切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 大吉大利,今晚吃鸡(全文更新完毕)

大吉大利,今晚吃鸡(全文更新完毕) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我也不知道我要写什么。
就像,我不知道我为什么会玩上那个叫《绝地求生》的游戏。

夏天,我弟车祸去世了。一个月后,我爸也走了,我妈一下子老了十岁,面容枯稿像电影里的僵尸。不,这一波霉运还没走完,元旦的时候,老公受够了我的抑郁,把我按在沙发上,倒上一杯水,郑重其事地说:咱们离婚吧!
看着我茫然的眼神,老公叹了口气,大声说:离婚,咱们俩,勒一离,河温婚,离婚,听明白了吗?
我点点头,表明我意识清楚,没他想得那么严重。我甚至马上找到了问题所在,于是我端起他倒的水猛喝了一口,然后理了理头绪,很有条理地说:我知道我做得不好,平时对你关心比较少,没有尽到一个妻子应尽的义务。但你可以去外面找女人啊,如果你嫌那些风月场所的女人不干净,我不介意你养一个情人,用咱们两个人的钱。
我老公瞪大眼睛看着我,沉了一会儿,说:不是这个问题。
那是什么问题呢?我说,不管什么样的问题,我们都可以想办法克服,但请你暂时不要和我离婚。我家的情况你也清楚,我妈行将就木的人了,已经再也经不起任何打击。
老公说:我也不想这个时候逼你,可我没办法啊,实话跟你说,我一年前就出轨了......

三个小时之后,老公在河边找到了我,他可能已经找了半天了,看上去满头大汗,一脸焦急,一把抓住我的胳膊说,有事好商量,你千万不要想不开。
我其实没什么想不开的,但我还是说:那个女人,她只是逼你离婚,她其实根本没有怀上你的孩子对不对?
其实我也不是很清楚,老公说,有话咱们回去再说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
高人啊,进来膜拜一下

板凳
期待继续

地板
写小说的节奏?

当然回去也不解决任何问题,坐在河边的我和坐在床头的我并没有什么不同,但在河边找到我和在床边看着我的老公是不一样的,前者担心我死,后者担心我这辈子和他死磕到底。
和一个人死磕到底,不是我的性格,事实上,那几天霸占我情绪已经不是痛苦和哀怨,而是羞耻,强烈的自尊心带来的羞耻,一个学生时期的半吊子女权主义者,要被人当成弃妇扔掉,不但不起身拂袖而去,反而去喋喋不休地哀求男人.......就差一哭二闹三上吊,一宿一宿不睡觉,手里攥着安眠药,再找妇联和领导了。
我觉得所有人都在嘲笑我,看我的笑话。

一周之后,我所在的单位帮我下定了决心,因为年底结算心不在焉弄错了数,受到上级主管部门的处罚,他们把我辞退了,是的,   辞    退    了   。
我对此毫无怨言,自己老公都靠不住,何况单位里假惺惺的领导,不是替罪羊,这真是我的罪,自己作下的,自己来承受。

回家我就写了份离婚协议书,签上名扔在桌上,然后收拾了自己的东西,开路。
一个不爱性生活的人,一个不知道关心人的人,一个把数都算错了的人,一个从此没有收入,游手好闲的人,
怎么还有脸呆在这里?
再见啊老公,谢谢你容忍我这好几年。
再见啊我的书房和床,会有另外的女人来接收你,香喷喷的风情万种女人,嗲兮兮的千娇百媚女人。
我相信,人也好,物也好,他们很快就会把我遗忘的。

呦嗬!这文字也少见,有味道。坐等更新。

欢迎朋友,祝新年好

估计凤凰要涅盘,一个人霉到极致了,置之死地而后生

简节明快的文字,跟读中~

写的是真实生活?咋这么难受乜。

闲山静水 发表于 2018-2-18 23:04
估计凤凰要涅盘,一个人霉到极致了,置之死地而后生

同感。

盼更新。

回到家我跟妈说,老公遇到个急差,出国了,至少半年,一个人太寂寞了,我来陪你住。
老妈还没糊涂,三十年户籍警不是白干的,疑惑说:他那种企业文职还出国?
我说他去年就调华为了您不知道吗?他们公司在印度发展得飞快,就缺他这种会英语又懂财务的.......反正是撒谎,不妨往大里撒,反正老太太活动范围受限,人际交往不广,也不会去一一求证。
老太太很快信了,苍白的脸上有了血色,欢天喜地为我收拾房子。
说是收拾房子,也没什么好收拾,我弟生前住的屋,就一直被打扫得干干净净,也只不过就是换换床单,往衣柜里挂挂衣服,往洗漱间里摆摆化妆品。
那些化妆品好久都没用了,光洁如新, 我在镜子里看见自己沧桑的脸,觉得好陌生。
老太太又说要给我做好吃的,颠颠地跑去了厨房,听着厨房里时而流水哗哗,时而厨具叮当作响,我的眼泪掉下来了,我说我来我来,我把老妈扶到一边,挽起袖子准备大干一场,炒的时候我才发现,我们是两个人,老妈却准备了四个人的量,我想问一句,忍着没问,偷偷把材料匀出一半儿来。
让老太太看电视,我打开抽油烟机炒菜,在油烟机的轰鸣里,我一边炒着菜,一边擦着眼泪小声啜泣。
一年前还完整而幸福的两个家,如今分崩离析,或阴阳相隔,或劳燕分飞,这都是上天注定的么?
老太太是不喜欢我吃饭说话的,小时候为此吃了不少训斥,但刚刚吃饭,老太太却说了不少,絮絮叨叨的,什么邻居了,亲戚了,老同事们了,楼下超市里狗眼看人的老板了,菜市里受过她恩惠有恩必报的肉贩了.......没完没了。我知道是老太太长期不说话憋狠了,于是就陪着她说,这一说也说出了不少话题,引起了老太太共鸣,于是接着说,说话的间隙,我们吃完了饭,洗完了碗,倒上了茶(当然是老太太喝茶,我喝白水,我不敢喝茶,睡不着)。熬过了十点半的晚间新闻联播,这是老太太的上限,平时她七点钟就上床的。我于是打住,说来日方长,明天再说,催她去睡觉。
老太太很快睡了,我坐着沙发上盯着电视,想想自己也好久没说这么多话了,但要问刚刚说了什么,却一句也记不起来。
又想,我为了哄老太太说这么多话,又几时肯陪老公说这么多?
这么想想,就觉得,被老公抛弃,其实一点儿都不冤枉。

有点儿意思

欢迎楼主————————

爸妈把最大的一间房给了弟弟,含 义不言自明,当时房价涨得飞快,如果到弟弟结婚家里还没买到房子,那么眼下这套就是弟弟的婚房,二老有工资,可以出去租着住。
现在,我回到弟弟这间希望中的婚房里,希望自己快点儿入睡,然而,没有那么容易。
我总是想我自己的婚房,想我曾睡了那么久的床上,正在发生着什么?
老公看到我协议,有没有欣喜若狂?
那么今晚,他们会不会庆祝,终于大功告成?

一点钟的时候,我越来越精神,索性起来,给自己找点儿事干,平时入睡,最管用的是看书,太好看的书不行,会起到相反的作用,太不好看的书也不行,你会一眼也看不下去。半年来我床头摆的书是半文半白的《金瓶梅》。因为是半文半白,所以你必须集中注意力才能看懂,注意力一不集中,就需要反复看,而这反复的瞬间,正是睡魔乘虚而入的瞬间.......老公当然会一脸懵逼,一个天天抱着《金瓶梅》的女人,对性生活却没有一丝一毫兴趣,这样的老婆是什么鬼?
但显然那本书匆忙中没带回来,而弟弟屋里除了蓝球杂志,就是航模制作的书。
弟弟爱打篮球我早知道,但玩航模是什时候开始的?书架下面有个小柜,小柜上一艘巨大的帆船,已经完成了主体,挂了一半的帆,纵横的丝线,保持着它们夏天时的模样。
书桌上一台电脑,有好多年了,但据老妈说弟弟又新装了一下,为了玩什么游戏
然而显示器还是那个三星显示器,机箱还是那个老惠普机箱,看不出哪里新了......

我穿着睡衣,趟着拖鞋,坐在书桌前,打开了电脑。
电脑屏幕上,只有几个图标,计算机,回收站,QQ,熊猫加速器,还有个steam————我不认识是什么东西。
我点了QQ,多久没用QQ了,我自己都记不清楚了,说起来和老公还是校园网的QQ上认识的,当年几乎所有的热情和温柔,都献给了QQ,  那些聊天记录,我都曾当作珍贵的资料存了好多年,而现在,密码是多少,我都忘了。
QQ自行登录。显示器上刷地显示出竖长形的QQ界面。
我吓了一跳,刹那间以为自己的QQ登录上了,直到看见头像,才明白那是弟弟的头像,一下子意识到弟弟设置了自动登陆。
弟弟的QQ好友竟有数百之多,不像我那个只有十几个,我往下拖着界面,漫不经心地看着,不料一声虫鸣,一个头像跳了起来
那是个少女的卡通头像
我点开,上面有三个蓝色的宋体字:你是谁?

我明白,是我登陆了弟弟的QQ号,引起了他朋友的警觉,为了引起不必要的误会,我想解释一下,可是打了几个字,又觉得没必要,我点了下面的隐身标志,把QQ给隐身了。

这个小姑娘,会是谁呢?
谁?会盯着一个死去的人的QQ头像看?会第一时间,注意到他的头像忽然亮起来?
如果我死了,会有人这么看我吗?

跟读。

第一次知道金瓶梅是催眠用的。

派格 发表于 2018-2-19 15:27
第一次知道金瓶梅是催眠用的。

一般看了都睡不着?

应该是小说吧?

好文采,直面惨淡人生。

推荐全局置顶。

再看一遍。

跟读

等待续,还有意思的小说。

夜太漫长,百无聊赖
想到日后还将有数不清的漫漫长夜,我不禁有些绝望。
就是在绝望中,我点开了STEAM
先是,出现了一个黑色的小方框,显示更新.....更新了好久,又出现了一个黑色的大方框,大方框的内容就丰富得多了,社区啊,库啊什么的,最显眼的是一个蓝色的"开始“按键。下意识地,我按下了”开始“
光标转啊转,证明有程序在启动,而后整个屏幕变成了黑色。
黑色屏幕持续了好久,至使我觉得电脑死机了,忽地眼前一亮,画面一转,出现了一个戴头盔的男人,再转,变成了林间景色,风吹树梢,草木葱翠。画面的中央,一个短发姑娘,上着白衣,下着热裤,身姿矫健,明眸皓齿,正在引颈张望。
我一直都想成为这样一个姑娘,自立,自信,充满青春活力。
然而生活,却把我变成了一个弃妇。
我点了左下的黄色按钮,屏幕重新变成了黑色,右下有白色的光点儿波浪一般滚动,紧接着,我隐隐听到说话声和脚步声,越来越近,越来越清晰。是什么是什么是什么? 好奇心的驱使让我俯下身子全神贯注,猛地,屏幕一亮,一切霍然开朗。

眼前是一个操场,身前站着好几个人,都是青年男女,衣着不同,神态各异,我转了转鼠标,才发现这个操场是何等巨大,一直蔓延到远处的小楼,树林。转过头来,更加空旷,地平线上有低缓的山坡,上面飘着朵朵白云。
这是什么地方,这些人要做什么?
我先看看我,我就那个白衣热裤姑娘,因为我不动,所以姑娘也不动,还有好几个人也站着一动不动,像木偶一样毫无生命迹象,而更多的人则跳来跳去,跑来跑去,窜高窜低,上树爬墙,貌似在为什么做着热身。
一个皮肤黝黑的光头男子走到我面前,端详了我好一会儿。
他认识我吗?他为什么这么看我?莫非,他是,我弟弟的朋友?
嗯,半年前我弟弟,一准就是在电脑里装的这个
眼前的世界,是弟弟的世界。
这个白衣热裤的少女,其实已经跟弟弟一起死了,因为我,她重新站在了人群当中。
对,是这样的。
鼻腔热辣辣的,我忽然泪如泉涌。

本想早些起床,给老太太做早饭,但等我起来,妈已经把饭端到了桌上,一碗白粥,两个煎蛋,一小碟青豆杏仁花生咸菜,是我最爱吃的,在阳光普照的客厅里,我慢悠悠地吃着早餐,享受这难得晨光。
我妈看我这么沉得住气,奇怪地问我今天不上班吗?
我说上啊,我说呆会儿去公司取些材料,在家做帐,现在科技发达了,不用早九晚五了,没有电脑做不了的活。
妈说真的行啊?可怜我们考了一辈子勤。
我说考勤有啥用,出工不出力还不是白搭?我们现在按工作量计酬,老板钱发得舒服,我们领得心安。
妈说这样好,这样好
我一边佩服自己说谎的本事,一边在心里欲哭无泪痛苦呻吟。
可生活就是这样的啊,我不肯骗老公,老公跑了,我精心骗老妈,只一天功夫,老妈的精神就健旺了不少。
得过且过,得骗且骗吧。

上午十点钟,我在江边公园长椅上喂鸽子时,老公打来电话,跟我说完全同意我协议上的内容,房子归他,钱归我,但是“你也清楚我们有多少钱,不可能一下子凑齐,给我一段时间,我想办法,反正我不凑齐,你也不会跟我办手续对不对?”
我没说一句话,就把手机挂了,老公是个实在人,不心存侥幸,不偷奸耍滑,但最后一句话惹恼了我。我当然跟他办手续的,随时都能办,不管他有没有凑够那些钱,但是,既然他已先入为主地这么以为,就让他这么以为好了。
夫妻数年,他竟然还是一点儿都不了解我。

可我了解他吗?
即便我了解他,我为这些了解付出过吗?  付出了多少呢?

顺便去了市场,买了些肉菜回家?妈说你不是去公司取材料了吗?材料呢?
我拍拍包说,有U盘

科技成就一切,包括说谎。

本想早些起床,给老太太做早饭,但等我起来,妈已经把饭端到了桌上,一碗白粥,两个煎蛋,一小碟青豆杏仁花生咸菜,是我最爱吃的,在阳光普照的客厅里,我慢悠悠地吃着早餐,享受这难得晨光。
我妈看我这么沉得住气,奇怪地问我今天不上班吗?
我说上啊,我说呆会儿去公司取些材料,在家做帐,现在科技发达了,不用早九晚五了,没有电脑做不了的活。
妈说真的行啊?可怜我们考了一辈子勤。
我说考勤有啥用,出工不出力还不是白搭?我们现在按工作量计酬,老板钱发得舒服,我们领得心安。
妈说这样好,这样好
我一边佩服自己说谎的本事,一边在心里欲哭无泪痛苦呻吟。
可生活就是这样的啊,我不肯骗老公,老公跑了,我精心骗老妈,只一天功夫,老妈的精神就健旺了不少。
得过且过,得骗且骗吧。

上午十点钟,我在江边公园长椅上喂鸽子时,老公打来电话,跟我说完全同意我协议上的内容,房子归他,钱归我,但是“你也清楚我们有多少钱,不可能一下子凑齐,给我一段时间,我想办法,反正我不凑齐,你也不会跟我办手续对不对?”
我没说一句话,就把手机挂了,老公是个实在人,不心存侥幸,不偷奸耍滑,但最后一句话惹恼了我。我当然跟他办手续的,随时都能办,不管他有没有凑够那些钱,但是,既然他已先入为主地这么以为,就让他这么以为好了。
夫妻数年,他竟然还是一点儿都不了解我。

可我了解他吗?

顺便去了市场,买了些肉菜回家?妈说你不是去公司取材料了吗?材料呢?
我拍拍包说,有U盘

科技成就一切,包括说谎。

太喜欢看了。

加油。

小说要加油,生活也要加油。

有没有男人都要生活。

我了解他吗?

等更新