切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 大吉大利,今晚吃鸡(全文更新完毕)
楼主: 晨雨初听

大吉大利,今晚吃鸡(全文更新完毕) [复制链接]

紫晶儿 发表于 2018-2-24 09:11
赶快回家蘸糖葫芦去,你们几个专业堵路的再叨唠叨唠,晨雨就被你们拐沟里去了

不能再堵了,女主本来够惨,亲人走了,丈夫离了,工作没了,身体跨了,玩个游戏都死透好几次了,咱再把人路堵上,简直惨无人道

紫晶儿 发表于 2018-2-24 09:11
赶快回家蘸糖葫芦去,你们几个专业堵路的再叨唠叨唠,晨雨就被你们拐沟里去了

诗意天涯 发表于 2018-2-24 09:22
不能再堵了,女主本来够惨,亲人走了,丈夫离了,工作没了,身体跨了,玩个游戏都死透好几次了,咱再把人 ...

相信咱们如何堵,楼主也能绝地逢生,突围成功。

还有你,专业剧透,说好的小鲜肉呢?怎么还不出场?

人要越活越明白才好,最好是倒过来活那才奇妙

紫晶儿 发表于 2018-2-24 09:39

快了?

非常好看的文字,欣赏了!

榆园书话 发表于 2018-2-23 22:50
西流好久不见你写小说了

我那小说只能给大鹰提鞋,给这家楼主摺襟

泌水 发表于 2018-2-24 14:53
我那小说只能给大鹰提鞋,给这家楼主摺襟

谦虚了。不可妄自菲薄。

楼主玩的不就是电视剧《我的前半生》的局么,先使劲往死里整坟里踹,然后置之死地而后生,跟子君一样从尘埃里开出一朵牛逼的花来……
俺一针见血滴指出,败以为这狗血剧情不是滥大街的套路,败整出个忽然奏爱上她的高富帅大鲜肉啊,受不了。d(д)

紫晶儿 发表于 2018-2-24 09:39

被堵了呗。

野妞 发表于 2018-2-24 15:53
楼主玩的不就是电视剧《我的前半生》的局么,先使劲往死里整坟里踹,然后置之死地而后生,跟子君一样从尘埃 ...

我也想到高富帅大鲜肉。

野妞 发表于 2018-2-24 15:53
楼主玩的不就是电视剧《我的前半生》的局么,先使劲往死里整坟里踹,然后置之死地而后生,跟子君一样从尘埃 ...

落魄秀才中状元,欢欢喜喜大团圆嘛!你想咋滴?

锦瑟 发表于 2018-2-24 15:57
我也想到高富帅大鲜肉。

都是肥猪肉吃腻了,见不得猪跑了

意外出现在一周后,当时已是腊月中旬,上午陪妈商场里买了一堆年货,回来路过人才市场 ,我心血来潮,进去填了份简历。工作人员问我有没有相关证书,我说有啊,高级的,回去给你传个电子版。那姑娘笑着说,那你很抢手哦,估计年后就会有通知。
妈在门口等着我,我说刚刚去见了个同学问点儿事......回到家已经十二点,不愿起火,娘俩就在小区门外的快餐店要了一盘水饺。
为了败我的胃口,破坏我刚刚捡来的好心情,莫衡打电话来说钱还没凑够,大约要等年后,我照例默默无语挂了手机,停箸凝思,不想吃了,但几分钟后,手机叮咚一响,短信显示我我银行卡转入二十万,半分钟过去又是二十万。加上我卡里还有个理财十五万,再有二十万,我和莫衡间就没有经济纠葛了,我生来第一次、许是最后一次的婚姻的帐目就扯平了。
妈问我脸色为啥不好看,我推说有个财务数据出现了小状况,下午需要核对。
妈就赶紧吃,说公家的活要紧,我一边暗骂自己瞎话张嘴就来且不脸红,一边劝妈慢点吃,不要急,没啥比吃饭更重要的。

回到屋里就开了机。为什么一次次钻进游戏,我也不知道是出于什么心理,许是这个游戏太逼真,代入感强,一旦进入就忘掉了身外的世界吧!我需要那些草地和阳光,需要那些树林海滩和空房子。需要那些机车和草垛,废墟和桥梁,我希望自己变成它们,留在那里,再也不要出来。
第一把,五分钟死。
第二把正巧落在安全区,这是我刚刚搞明白的,就是打开MAP,上有圆圈,每过数分钟它就缩小一次,跳伞跳到岛上各个角落的人,都要往安全区里跑,否则就会被毒死,而安全区一点都不安全,几乎每扇窗后,每棵树后,每个草垛、每组岩石后面,都有一个黑洞洞的枪口等着你。
每一把的安全区都是随机的,离安全区远近全靠运气。安全区外的,要跋山涉水疲于奔命,而安全区内的,则可以养精蓄锐以逸待劳。
这是一个山谷,山谷里绿草如茵,树林密布,有几幢残破的房子,房子周围分布着磨坊、水塔和旧卡车。相对来说,这是个偏远的地方,很少有人来到这里,所以,四周静得出奇。你甚至能看听到蝇虫的嗡嗡声。
我说过,我是个一个方位感极强的人,无数次地进入,对四周地形已耳熟能详,从我所在点往前走,数十步,有一条公路,转弯后通向一个小镇,往后走,是山坡,至顶后延山坡往下是农田,农田对面有草垛和房子,然后又一个山丘,过了山丘是戈壁
往左,是缓坡,树林,草地,岩石,大海。往右,是工厂、山地,零星的房屋,铁桥。铁桥通往外岛,安全区在外岛的时候,就会有人守在桥头,狙击过桥上岛的人们。
知道了四周的情况,我就懒得再走,在那几个小破屋里转了一会儿,我就爬上了那辆残破卡车的车斗,按下CTRL键,在那里趴下了。不,其实我是想躺下的, 为什么不能躺下呢?怎么样才能躺下呢?
象想自己是个小小的少女,一个人躺在车斗里,仰望天空,看白云变来变去,看蝴蝶飞过田野,任凉风吹过脸颊.......诶,好舒服啊
我把自己埋在了转椅里,呆呆地出起了神。

仿佛过了好久,听见了脚步声,由远而近,越来越近,沙沙,沙沙,停了。
我笑了笑,觉得这一把已经活得够长了,等着那一声枪响。
枪没响,脚步声又远去了,我抬头看了一眼,是个黄衣人,全副武装,身形灵活,动作矫键,飞快地钻进旁边的破屋,然后闪身出来,窜了两窜,消失在树丛里。
我刷了一下MAP,   我仍然在安全区的中心。
耳畔传来清脆的枪声,许是黄衣人和别人交上了手,过一会儿,又听到车声,也是由远而近,枪声如爆豆一般响了起来。
这些人好烦啊,我想。
我缩在椅子里,不,我躺在车斗里,等着有人给我一枪,我已经弄懂了这个游戏,胜者只有一人,无论如何,最后终会有一颗子弹属于我。
来啊,我已经等得够久了,这是进入这个游戏以来,活得最长的一把了吧......
枪声歇下来,看看右上角,生存:3人,决定性的时刻到了........
为什么我会莫名地紧张?
刷一下地图,圆圈已经缩到最小,在最小的圆圈里,我仍在中央,我居然跳伞跳中了这一局的最后中心点。这真是一件奇妙的事情。
然而更奇妙的,还在后面。

文笔很流畅。。。

我对黄衣人很感兴趣。

楼主辛苦,一天多更点啊?

很身临其境。

榆园书话 发表于 2018-2-22 12:30
一开始我也觉得像。

但推广游戏也不用写的这么惨烈吧。父亲和弟弟去世,老公离婚......

你们一说游戏软文,就没再想看了。。

软文基本无可能
借鸡生蛋难排除

就看是什么样的蛋了

加油!

高富帅快要显灵了,不,正在显灵。。。

扑尔敏 发表于 2018-2-24 16:27
你们一说游戏软文,就没再想看了。。

不是的,是我们敏感了。

不过,希望游戏内的故事少写一点。

但几分钟后,手机叮咚一响,短信显示我我银行卡转入二十万,半分钟过去又是二十万。加上我卡里还有个理财十五万,再有二十万,我和莫衡间就没有经济纠葛了,我生来第一次、许是最后一次的婚姻的帐目就扯平了。

==================

一个渣男卖了七十五万,值了。
赚了。

一分不给都离。

等更。

榆园书话 发表于 2018-2-25 11:36
但几分钟后,手机叮咚一响,短信显示我我银行卡转入二十万,半分钟过去又是二十万。加上我卡里还有个理财十 ...

渣男得了房子呢。

等更。

催更。

不会被那啥了吧,估计楼主恨死俺了。。。

呯,终于等来久违的一枪,却只打中我的胳膊,血一下子失了一半。枪声来自道路那边的灌木,我不小心按了空格,竟傻傻在车斗里站了起来。当然,无论如何都难逃一死,也不能说我做得不对。
我没有等来第二枪,扑扑两声枪响,灌木那边冒出了灰色的烟雾,这是挂掉的标志,而后,破屋那边的树林里,走出了黄衣人,他拿枪指着我,慢慢地,看上去很是谨慎地,向我走来。
有什么东西哧哧地响了几声,那是身边的音箱,我搞不清状况,有些懵逼,而现场的我,愣愣傻站着,也不知道做什么好。
小子,开个麦。一个男声响了起来,这声音就屋里,在我耳边。
我惊慌失措,从没遇到这种状况,第一感是把音箱按扭关掉,我怕惊动屋外的老太太,但音箱按扭在哪儿,一时也弄不清楚,想找鼠标点显示器右下的小喇叭,但游戏画面满格,也看不到小喇叭在哪儿。
断电!念头一起,我伸手去拔插座,但手刚放上,对方又说话了:守了你好几天了,说说,为什么盗我朋友的号?
我恍然大悟,怪不得打开STEAM那个平台后,会看到好多头像,那些头像,就是在线好友,你一上线,头像亮起,朋友肯定是知道的,我用我弟的号整天这么瞎逛,他的朋友当然会觉得困惑。
明白这点,我就不慌了,我说,我是她姐。
但他仿佛没有听到,继续问:你究竟是谁?
我是他姐,我大声说
你他妈倒是说话啊!他变得不耐烦,我才明白我的麦没打开,我说话他听不到,可是麦在哪里?飞快找了找,旁边有个大大耳机,戴头上那种,我扯过来戴上,发现嘴边就是麦。
我不是盗号的,我是他姐!我说。但对方却忽然开了枪,天旋地转,灰色弥漫。
操操操操操,一着急扣扳机了,别别别别别,男声懊恼地叫着,同时旁边一个女声说起话来,按着T,按着T才能说话,你到底是谁啊,快说快说。
我按着T,轻轻地说, 我是他姐!
然后鼠标一点,果断选择了退出。

刚刚退出,我妈就推开了门,有些迟疑地问:是不是我开始出现幻听了,怎么听到你屋里有动静啊??
我说刚才我和同事语音通话了,跟他们要个数据表格。
怪不得,老太太释然了,关上了门。
我坐在转椅上转啊转,我对自己说:你就是个骗子,就是个大话精,你把自己亲妈骗得团团转啊,你以前不是这样的啊,你让我好失望啊!
又替自己说,我就是骗,我高兴,怎么了,你咬我啊?
另一个我半天都说不出话来,很明显骗子胜利了,骗子怎么这么容易胜利?骗子胜利了我为什么还会高兴?
嗯,当你决定要破罐子破摔的时候,你的眼前就会霍然开朗。