切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选55号】女人味儿

【海选55号】女人味儿   [复制链接]

主楼
搜索本主题

【海选】女人味儿

文/酒红

这几天一直在想着“女人味儿”,坐在沙发上的我,闭目沉思。星期天是我难得的休闲时间,我得好好想想什么是女人味儿。

忽然一阵门铃响起,惊醒了我。我起身稍迟,门铃还在执着的响,我有些烦躁,大声问一句:“谁呀?”

“是我,快开门吧。”

听着熟悉的声音,我打开了门,是陈枫,她象风一样的刮了进来。看到她,我一下高兴起来,她是我的好友,我有段时间没见到她了。

进到屋里,她大喇喇的坐在沙发上,拿起桌上果盘里的梨咬了一口,大着嗓门对我说:“我刚才去了商场,看见有一件毛衫挺好的,样式好,价钱也不贵,据说是今年的流行款式,你应该去瞧一瞧。”看着她兴奋的样子,我不忍伤了她的劲头,于是说:“那有空再去吧。”我知道她说的不贵是什么样,五、六百元的都不贵,对于我这样的工薪阶族来说,还是有些奢侈了。

她坐在我对面,外衣穿着洁白的羽绒服,领口大张,胸前露着同样洁白的皮肤。我曾多次对她说,这样露着冬天会冷,而且也不雅,会诱发男性的注目,说不定还会犯罪。她反过来跟我说你有些老土了,这是新潮,这样才够女人味儿。我当时有些茫然,难道这样才有女人味儿?

因为看的次数多了,所以今天见到她我已没了惊奇。有些事情看多了,也就习惯了,而被习惯了的行为是好是坏,只有N年后评判了。

没坐几分钟,她站起来和我告别,说要去男友家。我没再挽留,我不能耽误她去见有相当经济实力的心上人的时间。她风风火火的走了。

站在厅里,我刚要坐下,这时《梦里水乡》的音乐响起,那是我设的手机铃声,我比较喜欢这种不做作的歌声。我的好友璐佳来电话了。

璐佳是那种看了就想和她做朋友的女孩,说话语调柔和,神态端庄、优雅,用璐佳的话说就是很传统。

电话里,璐佳告诉我,说她正在网上查找赖世雄教授的美国英语教程,暂时没找到,让我帮她找一下。我是很愿意帮她做事的,我知道这不仅因为她是我好友、勤奋好学,而且她的“优良传统”让我敬佩。

放下手机,我靠在沙发上,今天的经历着实有些意思,性格鲜明对比的两个朋友,以不同的方式展现在我的面前,女人味儿,究竟哪个是女人味儿,我陷入了深深沉思。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶6 踩0

写的很不错,赞一个。

简单的笔触诠释着女人味,什么是你我他眼里的女人味,角度不同香味各异。

真爱,真爱,真精彩?没有看见。给人的感觉也就是左手看右手的感觉
沈盼盼 发表于 2010-12-27 22:28

不同的性格对比,不同的女人味。
多谢支持,祝朋友开心快乐!

女人如花,芬芳各有不同~ 红酒醉了心扉,酒红色了双眼
花心有度 发表于 2010-12-27 20:35

谢谢欣赏与支持,问好,祝你快乐!

呵呵,作品写的真不错,要成大作家了呀,祝贺你!
蓝色的鱼_777 发表于 2010-12-27 14:48

谢谢支持,别夸我了,我也还在学习呢,也祝你快乐!

真爱,真爱,真精彩?没有看见。给人的感觉也就是左手看右手的感觉

女人如花,芬芳各有不同~ 红酒醉了心扉,酒红色了双眼

呵呵,作品写的真不错,要成大作家了呀,祝贺你!

如何做好一个女人,这个问题值得我们深思
因为爱所以爱 发表于 2010-12-27 11:23

嗯,谢谢版主的支持与点评,问好,新年快乐!

如何做好一个女人,这个问题值得我们深思

娓娓道来,不佳修饰,没有矫揉造作之感。是一篇有“女人味儿”的好作品。
老歌 发表于 2010-12-26 20:54

多谢老师点评与支持,祝老老师开心快乐!

棋者曾写过一篇《棋说女人》日志。摘录片段与你们女人共享:何谓女人?似乎多此一问。然而各位细想想,不论 ...
棋者 发表于 2010-12-26 14:04

多谢棋者点评, 棋者对女人分析很透彻,对古文和五行、八卦很有研究吧,应该是知识很全面的学者,问好,祝快乐!

娓娓道来,不佳修饰,没有矫揉造作之感。是一篇有“女人味儿”的好作品。

棋者曾写过一篇《棋说女人》日志。摘录片段与你们女人共享:何谓女人?似乎多此一问。然而各位细想想,不论是身为女性的你们,还是性为男身的我们,这个问题是一定要明确的。棋以为女人者,性为女而身为人者也!属坤,属水,属柔顺,属配合,属包容等等之性方属性为女也;至于身为人,棋不愿说。此为棋说女人其一,自然性。
、、、、、、
本文作者应该是棋者心中应该的那种四性合一之女人,自然就有了女人味。
啰嗦一句,女人应该各有各的味,总有喜欢的人去品味。

是女人都有味,只是传统意义上的女人味,应该是温柔贤淑型吧?
音尘绝 发表于 2010-12-26 09:53

多谢支持与点评,女人就应该有女人味,祝朋友圣诞快乐!

是女人都有味,只是传统意义上的女人味,应该是温柔贤淑型吧?

漫读人生 发表于 2010-12-26 01:34

谢谢朋友支持,祝圣诞快乐!

不同性格的对比,迥异不同的女人味。
问好楼主,也是很有女人味的吧。
芷花 发表于 2010-12-25 20:49

呵呵,多谢芷花的欣赏与支持,圣诞快乐!

不同性格的对比,迥异不同的女人味。
问好楼主,也是很有女人味的吧。

喜欢温柔的女人,甜美,可亲,给人亲和力,女人应该可爱。
天使的翅膀 发表于 2010-12-25 11:44

天使一定是个可爱、温柔的女孩吧。祝圣诞快乐!~谢谢支持!

女人需要是温柔可人的,内在气质令人倾心的女人,是最有女人味的女人。
飘逸长风 发表于 2010-12-25 11:40

嗯,长风朋友说的不错,祝圣诞快乐!

tllgsz 发表于 2010-12-25 09:51

谢谢支持,祝朋友圣诞快乐!

我心目中的女人温柔,乐观,善良,大度,喜欢给予,有学识,爱进取
蝶香帅 发表于 2010-12-25 08:22

嗯,女人就应该做到有女人味才是可爱的。
祝帅圣诞快乐!

这两个人身上都具有各自特色的女人味。
一个比较现代时尚,一个比较古典雅致。
问好楼主,写的很好。

喜欢温柔的女人,甜美,可亲,给人亲和力,女人应该可爱。

女人需要是温柔可人的,内在气质令人倾心的女人,是最有女人味的女人。

我心目中的女人温柔,乐观,善良,大度,喜欢给予,有学识,爱进取