶友和朋友。没事时找我喝茶聊天,成了每天的习惯。直到后来我离开,我成了他们购茶的铁杆指南。

三、茶人

朋友们都知道我爱喝茶,常常会戏称我为茶人,其实,我哪里能算茶人呢,我离茶人,还太遥远。

终究是因为茶缘太深的缘故吧,我经不起朋友的再三相邀,在人到中年这样的年龄,开始了新一轮的打工生涯,而我打工的地方,是茶社。

原本,茶社只是个卖茶的地方,但因为茶友众多,不得不腾出房间做茶室,并另置两台茶桌,供朋友们茶来茶往。而我,则成了茶友眼中标准的“茶人”。

由于目前专业做茶的关系,更是与茶朝夕相伴。每天支开茶桌,一天的茶事就此开始。从文化谈到养生,从价格谈到市场,从生存谈到家事,从货币谈到战争。无所不谈的话题,都是由茶起。买茶的,不买茶的,隔三差五的都要来找我闲喷,好像我每天不是在打工,而成了真正的茶人。

四、茶诗

我没考究过真正的《茶经》,但从陆羽而起,茶的身后,便有了越来越厚重的文化,而茶本身,也成了文人墨客风雅情趣的象征。

曾经郑板桥的:坐,请坐,请上坐,茶,敬茶,敬香茶。好客,被传为美谈。

更有那些如陆游:茶映盏毫新乳上,琴横荐石细泉鸣。

魏时敏:待到春风二三月,石炉敲火试新茶。 

范仲淹:安酒价减千万,成都药市无光辉。 

张可久:舌底朝朝茶味,眼前处处诗题。

坊间亦不乏随口吟咏的茶诗,广为流传:

淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真。

美酒千杯成知已,清茶一盏能醉人。
莫道醉人唯美酒,茶香入心亦醉人。

而那:

一碗喉吻润,二碗破孤闷。
三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。
四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。
五碗肌骨请,六碗通仙灵。
七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生的境界, 更是茶客平生的追求

而我之爱茶,已到了宁可一日无食,不可一日无茶的地步了,此爱,真的无可比拟!

千哈 发表于 2018-3-3 12:40
这个应该是来六星的第一帖:发布时间2010年11月26日
有一种爱,无可比拟

试试可以直接复制图片不

千哈 发表于 2018-3-3 12:41
试试可以直接复制图片不

相忘于江湖,却怀念到哭泣

一、 风轻云淡,似水流年

朋友们在一起总喜欢跟我谈文化,其实,我不是文化人,骨子里的媚俗气息只是暂时被平白装进脑子里所谓知识挤占,给人以有文化的假象,这些所谓的文化在找不到空间释放时,常常幻化成文字,留诸笔端。虽与文化相去甚远,却在不经意间记录了似水流年。

我的电脑里林林总总的新建了无数的文件夹,里面有图片、有文字、有游戏、有照片、有软件……经年后,这些文件夹便成了过去、成了历史、成了或被忘却的记忆。偶尔翻出浏览,便总能碰触到心中被久埋的回忆,瞬间失落、欣喜、痛苦、温暖……齐聚心头,挥之不散。

前些日子,有个朋友英年早逝,除留下老婆孩子和带不走的物质外,只剩下朋友们惋惜的悼念了。这些沉痛的哀思,都会随着时间的逝去而变得风轻云淡,或者了无踪迹,唯有文字,能将过往隽永的刻在时间里,任岁月流逝而不会被风干。于是,葬礼归来,我便又有了写字的冲动。而这种冲动,不为别的,只为承载过往的心情和老去的时光。

二、且怀悲悯,少施同情

最近总接二连三的收到不幸消息,离婚的离婚、生病的生病,最不堪的莫过于过早的离世。心总在这些悲切中脆弱再脆弱。光棍节时才过了生日,又虚长了一岁却没有变得更加坚强。内心的柔软处似被水淹没,时不时的导致爱心泛滥。

天气渐渐变冷,北方的冬天总有寒风,人便在一片萧瑟中变得慵懒。偶尔突然变天降温时,便很一厢情愿的给家里的狗狗穿上外罩,不管它是否愿意,如此我心安然。遛狗时,常常能看到楼西头某家的狗狗,瑟缩在墙角,没有狗窝,没有衣服,没有避风之所的卧在家门外,便总有一种想要带它回家的冲动,然,这种冲动终究没有付诸行动,甚至,缺少去跟它家主人攀谈的勇气。我常常会责怪自己,同情有余爱心不足。

没有哪种同情,不是居高临下的,也没有哪种帮助,是平等的。始终做不到用哪种不带同情的方式去安慰病痛中的姐妹,也始终不知怎样平等的去帮助丧失亲人的朋友。总在空怀一腔悲悯,却不能滥施同情中煎熬。内心唏嘘,不胜其苦。

三、默默无语,等待浪漫

每天上班途中,都遭遇高峰期的拥堵,于是,广播电台里的金唱片,便成了疏散郁闷的最佳慰籍。电台里每天播放不同的歌曲,大都是怀旧的经典曲目。总有一首歌,让人想起从前,在忽然而至的某些心情中,有沉醉、有不满、也有五味杂陈在期间。偶尔有一首歌碰触心弦,使人泪流满面。

早些年,那时还年青,却总沉醉在老歌中假装深沉。及至多年后,匆匆的岁月使生活变得少了激情而更加简单时,才发现,有些人、有些事,早已随风飘散。唯独在一曲曲怀旧金曲中,能想起曾经的过往,或感动,或温暖。

曾经,很喜欢刀郎的歌,于是,便有了《聆听刀郎,隽永的沧桑》这篇短文。写这篇文章时,正站在人生的十字路口,是那《北方的天空下》的呼唤,穿越时空,朝夕相伴。很多人感慨时会说,人生如梦,而我却常常在心里念叨:人生如歌。

如果没有一个人执着的站在原地等你回头,也许,错过的是一生的缘分。假如不能将幸福看作柴米油盐,幸福就会越来越远。原本,锅碗瓢盆交响曲就是人世间最优美的乐章,却因为旋律简单而觉得平淡。我常常会在油烟中默默无语,将所有的心事埋在心底,等待浪漫。

四、相濡以沫,相忘江湖

E网很多年,总在网络上四处流窜。骨子里的不安分总使人信马由缰,网路也算漫长,热衷过,疏远过,不远不近的游戏过。太多的心情留在网上,还有那些友谊和情感。

朋友总说,情绪是灵感的源泉,而我的灵感却总带着情绪。曾经与朋友在网络上马不停蹄的忧伤着,假装清纯。又与朋友一起雁渡寒潭的深沉着,深陷网坛。这期间留下很多喜笑怒怨的文章,经年后,都静静的躺在网络的一角,灰尘满面。偶尔想起,便如“一行白鹭上青天”般被惊醒,那些沉睡的过往,便又历历在目。文字的魅力,如诗般。

如果没有与朋友曾经心照不宣的默契,或许我不会在网上玩得酣畅淋漓。那些注定要路过的青春,如此清纯的被记录在某个网站,定格的瞬间如果没有文字,或许早已被忘记。如果没有网络,便也不会如此精彩到令人荡气回肠。

前些时,QQ360PK,我毫不犹豫的选择了QQ,没有为什么,习惯了而已。每当QQ上有头像闪动时,我知道,有人在等我。每当无聊至极时,我骚扰的,也是QQ上的朋友。如燕赵折梅手般,N久不联系,尽管我知道他每天都在QQ的那端,听着二胡,吸着烟。众人皆醉我独醒,是那个一直眨着眼的独眼龙,睿智,宽宏。现在早已不是结绳记事的年代了,而结绳记事,是我永远的朋友。

有的人,无需刻意想起,他总在心里的某个地方伫立。有些事,无需刻意忘记,想念时,早已斑驳陆离。曾经,很多次转身离去,以为总会忘记那些不愿记得的东西。不曾想,更多的美好,却在刻意忘记中变得模糊,能留下的,无需梳理,深刻而清晰。

折梅手说:有一种感情相濡以沫,却平淡到终老;另一种感情相忘于江湖,却怀念到哭泣。独醒客说,淡定才能从容。结绳记事也说,内心的柔软永远都在,有些事情需要故意忘记。

下载附件  保存到相册
2010-11-29 00:01 上传

聆听刀郎:隽永的沧桑

一、 让人心碎的《雁南飞》

所有对未来的惶恐,对命运的不确定,对亲人的牵挂,对分离的无奈,都被这一句“雁叫声声心欲碎”宣泄的淋漓尽致。

多少深情待诉,多少期盼在心,刀郎用一种让人无法释怀的沧桑把人心中最柔软的情结牢牢的系于歌中,使人欲罢不能,欲哭无泪。就在这一声声“不等今日去,已盼春来归”的凄凉中,心随歌声,碎了又碎。

二、等爱男人的孤单谁能看得见

在苍茫的高原上,冰天雪地中一个孤单的男人,面向南方,望眼欲穿。心底积郁的爱就像火山,但终究,喷发时却只能把自己的心燃烧殆尽。

远的山,蓝的天,回归的雁,离去的缘。一切的一切,都怎能只用沧桑二字来形容。那个硬汉,那个孤单的男人,那份执着的情爱,那种无悔的誓言。如果有一种声音能够穿越万水千山,那便是刀郎在《西海情歌》唱出的那种意境,听之让心为之高远,情为之肃然。

三、冲动是魔鬼伤心又伤情

不知男人眼中什么样的女子才最美丽,不知什么品牌的香水能让男人如此心醉。如果有一种爱属于一厢情愿,那么,这种单恋的痛苦则被刀郎用《冲动的惩罚》演绎的酣畅淋漓。

曾经无数次的想象浪漫爱情的模样,曾经面对蓝天臆想着玫瑰花的海洋。却不知一次无意的牵手,一点无名的香味,就能让人这般如痴如醉。

爱原本没有错,错只错在在错误的时间爱上错误的对象。《冲动的惩罚》曾牵动多少爱与被爱的心,曾唱出多少痴情男女的心声,曾经抚慰过多少失落的心?也许,这些都在歌声之外吧。

四、有个名词叫原生态

站在坚实的土地上,仰望上苍,又是一年雪来迟却成就了常坐2路汽车的刀郎。《敖包相会》的经典,经刀郎唱红了十五的月亮。你是我的《情人》,却徒增万般情愁和心伤。即便再怎么的坚强,也在这情人的歌声中伤感起来。

我静静的坐着,心被歌声牵引,走遍大江南北,却走不出无法言喻的空旷。如果有一种声音能称为天籁之音,那么这种原生态的高亢,则该是一种隽永的沧桑。

这个帖子太珍贵了,现在我都找不到这些图片了,那些铅笔刀也早已经面目全非的躺在地下室里。

我小学用过的一些铅笔刀

没有保存过儿时的玩具,不过,上学时用过的一些铅笔刀有些还在,就拿出来晒晒,已经发霉了。还有整纸箱的在储藏室,懒得去拿。

那时的零花钱几乎全用来买铅笔刀了。各种铅笔刀都有,大部分都是塑料的,已经面目全非。为了买这些铅笔刀,我跑遍了市区的大小文具店,那时真有精神头儿。可惜了我都没保存好。有的被侄女玩儿坏了,有的被母亲送给来家里串门的小朋友了。母亲送人的时候我真是心疼,但是,没办法,人家的孩子喜欢,母亲也不能驳大人的面子。再说了,在他们眼中,不就是几角钱的一个铅笔刀嘛,也不是贵重东西。但是,那可是我跑遍市区才淘到的,我容易吗?

唉,都是过去的事了,长大后还跟母亲说起这些事,母亲也是无奈,有的人就是爱占小便宜,只有苦笑的份儿了。

07年还在,现在想不起这些小东西都放哪里了……

下载附件  保存到相册
2010-11-29 12:59 上传

下载附件  保存到相册
2010-11-29 13:00 上传

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册
2010-11-29 13:01 上传

下载附件  保存到相册
2010-11-29 13:05 上传

下载附件  保存到相册
2010-11-29 13:05 上传

下载附件  保存到相册
2010-11-29 13:06 上传

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

千哈 发表于 2018-3-3 12:49
这个帖子太珍贵了,现在我都找不到这些图片了,那些铅笔刀也早已经面目全非的躺在地下室里。

我小学 ...

哪些帖可以灌哪些帖不能灌

最近是我N久以来灌水最多的了。

灌着灌着突然想到一个问题

后来发现这个问题我早就总结过

哪些帖可以灌哪些帖不能灌呢?

试分析一下吧:

能灌的帖子

1、比较熟悉的网友的帖子。就是在那帖子里灌了,楼主也不会怪罪。

2、话题轻松的帖子。本来就是轻松话题,灌就灌了,大家开心。

3、原本就是灌水的帖子。就不用说了。

4、楼主自己先开灌的帖子。自己都灌了,大家跟着灌,不灌白不灌。

5、有争议的帖子。在这样的帖子里灌水得围绕主题,灌着不轻松。

6、待续

不能灌的帖子

1、很严肃话题的帖子。只能围绕主题展开讨论而不要随便乱灌,不然大家都不开心。

2、楼主很不喜欢被灌的帖子。一般来说,回复帖超过十基本都开始跑题了。要是楼主不喜欢跑题的回复,大家最好不要乱灌。

3、长篇连载。在这样的帖子里随便灌水影响作者心情,也影响大家看更新。

4、领导禁止灌水的帖子。想灌也灌不了。

5、跟楼主不熟悉的帖子。跟人家不熟就别乱灌,交浅不可言深。

6、……

千哈 发表于 2018-3-3 12:49
哪些帖可以灌哪些帖不能灌

最近是我N久以来灌水最多的了。

想起了曾经被一次骂架吓窜了

终于,烟消云散了

深潜三万英尺需要肺活量啊

趁空上来透口气

左右看了看

都穿上了三角裤衩

人类又从远古回到了文明社会

狠好狠优雅

建楼

开灌

千哈 发表于 2018-3-3 12:51
想起了曾经被一次骂架吓窜了

俺也曾拍案而起过

【谁在给“田婆婆”们提供生存的土壤】

文/不老拽

事件回放:

各位网友大家好:

之所以发这个帖,是想把我儿子在田婆婆洗灸堂的遭遇实事求是的公之于众,让更多的宝宝不再受田婆婆的假药戕害,同时也让给为加盟商与大众彻底看清楚天婆婆尹帮辉生产制造销售假药,并且伙同律师威逼利诱其西昌分堂的加盟商谭晓春作伪证的事实,相信法律会还我儿子一个公道,同时社会的发展凸显彻底清除尹帮辉等制假、贩假江湖骗子的急迫性。

我是西昌电视台记者刘建琼。在2009年的9月底我儿子在"西昌市田婆婆洗灸堂",杨炯、谭晓春处消费了615元。使用了由田婆婆总部田向军提供的“田婆婆洗灸堂皮肤沐浴散”、“田婆婆洗灸堂小儿沐浴散”、“田婆婆专用湿疹膏”等三种假药,导致了孩子感染上了脓疱型银屑病。

不忍转载图片!!

1、究竟该恨谁
  看了“田婆婆”假药事件,又看了小周子礴惨不忍睹的身体,几次关闭网页,心中堵的不忍动笔。满腔的愤恨在心中燃烧,恨之一:“田婆婆”们!如果孩子是“田婆婆”们自己的孩子,他们会眼睁睁的看着孩子遭受如此折磨?人心都是肉长的啊,但这些制假的“田婆婆”的心却该是狼心狗肺吧!恨之二:小周子礴的家长!湿疹是小孩子们很常见的皮肤病,即便不去大医院治疗,在各个正规药店也都有治疗的药物,为什么要将这么简单的小病搞得这么复杂?!或是钱多烧的?还是太吝啬了钱财?恨之三:无知!如果“田婆婆”们的药物使用发现不对,为什么还要继续跟他们纠缠耽误孩子及早治疗?!

2、无法选择高尚
  王贝事件刚尘埃落定,各种报道都在说王贝事件已经私了,家属不再追究医院方责任。局外人任何的猜测、质疑、不平、惋惜都无法挽回逝去的生命。亲属们更不愿失去亲人的同时再失去金钱或者更多。所以,我们无法指责亲属们的沉默,他们实在没责任和义务为当今社会的阴暗和龌龊负责。如果愤怒能唤回公正和廉洁,那么,我们愿意每时都愤怒着。如果高尚能挽回更多的生命和得到更多的金钱,我想,王贝的家属们一定不会选择沉默!

3、对生命的无视

当制假售假屡屡造成重大事件后才被查处制裁,而无数条鲜活的生命就在马后炮前变成一个个冤魂的时候,谁该为这些逝去的生命负责?!是制假售假者?还是各个阶层的职能部门?事发后再大力度的处罚又岂能使逝去的生命死而复生?一次次事件,一次次重蹈覆辙,有多少生命经得起如此的被轻视和践踏?!

4、“田婆婆”们的诞生

像“田婆婆”们这样从事关乎民众生命安全的职业和药品,是怎样堂而皇之的开门营业开始销售的?难道他们的生产和销售都不需要国家相关部门的许可?如果需要,那他们是不是已经得到了许可?那么这种许可是什么部门批准的?批准前就没要任何安全检查要化验及其他标准要求?如果没有得到许可,那么他们怎能如此明目张胆的营业销售?营业、销售无业内许可证的产品就没人管没人问吗?我们的各级职能部门此时干什么去了?又是谁在制假、售假的过程中为这些制假售假者大开了绿灯?!如果这些为制假售假大开绿灯的人们的亲人被这些制假售假者害得如此惨不忍睹或者失去生命,你们还能安然的坐在那里不疼不痒的说什么“调查调查!”?

5、“田婆婆”们生存的土壤

我无法知道那些选择去非正规医院看病就诊的人的心态。但却屡屡听到看到不具备医生资格的人治死人命的消息。有些是被迷信神医而贻误病情的,有些是被误诊而丧失生命的,有些是被假药冤死的,有些是被庸医谋杀的。这些林林总总失去的生命,在支撑着这些“田婆婆”们的事业,为“田婆婆”们提供着生存的土壤。更有些是因为贫困上不起大医院而不得不在田婆婆们的屠刀下葬送生命!人性的悲哀莫大于对生命的无视!这些所有致人残疾、病痛、死命的败类们,却是在丧失了人性后隐秘在人群中,杀人于无形。而我们却心甘情愿的为他们提供一次次得手的机会。有多少的被欺骗和被残害不是我们自己主动送上门的?如果要指责,又岂能单单的指责这些泯灭良心的混蛋?!而我们自身及整个社会机制难道不该自省和完善?!

6、鼓与呼背后的愿望

小周子礴妈妈要与”田婆婆”们对簿公堂,这是好事,至少,这样的曝光和法律的介入能让更多的人免遭伤害!尽管造成小周子礴如此凄惨境遇的他的家人们有一定的责任,看到孩子的惨状对他的家人的麻木和无知也是恨的牙痒,但是,看到他们能勇敢的拿起法律武器保护自己揭露制假,还是对他们充满的敬意。并衷心祝愿正义能够战胜邪恶,祝愿小周子礴能早日恢复健康!

惨剧每天都在发生,但愿各级吃着国家的皇粮的职能部门能真正的尽到应尽的责任和义务。将生命的庄重放在心头,让老百姓能过上不再担心遭遇假劣的正常生活。更但愿那些制假造假售假者能早日醒悟,放下屠刀,立地成佛!(但愿不是我痴心妄想吧!)

刚发现有高级模式。

下载附件  保存到相册
2010-12-10 13:17 上传

谁被谁左右

文/不老拽

这两天跟朋友盖楼时聊到这样一个话题:人和音乐,谁被谁左右的问题。

一、 音乐之与我

一直以来,音乐之与我都是若即若离的,谈不上多喜欢,也谈不上有多爱,更上升不到懂音乐的高度。偶尔闲暇时,放几曲单曲听听的时候总是有的,这些单曲对我来说只是很优美,很恬静,听着很舒服,再往深了说,至于寓意,情趣、旋律等等,便不是我能懂得了的。因此,慢慢的,听音乐便变成了习惯,从陌生到熟悉再到烂熟于心。反复听的都是那些个音乐,但每一时段都会有不同的心境,这些心境也便渐渐的融入音乐中成了我对音乐的感觉。

二、 歌曲之与我

或许是五音不全的关系,从小到大我都没放声高歌过,为此,最早的“练歌房”,而后的“KTV”几乎与我绝缘。仅有的数次接触,也是推脱不掉的应酬。但这并不妨碍我喜欢听歌。我听歌很少听旋律,主要是听歌词和听歌手的演唱风格或者更俗点说就是听歌手的嗓音。我常常会在听歌的时候放纵思维,展开想象,让自己沉醉在嗓音和歌词的意境中,或沉醉或应和。当然,旋律都是优美的,只是我不懂。

三、 音乐无界限

当我在心里强行将音乐和歌曲分离时,其实,我还是不懂音乐的。虽然一直在“良宵”中如痴如醉,也在刀郎的沧桑中沦陷沉迷。但这些也都是因为喜欢。至于为什么喜欢,好到哪里,我现在已经想不起喜欢上它们时的心情了。融合,或许最能解释我爱它们的心情。在音乐或歌声中或回忆,或无语,或痴迷,或享受……一切,都仅仅是心情。

四、被迫的爱

我常在茶社播放的背景音乐就是我所喜欢的一些纯音乐,在我心里,纯音乐应该一直是比歌曲容易让人接受的,这不仅仅是因为我的喜好。每当《高山流水》的旋律响起,常来茶社的几个朋友甚至都能随音乐哼唱了。那些有《空山鸟语》、《闲听茶趣》……的日子,让这些整日泡在茶社的朋友被迫的爱上了他们。

一日一位茶友外出应酬,可巧听到人家播放的背景音乐是《良宵》,随即跟着哼唱起来,顿时博来一片的雅赞。朋友回来后向我炫耀,我心怡然。

五、谁被谁左右

朋友是个K歌高手,同时对音乐的欣赏也常常是无界限的。我总会在我们聊起音乐的时候建议他听纯音乐,而他往往讲出一套兼收并蓄的道理。我常常会惊诧于他的涉猎只广泛,知识只渊博,但又总不能苟同他对我某些思维的颠覆。

我一贯坚持的是不让自己轻易被左右,无论环境、思想、人抑或其他。其实这也不是坚持的结果,很多人会认为我很执拗,说的不好听点就是一根筋。不管这样的评价是否好听,我想,说的人多了,大概,我就是这样的吧。

年轻时是很爱较真的,就一个问题不把对方驳倒总是誓不罢休,总认为自己的对的,似乎自己掌握的就是真理。年轻气盛的年代将行渐远后,才重新回味那句“横看成岭侧成峰”佳句,感叹自己的幼稚和无知,在一次次放弃争论中体会别人的心情。

就如我对朋友说:“我不喜欢被歌词左右”他说:“没人左右你关键在于自己”,听这话其实我心里是不服的,我有辩驳的冲动。但是接看到他说:“我可以接受你听那些,但是不会也去听”我突然又发现了自己的小气。于是我坚持说完了我的想法,但离辩驳已相去甚远:“音乐可以让人中安静啊。你可以不听,我尊重你的耳朵, 就是尊重你的高级趣味”“ 趣味无所谓高低,以前你给我传过那些音乐,我保存着呢,听过几段,有点瞌睡的感觉。”“每个人经历不同对音乐喜好不同。当你在高速上听摇滚的时候,有踩油门到220的冲动。”这种冲动很显然我没有,我很少有这样壮怀激烈的时候。但此时我已经分辨不清我的初衷了。

好奇害死猫啊哈哈

偶尔鼠标点错

进了六星首页

看到旁边的的分类树里有推荐的主题

点开两篇都提醒没权利阅读

估摸着这些东西都见不得人?

或者属于国家机密吧

不是俺这平头百姓可以随便阅览的

想想也罢了

既然不让看还在首页显示

纯粹为显摆而显摆吧

虽然错过了

但也不遗憾

如此

狠好

之前也去过六星主页

只是没注意过这些

不也日子照过

……

千哈 发表于 2018-3-3 12:41
试试可以直接复制图片不

铁观音咋还拼音呢

下载附件  保存到相册
2010-12-13 21:50 上传

多少过往事,都付二00

文/不老拽

一、生活之外

这一年,经历了太多,站在生活之外看生活中的点滴,酸甜苦辣都成了风景。生活在现实中时,常常会在微小事情中迷失,无方向的感觉让人殚精竭虑。往往人总说,人在事中迷,只有经历了才知道,这话原本是真理。

无数次为了一点小事想放弃当下时,总需要使劲努力去回想事情的初衷。完全会丧失站在生活之外的理性。看别人时却又总是思路清晰,常常因善进忠言而博得美誉。

越来越走进有思想的生活中,却发有思想的生活其实很复杂很辛苦。太多的羁绊让人无法洒脱。成长原来真的太沉重,学会了深沉,却背负了重压;学会了倾听,却又在别人的喜怒哀乐中漂浮,渐渐的失去了真我,这成长,太令人失却本性。

二、生命之轻

有朋友英年早逝,非疾病非意外,却因为太看轻生命。徒留亲朋友扼腕叹息,众说纷纭。几多身后事,全凭他人说的洒脱,代价实在太大,大到令人窒息。有人说他太窝囊,堂堂七尺竟然如此不堪重压。有人说他勇敢,勇敢到可以抛弃生命。

生命之于所有活着的人就是一切,当生命不再,个人的一切便都烟消云散了。我不敢轻言生命之轻重,因为曾经经历了一场与死神擦肩而过的闹剧,求生的殷切及求逝的渴望都曾经历过,生生死死全在一念间。没有重生的喜悦,亦没有不曾离去的遗憾,唯有挣扎的过程刻骨铭心,再也不愿经历。

我总希望能在别人最需要的时候现身说法,但我发现这样的企图原本就属滥施同情。往往话到嘴边又咽回肚中,终明白这不是什么值得骄傲的事情,也无需舍此取义。

能活着真的很好,无论多少伤病苦难,也总有开心和幸福等待体验。所以轻言生命之轻重太离谱,取之父母,善始善终最好。

三、信任危机

有朋友在茶社同我闲聊,这是一个我一直视为挚友的朋友之一。茶酣话多,扯出关于朋友及信任的话题。

一直以来,我都活的太天真,太单纯,对朋友的信任就像信任自己的家人。没想到,人到中年,却才明白,不是所有的真心,换回的都是真情。

朋友说他从来不信任任何人,当然也包括我。我不知道他说这些的时候是否意识到已经伤害到了朋友,但他自顾自的说出了他的理由:曾经为朋友肝胆相照,两肋插刀,没想到自己有难处时,这些曾经受益的朋友却都一个个找出各种借口避而不见。这次打击后他的眼中便只有利益没有朋友了,当然,更谈不上对谁的信任。

朋友的话让我很受刺激,我不曾遭遇背叛门,所以无法体会他惨遭背叛的心理历程。但我总相信,物以类聚,人以群分,能称之为朋友的,一定是跟自己有共性的人。除非他深度隐藏。既然自己对朋友肝胆相照,难道所有的朋友都会以怨报德?

关于朋友。关于信任,这样的结果让我很不死心。

不能苟同,唯有无言。

四、佛在心中

我不是个有信仰的人,因此,我无法理解有信仰的人的幸福。

听一个从西藏回来的朋友讲,西藏有些藏民的终生事业就是朝圣。布达拉宫是他们一辈子的梦想。从踏上朝圣之路的那一刻起,心中便没有了自己。无数的人倒在了去朝圣的路上,但有更多的人刚刚踏上征途。他们虔诚到以身躯代替步行,丈量着朝圣之路的漫长。期间的艰辛可想而知,但幸福却又是如此的简单。

从经历那场生死之后,我便也常常去烧香拜佛,我所祈求的只是健康和平安,心中没有太多的奢望。但也从不曾认真的学习研究过佛事,仅仅是将心情及信念找个方式寄托。久了,便也更加慈悲起来,虽不念佛,但渐渐吃起素来。虽然人还很混沌,但佛已留在了心中。

五、人肉搜索

人肉搜索这个词看似简单,实则真的很可怕。在这互联网时代,正常公民真的是无所遁形。所有的保密机制全在道德的控制之下,岌岌可危。

从酒店辞职,本想彻底的做回家庭主妇,过一段真正属于自己的生活。在一次次拒绝朋友聘我工作的邀请后实在再无借口,便只好选择了关闭手机。人总有三朋四友的,偶尔会想念,偶尔会联系,偶尔会帮忙,这都很正常。当我因另朋友之事突然开机,才发现我险些要遭遇人肉搜索。鉴于我的关机和闭门不出,急于聘我工作的朋友甚至已经动用了他的关系,准备搜索我的住址上门“绑架”。我很幸运,有这样识我的伯乐,我也很感谢差一点的人肉搜索成就了我现在的茶社生活。

这也仅仅是我遭遇了善意的搜索,而更多泛滥在互联网上的人肉搜索,却往往是以让人受到无法躲避的伤害而告终。科技的发展之于生活,总是这样幸与不幸共存的,令人无可奈何。

六、铁杆网友

有几个在网上认识的朋友,有男有女,在经历了多年的聚散之后,仍然彼此联系、彼此默契、彼此欣赏、彼此宽容。这些朋友和现实中的朋友相比,是精神上的,是牵挂、是想念、是纯情的一种延伸。

任何时候,QQ无论跟谁PK,我都不会选择放弃QQ,因为在QQ上,记载了太多的心情和曾经的过往及成长的见证。十余年的互联网生活,学会了很多技能,也得到了很多的开心和快乐,更收获了无数的友情,E路走来,总有朋友左右相伴的身影。被呵护、被关爱、被帮助、被羡慕、被嫉妒、被敌视的时候都有,这些都是精神生活中的一部分,更多的心情,因为这些而精彩。

朋友永远都在,无论见与不见,一个表情,了然于心。

下载附件  保存到相册
2010-12-19 23:45 上传

近日电视又开始重播,血色湘西,想起曾经写的这篇小文

电视连续剧《血色湘西》剧情简介

该剧以波澜壮阔的湖南抗战历史为背景,讲述了1939-1945年期间,以湘西女子田穗穗、湘西青年石三怒、龙耀文、龙耀武为代表的湖南湘西麻溪铺一带抗日军民,在共产党员童莲的教育、发动、组织、领导下,面对日寇进犯,不分男女老幼,誓死捍卫家园的悲壮故事。全剧跌宕起伏,规模宏大,展现了湘西这片原始而质朴的土地上,人民充满血性与刚烈、敢爱敢恨的独特个性与悍勇民风,讴歌了在中国共产党的领导下,中华民族团结一致、不屈不挠的英勇斗志和爱国主义精神。

===============================

千古绝唱歌一曲《血色湘西》   

文/不老拽

爱情是自私的,自私到可以斩断亲情抛家私奔的地步,视之令人柔肠寸断。但当爱情遇上道义和国难时,又是那样的无私,无私到可以牺牲个人的幸福而成全民族的大义的地步,这无私的又让人心碎泪飞。湘西女子田穗穗就这样用自己的行动,张扬着自私与无私的大境界。

生命是可贵的,当面临生死的选择时,为了个人的私利,可以置他人的生死于不顾,藐视生命,蔑视众生,其自私已到了阴险狡诈之地步。但是,当这种极端的阴险遭遇亲子丧失之痛时,良知唤醒下的又岂止是一颗可用生命捍卫民族大义的刚烈和视死如归!当十四太爷抱着5岁的重孙为保卫雷达站跳下深不见底的天坑时,高大起来的不再是一个人,而是一个民族。

面对日军凶残的杀戮,所有的山民都选择了反抗和死亡,这种我以我血溅轩辕的气概震憾着整个山谷,震得人热血沸腾肝肠寸断。

人性的复杂在《血色湘西》里既有它的小,小到卑鄙龌龊的地步。又有它的大,大到抛头颅洒热血誓以我命保国土的的忠烈。

看这部连续剧,勾起的不仅仅是一腔热血,更是对爱国主义更深层次的感知。

那一座座秀丽的山林,那一片片孕育生命的沃土,那一个个憨厚热诚的山民,那一幅幅世外桃源的幸福画卷,都是这部戏的背景。如果没有那场灾难性的侵略战争,这片热土会承载多少欢歌笑语。如果没有日军惨无人道的杀戮,那里又能繁衍多少才子佳人。

但是,这个世上没有如果,有的只是一个个倒下的爱国者的躯体,有的是一次次惨烈更惨烈的杀戮与反抗的回忆。如果原本我不知道恨该是什么,看了此剧,我知道了恨是一种伟大的情结。这种丧国丧家丧亲人的痛和恨能让一个懦夫变得无畏,能让一个侏儒变成巨人,能让一个民族变得团结,能让一个国家变得强大。能让生命变得豪壮,能让后人永远骄傲。

千古绝唱歌一曲《血色湘西》!荡气回肠爱一回《血色湘西》!感受《血色湘西》,震撼与眼泪齐飞,热血与豪情共舞。

村长要当男“秋菊”

文/不老拽

憨子死了,村长怒了。

憨子其实不憨,只是脑子一根筋,做事直来直去,说的好听点,就是忠厚老实。这年头,大概忠厚老实已经不再是褒义词,所以,憨子三十岁还没娶上媳妇。因为憨子憨,因为憨子穷。

憨子三十岁这年,憨子爹去世了,憨子是家中唯一的孩子。

过完春节,憨子跟同村的很多人一起外出打工,在省城一家建筑工地干活。工作很辛苦但能拿钱回家,憨子很知足。憨子打算打几年工存够钱就回家孝敬母亲娶个媳妇。

这年夏天到了,骄阳似火。

憨子中暑了,从脚手架上掉了下来。憨子被送进医院,腿骨折了。憨子在医院住了一个礼拜,炎症得到控制。腿上打着石膏。包工头带着憨子的工资和医药费清单及2000元钱来看憨子。当天,憨子就出院被送回家养伤了。包工头说:“憨子,等你腿上好了再来工地干活吧。”

憨子很感动。

半年后,憨子的腿好了,但残疾了,不能干重活。憨子家没有了生活来源。村里的接济越来越少,憨子常常对着快空的米缸发呆。

村里有热心人对憨子说憨子这算工伤,可以找包工头索赔生活费。憨子听了很高兴。

憨子找到包工头,说自己是工伤,要包工头按规定支付赔偿金。包工头一听就怒了,包工头说憨子你想讹我是不是?你就是一个打工的农民工,还想要赔偿金?你脑子进水了吧?想要钱一分没有,想告我随你便。滚吧,赶紧滚。

憨子被当作狗一样赶了出来。憨子跟包工头没签订劳务协议,憨子不知道该去哪里上告。

钱没要到,憨子不敢回家。憨子怕看见母亲那干涩的充满期待的双眼,憨子怕见到家里已经见到底儿的米缸。

憨子混混沌沌的在街上漫无目的地走着。

东方红的乐曲突然响起,憨子发现自己正站在“二七纪念塔”下。时间是下午三点。东方红是二七塔上大钟报时的音乐。

东方红的乐曲震撼了憨子。

憨子买了门票,一层层的开始往楼上走。憨子见到了林祥谦的照片,林祥谦死了。憨子还见到很多工人的照片,那些工人也死了。

憨子爬上塔顶。从兜里掏出准备领钱时签字用的2角钱买的圆珠笔。拿出二七塔门票。发现门票反正都有印刷的图片。憨子摸遍了所有的口袋,再没找到半张纸片。于是,憨子就在门票上写下了两句话:解放前有很多坏蛋,他们杀了很多好人。现在还有很多坏蛋,他们逼死了很多农民工。憨子认真的看了几遍他写的字,然后郑重的在上面写下自己的名字:刘大牛XX年XX月XX日。

二七塔上的东方红的乐曲再次响起,憨子心里唱着东方红,从塔顶跳了下去。时间:下午5点整。

憨子死了,憨子娘疯了,村长怒了。

前几年村里来了放映队,在打麦场放了电影《秋菊打官司》。

憨子是村里外出打工死的第三个人。

村长一辈子没干过一件惊天动地的事,也没干过一件让自己满意的事。

村长坐上了通往省城的汽车,兜里揣着上诉材料,村长要上省城告状去。

打工, 工地干活, 工作, 一根筋

下载附件  保存到相册
2010-12-27 14:58 上传

离婚女人落入谁的陷阱

文/不老拽

艾苏苏30岁的时候离婚了,结婚七年孩子五岁。

那个叫鲁鸣的男人曾经是苏苏的老公,现在不是了。那个叫子晨的男人曾经是苏苏的同事,现在晋升为她的男朋友。

如果没有那天苏苏30岁的生日庆祝,如果庆祝的那天子晨没有喝醉,也许,又一个幸福美满的小家庭即将诞生。但是,现在,一切的一切,都如这年末冬日的氤氲盘桓在苏苏和子晨心头,挥之不去。

在女友那里,苏苏欲哭无泪的倾诉着自己被欺骗的经过。女友除了一声叹息外竟然无语。

两年前,子晨应聘到苏苏所在公司任职,跟苏苏同一办公室。办公室除了苏苏和子晨,还有另外两个女职员。从子晨进入公司的第一天起,便对苏苏殷勤有加。苏苏平素是个大大咧咧不拘小节的女人。夫妻青梅竹马,感情基础固若金汤,儿子活泼可爱老公忠诚顾家。苏苏的脸上总是洋溢着令人羡慕的幸福光晕,这给已经为人母为人妻的小少妇苏苏平添了不少女人的魅力。

半年前,苏苏的老公鲁鸣突然对苏苏的态度有了180度的转变,动辄呵斥,怒则动手,把个整日沉浸在幸福家庭梦幻中的苏苏搞了个晕头转向。不堪忍受的苏苏向女友求救,经与女友详细分析,得出苏苏的老公有外遇了的结论。于是,监听电话,跟踪行踪,突然中途回家,借口出差监视等等,所有的手段都用上了,并没有发现鲁鸣有任何外遇的迹象,但是,鲁鸣对苏苏的态度却变本加厉的恶劣起来。终于在一次不可开交的打闹后,鲁鸣以要给儿子一个安定的生活环境为由,向苏苏提出了离婚。赌气中的苏苏毫不犹豫的同意了,于是,一个原本幸福的家庭就这样支离破碎了。

就在苏苏伤心欲绝又不知所措的时候,子晨适时的出现在苏苏面前,给她安慰,给她信心,陪她落泪,陪她熬夜。人心终究是肉长的,在子晨无微不至的关心下,苏苏很快走出离婚的阴影,与子晨确立了恋爱关系,鉴于苏苏自认为的对子晨的了解,两人很快决定择日结婚。事已至此,幸福就在不远处徘徊,等待这对新人撞入它温暖的怀抱。然而,好事多磨,世事无常,子晨的一次醉酒,将他即将到手的幸福击了个粉碎。

当子晨得意洋洋的告诉苏苏他是怎样使用各种手段将苏苏的婚姻搅黄从而得到苏苏的芳心时,他并不知道,苏苏和鲁鸣的感情有多深,也不知道煮熟的鸭子同样会飞掉。

自从子晨见到苏苏的第一天起,他便被苏苏身上成熟的女人味所折服,一下掉入单相思的深渊不能自拔。当他知道苏苏已经是一个五岁孩子的母亲时,不是选择默默欣赏和祝福,而是绞尽脑汁的想办法破坏苏苏和鲁鸣的感情。

那以后,子晨经常借口到苏苏家串门,并常常滞留至深夜,引起鲁鸣强烈反感。但是,鲁鸣又是个很内向的人,他也知道苏苏大大咧咧惯了的,虽然不高兴,但却并没制止。而子晨则按自己的计划一步步的实施着他的破坏行动。同苏苏因公外出如果碰到熟人或者业务伙伴,总是半真半假的告诉别人苏苏是他老婆,虽然过后苏苏警告过他,但是因为有开玩笑的成分所以也没太计较。每次去苏苏家,只要碰到鲁鸣也在家,子晨总是装出同苏苏已经很亲密的样子。有意无意的在鲁鸣的视线范围内,不动声色的将手臂搭在苏苏所坐的椅子靠背上,从后面看似乎是将苏苏抱在怀中的感觉。一见鲁鸣出现便赶紧将手收回,一副受惊吓了的慌张样,引起鲁鸣的猜疑。这样的事情花样翻新的上演着。

单位外出旅游,大家拿照相机乱拍一通,拍合影的时候,子晨紧挨着苏苏,作出一副亲密状。回来后将照片修改,只留他和苏苏二人,俨然一张亲密双人合影。后将照片放在钱包中,故意落在苏苏家被鲁鸣看到。这一切的一切表演的天衣无缝,而鲁鸣则已是忍无可忍,但苏苏却浑然未觉。而外面传出的苏苏是子晨的老婆这样的流言更使鲁鸣坚信子晨和苏苏的关系一定非同一般。于是,在打打闹闹的半年后,鲁鸣与苏苏终于分道扬镳。

如果在离婚后苏苏没有跟子晨在一起,也许,这场因误会而破碎的婚姻还可以挽救。但是,这世上却真的没有如果,苏苏在离婚后经不起子晨的情感诱惑,终究还是跟子晨走到了一起。这就更加的印证了苏苏跟子晨早有关系的传说,而苏苏的婚姻也彻底的无法挽回。

不久后,当一切真相大白,虽然苏苏为自己的愚钝后悔莫及,但她却再也找不回了深爱的鲁鸣。

悲剧注定会以悲剧结尾,在这场夺爱的角逐中,没有赢家。做女人,对待感情千万不可大大咧咧,否则,落入了别人的陷阱都不知道自己是怎么冤死的。

下载附件  保存到相册
2011-1-15 21:28 上传

胰腺炎或者前列腺

文/不老拽

这一天,很莫名其妙。

一大早,阳、春、白、雪、下、里、巴、人,便齐聚茶社,这样的时间、这样的没组织的巧遇很不多见,于是一场由胰腺炎引发的讨论迅速升级到关于阶级与民生的高度,精彩绝伦,不记录下来,将使我万分遗憾。

一、
胰腺炎或者前列腺

阳书记病了,病得让他很心虚。每日赶庙会样的赶场喝酒应酬,是他对自己身体状况心虚的最大原因,酒肉都没错,错的是喝酒吃肉的人。这点,很令阳书记感慨了一番。

因为疑似的病症加之化验结果没出来,阳书记的心情是不轻松的,连续两日关闭手机谢绝应酬。但是,职务的原因身不由己的时候除外,想念的,惦记的,亲戚,朋友,同性的,异性的,酒肉的,官场的……等等这些人们,突然有一天、两天找不到书记的踪影了,四下打探情况那是难免的。于是,一场鹦鹉学舌的传言在传了又传之后,书记的病终于从疑似胰腺炎被传成了前列腺炎。这一大早的书记就将这样的传闻当做笑话讲给了大家,乐的阳春白雪下里巴人们一个个笑的肚疼。

二、
感冒及糖尿病

白警官感冒了,本以为凭自己强壮的体魄能扛过去,但是,三天过后病情不见好转并有加重的趋势,于是,白警官不得不去药房买了治感冒的药,其中的某种药据说吃了不能喝酒,但是,不能喝酒这日子可怎么过呢?于是,白警官拿着一堆药去询问某医院春院长。春院长看了白警官的药后,大手一挥,都能吃,吃吧!于是,白警官几乎将能买到的治疗感冒的药通通吃了个遍,病是好了,但是底气却明显的不足了,说话也少气无力了,所以,期间酒也没再喝成,日子,也照样的过来了。

近日,里老板的血糖疯样的往上窜,早上空腹便达到了13点多,于是,阳春白雪下里巴人们都开始替里老板担心起来,从节食到忌食到吃药到锻炼,所有能想到的招都想到了,担忧之情溢于言表。唯有里老板自己仍是满不在乎的模样,谁说他说的多了,就跟谁对着干。你说不让他喝酒,他就每次都大醉而归,你 不让他多吃主食,每次吃饭就他主食吃的多,反正,你不说我,我就自律,你要说我,我就发疯,这便是里老板的一贯作风。因此,闲暇里便免不了将他这种二调脾气拿出来说事逗笑。

白警官因为吃药吃到虚脱但却治好了病,因此,义无反顾的现身说法,劝里老板听春院长的话,忌口吃药,却引来里老板一句:你以为我是阳书记那样重要的人,要活到千秋万代啊?我只是活一天快活一天,我为啥要听你们这些废话?我就不!一副死猪不怕开水烫的模样。于是,圈里谁要再敢炫耀自己贪吃,就有人拿出里老板来进行打压,里老板的不着道也由此出了名。

三、
谁为谁而活

关于疾病,关于健康,关于责任,最有发言权的要数春院长了。春院长所在医院是市里一等一的医院,每天眼里见的不是活人就是死人再不就是半死不活的人。在这样的环境下工作,春院长的心理年龄已经远远超过了他的实际年龄,对待事情的看法往往更深入,更深刻。

下总一向的言辞是生死有命,我行我素。每每扯出这样的话题,春院长总是语气沉重的发表他的看法:男人的身后,有家庭父母儿女,今日的风光不是从天上掉下来的,首先是父母的给予,其次是老婆的支持,最后还有儿女的未来作为动力。你是这些人的天,如果,你不爱惜自己,就是对这些人的残忍,如果你没了,这些人的天塌了,只有沦陷到地狱中。自己好好的活着,不仅仅是责任和义务,还有爱。不管你爱不爱他们,但是,他们爱你。

以春院长目前的级别,他是不屑给一般人讲人生的,他只会在最好的朋友大放厥词的时候,适时用自己的方式,温婉的,微笑着说出让妇女儿童泪眼婆娑的话,他是仁者、是智者。

四、
党内党外

雪处长低沉的嗓音总似在自言自语,但他的话,却始终是带着鲜明的政治色彩的,毫无疑问的是,雪处长在党。

关于上访,又有人上访被请回来了。这个,是历史遗留问题,要解决,不是一个人两个人能解决的了的,既然解决问题遥遥无期,那么上访对老百姓来说也是唯一的出路。于是,上访,被请回,谈话,保证,不兑现,再上访,再被请回……如此这般,便成了上访人员的事业,机关人员的日常工作。

中国的事,从来没有哪些事是一个人说了能算的,他的程序之繁琐复杂也不是一般老百姓能够理解和有耐心等待结果的。唯有开会表决例外,一向都是一致通过的。

雪处长又说起了关于因房子问题解决不了而上访的事情,并表示对这种历史遗留问题的万般无奈。于是,关于关于领导干部是不是在为老百姓做事的问题引发了新一轮的讨论。

敏感,不是因为被击中要害,而是因为语言的偏颇和一竿子打死一船人的言辞让领导和被领导者之间直接产生了价值观的冲突。

巴老爷子已经退休,身体倍儿棒,吃嘛嘛香,每天没事便拎着鸟笼子东游游西逛逛,领着退休工资,享受着医疗保险,儿女结婚,住房宽敞。但就是这样的生活状态,巴老爷子亦然一肚子的牢骚和不满。说起现今社会上的不良风气依然是感叹世风日下人心不古,大官大贪小官偷懒,总的来说,就没个好人实实在在是做事的。这不,话锋一转,便开始指责在座的阳春白雪们,上班时间都聚在茶社闲扯淡,享受着高级待遇,拿着高工资,却不干一点正事。这一下子就捅了马蜂窝了。

阳书记的话很经典:你就看见我们这会儿不干活了,我们一天干的活你几个月也做不完,收入高是因为贡献大,操心多。我四十了一头白发,你六十了满头乌云。如果共产党真的像你说的那么腐败不作为,你还有这闲情每天四处溜达唱曲遛鸟?恐怕你吃了上顿都不知道去哪里吃下顿吧?

巴老爷子也毫不含糊:你这话可就不对了,如果不是新社会,我现在还用自己提着鸟笼子遛鸟?我恐怕左边一个丫鬟右边一个丫鬟提着鸟,我只需要瞎逛就好了。

一通哄笑过后,阳书记依然不依不饶:你说的只是有这种可能,但更可能的是你给别人提着鸟笼子,跟着人家后面遛鸟,就凭你这一辈子混不出名堂的能力,还想俩丫鬟?能有俩鸭蛋吃吃都不错了。

巴老爷子也算老道,哈哈一笑转而夸起了焦裕禄,并号召现在的干部都像焦裕禄学习。

待续

这个鸡毛蒜皮扯的太多
复制个链接吧
【新提醒】北斗六星网-2011鸡毛蒜皮_北斗六星  http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141902&extra=&page=2

论坛真是见证着历史
隽永这词一点不过分
这些我几乎已经遗忘的往事
重新历历在目

老茶缘的诞生
是在集众多朋友的智慧之后千挑万选选花眼了的替代品
也不怪飘飘说 怎么总有老字
是忒俗估计跟我这俗人终究高雅不起来有关吧
我曾经的小茶社

福瑞童鞋八年前

这两棵铁树在我搬迁到批发市场的时候被盗了,也不知道今在何处。

真的很惊喜

天冷的时候由于太忙,疏忽了照顾茶社门前的两棵铁树,加之对铁树的知识实在匮乏又无心学习专业知识,所以,这两株铁树有一株的叶子已经全部枯黄,另一株黄绿参半。每次看到它们我内心都很不忍,但总是没时间管顾,只是偶尔浇水,任其自由老去。那时所有的心情实在不在它们身上。

茶社的琐碎事情终于忙的差不多了的时候,已经接近五一,看着门前几欲枯死的铁树,想想它们不知道经历了几多岁月风霜撑持到如今,实在是舍之不忍,但又不知怎样挽救,放在门前实在不雅。于是,听从别人建议将它们转移至走廊偏僻处。并将其中一株完全枯黄的枝叶全部剪掉。虽有任其自生自灭之心,但心中还是不忍将其丢去,于是每日依旧浇水看视。

几日后,竟至看到枯树新芽,内心一阵惊喜,但仍不知此后竟然如此蓬勃茁壮。

眼看着铁树一天天发芽然后长大,再后来迅速枝繁叶茂,我的惊讶无与伦比,我的开心舒畅淋漓。

看着剪枝后的铁树的勃勃生机,再看看没剪枝的铁树黄绿参半不见变化的状态,于是毅然将枯枝新叶一同剪去,等待新的惊喜。

此后连续几天的不见新剪枝的铁树有什么动静,心中一下忐忑起来,真担心在这炎炎夏日剪枝季节不对而害死了铁树。每天几遍的查视,只想看到新的生机。

可喜,苍天不负,新剪枝铁树嫩芽终于在潜伏了几日后爆发出来,并以每天几寸的速度迅速生长,如此的生命力怎能不令人万分惊喜。

我心欢悦!

下为刚剪枝的铁树

下载附件  保存到相册
2011-6-17 20:13 上传

下为已经发芽铁树

下载附件  保存到相册
2011-6-17 20:12 上传

今天一个朋友给俺发了个笑话:艳阳高照的午后,公鸡和母鸡躺在草垛上晒太阳。突然,母鸡哎哟了一下,然后冲着公鸡指指自己的肚子,害羞地说:“好像有胎动!”公鸡冷笑了一下,说道:“你那是胎动吗?你那是闲的蛋疼……”

+++++++++++++++++++++++++++++++咸蛋的分割++++++++++++++++++

俺终于闲了

是自己说服自己放下所有的欲望和心事内心真正闲下来的那种

于是

俺又想来论坛得瑟了

这里是俺自说自话瞎白话的自留地

欢迎踢欢迎踩欢迎啃

先上玉照

下载附件  保存到相册
2011-8-16 18:40 上传

姐爱喝茶由来已久

所以姐开小茶社也是顺其自然的事情

关键是姐散漫成性

动辄翘班

所以

姐下决心以后一定洗心革面重新做人

今天看到这样一篇文字的主题:不想挣钱盈利的商人是不道德的

好歹

现在俺有了自己的小店

总是把自己往高尚处靠

所以

俺以为俺也算小商人了吧?

因此

俺觉得摆脱俺不道德谴责

多用点心思在生意上

但是

君子爱财取之有道啊

这点俺还是非常清楚的

所以

俺觉得俺既要做君子又要努力去赚钱

这样

俺才能在未来的NNNN多年后可能坐在宝马上笑啊

想想那应该是件开心的事吧?

虽然很遥远

但是俺会努力的

临屏

先这样

得瑟在后面呢

今天一大早的电闪(有木牛俺木看见)雷鸣的

倾盆大雨啊

搅了俺的美梦
俺有件很重要的事情要去办
办事地点很繁华

所以

也就是说很拥堵

流苏的图
曾经用在我的长篇小说封面
再次感谢紫色的流苏
大才女啊

若有老拽兄喜欢的图图,你尽管拿去用,流苏会感到很荣幸很快乐!

要不,先贴几幅看看:)类似这样的可以吗?

下载附件  保存到相册
2011-9-6 16:44 上传

下载附件  保存到相册
2011-9-6 16:44 上传

下载附件  保存到相册
2011-9-6 16:36 上传

下载附件  保存到相册
2011-9-6 16:48 上传

下载附件  保存到相册
2011-9-6 16:48 上传

下载附件  保存到相册
2011-10-1 14:20 上传

下载附件  保存到相册
2011-10-1 14:21 上传

一场偶遇 生死相守

文/不老拽

2011年的10月1日,独自一人在茶社电脑上看电影《忠狗八公的故事》。

小八是条秋田犬,很小的时候从日本托运至美国,在车站意外从汽车上摔下来,笼子摔烂了,小八溜了出来,遇到旅行回家的教授,于是,小八的狗生从此不同。

缘分,原来真的可遇不可求。因为教授夫人不喜欢狗狗,所以教授几经周折希望能找到狗狗的主人。终究未果,小八成了教授家中的一员。这样的缘分跨过万水千山,扯也扯不断。

每天教授乘火车上班,小八都会将教授送到车站,并在教授下班时到车站去接。不管刮风下雨,不论冰天雪地,接送教授上下班成了小八生活中最重要的事情。

每次的送别都是那样的恋恋不舍,小八紧紧跟随,教授回头再回头。人狗之间的这份依恋,令人痴迷让人感动。

就是这样的一场偶遇开始,让小八的生命注定要与众不同。

不幸终于发生。教授在一次教学中意外逝去,再也不能像往常样出现在车站门口。天渐渐的黑透,每天接送教授上下班的小八并不知道教授从此不会再出现在车站的门口,依然伸着脖子痴痴守候。

教授过世主人搬家,将小八带往异地,思念教授的小八却独自悄悄溜出家门,循着火车轨道找回到原来的车站,站在车站外的花坛上继续痴心等待教授的出现。主人家的姑娘找回小八再次带回家中,小八的眼中却充满要去等待教授的渴望,于是,小八如愿,独自回到车站前的花坛上,兀自或站或卧,开始了它长达十年的漫长等待。它心中一定以为奇迹会出现。它一定时刻盼望着教授突然出现在眼前,日复一日,年复一年……。

十年后,小八终于老了。在一个冰天雪地的凌晨,它卧在车站前的花坛上,慢慢的合上眼,憧憬着跟教授的相聚,静静的老去。

终究,小八没等到教授,漫长十年的等待,虽然甘心,但还是闭上了双眼。

一个偶然的邂逅,一场倾其一生的相守,在人和狗狗之间演绎着不朽的永恒!

狗狗是没有语言的,但它纯洁无邪的眼神确是让人无法抗拒的。

我无意刻意称赞狗狗的忠心,更无意夸大人狗之间的情感,我只能说,这部电影真的赚了我大把的眼泪,也让我想了很多很多。

人和狗狗之间这种无障碍的情感厮守,生于心,发乎情,没有利害相随,没有回报的贪求。一切的一切,仅仅只因为相互间的这份信赖和忠诚,所以才会纯真到令人无以复加的感动吧。

曾经有个朋友说,如果她遇到有人乞讨,即便再楚楚可怜她也不会心生同情,但是看到小动物受伤或不幸,就会非常心疼。她担心自己这样很不正常,其实,我也是深有同感,只是没有说出口。

很长时间我都纠结在这个事情上,后来便也慢慢想明白了。我们更心疼狗狗和动物,无非是因为这些小家伙们受到病痛折磨时没有自理能力,并且,不会对人有太多的妄念。它们对人的依赖和信任就是让人无法抗拒的魔力。而他们的忠诚,确是现今社会最最缺失的东西,所以,这样的品质才能令千千万万善良的人感动。

家中也养有狗狗,肥胖的像猪一样,这都是因为她那双纯洁的小眼睛,在你吃饭时直直地可怜巴巴地痴情地看着你,令人无法不一口又一口的将自己最爱的食物喂给它吃,不下狠心便没有个节制。所以,狗狗越来越肥胖,而人心却越来越柔软。
下载附件  保存到相册
2011-10-1 14:22 上传