切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 抗战军魂 我的2017年工作报告

我的2017年工作报告 [复制链接]

主楼
搜索本主题
2017年我的第十四份工作年报,在关爱抗战老兵这条路上我已经走了十四年了,时间真快,快的恍然若梦一般,快的每次回头都觉得一切都如昨日一样,十四年了,已然和那场抗战一样漫长了,只是抗战最终等到的是胜利,而我能等到的是他们的凋敝.....还有多久的路要走,我不知道,就如当初我并不会知道在这件事情上要坚持多久,能坚持多久,做不大我做小点,做不多我做少点,我所知道的是我从未懈怠过,一直在跟时间,跟自己赛跑,虽然这注定是个徒劳的选择,人这一辈子总要做些明知道是徒劳的事情,不是要证明什么,只是为了面对自己的时候能不让自己那么失望!

呵呵,有些感伤了,这不符合李师傅的形象,作为一个自诩的干活人,李师傅虽然不高大威猛,却也不噱抱怨什么,当然,你不能苛求他喝多了酒以后....

开始盘点:
今年只走访发现了五位抗战老兵,其中三位未获得政府颁发纪念章。连续十四年都有走访发现抗战老兵,不知道算不算个小奇迹,我希望明年我仍能找到他们!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

今年送别的老兵是28位....这三年我送别的老兵整一百位(2015年46位,2016年26位),虽然一直知道这是个倒记时的事情,可总是有着太多的不甘和难过...对于太多人也许只是个名字和数字,对于我,闭上眼,我仍能看到和他们交往的一幕幕..

板凳

挡不住时光的脚步,那么就让我们用别的形态让他们的抗战故事更长久的留存!《豫兵志》的第三册已经编写完了,只等刊印,人寿百岁,纸寿千年,这一册记录的还是八十位抗战老兵,这是我向这些抗战老兵致敬的另一个形式!

地板

都说世上难逢百岁人,我却长贺百岁寿!今年参加诸多老兵的寿宴,把自己肚子吃的滚圆滚圆的。百岁老兵的寿宴参加了六场,明年,会邀请更多的小伙伴来沾沾这些老爷子的福分,只要你们不怕吃胖。

今年参加了一次未能正常举办的河南抗战老兵联谊会,每年的老兵聚会是个惯例,却遭遇变故....

没有能力为他们做视频,那就配合更多的机构,个人来为抗战老兵录制

西平的抗战老兵活动中心运营了五年了,随着老兵的凋敝,它也到了该关闭的时候了.....

西平的抗战老兵活动中心运营了五年了,随着老兵的凋敝,它也到了该关闭的时候了.....

如同往年,我们获得深圳市龙越慈善基金会项目,星河公益基金会(李晓光老师)对协会负责老兵的资金支持,在此向他们表达谢意,谢谢您们。

如同往年,我们获得深圳市龙越慈善基金会项目,星河公益基金会(李晓光老师)对协会负责老兵的资金支持,在此向他们表达谢意,谢谢您们。

协会的公号一直是我在打理,今年在洛阳保卫战期间(二十一天),连续刊登了二十一位参加过洛阳保卫战的老兵的口述,为洛阳我的家乡留下点记忆,也算今年的一件事情。

今年探望,陪伴老兵大概有一百九十人次,这五年基本保证每年的探望都在200人次左右,每次探望也许都是最后一面,让他们开心,把他们的笑颜定格在记忆里,会是我永远的温暖

拉拉杂杂的越说越多,不是想表述自己干了多少活,只是一进入回忆状态,太多的事情就会涌上来,这是我的缘分,和太多东西无关.....

不想写了,又要偷懒,复制粘贴去年的结尾:如同往常,让我用一声谢谢来作为作为这个工作报告的结尾。

谢谢所有关爱,捐助协会负责抗战老兵的朋友,谢谢所有给予我协助的机构,谢谢所有信任我的捐助者,谢谢所有关切我的朋友们,谢谢那些一直和我不离不弃的好兄弟!  谢谢你们,谢谢你。
(偷懒是真切的,感谢也是真切的,让我真挚祝福我的朋友们新的一年平安快乐)

向老兵致敬

向老师致敬

祝老兵们健康快乐!!

向老师道一声:老师,你辛苦了!!