切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选55号】女人味儿

【海选55号】女人味儿   [复制链接]

主楼
搜索本主题

【海选】女人味儿

文/酒红

这几天一直在想着“女人味儿”,坐在沙发上的我,闭目沉思。星期天是我难得的休闲时间,我得好好想想什么是女人味儿。

忽然一阵门铃响起,惊醒了我。我起身稍迟,门铃还在执着的响,我有些烦躁,大声问一句:“谁呀?”

“是我,快开门吧。”

听着熟悉的声音,我打开了门,是陈枫,她象风一样的刮了进来。看到她,我一下高兴起来,她是我的好友,我有段时间没见到她了。

进到屋里,她大喇喇的坐在沙发上,拿起桌上果盘里的梨咬了一口,大着嗓门对我说:“我刚才去了商场,看见有一件毛衫挺好的,样式好,价钱也不贵,据说是今年的流行款式,你应该去瞧一瞧。”看着她兴奋的样子,我不忍伤了她的劲头,于是说:“那有空再去吧。”我知道她说的不贵是什么样,五、六百元的都不贵,对于我这样的工薪阶族来说,还是有些奢侈了。

她坐在我对面,外衣穿着洁白的羽绒服,领口大张,胸前露着同样洁白的皮肤。我曾多次对她说,这样露着冬天会冷,而且也不雅,会诱发男性的注目,说不定还会犯罪。她反过来跟我说你有些老土了,这是新潮,这样才够女人味儿。我当时有些茫然,难道这样才有女人味儿?

因为看的次数多了,所以今天见到她我已没了惊奇。有些事情看多了,也就习惯了,而被习惯了的行为是好是坏,只有N年后评判了。

没坐几分钟,她站起来和我告别,说要去男友家。我没再挽留,我不能耽误她去见有相当经济实力的心上人的时间。她风风火火的走了。

站在厅里,我刚要坐下,这时《梦里水乡》的音乐响起,那是我设的手机铃声,我比较喜欢这种不做作的歌声。我的好友璐佳来电话了。

璐佳是那种看了就想和她做朋友的女孩,说话语调柔和,神态端庄、优雅,用璐佳的话说就是很传统。

电话里,璐佳告诉我,说她正在网上查找赖世雄教授的美国英语教程,暂时没找到,让我帮她找一下。我是很愿意帮她做事的,我知道这不仅因为她是我好友、勤奋好学,而且她的“优良传统”让我敬佩。

放下手机,我靠在沙发上,今天的经历着实有些意思,性格鲜明对比的两个朋友,以不同的方式展现在我的面前,女人味儿,究竟哪个是女人味儿,我陷入了深深沉思。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶6 踩0

沙发
传说中滴沙发耶

板凳
对比之间,女人味彰显,好文字,顶

地板
【海选】女人味儿

...
酒红 发表于 2010-12-19 18:10

两位朋友的性格和生活理念如果妥协、融合一下,绝对是精品女人中的极品。

回复 2# 君雅

呵呵,请坐。

对比之间,女人味彰显,好文字,顶
山丹芳子 发表于 2010-12-19 18:19

不同性格的对比,彰显[size=-1]女人味。
多谢芳子点评,问好。

两种截然不同的女人味儿,突显睿智女人的魅力

回复 4# 君雅

女人味
是那种淡淡的,柔柔的、典雅、恬静、成熟、知性的美。
多谢君雅版主欣赏与点评,问好。

回复  君雅

女人味是那种淡淡的,柔柔的、典雅、恬静、成熟、知性的美。
多谢君雅版主欣赏与点评,问好 ...
酒红 发表于 2010-12-19 18:37

适度的野性也是一种女人味,男人都有很多面何况如水的女子呢?

大概还是喜欢璐佳的男人会多一些吧,但是陈枫的也同样是种别样的诱惑。

大概还是喜欢璐佳的男人会多一些吧,但是陈枫的也同样是种别样的诱惑。
亦泓 发表于 2010-12-19 18:46

恩,因人而异。

大千世界,人海茫茫。但从性别上区分,人只有两种:男人和女人。
女人味,就是男人所不具备的性别特质,男人是刚,女人便是柔,男人是高山,女人便是流水。

动情时,男人会说:你真好;而女人会说:你真坏。

这就是女人味。

欣赏酒红笔下的女人味儿!

哈哈天下女人多少何其多呢,反正自有人欣赏就可。

亦泓 发表于 2010-12-19 18:46

每个人的欣赏角度不同吧,谢谢亦泓点评,问好。

大千世界,人海茫茫。但从性别上区分,人只有两种:男人和女人。
女人味,就是男人所不具备的性别特质,男 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-19 18:51

感谢醉笑的欣赏与点评。问好。

[size=-1]成熟、善良、优雅、智慧、温柔是女人的[size=-1]味道

欣赏酒红笔下的女人味儿!
静听花开 发表于 2010-12-19 18:58

多谢花开的欣赏与点评。

哈哈天下女人多少何其多呢,反正自有人欣赏就可。
毛毛 发表于 2010-12-19 19:00

毛毛就是可爱的女人味。有人欣赏就很幸福了。

女人味十足,精彩

百花齐放,不同的女人有不同的女人味儿。

广告也给酒红的女人味加油了,哈哈

回复 19# 傲雪凌霜

多谢版主欣赏与点评,问好傲雪。

百花齐放,不同的女人有不同的女人味儿。
妙韵怡然 发表于 2010-12-19 20:28

多谢超级版主欣赏与点评,问好怡然朋友。

回复 21# 山丹芳子

呵呵,谢谢啊。

闻香下马 知味停车~

楼主本人就极具女人味儿啊

回复 25# 知了

多谢知了欣赏与点评。

回复 26# 蝶香帅

谢谢朋友欣赏与点评。

回复 17# 酒红

早上好酒红!

其实,女人味真的没有定性模式。
这两个人身上都具有各自特色的女人味。
一个比较现代时尚,一个比较古典雅致。